一涮入魂,頂級肉品的美味奧義《% shabu 熟成肉專賣》桃園火鍋推薦

火鍋,已深殖於台灣人的日常,如何吃出深度才是一門學問。桃園質感火鍋 %shabu 熟成肉專賣(Percent Shabu)選用頂級肉品,以濕式熟成提昇風味與口感,與特製湯底、鮮美食材搭配,一涮入心魂,不上癮也難,絕對讓吃遍美食的你重新定義,更是天龍人都該跑一趟嚐嚐的極致美味!

《本篇為試吃邀約文,皆為真實感受,你知道的,不豪小是我的溫柔啊!》

 

% shabu 熟成肉專賣位於桃園藝文廣場附近,公車站是『中正藝文中心』,下車後順著中正路轉南平路,再右轉就是中埔一街,步行9分鐘,加上姊從台北圓山站搭客運9023的時間,整整不到1小時,路癡如我也超 easy 啊!(覺得驕傲)

跟我相約的吃貨友人則是自己開車過去,她說附近有停車場,停車位也好找,開車的小夥伴們不用擔心。

 

餐廳位於住宅區巷弄內,遠離熱鬧的街區,氛圍格外靜雅。外觀是深邃的黑,以少許金色點綴,沉穩而簡潔,搭配類似遮雨棚的屋簷設計很有巴黎街頭低調小店的風韻。

隔壁是韓舍 韓國食堂,與 % shabu 熟成肉專賣出自同門,他們的韓式燒肉料理超好評,由此可看出老闆對食材的要求與講究,住附近的朋友真幸福!

 

餐廳內裝是姊很喜歡的奢華酒吧風,雖然來這裡要保持清醒吃火鍋,但酒癮來了還是有啤酒、清酒給你潤潤喉喔!

扯遠了,我想說的是我好喜歡這個設計啊~第一次覺得吃火鍋也可以這麼優雅時髦,以前想要好好跟姊妹聊天不會想約去吃火鍋,想約會也覺得穿那麼美去火鍋店幹嘛,現在這些都不用擔心了呢~

 

黑與金的搭配經典又大氣,在這樣的空間裡用餐還真是享受,約姊妹來吃對方會很開心,約心上人對方會覺得你很有品味。

 

也許有人會好奇,店名的『%』是什麼意思,其實是指這裡的食材和品質都是以100%的用心精選,而顧客可以在%前填上數字給予肯定。不過,我認為服務也同樣貼心喔!

 

其實我也去過一些裝潢高端、有設計感的火鍋店,不過食材往往沒有相應的水準,吃完之後多是以失望收場,就像你和空有外表的美女交往,她除了名牌包什麼都不懂。

Percent Shabu 就跟他的肉肉有經過熟成一樣,內外兼備,用時間醞釀非凡。

 

從角落可以窺探廚房,因此細節絕不馬虎,這是對客人的承諾也是自我的堅持。

裡頭有一台價值30萬的冰箱豪宅,以高科技嚴格控制溫度與濕度,讓住在裡頭的肉肉們能夠安心熟成,不受外界打擾,要住滿21天才能退房呢!

 

接下來就是用餐環節的分享了!餐桌上的 setting 非常講究,還沒開吃就讓人滿心期待!

由左至右的沾醬分別是:日本芥末、壺底醬油 mix 柚子與檸檬、辣椒醬油、玫瑰鹽等多種選擇,除了吃法上有所變化,還能讓你找出自己喜歡的味道。

 

除了金色的筷子,大理石花紋的瓷碗也很美,餐具質感很好。

 

這裡的菜盤是二個一組,每人都有自己的。

組成很簡單,就是新鮮健康又營養的蔬菜,沒有加工餃類和魚漿製品撐場面,雖然我承認有些我也喜歡吃,但今天是要品嚐好東西,當然不能吃一些雞肋佔胃啊!

 

另外一些是放在杯子裡,超可愛的,可以看得出無論是青江菜還是菇菇都夠新鮮,也洗得很乾淨。

 

鍋子隔開一半方便一人一邊,或者可以像我們這樣,一邊煮蔬菜,一邊煮肉肉,因為姊在湯滾的時候喝了一口湯就被勾住了,太好喝!我很怕蔬菜的味道會把湯頭給污染了,進而讓煮肉肉的湯頭不再單純…我知道我很浮誇,但你們一定要這樣試試看!

Percent Shabu 的湯底絕對是我心中前三!用頂級昆布、蔬菜、海鮮熬煮,最重要是還有熟成的豬五花,以及最後加入的特製柚香醬,風味多重但平衡極好,特殊果香、迷人的甘甜與香醇讓我差點喝完一整碗~不像一般的高級湯底天然但無味、也沒有過濃的大骨湯頭掩蓋食材風采。

 

海陸雙人套餐   3490元   ★★★★☆

主餐肉品:日本黑毛和牛A5等級霜降肩小排 + Prime等級美國肋眼 16oz

綜合海鮮:黑虎蝦、天使紅蝦、藍鑽蝦、日本廣島牡蠣、日本生食級干貝、透抽、蛤蠣、金目鱸魚片、台灣鯛魚片,加350元獲得野生藍鑽蟹一隻。

附餐:飯、讚岐烏龍麵擇二、飲料二杯、手工檸檬柳橙蛋糕一份、Häagen-Dazs 冰淇淋一份。

 

海鮮雙人套餐裡包含主餐肉品和綜合海鮮,肉品多達9種組合可選,完整菜餐在文末。

我們吃的是日本黑毛和牛A5等級霜降肩小排 + Prime等級美國肋眼,一共16oz,二個女生吃起來非常過癮,接下來讓我說說有多好吃~

 

Prime等級美國肋眼

由於經歷過『冰鮮恆溫熟成』,肉肉透過內在的天然酵素和外在的微生物交互作用,提昇了嫩度、風味和多汁度。那為什麼是21天呢?其實大概是21~30天不等,這是在肉品新鮮度以及熟成品質之間的斟酌,可以說是辛苦實驗出的最佳時間。

原本肉色鮮紅的肋眼在熟成後顯得略為深紅且帶一點紫,由大理石的油花分佈就可以推論出這口感不得了。

 

在我們肉肉專屬的那半邊湯底涮煮,只要來回幾秒讓顏色變成粉紅即可,要多粉就看個人喜好囉!我覺得是沒有標準答案,只要不過老就好。

美國肋眼吃起來的肥瘦比例剛剛好,一整片吃下都不會覺得油膩,肉汁和湯汁一起在嘴裡噗啾噗啾的好療癒,咀嚼時還能感受到襲來的肉香,讓平常吃火鍋都先吃蔬菜的我,默默就先涮了好幾片當前菜。(可…可惡!)

 

日本黑毛和牛A5等級霜降肩小排

這雪花般緻密的紋路與粉紅色澤著實令人驚嘆,每一片都有著完美的厚度以及油花,如果說男生在路上看到美女會流口水,那這就是吃貨眼中的讓人垂涎欲滴的美女!

 

對講究的老饕來說,日本和牛最適合切片料理,比如涮煮 or 燒烤,因為油脂較多,做成牛排大口吃固然聽起來很美好,卻只是個不切實際的理想,反而薄片入口才能透徹感受和牛的上乘肉質!

 

針對這種頂級肉品時,只要火小小滾即可下鍋涮煮,大火容易熟過頭,而讓肉肉風味盡失。

與上一盤美國肋眼比較起來,日本和牛霜降的脂肪較多,一開始吃會覺得過於油潤,但接連吃下第二塊、第三塊就被那種滑順到要入口即化、肉香與甜味大噴發的魅力給征服!更奇妙是愈吃愈清爽,一點都不膩口~毫無意外,我和友人一下子就把和牛完食!

 

老闆最推薦的沾醬吃法,就是用肉片夾著日本芥末,沾上一點壺底醬油,我抱著半信半疑的態度吃下,然後驚豔到怎麼會這麼好吃??芥末清香不嗆口,僅以淡雅的上等醬油提味,就在口中開啟了不一樣的小宇宙,有多好吃你們應該要自己去感受!

 

綜合海鮮一大盤,光從外觀就能看出鮮度,連盛盤也被各式香草綠葉點綴的幽雅脫俗。我們是使用剛剛煮蔬菜的那鍋來煮,之後你會發現二邊湯頭的味道完全不同喔~

我們最先吃的是日本廣島牡蠣,飽滿又肥嫩,尺寸比你用食指和拇指圈起來還要大,完全沒有腥味,尤其是白白滑滑那個部位的口感也不會讓人害怕,沾上帶果香的壺底醬油即可送入口中,好吃!

透抽算是我不愛的彈牙系海鮮,可是在吃貨友人掛保證之下,我也是破例吃了不少,因為好嫩甜啊!熟透卻一點都不難咬~蛤蠣沒有肥大到我想拍照留念,可也是很不錯。金目鱸魚片台灣鯛魚片比較令我意外,肉質細緻鮮美又緊實。特選的台灣鯛魚沒有經過一氧化碳加工,所以是正常的淡褐色魚肉,不會用顏色包裝虛偽的鮮度。(相反的,如果你買回家的鯛魚解凍後仍鮮紅,就是加工過)

 

日本生食級干貝出場!鮮度沒話說,完全就是看技術,因為我怕太生,也很怕煮成橡皮擦,所以我通常都用小火煮讓熱度滲透,這樣不會外面老了裡面還很生,也能保留本身的鮮甜。

吃到這裡有沒有人疑問全程都是自己煮嗎?其實是的,但如果你對自己的技術沒有信心,也可以舉手跟服務人員求救的,他們都很有耐心喔!

 

由左至右分別是天使紅蝦、黑虎蝦、藍鑽蝦,老實說我並不喜歡吃火鍋時遇到天使紅蝦,它們一開始是以高等級生食的姿態出現,不知道為什麼近年在火鍋與燒烤界很流行,可偏軟爛的肉質我無法愛上。(也許是我的怪癖吧)

不過鮮度還是有差,這是我吃過水煮天使紅蝦裡面最彈牙的,藍鑽蝦是第二名,口感最好的當然是黑虎蝦莫屬,甜度表現三者都很優秀。

 

蝦頭常常是最慢熟的部份,可在剛下鍋或起鍋前加強頭部加熱,像這樣倒掛著非常方便,就不怕蝦肉煮到太老。

 

藍鑽蟹是海鮮盤的重頭戲,來自泰國的它有著無比鮮甜的滋味,吃過就會深深愛上!

 

正值初秋,此時的藍鑽蟹有著滿滿蟹黃,肥厚Q彈又香濃,精華中的精華!加上蟹殼薄、肉又多,很容易就可以吃到細軟的蟹肉,連牙齒不好的人都能輕鬆的把蟹腳蟹螯啃個精光,更別忘了速速速地吸吮螃蟹身上清甜的湯汁,那是吃螃蟹特有的享受!

 

配角之中的玉米也甜到不要不要,一點都不含糊。

 

有 sense 的就該提供讚岐烏龍麵,好吃!

 

大概從肉肉吃到海鮮沒多久,就會有柚香檸檬冰沙來 refresh 一下,好喝到我想要大杯的,不過別擔心,喜歡的話,續個一、二杯是沒問題的喔!

 

副餐的飲料有冰咖啡、熱咖啡、熱伯爵茶、可樂和蘋果汁,我們選了咖啡和伯爵茶。

 

喜歡伯爵茶的應該都對 TWININGS 的不陌生,他們家品質不錯,只是喝一喝我忍不住跟服務人員要冰塊,可能剛好平日客人不多,她便貼心幫我直接做成冰茶,喝起來超爽快!!雖然這樣比較麻煩,但私心覺得夏天若有冰茶這個選項就完美了!

 

甜點是手工檸檬柳橙蛋糕Häagen-Dazs 冰淇淋各一,這樣的組合簡單又有誠意,吃起來也不會覺得有負擔。

我們這天拿到的冰淇淋是 Oreo 的口味,香濃不甜膩。手工蛋糕口感細緻帶點乳酪蛋糕的稠密,檸檬柳橙與奶香更迸發出類似優格的香氣,要不是已經很飽了我超想自己點一個來吃吃!

 

這個手工蛋糕是來自天母的知名咖啡館拓樸本然 Topo,姊之前去過就非常喜歡,能在這裡吃到他們家的蛋糕更是欣喜,一問之下才知道原來店內的裝潢也是拓樸二樓的空間設計公司操刀,果然好品味!

 

完整菜單在此,可以滑開放大看。

如果想專攻肉品簡單吃,就看這張,加80元 or 100原則可以升級套餐。

 

海陸雙人套餐也就是姊吃的這套,真心推薦,吃完會覺得人生就此圓滿,而且既然要吃就無所畏懼的加點藍鑽蟹吧!別說我沒提醒…

 

二個人一起專攻肉肉就看這裡,豬肉也有經過21日的熟成喔!

 

單點看這裡,老實說項目不算多,但你知道的,好東西不需要太多就夠吃啦!

 

總結:

% shabu 熟成肉專賣不只熟成肉品厲害,海鮮也是嚴選,湯底更是銷魂到令我難以忘懷,價格雖然看起來略高,品質卻是相當值得,如果說我有什麼理由要特別從淡水跑到桃園,那肯定是因為要來吃火鍋~不豪小推薦!!

 

餐廳訊息

ADD:桃園市桃園區中埔一街331號

TEL:03-317-7308

TIME:11:30-14:30、17:00-21:00(週二~五)、11:30-21:00(週六、日)、週一公休

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *