迷醉花園,城市裡的夜魅春光 ☆ Oopsy Daisy Garden 台北祕境酒吧

這城市太多誘惑,我們躲過了一個其實又投身奔向另一個陷阱,於是這天在和姊妹們踩了難吃的茶餐廳地雷之後,就奔向 Oopsy Daisy Garden,我們在地圖上尋找不存在的地方,如同在人世間尋找難得的真愛,當你快要放棄的時候,他就出現了。

未滿18歲者,禁止飲酒。 開車不喝酒,喝酒不開車。

 

Oopsy Daisy Garden 真的非常難找,當天我們尋著地圖研究老半天,最後才發現祕密花園就在這間懂不懂 DON BU DON 的二樓,隱密到好像是什麼組織隱藏在民間的祕密基地,但這個祕密基地在鬧區,要出任務好像也很容易會被敵人識破!?(太入戲)

總之,想找這間酒吧要先找到懂不懂,懂嗎?這裡剛好位於捷運忠孝敦化站 and 國父紀念館站中間,從最近的出口走到這裡只要都6、7分鐘左右。

 

要達目的地就不要害羞,當然你要跟一樓老闆打招呼也可以,進去之後徑直走到底,右手邊拉門拉開就會看到樓梯,走上去就是你要的 Oopsy Daisy Garden 了。神神秘秘的感覺讓我想到就在旁邊不遠的 Book ing Bar,帶有英式書館的浪漫氣息,酒也好喝,姊已經去過N次了。

懂不懂在賣高級的和牛丼飯,座位簡單,但餐點我看了一下非常誘人啊!小夥伴也可以在這吃完晚餐再直接上樓續攤,是不是很方便?

 

右邊拉門推開就會看到 Oopsy Daisy Garden 的標示。

 

隨著樓梯往上,來到了不同的世界,也是身在都市中的我們最快逃離喧囂的一種方式。

 

一抵達二樓就能看到花園裡最引人注目的視覺形象,Oopsy Daisy Garden 約在2018年底開幕,這片牆幾乎是註冊商標了,在任何地方看到照片都能一眼認出。

 

似是被月光壟罩的花園,幽微而璀璨,坐在沙發上,一邊啜飲著調酒,一邊欣賞周遭,有種不切實際的夢幻,瞇著眼,我想到了彼得潘和溫蒂他們在月夜星空下的飛翔,只是我們不是彼得潘,終將成為大人,面對人生的挑戰與誘惑。

 

Oopsy Daisy Garden 把大自然的綠豢養在都市叢林中的祕密花園裡,映襯他們以琴酒為主題的植物風格,遠看是幅畫,近看我們都成了畫中的角色。

室內空間偏小,吧台也是小小一個,座位都是,約能容納20人左右,若能先訂位會比較保險。

 

吧台旁有個酒櫃,聽說這裡珍藏了不少其他酒吧沒有的琴酒,當天我倒是沒多問,對琴酒有興趣的也可以去大稻埕的發琴吧 ginspiration 走走。

 

座位都分佈在靠窗那區,酒吧內最具風情的除了那個發光半圓體,就是頭頂上的花草和茶鏡倒映。

 

吧台兼櫃台只小小一個,當天各有一位本國和外國調酒師上班。

 

Oops 好過 what if 嗎?似乎頗有深意,是否是在說與其在那邊如果來如果去,還不如實際體驗,搞砸了也勝過什麼都不去嘗試!?你認同嗎?

 

沙發總是酒吧的首選,這種酒吧卡座略淺,感覺沒有另一種舒適,傍著不透明的窗,薄薄一片卻與外界完全隔絕開來。

 

我們當天坐在這,跟茶餐廳同樣 style 但不同質感的卡式座位,在略暗的空間裡靠著牆面很有隱密感。

 

雖然沒有特別挑高,卻成功利用鏡子營造了出屬於 Oopsy Daisy Garden 的獨特況味。

 

抬頭就能看見鏡中影像,透過茶色玻璃彷彿映照出我們內心不為人知的一面,在這夜魅春光中被釋放,時間一到便收好帶回家,等待下一次放風。

 

這裡的調酒酒單都是手工抄寫,姊有對照過,每一本筆跡都略有不同,可謂非常有心,而且這金屬色調的筆瞬間讓我想起學生時代,BUT 真心不建議酒吧用黑色當底,因為真的要很用力 or 用手機照,不然很難看清楚上面寫些什麼。

 

調酒幾乎都是 Oopsy Daisy Garden 獨門的創意調酒,以 Gin Tonic 為大宗,搭配幾款其他基酒的調酒,名字都很特別,喝了之後能否有共鳴又是另一回事,只能說命名學問大。另外還有一本都是純飲,以琴酒和龍舌蘭佔多數。

 

一坐下就會奉上最近常見的爆米花,想說~哈囉又見面了,所以上次忍不住問酒吧朋友到底爆米花跟酒哪裡搭了,他一句點破『因為爆米花比堅果便宜又涮嘴』,我只能說有招待就好,太囉唆是很欠揍的。(就是我)

不過這個爆米花帶點鹹鹹的培根味,算是我吃過之中算好吃的。

 

柯伊娜貝啊!   400元   ★★★☆ (最多五粒)

Ki No Bi 季之美琴酒作為基底,製作者是移居到日本的英國人,因此產地在日本,原本以推廣日本威士忌為主,後來在2015年開始籌備琴酒,以京都為發想,除了杜松子外,有黃柚子皮、玉露綠茶、綠山椒、檸檬、紅紫蘇、等11種在地為主的配方,以柑橘和杜松子為主調,調酒師結合柑橘雪糕、通寧水調製的 Gin Toinc。

 

跳脫出一般調酒的液體模式,口感很像自家結冰的冰棒口感,一層層的,吃起來有點刮牙齒。溫度還很低時,吃起來像檸檬琴酒冰,融化後酒感也慢慢滲出,細微的風味逐漸展現,柔順卻刺激著感官。

建議把冰塊放在嘴裡慢慢溶解感受,不要真的像吃冰那樣咬一咬吞下去~整體甜度偏高,但很冰以不會覺得膩口。

 

它是茶!   350元   ★★☆

植物學家琴酒為基底,上桌時琴酒已經倒在杯子裡,一旁瓶子裝著的是自製的洋甘菊與香料系列通寧糖漿、蘇打水、百里香等等,嚐來只有清爽琴酒和單調甜味,可能我慧根不夠,覺得跟茶搭不上關係,也不甚好喝,無論是當作一般雞尾酒 or Gin Tonic 都不行。

 

上桌的方式有幾分吸引人,喝起來卻一點也不,一旁的洋甘菊蘇打水甚至掩蓋了植物學家琴酒的風韻,我們三人都不喜歡。

 

田園詩篇   350元   ★★★☆

裡外皆柔美的妹酒 style,最適合喜歡酸甜口感的少女,混合葡萄酒與蘭姆酒,加上薰衣草、柚子、接骨木糖漿等風味,喝起來順口之餘還迸出芭樂甜香,帶有芭樂汁帶點濃稠的口感,是絕對安全和討人喜歡的選擇!

 

第一輪我選的那杯最失敗,來看看第二輪結果如何?連輸的話就沒有第三輪了,結帳回家~

 

新生命   400元   ★★★★

基酒是高濃度威士忌,搭配洋甘菊與香料系列通寧糖漿、玫瑰花水,平平上面有杯也是一樣的洋甘菊碗糕,味道卻天差地別。

 

這杯新生命喝起來頗像清新版 Old Fashioned ,酒感雖重,整體卻很協調優雅,味道極好,連平常只會喝 Mojito 和妹酒的朋友都可以接受,每喝一口都能看到療癒的花朵冰塊,也嚐見了春日的一瞬。

 

女神的微笑   350元   ★★☆

美一次看到這杯我都會有股莫名的怒氣,名不符實+1000,是說本來我也想挑上面那一杯新生命,但我沒有,所以活該喝到奇怪的調酒…

這杯的基底是 Blanco 龍舌蘭,西班牙文中的『白色』,也就是沒有經過木桶陳釀的透明龍舌蘭,最為辛辣、刺激,搭配香蕉、萊姆,產生了類似 Tabasco 和蕃茄汁的鹹味,但沒有血腥瑪麗好喝,因為香蕉的存在非常違和,無意冒犯,真的很像聚餐活動中玩遊戲輸了要喝的那種飲料~加上那片黏牙又乾硬的香蕉片,我不懂女神為什麼會微笑而沒有怒吼!?

 

都怪調酒師   550元   ★★★★

調酒的呈現非常天馬行空,味道卻有跡可循,基酒是聖喬治黑麥琴酒,混合自製洛神花蜜、花椒利口酒、葡萄酒,酒感雖濃重卻能與這些風味一一融合,前提是要有催化劑:巧克力。

 

謝天謝地這價位如果還難喝還有天理嗎?但我想應該跟附上的巧克力等級有關係吧!?拿在手上就立刻要融化,非常適合與調酒一起入口,喝之前、之後吃都有不同感受,讓巧克力的濃甜與苦韻和酒精一起在舌尖蔓延,有點性感。

 

Stolichnaya shot   250元/杯   ★★★

用甜苦艾酒 and 俄羅斯伏特加混合其他成份做出來的酸甜滋味,酒感淡薄,是妹酒系的甜美 shot,可能調酒師覺得我們三位就真的很甜美吧!(自己講)

味道不錯,但是那個香蕉乾真的是敗筆,建議你們去的時候先問問看哪些有香蕉乾,避開它!!

 

這是招待的龍膽酒shot,帶點檸檬葉辛香的酸甜,沒什麼酒感,喝好玩的,還不錯。

 

總結:

Oopsy Daisy Garden 的美令人迷醉,調酒大多也都很有意境,雖然名字很妙,可是呈現的方式都與充滿植物調性的空間互相搭襯,唯獨有些不是那麼符合我們的口味,也害我連輸二輪,若要再訪我可不敢嘗試新的調酒了。

至於買醉小夥伴最愛的 shot,在這裡也是偏妹的調飲,以價格和口味來說我覺得不如點調酒或純飲,給你們參考看看喔!

 

餐廳訊息

ADD:台北市大安區延吉街160巷3號

TEL:0916-218-488

TIME:19:00-02:00(週五、六)、19:00-01:00(週日~四)、週一公休

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *