挑動感官的歐洲奢華之夜,限定私宅餐酒宴 ★ UMAMI 金色三麥 in 微風南山

華燈初上,點點亮光劃破了夜幕,照著人們靦腆微醺的視線,這晚我們相約在微風南山7樓的 UMAMI 金色三麥,走入如私人莊園一般的浮華場景,呼吸著優雅的歐陸風韻,一邊欣賞料理以最璀璨的姿態綻放,一邊品味這難得的餐酒盛宴,開啟你的動心時刻。

《本篇為試吃邀約文,皆為真實感受,你知道的,不豪小是我的溫柔啊!》

 

UMAMI 金色三麥位於微風南山,距離捷運台北101/世貿站僅有3分鐘路程,是踩著高跟鞋走路也不會為難的距離,而當你過馬路時,抬頭一望,就能看見那層疊耀眼的金色方塊中,最高的那一個在落地窗上寫著『金色三麥』。

 

Go Beyond 超越 VIP 之夜,是金色三麥成立15周年的慶祝活動,屬於邀請制,僅限金色三麥尊爵會員參與,姊有幸受邀參加,就是為了與你們分享這晚的美好,而且品嚐的餐點大部分都在 UMAMI 菜單上,小夥伴們隨時都能前去享用。

 

來到微風南山,直接搭乘電梯到7樓,很輕易能找到有著高雅外觀的 UMAMI 金色三麥,有別於經典豪邁的啤酒餐廳形象,UMAMI 是全新打造的品牌,使用在地食材,強調獨特的鮮味感受,搭配自家現釀啤酒與精選紅白酒,碰撞出驚豔味蕾的火花,如果你對金色三麥很熟悉了,一定要來感受一下不同的餐酒風韻,如果你還未曾去過任何一間金色三麥,那 UMAMI 會讓你一見鍾情。

 

門口佈置的桌面上擺著金色三麥15周年限量紀念酒組合亦是當天的重頭戲,裡頭包含世界冠軍蜂蜜啤酒與與帥氣的黑色精裝保冷袋,姊的 partner 就忍不住買了一組,經典蜂蜜啤酒可以說是她的最愛,好喝又值得收藏!(限量供應,賣完為止)

 

踏入 UMAMI 金色三麥,一種不切實際的華美映入眼簾,若窗外不是高聳知名的101,你可能會誤以為自己瞬間來到巴黎那名流聚集的奢華餐廳,此時姊就忍不住在想,我的晚禮服呢?

 

處處是以金色勾勒的精緻線條,並適時將麥穗與啤酒瓶融入畫面之中,悄悄向賓客們訴說一個你有點熟悉又與眾不同的故事。

 

我稱作大廳的地方算是主要用餐空間,除了富麗堂皇很難有其他字眼足以形容,而藍色布幕彷彿瀑布一般從挑高的屋頂垂降而下,在滿室浮華中帶來一縷清新。

 

隨著窗外光線不同,湛藍色布幕也折射出不同色澤,與帶著簡潔洗練之美的金色吊燈相映成輝,在復古華美的氛圍中,喚醒了賓客對於美食的欲望。

 

少少讓姊覺得可惜的部份就是座位間距太近,不過在如此有質感的地方用餐似乎大家音量會不自覺降低,移動時也會小心翼翼吧!?(為了保持形象,對方就算很吵你也不能揍他吧)

 

接下來是包廂的部份,總共有三間,分別可容納20、24、28位賓客,適合包場舉辦活動,無論是家族聚會、公司餐會、尾牙春酒,我認為都蠻棒的,獨立且隱密的專屬空間讓每個人都能盡情投入。

 

其中比較大的其中二間包廂皆是靠窗,能夠眺望101大樓,在一日不同的時刻裡欣賞白日、夕陽、夜景之美。

 

即使是包廂,裝潢也絲毫不馬虎,在有限空間內透過細節延伸無限意境。

 

這間包廂最大,視野也更加開闊,當夜幕低垂,窗外的101彷彿換了一身新裝,以夜晚的冰涼代替白日的火熱。

 

興許是被浪漫的情境沖昏頭,你會忍不住沉溺在這股夢幻之中,而將煩惱拋在腦後。

 

時間漸漸趨近於晚宴時間,工作人員們嚴陣以待,迎接即將來到的賓客們。

 

晶瑩的白酒在燈光照耀下顯得璀璨動人。

 

一般而言,走高級路線的餐廳很少認真把啤酒加入搭餐行列,但誰說啤酒只適合炸物和小吃?與精緻餐點的搭配性亦相當好,不同的精釀啤酒穿插在紅白酒之間,能夠緩和一些料理的厚重口感、帶出清新風味,在結尾的甜點中,也有平衡甜度的作用,不僅僅是1+1那麼單純,而是相互融合後的美好感受。

 

就座後,還屬於輕鬆以及互相打招呼的階段,服務生便紛紛遞上特調 Mojito,杯中那落日般的紅暈是新鮮葡萄柚果汁,其中的酸與微微苦韻跟酒感十分搭襯,讓我忍不住又喝了一杯。

 

餐前小點也好好吃,絕對不是因為餓了。首先最前排的海潮之聲菜單有喔~軟殼蟹、蟹腿肉、鮭魚卵與魚子醬鋪在酥脆的奶油吐司上,是口感與風味的華麗組合,我們很喜歡。

手手拿著的藍莓塔香甜可口,卡士達奶油讓人吮指回味,而最後的生巧克力綿柔滑順,入口即化,有著香濃的苦甜滋味,我只能說這樣的表現讓我們更加期待正式餐點上桌,但其實我好想再來一盤啊!!

 

伊比利風乾火腿佐晚香玉筍脆沙拉   ★★★☆ (最多五粒)

以水果優格醬串起食材間的美味關係,味道溫和有如微風輕拂,是很不錯的開場。

其中的晚香玉筍是夜來香的花苞和花莖,吃來清脆爽口,近來會發現它常在高級餐廳裡現身,無論是作為主餐配菜,還是像這樣入菜沙拉都很棒。

 

美人魚的寶座魚子醬白酒漬海鮮   ★★★☆

裡頭的白酒晶凍是美人魚的眼淚,凝結了她上岸後經歷的甜蜜與悲傷,吃起來不僅僅是簡單的酸甜鹹潤,還有著難以言喻的滋味,與帶有炙燒香氣的干貝、鮭魚一起入口更顯層次,尤其是一次在湯匙中將鮭魚卵、魚子醬和晶凍一起放入口,那誘人的鮮味彷若海潮般襲來~

間中吃一吃我覺得眼淚似乎有點太多了,因為存在感強烈,稍稍搶走食材風采,但啜飲一口白酒又能拉回平衡,我想這就是餐酒組合的絕妙之處吧!

 

當天喝的是 Domaine Mirail White Wine 迷戀白葡萄酒,帶有怡人果香,屬於不甜的大人味,酒感適中,純淨細緻、輕盈酸爽,十分討人喜歡。

 

松葉蟹膏海膽南瓜濃湯   ★★★★

難得喝到如此深得我心的南瓜濃湯,那是因為裡面飽含頂級的鮮味之美,如果說平常喝的是平民版南瓜濃湯,那這個就是貴族了。

混和了松葉蟹膏與海膽,濃郁的鮮與南瓜的甜完美融合,每一口都是繞舌美味,捨不得入喉,裡頭還有章魚腳和干貝塊點綴,在細緻綿密的口感之中多了變化。

 

騰雲駕霧嫩煎圓鱈佐天然蜂蜜   ★★★★

以浮誇的姿態出場,煙霧瀰漫中似乎隱藏著什麼驚喜?

 

玻璃罩被掀開後,首先是櫻桃木的獨特煙燻香氣跟嗅覺來個前戲,而當帶著油脂的嫩彈魚肉在嘴裡滑散開來,更能感受到迷人的濃鮮,別忘了沾點旁邊的蜂蜜,那溫潤的甜令圓鱈風味更為突出。

 

法式橙醬嫩鴨胸   ★★★★

以櫻桃鴨淋上法式橙醬展現歐陸情致,不過,在飽滿的酸甜、彈牙細嫩的口感之中,我嚐到驚人的奇妙滋味,鴨胸本身的油香與肉汁透出了熟悉的鹹香氣息,那是台灣小吃特有的味道,在這裡一點也不違和,反而因為風味轉換疊合讓人有了耳目一新的感受,妙不可言中西的結合。

 

極選嫩煎牛排   ★★★★☆

選用 Prime 等級牛小排,配菜有玉米筍、蘆筍、蒜片與培根馬鈴薯,其中帶甜味的馬鈴薯最為畫龍點睛。

一般來說牛小排肉質較為結實,屬於筋及油脂分布較多的部位,但廚師料理得很好,把牛小排強化至類似和牛的口感,五分熟左右,能吃到外層的焦香與肉質的嫩彈多汁,頗為出眾!

 

先煎後烤,讓表面上色並鎖住肉汁後再醞釀肉質的美味,讓人難以抗拒,吃完還意猶未盡。

 

享用鴨胸與牛排時,紅酒是不會錯的選擇,在相互碰撞間彼此加分,紅酒中的單寧能平衡肉類帶來的油膩,提昇風味,而肉類也能柔化紅酒中的單寧,品飲起來更為順口。

 

琥珀星光鮭卵鴨肝濃香拌飯   ★★★★

聽主持人說這是金色三麥鮭魚卵什香拌飯的升級版,除了原有的鮮烤鮭魚肉、鮭魚卵、夏威夷果仁、海苔香鬆,這次多了香煎鴨肝,讓原本有著豐富口感的拌飯多了香醇濃郁的風韻,入口就像奶油般在嘴裡融化,將拌飯均勻包裹~

要注意的是,鴨肝絕對要趁熱吃,冷了味道會大打折扣,一個從天堂掉回馬路上的懸殊之別。

 

敲三下焦糖脆片松露烤布蕾   ★★★☆

必須要說這是很好吃的烤布蕾,香濃的奶香十足療癒,口感滑潤細緻,焦糖脆片則薄得恰到好處,但我和友人總覺得松露還是跟鹹的料理比較搭,配甜的不差只是有種莫名違和感,可能我們慧根不夠長,體會不到…

 

餐酒會結束後,每個人都還有一個紀念品可以帶回去,是蠻有質感的木作手機架。

 

這是當天包廂外坐滿 VIP 的風景,每個人都沉浸在浪漫優雅的氛圍中,在101大樓的注視下,一邊享受美食。

 

當晚還有安排現場演場,賓客們除了享用美食,還能聆聽女歌手深情動人的歌聲,一個集嗅覺、味覺、聽覺與視覺享受的夜晚。

 

甜美的女歌手亦會穿梭各個包廂,與大家互動,炒熱氣氛。

 

在酒酣耳熱之際,任由自己隨著醉人的歌曲帶動。

 

當盛宴接近尾聲,女歌手以安可曲 《Can’t take my eyes off you》帶大家嗨起來,每個人都聚集在大廳舉杯搖擺,為當晚劃下完美句點。

 

金色三麥在2004年創立,15週年實為不易,若以夫妻來說,那愛火依然炙熱,一路走來精彩絢爛,在人們心中留下深刻印象,絕對是結合台灣精釀文化與美食的經典品牌。

 

總結:

去過金色三麥的次數多到我記不得,我喜歡大口吃肉大口喝酒的豪邁,也為 UMAMI 金色三麥帶來的精緻感受所驚豔,我無法告訴你哪個比較好,就像同樣優秀、不同特色的情人擺在那邊讓你選,實在是太為難了,BUT 你一定要親自感受!

 

餐廳訊息

WEB:https://www.lebledor.com/location/umami

ADD:台北市信義區松智路17號7樓(微風南山)

TEL:02-2729-1229

TIME:11:00-00:00(週五、六)、11:00-23:00(週日~四)、無公休日

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *