浮華與美食的浪漫對談:曼谷玻璃屋餐廳 Organika House

在曼谷這個東南亞最具魅力的城市裡,最不缺的就是特色餐廳,但那麼多該怎麼挑?姊都幫妳選好了,Organika House 這一座花樹盛開的夢幻溫室,不只有完美的外表,還提供有機食材製作的美味餐點,給妳絕對一等一的寵愛。來看看這篇分享的11道餐點,跟著姊一起吃就對了!

 

Organika House 離 Phrom Phong(澎蓬) 或 Thong Lo(東羅)BTS站都很近,直接搭 taxi 到 Sukhumvit Soi 49,再找這棟樓即可,可是不要太相信 Google 導航,因為他的相對位置沒錯,可地址很怪。

Organika House 就在這棟的5、6樓,頂樓的美麗弧線就是最佳標誌。

 

在1樓照著標示就可以找到通往樓上的電梯,不要在1F咖啡店亂竄會很好笑喔!

話說這棟是叫做 Piman 49 的社區百貨,1、2樓的 D’ark 是中庭挑高的咖啡館,氣氛也相當不錯,當然比較起來沒有我們的目的地那麼有特色就是了。

3樓的 IRADA是一個服裝品牌。4樓可以做指甲,還有快速美髮,blowdry bar 在歐美很流行,不管你昨天還是幾天沒有洗頭,一到這他們會先用乾洗髮幫妳整理,然後依照要求不同,約15-30分鐘可以完成造型,要去喜宴還是派對都不用擔心,現在台灣也有了。

 

6樓電梯一出來就是復古的玄關,照片和推車上的花草植物都表示 SPA 用品的精選來源,預示著你將如何被呵護。因為 Organika House 本來就是 SPA 品牌。

 

電梯出來後往右的入口就是餐廳,這邊看到的小櫃台是 for SPA。

這裡就很有氣氛了,BUT 進到餐廳妳就會忍不住開始哇哇叫…

 

進門後,潔白的室內空間,滿是垂吊下來的花朵和樹葉。

 

整個空間彷彿另一個世界,純然的白與盎然的綠意,在這裡,永遠都是百花盛開的春日。

 

抬頭一看,高聳的白色花架直入溫室頂端,植物彷彿和這個空間共生。

陽光從屋頂的玻璃灑下,濾過花與樹葉,我們感受到的細碎陽光溫暖卻不刺眼。

 

花架下的吧台別緻浪漫,這裡的每樣水果和點心看起來都格外誘人。

廚師們在這準備飲料、甜點,餐點則是從另一側的廚房端出來,深深覺得能在這優質環境下工作應該也很令人羨慕。

 

吧台後方的迴旋梯儼然就是準備給公主用的啊!來人啊~我的禮服呢?不開玩笑了,迴旋梯上去就是做 SPA 的地方,叫做 Secret SPA,僅限有預約的客人,一共有四個不同主題的房間,設計都超美超放鬆。若是做腳底按摩,座位上還可欣賞窗外景色,超級大爺的。

右邊的展示櫃上擺放 Organika 自家品牌的芳療產品,除了這裡可以選購,他們家在 Paragon 百貨 的G和1樓也都有櫃位。他們家有個有機芳香蠟燭按摩,是先滴蠟再推油,非常舒服,可以買回去自己用,送禮也很特別。

 

浪漫的無以復加,看著看著我都要揪心了,平常沒有很喜歡夢幻餐廳的我卻被這裡深深打動。

和植物結合的風格自然無造作,讓人非常舒服和放鬆,這一點 Organika 不只有帶給芳療的客人,也讓用餐的客人有同樣感受,能將 SPA 和 Café & Restaurant 結合的如此完美,確實令人動心。

 

進門的左邊角落是咖啡吧台,旁邊也有一顆樹,在樹下工作的感覺好脫離現實啊!

應該沒人專心研究這是什麼樹什麼花吧?姊查過,最接近的是白色的紫籐花,但是樹葉對不上,只是這些植物是假的,所以訂製出一款理想的花樹,應該也不是什麼難事。(我覺得啦)

 

角落吧台的擺設也非常優美,這裡的每一處都是風景。

 

這是我們六人的座位,看得出來是併桌的,但一點也不影響用餐品質,在樹下用餐,怎麼也美好。

 

座位後方的櫃子也有很多他們家的產品,清爽的色調跟整體環境很搭,不覺得突兀或有滿滿的商品感,就像酒吧的酒瓶一樣理所當然。

 

靠玻璃屋外角落的座位,這時是曼谷下午2點,陽光正烈,所以純白的窗簾都放下來了,光線隱隱透入,多了些夢幻的感覺。

不過右邊那兩個椅子怎麼一回事?好像從員工休息區拿來的喔~(笑)

 

沙發旁的靠窗座位。

這裡坐起來應該會有點熱,可是也好有氣氛,適合情侶,兩人點了飲料,互相拉起手相視傻笑,旁若無人。

 

環繞著花架的這座吧台也有三三兩兩的座位,坐這拍照也很美!(對啦姊拍很多張)

 

吧台旁的雙人座。

看向窗外,雖然也都是高樓大廈,但是透過這個夢幻的空間,落地玻璃像是濾鏡,美化了一切視野。

 

另一邊角落的六人桌,發現了嗎?高背椅子上方都有鑲嵌乾燥花草,是否有種想扛回家的衝動?

 

Organika House 是由泰國名模 Sririta Jensen 創立的品牌,她要求無論是香氛芳療產品還是食物,都須以 Organic 有機健康為主。

所以我們在這裡吃的食物也多是來自有機食材,有些人可能以為有機食物吃起來都不怎麼美味,或是為了保持養分而味如嚼蠟,這裡可要顛覆你的想法了。

 

和往常不同這次要來先介紹飲品。

在 menu 後面有頁 LOVE AFFAIR,這一類是雞尾酒與甜點的搭配,建議你們如果不餓也吃不下華麗的午茶套餐,一定要點來試試看,不只拍照美,雞尾酒的水準也很不錯。LOVE AFFAIR 全系列有四款,都是395 THB,以調酒來說價格很合理,更何況還有甜點。

既然講到了就先說明一下,Organika House 很有名的是午茶套餐,內容豐富價格也很合理,二人套餐 1250 THB,若要搭配香檳價格是2550 THB,也有三人套餐可選,最棒的是,全天候供應喔!

 

這是姊點的 AFTER THE RAIN,連名字都好夢幻,加上那乾冰的煙霧繚繞,我真的不忍心破壞這一刻的和諧。

金屬杯子裡有滿滿的新鮮水果,雞尾酒是紅酒 Sangria,微甜清爽又好喝,一口水果一口酒,簡直太享受!喜歡的話,也可以把百香果加進去雞尾酒裡。

棉花糖不只擺好看,個人覺得還挺好吃的,我們六人一下就吃完了。至於那顆仙人掌是不能吃的喔!

 

這杯是很有書卷氣的 LOST IN LIBRARY,搭配的是威士忌調酒,波本威士忌、柑橘苦精,喝起來果然就跟 old fashion 很像,但是女生版的,酒味雖重擔整體口感比較溫和,非常好喝!都沈醉了難怪會迷失在圖書館…

搭配的是大人味的巧克力慕思蛋糕,餐桌上頗受好評。

 

表妹點的 SECRET ROSE GARDEN,馬丁尼酒杯是放在一個充滿乾冰的小魚缸裡,滿滿的少女心噴發!以玫瑰浸泡的琴酒和香橙利口酒為基調,充滿玫瑰香氣,偏甜酒味不重,但我只能說這杯賣相大贏內在,沒有前兩款好喝。

剩下的一款是 OCEAN OF DREAMS,外型也超美!當時不知道為什麼沒有人點~好像是有兩人點了白酒喝吧!

 

我們六人之中最不勝酒力的人點了這杯 MANGO PASSION(245 THB),應該是芒果和優格混合的果汁,黑黑的好像是奇亞籽吧?我也忘了,不過我記得這杯蠻好喝的喔!

 

ORGANIKA ROCKET SALAD   280 THB

芝麻葉沙拉,這裡用的是圓葉的改良品種,一樣富有香氣,但苦味較淡。搭配來自清邁的有機桃子和巴薩米可醋、甜菜根泥、藍起司和焦糖杏仁,整體味道調配得很棒,初階版的藍起司味道不嚇人,跟芝麻葉和醬汁一起反而開胃爽口。

 

CRAB PASTA   450 THB

茄汁蟹肉寬扁麵,又是一個不討姊喜歡的寬扁麵,可是那蟹肉之銷魂啊!濃郁的茄汁只是配角,完全阻擋不了鮮甜蟹肉的來勢洶洶,每一口都有豐富的蟹肉,一上桌我們每個人都讚不絕口,秒殺!相信姊,一定要點這道!

 

CLUB SANDWICHED   385 THB

俱樂部三明治,氣勢磅礡的命名,吃起來也是沒有在讓人失望的!

雖然看起來不過是配料比較豐富的三明治,搭配起來就是很厲害,也有可能是人多一人吃一點就覺得很難忘,可是味道確實很不錯喔!

 

全麥麵包夾著滿滿的新鮮生菜,還有蕃茄、培根、起司、雞肉等以及特製醬汁,我們一邊吃一邊掉,還不忘比大拇指。

 

CHILLED ANGEL PRAWN   350 THB

這道義大利冷麵有兩個天使,一個是天使髮義大利麵,一個是天使蝦。蝦子鮮美,麵條整體的味道稍嫌清淡,但依舊是水準之作,只是相較於其他強大的菜色,天使的光芒稍微有點黯淡。

 

GRILLED PORK CHOP   450元

算是中型的戰斧,味道之好啊!!一切開無論是熟嫩度還是香味都征服了餐桌上的每一個人~咀嚼中鮮嫩的肉汁噴發和香料味完美交融,怎麼會有這麼好吃的豬排啊!?當時大家真的擔心以後吃不到了怎麼辦…雖然多情的我們換下一家很快就忘了。 😈

旁邊的馬鈴薯也入口即化,黃色是溫和的芥末醬汁,但說真的,醃製過的豬肉直接入口就好吃到叫媽媽了!(媽媽表示不要出國也在那裡煩)

 

SEAFOOD PASTA   450 THB

說是海鮮麵,但其實最多的就是干貝和虎蝦,這麼大氣真的讓人吃得很過癮!虎蝦背上已事先被劃開,公主們用刀叉就可以優雅地食用。

白酒、蒜味、蕃茄醬汁很重要,都是跟海鮮的絕佳搭配,就算好料吃完了,也心甘情願混著麵條吃乾淨。

 

BUTTERMILK PANCAKE   295 THB

說真的甜點很多,目不暇給不知道要怎麼挑,加上我們被鹹食餵的心滿意足,甜點就隨意選了一個簡單卻很澎派的 pancake 吧!

這是近年非常流行的日系鬆餅,蓬鬆充滿空氣感,細嫩口感中帶著濃濃奶香,跟莓果一起吃,酸甜柔軟的滋味很療癒啊!倒是香蕉,就是普通香蕉,哈哈!我當時不知道哪跟筋不對,說了一句『還有香蕉耶』,大家隨即嗆說『啊不就香蕉』,被霸凌的感受至今難以忘懷。 :mrgreen:

 

千萬別小看這裡,只想來喝喝下午茶或點個飲料,絕對要好好來品味一餐,最好是很多人一起來,可以吃到許多美味的餐點。

 

menu 厚厚一大本,其中飲料也超多種,要有節制,不然就坐一個下午,點個好幾杯來喝,因為這裡的氣氛也讓你很難離開。

 

餐廳走出來左手邊是洗手間,週邊的佈置也不含糊,氣氛的延伸直到每一個角落。

 

浴室超大,都可以小跑步惹,姊妹們一起進來也沒關係。

 

浪漫的洗手台也是梳妝台,旁邊提供 Organika 自家的香氛產品給客人使用,只是上個廁所也有一種被淨化的感覺。

 

結語:

『我們都願是溫室裡的花朵,等待命定的那位小王子灌溉與保護。』這大概是半世紀以前的才盛行的想法了,現在我們學習與自己相處、寵愛自己,更加懂得愛與被愛。於是,我們無須變成自己不喜歡的大人,在哪都能泰然自若,愛上自己的腳步,選擇自己的溫室,訂下規則。這次,放大地圖,到泰國曼谷的溫室吧!

 

餐廳訊息

Organika Café & Restaurant 

Website: Organika House

Tripadviser: Organika Secret Spa

ADD: Soi Soukhumvit 49 | 5th floor, Building A, Piman 49, Sukhumvit Rd., Bangkok 10110, Thailand

TEL:+66-2-665-1899

TIME:10:00-22:00

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *