坐擁港都絕美風情,品味燦爛酒食 ★ 眺吧餐酒館 The Lookout Bistro & Bar

眺吧餐酒館 The Lookout Bistro & Bar 座落在高雄最新開幕的飯店 – 比歐緻居頂樓,大面落地窗的玻璃屋設計能一覽港都美景,視野穿過車水馬龍穿過高樓大廈,與桌上的美食交錯出美好的彩虹弧線。如果你覺得一個城市住久了失去新鮮感,那就用新的角度來探索吧!

 

2018年8月正式開幕的比歐緻居是姊相當推薦的飯店,位置就在捷運中央公園站旁邊,走路一分鐘,交通方便又好找,是一間高CP與高CV值兼具的好飯店,詳細介紹在這,晚上在眺吧餐酒館喝完直接爬回房間睡嘟嘟好 ➡ 來自遠方的歸屬感,高雄最新質感設計旅店《比歐緻居 Brio Hotel Kaohsiung》

 

眺吧餐酒館 The Lookout Bistro & Bar 位於比歐緻居的14樓,雖然跟現在當紅的飯店高空酒吧相比似乎沒那麼潮,質感卻非常夠力,延續飯店低調洗練的都會風格,點綴雅緻歐風,呈現獨特的空間態度。

 

眺吧餐酒館 The Lookout Bistro & Bar 大有來頭,餐點的部份由米其林廚藝總監監製,調酒則是由亞洲50大酒吧 TCRC 指導及設計酒單,這正是姊來住比歐緻居的另一半原因。

令人意外的是,我們在八月初試營運期間去住,本想說應該不用預約也會有位子,誰知道6點半上樓就差不多要滿了,我們能被安排到窗邊是因為剛好有客人 no show,讓我們默默大呼~也太幸運了!

 

餐廳分為三區,窗邊、沙發與包廂,每一區都有不同氛圍,不過看完介紹你就知道該選哪坐了。

 

從吧台旁的布簾進來是半開放式包廂,除了一般用餐,也可包場使用,適合慶生之類的聚會,若是家族旅行,一起來這裡用餐是很方便的選擇。

這區空間不算大,大概就是畫面裡可容納的四桌,桌間距離看起來稍微密集了點,加上沒有對外窗戶,我個人是不太喜歡。

 

挑高設計加上大面落地窗,營造舒心寬闊的用餐氛圍,一邊享受美食一邊探索港都景緻,帶著好奇心從不同視野去發現城市中的新風景。

 

要來眺吧餐酒館,一定要預約靠窗這區,這整排都很不錯,但私心覺得最棒的是照片最右方我們的位置,後面沒有座位不用被兩桌夾殺,而且望出去的視野正好。

尾端亮晃晃有點刺眼的地方是維士比的霓虹燈招牌,不論那桌 view 好不好,都有點煞風景就是了。

 

這是隔天早上拍的另一個角度,眺吧不只餐酒館水準高,早餐也很棒,還有陽光美景佐餐,真心推薦住一波。

若喜歡白日的氛圍,也可在 13:00 -17:00 的時段來享用下午茶。

 

這是我們座位望出去的景色,雖然傍晚下雨讓美麗的夕陽無法正常發揮,也不影響窗外的璀璨。

由於附近沒有高樓阻擋,即使只在14樓,也能眺望廣闊山景。

 

眺吧聘請米其林摘星行政主廚 Paul Lee,以在地食材為底蘊,呈現跨越國界的美食風采。Paul Lee 出道後曾待過侯布雄法式餐廳  L’ATELIER de Joël Robuchon ,並在拉斯維加斯分店期間奪下三星,後來在紐約的 Veritas 拿到一星,之後在其他餐廳也陸續有傑出表現,事蹟豐富,料理可圈可點的表現絕對有跡可循。

餐點設計也相當用心,並且很有特色,無論前菜、義大利麵還是肉類主食多是其他地方看不到的創意菜色。(可以放大仔細看喔)

 

無酒精飲料的選擇請看菜單背後,有汽水和氣泡水、義式咖啡、鮮果氣泡飲、鮮奶茶以及 TWG 茶品。

姊是為了 台南 TCRC 而來,酒單和調酒放在餐點後再介紹喔!

 

蛤蜊濃湯泡泡/ 蒸蛋/ 碳烤麵包   270元   ★★★★ (最多五粒)

一上桌我們是抱著既期待又怕受傷害的心情,因為這是第一道菜,而且又是以如此特別的呈現方式。

左邊是馬鈴薯、胡蘿蔔、西洋芹和培根的鬆軟切丁,均勻鋪在柔滑的蒸蛋上;中間是飽含鮮味的濃湯泡泡;小碗裡則是肥美新鮮的蛤蜊。

 

享用前先將泡泡倒入碗裡,簡單的動作在泡泡緩緩淹沒食材中顯得特別療癒。在兩者結合後挖一口品嚐,輕柔的觸感在嘴裡慢慢化開,瞬間蛋香、蔬菜香、蛤蜊鮮香、肉香齊齊發散,味蕾和身心都得到了滿足,以熱呼呼的湯品作為第一道菜,不僅開胃也打開了心門。

喝過幾口後再拿起麵包吸附醬汁,也是好吃到一片不剩,一個湯品多種享受!

 

酥炸雞翅鑲蝦漿/ 碳烤甘蔗/ 魚露醬   290元   ★★★★

油溫和火侯掌握極佳,外表金黃酥脆,內餡性感多汁,沾上帶有泰式風味的酸甜醬汁,會讓你連骨頭都想吞下去。

 

三隻雞翅要價290元確實有點兒貴,尤其又如此誘人,我們一人一隻完全意猶未盡。

一旁的炭烤甘蔗別忘了拿起來咀嚼,那純粹的甘甜滋味讓人彷彿回到了小時候,現在美食誘惑那麼多,已經很少人會特別去買甘蔗回來啃了。

 

你看那閃閃發亮的蝦漿就知道有多性感多汁,不過蝦漿的比例超出雞翅頗多,以至於我都搞不清楚自己有沒有吃到雞肉,這點是我沒有辦法給更高分的原因,但瑕不掩瑜,確實算是很好吃的了。

 

脆酥軟殼蟹/ 是拉差醬/ 越南沙拉   290元   ★★★☆

味道口感協調度很高也很有特色的一道前菜,把軟殼蟹和醃蘿蔔絲組合在一起,是拉差醬是催化劑,將油炸與清爽碰撞出美味火花,只可惜份量過於精緻,無法讓人充分感受,除非是一人獨享,因此三人分食後有種騷不到癢處的遺憾感。

 

細分來看,軟殼蟹夠酥脆也夠鮮美,是吃得到肉的那種,醃漬的紅白蘿蔔絲味道也好,加上身為香菜黨的我自然看到就大加分,份量再多些貴一點我也OK。

 

烤梅花豬/ 燉高麗菜/ 油封洋蔥/ 啤酒芥末籽醬   580元   ★★★★☆

嚐起來有種似曾相似的感覺,仔細想想應該就是德國豬腳了。

上頭是燉烤過的紫高麗,熟透的菜葉去少了苦澀、多了甜味,底下帶有溫和酸菜風味的是油封洋蔥,甘甜微酸非常開胃,最底下壓著是小小顆粒的麵疙瘩,彈牙入味,由於菜單上沒有,我們就當作是增加飽足感的驚喜。多樣配菜帶來豐富的味覺感受,無論是什麼樣的組合都能吃出美味和樂趣。

 

一層層打開,還會發現炙烤過的蘋果,那份香甜跟豬肉是極為完美的搭配!

主角梅花肉的部位油脂分佈均勻還帶點筋,口感軟嫩油潤,沾一點啤酒芥末籽醬,跟任何一個配角演出都能奪得掌聲。

 

墨魚麵/ 飛魚卵/ 碳烤小卷   400元   ★★★★

說實在,麵飯類是菜單上我最選不出來的,對我來說都沒有很誘人,不過好友和老妹挑的這個很不錯,麵條帶米芯,調味與溼潤度佳,入口時飛魚卵嗶嗶啵啵地增加鮮味與口感,加上一點香辣提味,非常涮嘴!喜歡墨魚麵的小夥伴不可錯過~

 

菜單上說是小卷,但其實已經大到成為透抽了,軟嫩中保有彈牙口感,嘴裡的甜味告訴我他們很新鮮。

 

酒單是個三角立牌,有雞尾酒、啤酒、葡萄酒和威士忌。

 

雞尾酒的部份是由台南知名酒吧 TCRC 設計,所以我和老妹相當期待,畢竟我們上次去台南買醉鋪了空,非常傷心,所以我的台南買醉地圖始終有些遺憾。

 

當日鮮果氣泡飲   180元   ★★★☆

名字聽起來很簡單,但頗有無酒精雞尾酒 mocktail 的層次感,不只是簡單的氣泡果汁。

主旋律由鳳梨和蘋果的豐沛果香展開,氣泡細緻且帶勁 ,不像有些氣泡飲一下就沒氣,口感不佳。尾韻的甜非常霸道,冰塊稍微融化點再喝剛好。

 

琴費斯   300元   ★★★★

口味上我是喜歡的,清爽簡單,比例與協調度的掌握是得分關鍵,Gin Fizz 總適合作為開場的第一杯酒,BUT 使用薄到很有塑膠感、花色又很像漱口杯的容器來裝酒讓我瞬間出戲,這跟穿著睡衣參加舞會差不多,拜託換一下,不然我會以為要刷牙洗臉上床睡覺了。(伸懶腰)

 

白色香格里拉   300元   ★★★★

Mascoto 和荔枝酒、梨子香甜酒的 White Sangria,厲害之處在於把偏甜的調性處理的柔順爽口,是女生都會喜歡正點妹酒。

 

貴婦下午茶   300元   ★★★

外表甜美,在夜色的襯托下浪漫醉人,可惜甜度更甚上一杯,而且有點膩口,或許貴婦下午茶就是如此,凡夫俗子如我們不太習慣。

對於琴酒、金巴利和君度橙酒的組合我們沒有什麼感覺,只覺得來點冰塊應該會更清爽。

 

紐約大蘋果   300元   ★★★☆

以威士忌為基底,蘋果和杏仁香甜酒的組合,順口可人,喝起來有個非常熟悉的味道,但並不討厭,討論後發現是 Disaronno 杏仁香甜酒搞得鬼,可這比例讓討厭杏仁的我尚可接受,老妹則是多一口都不能忍受,於是由我接收,不怕杏仁的可能會喜歡喔!

 

總結:

以高雄餐酒館的水準來說,眺吧餐酒館 The Lookout Bistro & Bar 在我和老妹的評價裡算蠻高,整體定價合理,餐點的表現又比調酒出色許多,你看我們只有喝4杯就知道了。

但在迷人夜色的陪伴下,用餐經驗還是相當愉快,雖然目前只是試營運,飲食服務等各方面都非常到位,我不只會推薦給高雄的朋友,也推薦各地小夥伴去吃吃看喔!

 

餐廳訊息

ADD:高雄市新興區中山一路14-26號RF樓

TEL:07-281-7900

TIME:13:00-02:00(週五、六)、13:00-00:00(週日~四)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *