舊夢縈繞,東方食肆裡的迷離夜《Maggie Choo’s》曼谷地下酒吧推薦

夜上海、夜上海、你是個不夜城~酒吧裡播放著靡靡之音,穿著旗袍的美豔女孩兒舞著飄扇,人人瞅的目不轉睛,猜猜姊在哪?我在曼谷地下酒吧 Maggie Choo’s,幾平方米大的復古食肆空間內暗藏玄機,人們衣著時髦得體,擠身參與著盛大的買醉儀式,因為生活的煩惱不曾放過我們,就暫且自暴自棄吧!

 

Maggie Choo’s 藏身 Novotel Bangkok Fenix Silom 飯店樓下,距離 BTS Surasak 站約10分鐘路程,其時髦的調性讓人跟飯店連結不上,感覺只是普通的鄰居關係,因為當一側的綠色招牌燈未亮時,我們在飯店大廳詢問半天居然也沒人知道 Maggie Choo’s 是誰?她在哪?

然而前一天的撲空更奇妙,我們也因此買到經驗,原來跨年派對的隔天,某些酒吧會選擇性地休息,在曼谷跨年的小夥伴要特別注意這一點,不是每家酒吧都會不間斷地放送熱情,過去前記得打電話確認一下。

 

是的,Maggie Choo’s 的入口就在飯店右側,牌子上寫著 dress code 是 dress to kill,意即你得性感到成為全場焦點 or 美得令人傾倒,我們當天是逛完街過去,沒有多辣但女人味十足,門口工作人員很快就放行,同時,愈早去愈不嚴格執行,但也不能低於 smart casual 的標準喔!

 

從古典木門進去就會看到 Maggie Choo’s 餐廳幾字,據說是以上海老电影裡的女主角的名字命名,然後請小心順著樓梯往下走,不要摔了。

 

一到地底下,濃濃的東方風味飄散而來,油紙傘、燈籠、吊扇以復古土色呈現,卻華麗的令人離不開視線,只想沈浸其中。

 

Maggie Choo’s 的設計是來自鼎鼎大名的澳洲設計師 Ashley Sutton,他在世界各地都有著精湛的酒吧與餐廳設計,以奇幻與創新的風格著稱,曼谷的 A.R. Sutton & Co Engineers、Iron Fairies 和 Sing Sing Theatre 都是他的作品,也是相當值得朝聖的酒吧。

有人稱他的設計為逃避主義式設計,我覺得相當貼切,置身酒吧,往往也像是投身於另一個超現實的國度之中,浮游在真實與虛幻之間,感受東方與西方的美感交融。

 

地下酒吧最重要的就是外層保護殼,有著老香港情懷的食堂裡販售著混合中式、泰式的麵食和適合下酒的小點心,都是真的可以點到座位去享用的,當你和好友杯觥交錯,千萬別意外隔壁桌吃麵吃得簌簌叫。

 

穿過這個門,就是另一個世界。

 

食堂門後是紙醉金迷的世界,牆上的東印度公司讓我想到歐洲史上多個『東印度公司』以處理殖民地事務之名所實施的資本掠奪,BUT 這裡的全名是 EAST INDIA COMPANY SIAM 1847,亦是女主角 Maggie Choo 的故事背景:來自農村的年輕女孩在上海街頭唱歌乞討,之後被一位歌舞表演的老闆發現並將她捧紅,於是,在男人和冒險家的追捧中,她選擇愛上了一位英俊的日本軍官,但他們熱烈的愛情導致了他的死亡。

作為日本軍隊的主要嫌疑人,她在1937年逃離上海並前往曼谷,有一天,她看上了一家賣麵小店舖,就買下了它,裝修期間,她在牆後找到了一扇通往廢棄東印度公司銀行的門,於是傳說就開始了…她把舊銀行改造成了一個歌舞廳,就像她回到了上海一樣,而 Maggie Choo 正是那位發掘她的老闆的名字。

 

在每日慣常的歌舞表演後(我去的當天是9點表演),身著旗袍的美人會穿梭在酒吧之中,有的趴在吧台上層的流蘇幕後,戲謔地看著這一切,或是被看,據說每日都有不同主題,週日還有同性戀之夜。

 

吧台的設計大概是以老式當舖為範例,那時的當舖都有鐵欄杆防盜,只剩一個小門做交易,在這便成了調酒師的出酒口。

 

除了開放式的沙發座位,一個個拱門小金庫裡面都是包廂,編號1到9號,共有9間。

 

從天花板垂降而下的鞦韆是美女專用,嚴格寫著:不要坐,有死亡風險。

 

鞦韆是美女專用,表演結束後還可以跟他們拍照 or 幫他們拍照,當天光線非常不足,我也是拍了好久才終於完整留下女孩的風采,感謝她的配合。

 

不知道是姊太高還是怎樣,我光在包廂外面看就覺得有壓迫感,而且視野有限,相較之下我更喜歡開放式空間的氛圍。

 

包廂內部還是挺有特色,有些還是互通的,不然應該會太過幽閉而讓人感到不舒服。

 

酒吧是對稱的,另一側長這樣,有舞台區,我們正好被安排在前方的雙人座位,而我們座位後方就是DJ台。

 

幾乎從週一到週日都有樂團 and DJ 表演,詳細的節目表會公佈在 Maggie Choo’s 的粉專官網

當天的演出還不錯,但老實說歌舞表演比較吸睛,樂團的話就看個人口味了,可能是前幾天姊在中國城酒吧看到的那個樂團表演實在太出色。DJ的話,通常是半夜1點以後演出,很可惜我們沒有待到那麼晚。

 

當晚9點一到,燈光變換,穿著高叉旗袍的女孩們就在吧台前的空地跳起舞,身形婀娜,搖曳生姿。

 

曼谷的酒吧裡播放著夜上海,簡單的歌詞裡述說著夜生活的華美與空虛。

 

DJ 台旁的角落座位,人多的話能坐這裡最棒,視野可以直接看到舞台。

 

從晚上7:30開始營業時到晚上9:00是 Happy Hour,專用的 menu 是這張,限定的下酒菜和調酒都差不多半價,可以把握機會,看起來調酒是相對划算,啤酒則價差不大。

小點心在另外一張我忘了拍,有炸雞翅、薯條、起司球、炸餛飩、炸魷魚這幾種,Happy Hour 期間半價。

 

這張是正常菜單,想喝的雞尾酒上面沒有也可以點,價格在300-350THB 之間,

另一面有啤酒、shot、烈酒純飲、威士忌與無酒精飲料。

 

我們的桌子有點小,第一輪點的馬上就放滿了。

 

Chicken wings   180THB(原價)   ★★★★☆ (最多五粒)

泰國的炸炸都超好吃,而且我還真沒吃過那一間酒吧的炸雞翅不好吃,都炸得相當酥脆,顏色比金黃再深一點,但一咬開裡頭都是香嫩爆汁!誰說在酒吧點雞翅無聊?超過癮的好不好!

 

Spinach & Mozzarella Spring Roll   190 THB(原價)   ★★★★

菠菜與馬茲瑞拉起司春捲,乍看沒有多少起司,其實都溶在菠菜之間,變成香甜濃稠的纖維質,搭上酥脆不油膩的外皮,很難想像總是單調的春捲可以這麼好吃,沾著泰式甜辣醬更是涮嘴。

 

Cuban Mojito   180 THB(Happy Hour list)   ★★★☆

以黑糖取代白砂糖調製的 Mojito,除了顏色上的變化,味道上也會多了黑糖的甜香味,基底不只有蘭姆酒還多了君度橙酒,層次更甚一般 Mojito,但清爽度相對降低,二者差別很明顯,喜歡不喜歡就見仁見智了。

 

Lady Flora   200 THB(Happy Hour list)   ★★★☆

混合荔枝酒、蘭姆酒為基底,再加上檸檬,酸甜帶草本的風味很討喜,BUT 千萬不要把糖絲泡禁酒液裡,糖絲會迅速溶解,甜膩到喉嚨痛,最好分開吃。

 

不知道是錯覺還是因為綠綠的關係,有一種抹茶口味龍鬚糖的錯覺,單吃頗好吃,泡到酒裡就真的災難了,請勿以身試法。

 

London Calling   180 THB(Happy Hour list)   ★★★★

比起前二杯,我最喜歡這杯倫敦呼喚,以龐貝琴酒為基底,混合君度橙酒、接骨木花糖漿與橙花水調製,調性清爽,甜而不膩,尾韻帶一點點苦,優雅自在,就像陽光灑進窗台的早晨,我還躲在蓬鬆的棉被裡賴著床。

 

Golden Pixxie   200 THB(Happy Hour list)   ★★★☆

基酒是蘭姆酒,可能因為主角是芒果汁的關係,口感較為濃稠,混合蛋白霜形成軟軟的觸感蠻討人喜歡,甜度稍稍偏高,撲鼻而來的濃厚肉桂味壓過果香和其他味道有點可惜。

 

Basil Beauty   320 THB   ★★★★

基酒是羅勒 infuse 伏特加,搭配新鮮鳳梨、百香果、檸檬、羅勒等等,通俗講就是九層塔掉到熱帶水果盤裡,但是令人驚豔的那種,蛋白霜清甜可口,帶有溫和草本香,入口酒感稍重,入喉才有熱情的鳳梨甜香以及百香果酸香,彷彿一陣夏日微風,我很喜歡!

 

Nelson’s Touch Punch   340 THB   ★★★★

這杯是裡頭加入了希哈紅葡萄酒,並以龐貝琴酒為基底的熱帶風情調酒,混何新鮮藍莓和百香果,但不知為何喝起來卻迸出芭樂和洋梨的溫潤甜香,酒感稍重,但協調順口,也是非常好喝。

 

洗手間很有特色,保險箱一般的鐵門有點重量,是要保護裡面的人還是?

 

我們離開的時間還算早,大概才10點多,還有許多客人陸陸續續進來呢!

 

總結:

一親芳澤後,就能明白難怪 Maggie Choo’s 獲選為 CNN 曼谷最美酒吧之一,神秘的避世氣息令人深深著迷,調酒餐點水準高,不只價格合理,還有極為用心的表演,絕對是曼谷夜生活不可錯過的經典之一。

 

Maggie Choo’s

Website:Maggie Choo’s

ADD: Underground of Hotel Bangkok Fenix Silom, 320 Silom, Bangrak Bangkok, Thailand 10500

TEL:+66-91-772-2144

TIME:19:30-02:00(週日~四)、19:30-03:00(週五)、19:30-05:00(週六)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *