從旅遊回歸生活後,美好的回憶多少伴隨著遺憾,但或許喜愛希臘的你,能在 Leone Restaurant & Bar 地中海餐廳重溫旅途中的甜美時光,回味藍白光影交織的夢幻景緻,將一圈連一圈的美麗視野溶解成舌尖美味,留駐於心上。

《本篇為試吃邀約文,皆為真實感受,你知道的,不豪小是我的溫柔啊!》

未滿18歲者,禁止飲酒。 開車不喝酒,喝酒不開車。

 

Leone Restaurant & Bar 是餐酒館亦是酒吧,在2020年7月新開幕,座落於林森北路巷弄內(隱鍋隔壁),從附近捷運步行,中山國小站 or 雙連站都10分鐘左右可抵達,藍白色的地中海風情與週邊格格不入,像是憑空出現的魔幻場景。

台灣自由無界,中共媒體勿抄襲搬運文章。

那天傍晚,我們彷彿闖進平行時空,在浮躁的林森北路上,遇見了 Leone Restaurant & Bar,正如雨後帶來的一抹清新,非常時期無法出國卻有不同玩法,省去搭飛機的時間待上一晚聖托里尼,你覺得如何?

 

不似一般餐酒吧的昏黃,也沒有條通的燈紅酒綠,店主純粹想將當初在希臘感受到的美好帶回台北,因此重現腦海中最美的風景,讓客人紛紛留下『到此一遊』的紀念美照。

 

推開門,偌大的空間充滿了對異國的懷想,即使每個人對希臘有不同感受,也都渴望投入藍與白的溫柔懷抱。

 

井然有序的餐酒場域讓我想到星級飯店的大廳,度假氛圍油然而生,也讓我萬分期待這即將到來的旅程。

 

即使不用餐,直達吧台小酌也是開啟度假模式的一種方法,可以三個閨蜜自成一個歡樂小圈圈、或兩兩靠坐耳鬢廝磨,擦出粉紅泡泡、一人獨飲,品的則是一份孤單和自由。

 

這夜晚的南歐風情,有地中海風徐徐吹來,投射了人們對蔚藍海岸與白色沙灘的想望。

 

Leone Restaurant & Bar 有二組可容納12人的沙發,舒服到坐下就想點歌(喂),是家族聚餐、朋友慶生、公司聚會的優質選擇,趴替直接開起來~誰說只有包廂可以為所欲為,在這裡也行。(店主表示:都不行好不好!?)

 

拱門是地中海建築的一大特色,當吧台酒櫃投射在茶几表面上,我聯想到希臘白色建築與海水相互輝映,那日落陽光下的波光粼粼。

 

這排座位看起來稍稍密集,但如果每桌都是二人坐就剛剛好,像姊是那種吃飯會點很多樣菜的人,如果餐廳空位很多還給我們二人小桌,我一定會要求換座位的,因為桌子就擺不下啊…(我不是奧客,只是想舒服用餐)

 

這個座位很美,但私心覺得不實用啊!你懂的,桌子太小~~如果是一群女孩兒來喝喝調酒就剛好,BUT 多出來的椅子誰要坐啊~是被排擠嗎?(拜託把它帶走)(等不夠坐再搬出來好嗎?)

 

聖托里尼的夜有多令人想念?

不妨來 Leone Restaurant & Bar 一解相思愁。

 

這是無酒精的迎賓飲品,用 Espresso 和檸檬製作的冰沙,味道像是濃厚一點的西西里咖啡,一開始是微甜的蜂蜜香混合檸檬,慢慢咖啡風味主導到收尾,開胃又好喝,意猶未盡~(小酒鬼等不及可以先跳到後半段的調酒分享)

💡 關於 Leone Restaurant & Bar 完整菜單可以在他們粉專看到(點連結喔),主要是將台灣特色小吃,用嚴選在地食材,以地中海料理手法為烹飪基調,呈現不一樣的台灣味。

主廚 Allen 說:『料理創新就是要將不同元素創造衝突,再把他們變得和諧,就能創造出自己的特色』

 

剝皮辣椒水牛城辣雞翅   280元   ★★★★☆ (最多五粒)

我跟老妹一直都很不愛翅小腿,覺得乾柴、肉又硬,純正的雞肋無誤,殊不知我們要在此跟翅小腿鞠躬道歉,以前它們都是遇人不淑,直到今天才展現真正價值!

 

雞翅在烹調前就稍加醃漬,帶辣勁的美式調味與台式剝皮辣椒出奇的搭,多了香辣爽脆的口感,風味層層堆疊又相互融合,根本是一個把翅小腿從平民昇華成貴族概念,大推!(如果是二節翅就是妥妥的滿分滿燈)

 

流沙芝心芋棗球   220元   ★★★★

聽到芋頭球就會想到著名的街邊排隊小吃,但是搬到餐桌上精緻度同時也大大提昇,外型像是仿真芋頭的迷你版,表皮十分酥脆又乾爽的不像油炸,點綴看似走錯棚的莎莎醬,迸出美妙驚喜。

 

內現有鬆軟的大甲芋頭泥包覆著起司與鹹蛋黃製作的流沙醬,流沙醬的味道接近奶皇包內餡,屬於柔軟的固體質地,與芋頭結合的甜蜜滋味療癒人心,佐一點清爽的莎莎醬超開胃,讓充滿甜的味覺中,多了一股酸香的波流,瞬間點亮味蕾,亦增加了這道菜的耐吃度。

 

關西仙草燉牛肉水潤餅   440元   ★★★★

以歐式紅酒燉牛肉的方法製作,最大不同是添加了關西仙草汁,難怪吃起來除了經典濃郁風味還多了一股清新與甘甜,加上肉質嫩彈、肉香滿溢,裡頭還有燉馬鈴薯、胡蘿蔔、櫛瓜、蘑菇,與得來不易的水潤餅特別搭襯!(水潤餅來自新竹知名店家,且不接受訂貨,只能每週親自採買)

 

水潤餅跟潤餅無關,因為水份多又軟,因而得名,吃起來軟Q微甜,帶有樸實麵粉香,與使用台灣仙草提味的紅酒牛肉十分合拍,不得不佩服主廚巧思,而且這道菜熱熱吃很棒,冷了也不走味,可搭配調酒慢慢享用。

 

焦糖低溫鴨胸佐蔥油鴨香飯   350元   ★★★☆

將傳統鴨香飯變身歐式燉飯,鴨胸低溫烹製,以義大利米取代台灣米,口感略帶米芯吃起來偏軟,混合生蛋黃帶出更多香氣與圓潤口感,對比於傳統鴨香飯的鹹香重口,味道較為溫和,搭配烘烤蔬菜,可以吃的均衡無負擔。

 

這道翻轉料理的肉質表現不錯,整體也在水準上,但我覺得味道上沒能像傳統鴨香飯那樣主導整道菜,略為 peaceful,若能強化重點,會更出色。

 

火焰洛神脆皮叉燒肉   420元   ★★★☆

聽起來超威,吃起來也很兇猛的一道菜,首先用德國黑啤醃製,搭配特製叉燒醬及洛神糖漿,上桌後以淋上點火的琴酒燒製,理想是叉燒外皮會有糖葫蘆的脆脆麥芽糖口感,裡面是洛神的酸甜味,BUT 可能練習次數不夠多,吃起來還是軟軟甜甜的叉燒,哈哈哈~~不特別提理想狀態的話,倒是蠻OK。

 

現場炙燒的畫面相當浮誇攝人,不過好像沒有燃燒完全,底下還有濃郁的琴酒酒精,感覺吃太多會醉捏。

 

台式吉拿棒佐提拉米蘇醬   260元   ★★★

一個名字跟食物對不上,但不會不好吃的甜點~因為聽到吉拿棒姊就會想到那外酥內軟的經典口感,可是這個用刈包外皮油炸的條狀物就是脆脆的…有人很愛,卻不是我和老妹的菜,若是流沙芝心芋棗球當甜點我的心情會更好。(笑)

不過,沾醬很優秀,底層是焦糖奶油,中間是堅果奶油霜,表面灑上巧克力肉桂糖粉,有著豐富層次,單獨作為甜點我可以。(難道提拉米蘇醬才是本體!?)

 

記憶是陣陣花香   400元   ★★★☆

靈感來自早期偶像劇,喝的是一個少女情壞,以琴酒帶出花草風韻,用洛神花、薰衣草、玫瑰鋪陳浪漫氣息,加上淡淡酒感、酸甜欲滴,是好喝但又不易喝醉的選擇,尤其顏值高特別好拍,推薦給妹酒愛好者。

 

劈哩卡劈哩拉拉 波波莉娜貝貝魯多   400元   ★★★☆

以伏特加為基底,混合啤酒、焦糖、奶油,名字看了令人頭痛,實則頗為順口的一杯調酒,沿著杯口會喝到有著香脆堅果的奶油啤酒,間中淡淡海鹽提味,我特別喜歡,唯獨底部的淺黃色那層累積了多數糖份,姊有點無法招架,推薦給螞蟻人,有種同時喝酒又吃甜點的感覺。

另外,這杯格外適合慶生喝,因為一上桌就會點燃仙女棒,在花火閃爍間彷彿有謎樣的魔法施展著,給予壽星祝福。

 

嗅   400元   ★★★☆

屬於酒感較重的特調系列,基酒是威士忌,喝來有飽滿花香與薄荷味,與一般調酒相比,更多是氣息的展開,呼應了專家曾說喝威士忌80%的重點在於品其香,滿足了嗅覺,也撫慰了舌尖。

 

Leone Restaurant & Bar 的調酒風格走浮誇但有質感的路線,喝的不只是調酒,還是一種感覺。

 

創世紀  420元   ★★★☆

紅酒搭配莓果茶,再鋪上茉莉花茶泡泡,酒精濃度低,爽口酸甜中透著誘人香氣,是一杯有如夢境的調酒,彷彿黃昏時踏在細軟的沙灘上追逐著海浪,望著天空染上一片艷色雲霞,也染紅了無邊無際的大海。

 

神秘   420元   ★★★★

酒吧中很特殊的一個選項,沒有常見熱紅酒的濃濃肉桂與香料味,更多是黃檸檬的多汁與酸香,與神秘香料帶來誘惑,跟紅酒充分交融,醇厚迷人,平常不敢喝熱紅酒的老妹甚是喜愛!

 

總結:

想念南歐的異國風情,不妨走一趟 Leone Restaurant & Bar,其創新理念與創意料理都是其他地方體驗不到的,尤其如此大氣的排場在台北難以複製,服務和質感都頗具水準,團隊想要帶給客人的驚喜,以及在各方面體現的用心令我佩服,期待他們能在台灣餐飲開啟新的篇章。

 

餐廳資訊

ADD:台北市中山區林森北路353巷20號

TEL:02-2581-3109

TIME:18:00-04:00(週五、六).18:00-03:00(週日~四)

2

發表留言