沒人生來厭世,卻在體驗人生的過程中覺得心累,靈魂彷彿被撕裂,飄蕩城市間,偶然遇見花生俱樂部 Peanut Club,走進一場不停歇的微醺派對,這裡沒有雞湯,只有酒精,選一杯理性多一點感性少一點的雞尾酒,縱容自己沈浸在淡淡的憂傷中,慢慢沈澱,鬆綁自己。

未滿18歲者,禁止飲酒。 開車不喝酒,喝酒不開車。

 

花生俱樂部 Peanut Club 位於東區,外觀是綠意盎然的小清新,被一堆餐廳酒吧包圍著,交通介於捷運忠孝復興站 and 忠孝敦化站,二者中間的東區地下街11號出口離目的地最近,約5分鐘可抵達派對現場。

💡 附近續攤酒吧推薦:EAST END(200m)、 WA-SHU 和酒 & WA-SHU+1(250m)、衣櫥餐酒館(350m)、D Town(400m)、TigerLily Taipei (550m)。台灣自由無界,中共媒體勿抄襲搬運文章。

 

花生俱樂部結合咖啡廳、餐酒館和酒吧,從下午2點開始營業,最棒的是調酒為全時段供應,白天就能開始買醉,感到厭世的時候就去喝一杯吧!喝一杯靜不下心,那就喝二杯,不沾酒精的話,聽說咖啡 and 甜點也是很優秀的。

 

走進花生俱樂部,迎面而來是一個會讓人立馬癱軟的沙發小客廳,溫暖的氛圍就像回到家,只是這裡不能睡到早上,而且吃東西要付錢喔!(溫馨小提醒)

BTW 我不知道坐在小客廳有什麼特殊條件,當天我們之前之後的客人都是被安排在一般座位,有興趣的小夥伴記得事先訂位詢問。

 

9點後,燈光調暗,夜幕下的小客廳很有感覺,簡約純白的裝潢風格讓人很快放鬆,抬頭還有一顆大大的月亮陪伴,彷彿在悄聲說著:『你不寂寞』,厭世感逐漸褪去,即便將在隔日姍姍來遲也無所謂,因為有一天你們終將搭上不同的列車,背道而馳。

 

越過小客廳,沿著階梯往上走,就是派對的主要座位區,當天還看到牆角有很特別的裝飾,散發濃濃島嶼風情,原來是花生俱樂部參加了 2020 Mount Gay 奇峰蘭姆酒『創意陳列競賽』,佈置很可愛也融入原本的環境之中。

 

花生俱樂部基本上算分成三個部份,小客廳、吧台區、用餐區,因為想遠離人群,我們選擇了吧台對面的靠牆座位,雖然很像面壁思過,但是跟老妹兩人在那自成一個小天地的感覺很不錯。

 

整個空間以白色主調,牆上沒有多餘裝飾品,呈現內斂、沉穩的生活風格,派對每日進行中,卻不以浮華、奢靡吸引眾人目光,我們低調搖擺,敲起心底遺忘的熱情節奏,以最真誠的心遊戲人間。

 

若認真要聚餐吃飯,用餐區是最適合的,而夜晚,俱樂部的氛圍與白天截然不同,都值得體驗一番,因為姊早聽聞這裡的料理與咖啡之優秀,也想找時間多品嚐幾道。

 

花生俱樂部 Peanut Club 的由來沒有什麼懸念,花生來自之前曾在店裡露面貓老闆,而俱樂部就是聚集歡樂之處,在烏煙瘴氣的厭世空污下,提供有如在家一般輕鬆又能大肆享受美味的自由空間。

 

有別於餐酒館的昏黃與華麗,花生俱樂部特別有暖度,吧台一樣舒服,但在這裡我反而想找一個舒服的角落窩著。(宅女本性)

 

牌子上寫著的是關於蘭姆酒的二三事,但我眼中只有這隻以貓老闆為原型繪製的可愛肖像,聽聞本人可愛親民沒架子,但姊確認過,未來花生不會再出現在店裡囉!(曾一親花生芳澤的人好幸運)

 

避風塘手工馬鈴薯麵疙瘩炒鮮蝦   260元   ★★★★☆

由於晚餐已經吃了一堆開胃菜,但缺少飽足感,於是看到主食就忍不住點了名字看起來很厲害,水準也十分出色的這道,料理協調之優秀能看出廚師水準,蒜味奶油鯷魚醬與避風塘蒜香呈現中西合璧的結合,當作下酒菜或吃飽都很棒。

俱樂部自製的手工麵疙瘩極好,外皮酥薄,內裡澎鬆軟綿,咀嚼中透出馬鈴薯本身的香氣,這正是靈魂所在(很多同款麵疙瘩沒有靈魂),沾點奶醬再佐一點蒜片入口,差點想和妹妹起身轉圈圈!

 

醬汁不會過度重口搶走食材風采,配著起司則能吃出更濃郁的風味~我們尤其喜歡擺盤的方式,不是說有多美,而是將馬鈴薯麵疙瘩與醬汁稍做隔離,保持麵疙瘩的乾爽酥脆,更能隨心所欲嘗試各種的排列組合,BUT 蒜味很重,是情侶不能吃的菜,除非是真愛。

配料除了少許蔬菜還有多汁杏鮑菇,蝦蝦更是彈牙鮮美,吃了絕對不會過敏身亡的那種(妹妹吃完是否還活著成了一項辨識標準),要不是有點晚了,真想吃爆菜單上其他菜色。 💡 完整菜單在文末

 

Tiki Lover’s Can 水果罐罐   350元   ★★★

綜合的熱帶水果風味,但又與常見以百香果為主的基調不同,基酒是蘭姆酒,混合芭樂、芒果、香橙、莓果,清爽酸甜、酒感淡薄,味道跟名字罐罐一樣可愛,如果剛滿18歲,想知道調酒是什麼味道,很適合用這杯當作入門。

 

Wolf Story 狼の物語    380元   ★★★★

酒精濃度一下從小學來到了大學,基酒是有著碳培茶香的鐵觀音蘭姆酒,與燃燒蘋果木屑飄散的迷人煙燻味互相呼應,帶點神秘與狂野,靠近杯口還聞到淡淡蘋果甜香,在嗅覺饗宴過後,茶香調酒和莓果味滑入喉嚨,微微苦澀和酸甜爽口交織出一種性感的成熟大人味,在每次吞嚥之間,忽明忽滅。

(狼的物語的發想是調酒師使用琅茶這個品牌的茶葉,因而得名,他們家 logo超可愛,看過就不會忘)

 

Club Garden 俱樂部花園   350元   ★★★★

基酒是琴酒,灑在厚厚蛋白霜表層的是梅子香鬆,喝的時候酒液穿過蛋白霜,有類似奶蓋的口感,飽滿滑潤卻又非常清爽,透著多汁果味與馥郁花香,將酒感默默隱藏其中,當嘴唇碰到梅子香鬆,便有鹹甘鹹甘的滋味緩緩引出層次,好似魔法粉末一般,讓一杯酒同時有了二種不一樣的風韻。

 

Tea Party 茶湯卉   350元   ★★★★

以烏龍茶蘭姆酒為基底,有明顯桃子與柑橘風味~酒如其名,剛喝下時,茶味相當重,但並不是表層的苦,而是像品茶一樣能感受茶湯的香氣、韻味在口中轉變,然後慢慢滲出酒香、微微苦澀、最後以回甘、甜醇收尾,很迂迴,但就是這種『立體感』格外引人入勝,此時,喝的是茶是酒也不那麼重要了,因為我只想再來一杯。

BTW 搭配蓮花餅乾有如喝下午茶的感覺,二者的組合可說是錦上添花,如虎添翼,相得益彰。(好了我想不到其他成語了)

 

整體來說,花生俱樂部 Peanut Club 的調酒真的不錯,之前一直沒有機會造訪,但當天確實被驚豔到,然後~我要說,濃度跟打分無關喔!(笑)

 

花生俱樂部 Peanut Club 完整菜單在這(可放大看),小小一本很有文青雜誌的味道,餐點都在這一頁,除了一些常見的經典菜色,更多是獨家的創意料理,若避風塘手工馬鈴薯麵疙瘩炒鮮蝦都能如此優異,我相信其他料理應該也很值得一試。

 

花生俱樂部的創意調酒是以酒精濃度做區分,姊當天的第一杯水果罐罐就是二顆星,最上面也都有對調酒稍做介紹,很適合不想麻煩服務人員又有選擇困難症的小夥伴。

 

這部份是三顆星、五顆星的調酒,至於四顆星是沒有 or 我沒拍到,這種小細節就不要在意了。

然後,有小夥伴說右下的 Peanut Colada 是招牌,因為當初看到『甜』就沒點了,但既然是招牌,下次姊一定要喝喝看!

 

至於一個派對裡,當然會供應最基本的啤酒 and 紅白酒囉!

 

總結:

我承認我厭世,但在該放鬆的時候,我願意用天真雙眼看世界的光明,不預設任何立場來到花生俱樂部 Peanut Club,參加一場低調的 Homey Party,享受每一口美食帶來的悸動,感覺每一杯酒累積的微醺,讓我重新充滿活力,擁抱負能量!(真要挑什麼毛病,就是環境太咖啡館了XD)

 

餐廳資訊

ADD:台北市大安區大安路一段19巷16號

TEL:02-2775-2525

TIME:14:00-02:00(周日~四)、14:00-03:00(週五、六)

💡 每月第一個週二、三固定店休,或在粉專公告店休日期。

0

發表留言