消滅寂寞,從燒肉開始 ★ 你好,我是膔柴小鮮燒肉

有時候你覺得寂寞提著行李來借住,趕也趕不走,不如約朋友一起去吃膔柴小鮮燒肉吧!無須猶豫要點什麼,簡單的 menu 閉著眼都能挑選;別擔心沒有話題,看見什麼就吃什麼,美食永遠都能填補尷尬的空白,再來一杯爽快的氣泡飲,滿足後友情升溫,讓燒肉帶著你把寂寞踢出家門。

《本篇為試吃邀約文,皆為真實感受,你知道的,不豪小是我的溫柔啊!》

 

膔柴小鮮燒肉的爸媽就是百八集團,姊姊是漉海鮮蒸氣鍋,雖然我還沒吃過,但聽起來就是很威,只是猜不透為什麼膔柴招牌上的 logo 是一頭牛?(正解:膔為肥肉之意,與鹿無關)

餐廳所在位置的前身就是百八魚場古亭店,旁邊是聚北海道昆布鍋和全國電子。交通便利,從捷運古亭站二號出口出來,可以沿著羅斯福路三段走,也可以選擇與之斜切的南昌路二段,都只要三分鐘,迷路的話就不好說了。

 

室內的佈置很有祕密結社氛圍,若不是進門直接看到,我還以為是在隱密地下室,好像要進行什麼神聖的燒肉儀式。

這天是專門 for 部落客的體驗日,現場人員摩拳擦掌,整裝待發,但你知道,總是會有幾個小朋友興奮地不在狀況內。

 

這裡是進門旁邊的位置,靠牆的氣氛特別棒,很像是半開放的私人角落,和其他桌的距離都很遠,感覺就是很適合一群媽媽暢談如何殺掉老公也不怕別桌偷聽。(外場人員覺得毛毛的)

 

寬敞的室內可以容納許多座位,桌與桌之間的間隔也剛剛好,是講隔壁桌壞話不會被聽到的距離。 

BTW 私心覺得天花板的串燈很可愛,但是跟嚴肅的燒肉集會不是很搭。

 

壁磚上的燈還蠻有質感的,搭配冷色系設計和熱呼呼燒肉剛好互補,姊覺得不一定要五顏六色才能突顯歡樂的氣氛,但這裡也真的太適合穿黑色帶帽的長袍了。(好煩)

 

當天被安排吃的是中價位會著迷經典牛套餐,想要吃好一點又愛牛肉的可以選這個,種類也蠻多,應該可以滿足基礎班的嗜肉魔人。

基本上,在膔柴小鮮燒肉裡,你要自己烤或請桌邊服務都可以,如果你烤一烤外場人員突然現身,有可能是你烤的太爛,哈哈哈!開玩笑的~他們很貼心,看你太認真聊天都會幫忙烤一下,不然,遭殃的是食物啊!

 

套餐附的飲料是紅茶、綠茶、可樂和雪碧,選擇很少,想喝別的可以加價,我們各 +60元選了二杯氣泡飲,冰冰涼涼喝起來很舒服,跟燒肉超搭。酒精飲料有七款,你要酗酒的話我也不反對,只是不能開車喔!

接骨木玫瑰氣泡飲

少女系飲品,漸層的模樣很假掰適合拍照,喝起來有著淡淡的玫瑰香氣,不會過甜就值得加分。

水蜜桃氣泡飲

很難得沒有常見的化學水蜜桃味,味道比接骨木玫瑰的濃,還蠻順口的。

 

雪濃湯

幾乎每個套餐都是附雪濃湯,唯獨忘不了天使豬肉套餐附的是水雲湯。

標榜是源自韓國的經典美食,可我喝起來完全不一樣耶!如果抱著韓國喝到的期待去喝,會有種在早餐店點奶茶喝到紅茶的錯愕感,膔柴的雪濃湯很台式,調味也很重口,跟韓國充滿奶香只有淡淡調味的湯頭不同,唯一相同的就是湯的顏色了。

 

不會不好喝,只是鹹到我沒法喝太多,奇怪的是,冷了反而還比較甘甜。

湯裡頭還有一些配料,白蘿蔔口感稍硬,牛肚滑嫩好入口,而牛尾上的肉的牛味就比較重,不是我的菜。

 

Balsamico 沙拉

僅用黑胡椒和巴薩米可醋調味,搭配號稱伊比利火腿薄片,簡單美味。

只是讓我選的話我會選另一個口味 – 胡麻沙拉,因為等下要吃一堆肉,沙拉上有火腿感覺負擔有點重。

 

如果不是吃燒肉,我覺得這樣的沙拉是很討人喜歡的。

 

沾醬有三種,分別是特製燒肉醬、檸檬汁、蘸水辣椒粉。

我幾乎都只用到後面二種,因為我不喜歡燒肉醬偏甜的調味。雖然中間那格裡面是檸檬本人,但檸檬汁是濃縮還原的。辣椒粉只有一點辛香點綴的作用,並不真的辣,所以我們跟服務人員要辣椒,他們回覆只有這個,希望之後可以提供多點選擇。

 

韓式泡菜

味道均衡不過重,能夠很適切的和牛五花、生菜搭配。

包肉生菜

鮮嫩、乾淨沒有一點黃或過於潮濕。

 

一上桌就會把所有的肉品送上,四牛一豬,有如小鮮肉一般看了讓人口水直流。

 

會著迷經典牛套餐裡的四種牛分別也代表不同類型的朋友:

雪花牛

油脂分佈均勻,口感柔嫩帶點嚼勁,人很好但相處起來略顯無聊,派對裡有沒有他都沒關係。

骰子牛

充滿彈性又多汁,烤到外表焦脆就是入口的最好時機,是玩樂時的好夥伴,也就是酒肉朋友。

牛五花

油滋滋的,單吃我無法招架,但沒有其他肉品比他更適合包上生菜一起品嚐了!算是一種平常不會聯繫,有需要才會聯繫的功能型的朋友。

安格斯牛小排

脂肪與瘦肉的完美比例就是朋友圈裡顏值最高的那個,也是眾人的傾慕對象,每個人都想吃他。

 

松阪豬

美豔不可方物!也是當天我們最喜歡的肉品前三名,口感爽脆油脂滑潤,還帶有清新的肉香。

 

松阪豬本身就有抹上一點蒜味鹽,因此可以直接享用,但我最愛搭配鹽蔥,咀嚼間,重鹹的鹽蔥和清新的松阪豬融合的和諧又美味。

如果鹽蔥可以加上洋蔥,再降低一點鹹度和油量就完美了。

 

除了安格斯牛小排,另外三種牛肉在上桌前都有先用特製燒肉醬微微刷過,甜甜的類壽喜燒的概念,適合喜歡甜口味的小夥伴。本姊不嗜甜,偏愛搭配生菜或鹽蔥、烤洋蔥一起入口。

不過,甜歸甜卻很下飯喔!雪花牛吃到後面我們根本是做成丼飯的概念,尤其膔柴的白飯粒粒分明,透明不黏牙,出乎意料的好吃~

 

骰子牛尺寸迷你,雖然帶不少脂肪,但烤到油香四溢時入口還是很美妙,而且很好咬,不會吃到一半吐出來肉渣,又不是在吃檳榔。

 

牛五花在我們姊妹倆心裡的分數都比雪花牛高,肥歸肥,嫩彈又油潤的口感還是讓人欲拒還迎,一邊說著不要,一邊還是要了。(矮額)

 

拿片生菜,放上一片牛五花,除了泡菜還要捏一點鹽蔥調和肉的甜度,一口吃下最棒!

 

轉換到海鮮前會有果醋飲清洗一下滿嘴肉味,小情侶想要親親可以趁這個時候多親幾下。

百香果醋不錯喝,微微的冰沙質地沁心暢快,重點是入喉沒有討人厭的強烈酸勁。

 

天使紅蝦

必須說這一桌最讓我開心的橋段來了,天使紅蝦不適合火鍋,卻是燒烤的最佳女主角。(大愛)

而且一上桌就是剝好好的,情侶完全不用擔心因為不想剝蝦而感情失和。

扇貝

跟天使紅蝦一樣,鮮度都很夠,不過一人一個好像不太過癮…

 

蝦頭可以看得出鮮度,只是分開裝盤老妹說她捧得有點累,剛剛太接近烤盤,手都快熟了…(想加菜的苦肉計)(老闆哩甘五看到?)

 

服務人員說扇貝湯汁冒泡就可以吃了,對我來說還是太生,建議扇貝要烤久一點點,因為鮮度夠,不用擔心烤過頭變橡膠喔!如果真的烤太硬不好吃,給妹妹吃就好了。

 

老妹看我在認真品味,就很專心的擺弄起天使紅蝦,覺得可愛的小夥伴可以拍手鼓勵一下。

是說蝦頭也很有料,必須先讓他們躺著烤二側,最後才站起來烤,這樣才能把裡頭的湯汁收乾烤熟,吃到美味的蝦肉。不過姊不是愛速蝦頭的同好,我把前端的蝦肉挖出來吃掉就結束這回合了,因為我的目的是…

 

這個!!!好吃到白眼翻到找不回來,柔軟之中帶一點脆,彈牙之中帶一點綿,天使紅蝦本人特有的香甜透過燒烤濃縮在一起,沾點檸檬提味就夠,全場最高分當之無愧!

 

蔬菜拼盤

這盤其實是中間上場的,是我太急著曝光天使紅蝦了,不是他們無聊喔!燒肉中的蔬菜是極具戰略性的角色的,不容小覷。

這裡的香菇、杏鮑菇、玉米筍、甜椒、櫛瓜、山藥片、和馬鈴薯片,都是原味呈現,搭配肉肉很解膩。

雞手羽

精選最受歡迎的雞翅中段,沒有看到會令人動怒的硬梆梆翅小腿,能不加分嗎?

 

妹妹冒著手又快要烤熟的風險來一張蔬菜寫真,然而我想說的只有他們都很新鮮,尤其香菇很 juicy。

 

雞手羽沒有先醃過,這應該算是不幸中的大幸了,如果又是甜的我就要衝出去買不甜的雞手羽了。(結果不能帶外食被擋在門口)

只有淡淡淡淡醃過足見膔柴的自信,因為很容易吃出品質來,一般很愛醃雞肉的,是因為怕被吃出『雞味』或鮮度不夠,就像有些牛肉太明顯的『牛味』其實並不誘人。

到這裡就全部吃完,後面跟來分享一下其他有什麼套餐~

 

最便宜的套餐1780元就可以吃到,還有伊比利梅花豬耶!特製的馬告三層肉也好吸引我…裡面還暗藏羊梅花,超妙的。

 

跟我們吃的會著迷經典牛套餐才差200元,到底差在哪?不想吃五花牛、骰子牛和扇貝的小夥伴,可以選這個套餐,分別是換成嫩肩牛、翼板牛和牡蠣,個人比較喜歡這個。

 

想要吃和牛的一定要選最強邂逅奢華牛套餐,預算無上限的話就點啊~還需要猶豫嗎?

 

單點的選擇不多,比起一般燒烤店沒有什麼奶油菇菇、絲瓜蛤蠣、焗烤扇貝那類的花俏菜色,你就知道這裡是希望你感受原味的美好啊!

 

特製甜品

嗯嗯…這是哪一家的冰淇淋?

私心建議可以提供厲害一點的甜點,美好的 ending 是現代人相當要求的。

煎茶

很苦,跟冰淇淋搭的剛剛好。

 

總結:

標榜五感體驗的膔柴小鮮燒肉整體水平不錯,套餐裡有很出眾的菜色也有很路人的配角,就像交朋友,有點頭之交也有知心好友。

以這個價格來說,算值得一吃,整體氣氛也很有特色,最棒的是,吃完不會全身染上煙燻味,身心無負擔!不想宅在家就來場燒肉集會吧!黑色斗篷請自備喔~

 

餐廳訊息

ADD:台北市中正區南昌路二段216號

TEL:02-2368-2008

TIME:11:30-14:30.17:00-23:45(週一~五)、11:30-23:45(週六、日)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *