種植一隻獨角獸《自由溫室 LIBERBOX》友善動物。不限時咖啡館

獨角獸是傳說中的神獸,象徵純潔、善良與堅定,人人期盼能親眼見到牠,卻始終是個神話。自由溫室 LIBERBOX 以牠為藍圖,描繪出一個奇幻空間,歡迎來此播下心中的那顆獨角獸種子,以你在溫室中汲取的手作餐點為養分,以獨家飲品滋潤,看看牠會長成什麼樣子?

 

自由溫室藏身在永和水源街的巷子裡,交通說方便嘛也還是有點小隱密,從捷運永安市場出口(只有一個出口)出來後,面對馬路的右邊有個中油加油站,加油站的下一條小巷子就對了,往裡面走的第二個弄的三角窗即是目的地,大大的白色招牌非常好認,全程五分鐘左右。

這一區就是冷清的住宅區,會讓你有『真的是這裡嗎』的錯覺,但請相信自己,相信獨角獸的指引。

 

整個轉角都是自由溫室的地盤,左邊有個很顯眼的床,儘管會讓人很想躺上去,但眾目睽睽又有點害羞,找個人一起好像也不太對…

也許你會覺得這裡很好拍,那就錯了,整間自由溫室都很好拍,大概可以拍滿 IG 一整個月的份。

 

自由溫室名符其實,沒有什麼限制,對各族群都相當友善,可以帶貓咪、帶狗狗、帶自行車、帶電腦…帶的出門的都讓你帶,就是不能帶外食,這是對任何餐廳的一種尊重,若要人不揍,除非己莫為,好嗎?

 

綠色的外觀,門口放了不少盆栽和乾燥花,乍看很有花店的感覺,被乾燥花包圍喝著咖啡的感覺很愜意,只是…

 

室內佔地廣大,室外也有自己的小天地,在燈光與乾燥花的催化下,產生夢幻的粉紅泡泡,來到這裡無論是熟女還是歐巴桑都會充滿少女心。

 

最裡頭的位置氣氛超棒,頭頂還有藍白色的棉花雲,很適合幾個姊妹們一起聚在這裡聊天拍照,只是…

 

只是看出去都是巷弄內的雜物,超級宇宙無敵煞風景,隨時可以遇到阿北溜狗 or 大媽在街角聊天,所以我建議還是坐在室內,看出去的景象至少還有室外的花花草草,吃完東西再出來拍拍照剛好。

 

看~從室內看出去多麼賞心悅目啊!遮住了雜亂巷弄,留下一片美好。

 

空間中充滿獨角獸的元素,虛無飄渺地集合童趣、復古、黑白等元素,有點韓式的隨興風格,

 

看到這面牆會有股衝動想把色鉛筆拿出來,然後就會被警察抓走…請勿以身試法。

 

整個吧台長長一片,靠近蛋糕櫃的那面就是櫃台區,直接到那點餐並結帳,可能是因為有戶外座位這樣比較方便管理,但是追加餐點還要再重複一次其實有點麻煩。(對~我懶)

最邊邊則是自助區,餐具和飲用水都自取,沒有收取服務費。

 

吧台的另一邊,風景很美好,白色的仿漂流木能夠栽種植物,同時也是置杯架。

 

自由溫室算是一個複合式的空間,在這裡可以買乾燥花、買盆栽,也有多種飲品和餐點。

甜點和鹹食都是由暇以食日創意料理團隊製作提供,菜單上寫著是由營養師出身的小光頭主廚掌廚。

 

其實餐點的選擇不多,除了四種披薩、一種牛排蓋飯、一種茶泡飯、一種優格盆、一種沙拉盆、二款早午餐,其他的就是蛋糕櫃裡的點心與鹹派。

少到我選不出來,是說看作一個認真的咖啡館,這樣也很正常。先劇透好了,姊點了櫛瓜德國香腸披薩。

 

茶水餐具自助區雖然是在一個大理石桌上,但整個很有家裡餐桌的感覺…

桌子下方有放貓咪的水碗,但當晚沒有看到店貓抖仔本人,反而看到店裡的人帶一隻馬爾濟斯狗狗上班,乖巧又親人,來這裡喝咖啡還可以順便跟他們玩樂的概念。

 

溫室的另外一區是以紅色霓虹燈仿做日照,能同時種植很多人。這一區就稍嫌普通了一點,窗外的景色直接看到對面公寓門口,所以室外頭頂上有白雲的座位我也不是很建議。

這區最大的優點就是有幾個插座可以使用,筆電可連上免費 Wi-Fi,要在這工作都沒問題,而且不限時,你可以咖啡一杯接一杯,可以早午餐吃完吃披薩,也可以不要臉點一杯飲料坐到收攤

 

此區只有靠隔間牆的這二桌比較有氣氛。

 

我們正是坐在靠近門口那桌,燈光是微微的冷調藍紫色,氣氛不錯。

 

望向窗外直接可以看到那張單人床,吃累了可以去外面躺一下。(誤)

 

餐點前面介紹過了就那幾種,飲品就多很多,除了這上面寫的還有一些精釀啤酒。

選擇餐點 or 甜食一種,可以抵扣飲品30元,若是餐點 + 甜點二種,可以抵扣飲品60元,自由搭配套餐的概念。

 

韓式炙燒牛排蓋飯   240元   ★★☆ (最多五粒)

菜單上寫說歷經三小時低溫烹煮,上餐前才大火炙燒,可真的吃不出來,整個偏乾,但還算可以咀嚼吞入口,肉味和香味就很普,如果這牛排是男生,就是路上撞到你都不會想花力氣抬頭看一眼的那種男生。

 

菜單還寫是選用翼板 or 嫩肩里肌的部位,但我覺得烹調不佳,不管哪個部位都一樣可惜了。

其次是整碗份量不多,三小片牛排還是太少不夠配飯,蔬菜的味道清淡,只有半熟蛋不錯,整體蠻弱。

 

日式抖蛋鮭魚茶泡飯   220元   ★★★

普通的茶泡飯,湯底是柴魚高湯,茶味淡,一開始味道還不錯,鮭魚、芝麻、海苔、半熟蛋都能增加香氣,但因為都是混在一起的單一味道,吃到1/3就膩了。

 

米飯Q彈,鮭魚也不少,唯獨飯的份量很多,會愈吃愈大份,整個超飽,如果可以搭配點小菜,減少飯量,絕對會吃得比較開心。

 

櫛瓜德國香腸   280元   ★★★☆

遲到的我真的不知道要點什麼,吃了友人的蓋飯和茶泡飯就更徬徨了,所以即使菜單上說披薩要25分鐘我還是點,還好不到20分鐘就上桌了,只是烤箱好像不能烤得很均勻,只有9點鐘方向那片烤的比較剛好,其他的起司都處於還沒甦醒的狀態,軟趴趴的吃起來很不過癮。

 

起司口感像口香糖,還好櫛瓜和德國香腸的味道搭配起來很優秀,櫛瓜的清爽平衡了香腸的油膩和肉感,整體很耐吃。

不喜歡口香糖起司的小夥伴可以請廚房烤久一點,當天三個餐點吃下來,大家一致認同披薩是好吃的,另外二個就馬馬虎虎。

 

往下是期待的甜點和飲品部份!!我先說,表現都比餐點好~~真心建議可以在下午茶時段或晚餐後再來續攤。

聽說黑大理石牛奶很美,小夥伴可以試試看~

 

提拉米蘇   150元   ★★★☆

我對提拉米蘇很嚴苛,可以拿到3.5粒星算很不錯了,我們三人有二人都點提拉米蘇,一個押對寶的概念。

馬斯卡彭起司鬆軟可口,甜度剛好,蛋糕的部份咖啡味偏淡,帶一點酒味,整體是好吃的,就是個人覺得可惜起司太少,蛋糕太多,吃起來意猶未盡。

 

焦糖磅蛋糕   120元   ★★★

表現略遜於提拉米蘇,像是原味磅蛋糕帶有淡淡的焦糖香,但口感在紮實和鬆軟之間的拿捏很好,吃起來也不會很乾,有機會可以嘗試其他口味,當天現場的抹茶紅豆磅蛋糕看起來就很吸引人。

 

橙酒巧克力(熱)   160元   ★★★☆

喝起來像濃郁的巧克力牛奶,香醇可口,橙酒比例也OK,不會少到喝不出來。

拉花雖然是簡單的,但一上桌還是美的讓我們討論個不停,還有點捨不得喝,只能說這裡果然很好拍。

 

玫瑰鮮奶茶(冰)   160元   ★★★☆

玫瑰味道淡雅芬芳,沒有一般玫瑰飲品的化學味道,其他成份就是水準OK的鮮奶茶,有加糖,甜度還在可以接受的範圍內。

 

六十四十橙味氣泡酒   250元   ★★★

幾乎喝不出酒味,可以當做是好喝的氣泡飲,有明顯的橙味和一點葡萄香氣。

六十、四十代表釀酒師用60%的萊茵黑森粉紅酒再加上40%的純手工釀製橘子蘇打,酸甜的滋味會讓人想起初戀,如果你覺得用250元可以買一個回憶初戀的 moment 也不是太貴,可以點。

 

總結:

結合時下最流行的韓式咖啡館風格與乾燥花,一點小清新 + 一點天馬行空,非常有特色也很好拍,能輕易擄獲一票女生的心。BUT 嚴格來說,幾個區域乍看很美,放大視角卻空虛寂寥,典型個體很大,整體很小的概念。

不過,我很欣賞他們的各種『友善』以及不限時讓客人悠閒放鬆的概念,老闆也身體力行,從事社會企業與擔任志工,你可以從一些小地方和店員感受到自由溫室散發出來的暖度,只餐點表現太弱,即使飲品表現不錯,仍難吸引姊再訪,除非住附近,才會想帶狗狗偶而去跑跑。

總之,我的獨角獸種子,胎死腹中。

 

餐廳訊

ADD:新北市永和區水源街21巷2號

TEL:02-2231-0013

TIME:11:00-22:00

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *