悠活東區,尋味散策,吃個有態度的下午茶《樂。野食》

隨著 Instagram 崛起,浪漫浮誇的裝潢、網美式的自拍已經成為主流,似乎不夠有話題就無法抓住大家的眼睛,那最該被關注的食物呢?位於捷運忠孝復興站附近的樂。野食不只擁有療癒清新的外表,更把焦點拉回到料理層面,以初心料理美味,而『態度』是最關鍵的調味料。

《本篇為試吃邀約文,皆為真實感受,你知道的,不豪小是我的溫柔啊!》

 

樂。野食位於忠孝SOGO附近的巷弄裡,從捷運忠孝復興一號出口走5、6分鐘即可到達,交通便利,可以吃個早午餐再去逛街,或者逛街後來享受悠閒的下午茶。

目前咖啡外帶還有買一送一,歡迎蹺班來買。(被揍)

 

當天到達的午後,我們看到樂。野食沐浴在溫暖的陽光中,純白外觀與綠色植栽搭配,描繪著日常中的幸福輪廓,讓人不由自主想要靠近,就像在用餐中,姊一直聽到高個子老闆在跟熟客兼鄰居打招呼,一刻都不得閒,卻也成為樂。野食的一個暖心特色。

 

餐廳佔地不大,卻處處充滿暖心細節,每個角落都是風景。

 

二隻可愛的小豬甚是討人喜歡!!連我都有股衝動想要領養回家…老闆表示:我們不送養喔!

 

進門後可以看到一排靠牆座位,簡潔清爽的質感帶來放鬆的能量。

 

不過空景可不好等,姊開吃沒多久後客人又陸陸續續開始湧入,填滿整個空間,當天還是平日的下午呢!能夠感受到老闆深耕社區的用心,不過特地前來享用美食的客人也不在少數。

另外,我還發現這裡有不少客人都是一人用餐,這表示樂。野食成功地營造自在隨心的氛圍,一個人用餐也不會覺得尷尬~當然情侶和姊妹淘用餐是大宗,邊吃邊拍樂趣無窮。

 

門邊是直達天花板的收藏櫃,想要自家也有樂。野食的小清新嗎?不必大海撈針,這兒有標價的小物都歡迎帶回家妝點。

 

現在很流行乾燥花,這樣搭配有質感又耐看,如果懶得自己處理,右邊的貼心組合可以直接打包帶走。(記得結帳喔)

 

樂。野食不收服務費,半自助的用餐方式很隨意,可以把這溫馨的空間當作自家一般無拘無束,不過吃飯還是要付錢,在家可以忤逆媽媽,在這裡不能吃霸王餐。(媽媽表示:不要亂教)

 

菜單內容豐富,飲品之中也有酒精系列可選,大白天想要買醉也無問題!(誤)

早午餐有三明治、歐姆蛋、漢堡可選。

 

想要好好享用正餐的話,有使用 Riso Scotti 義大利傳統燉飯專用米製作的燉飯,以及口味選擇更多的義大利麵

若跟姊一樣下午想吃個小點,炸物、小食和沙拉是最棒的選擇!當然最後一定要以甜點鬆餅劃下句點。

 

如果是多人聚餐,也有四人套餐 and 六人套餐,不用煩惱要怎麼搭配。

 

煙燻鮭魚沙拉   280元   ★★★★

以美生菜為主,搭配多種蔬菜和堅果,花椰菜尤其燙的恰到好處,脆口又保留菜香,堅果則是大手筆地撒了夏威夷果仁,這是其他餐廳吃不到的,我懷疑他們一樣是買類似的綜合堅果,但是有的自己偷偷把夏威夷豆吃光。(胡說八道)

 

沙拉使用的油醋醬也是廚房自己調製,甜中帶一點點酸,味道溫和卻相當開胃,一個人享用整碗也不會覺得膩。因為有的醬汁前幾口吃會很驚豔,過於強烈的味道反而不耐吃。

 

捲成玫瑰狀的網美煙燻鮭魚有三朵,厚度大小都蠻有誠意的,吃起來滑嫩鮮香,鹹度也剛剛好,搭配酸豆和洋蔥就是經典美味,如果可以能附上幾片萊姆就更厲害了,那酸韻跟煙燻鮭魚特別對味!

 

蒜辣奶油鮮蝦(10隻)   290元   ★★★★★ (滿分滿燈)

這道菜很好玩,老闆很認真的問我要幾根辣椒,我們一開始講不出所以然,就跟老闆說中辣即可,幾根隨你配,他就堅持要我們開個數目,我很好奇如果我說3.14159根,老闆會不會崩潰?

一番考慮之後,我們選擇了7根,老闆這才心滿意足地回報廚房,是有沒有這麼堅持啊!?

 

一上桌,我不知道這個堅持對不對,我只知道這蝦也太好吃了!!肉質緊密鮮彈,沾上滿滿辣椒的醬汁超夠味,連手上的醬汁我都捨不得用紙巾擦,直接上演吮指回味的情節,一點都不能浪費!

尤其濃郁醬汁中透出的奶油香和辣勁,有一種暖意從喉嚨同時往上和往下蔓延,很過癮但不會置人於死地,嘴裡喊著好辣,手還停不下來,身體不聽使喚,標準的口嫌體正直。

 

還有那滿滿滿滿滿出來的蒜蓉和蒜片,是美味的功臣,雖然臭在嘴裡,卻是滿足在心裡。

最後別忘了把法棍狠狠浸泡在火紅的醬汁裡,透過麵包把濃縮的美味一一收集!

 

豇豆絞肉鳥巢麵   340元   ★★★★

算是半個外省人的我特別愛吃豇豆,所以一看到就覺得非他不吃!那酸中帶嗆滋味令人著迷啊~一般吃得是醃漬豇豆,算是涼拌菜的概念,這裡多了一個加熱步驟,味道會比較溫順,酸度較低,因為高溫而帶有更強烈的香氣,把他拿來結合義大利麵真的是個大膽又成功的創意!

對豇豆不熟的你可以試試看,跟姊一樣是豇豆粉的話就更不能錯過。

 

姊很討厭吃寬麵,但是忘了換我們還是吃,並堅持無須重新上菜,只是必須說如果換成細扁麵 or 直麵可以多半顆星,而且我們完食的速度會快上一半,因為寬麵真的要咬很久啊~~總覺得口中的味道都沒了,麵還在咬是一件很惱人的事,不過這都是看個人口味囉!

 

精華都在醬汁中,結合了豇豆特色風味以及豬絞肉的肉香與肉汁,因為健康的關係沒有做勾芡,較難附著在麵條上,想要味道夠,可以把麵條捲在湯匙上,然後再挖點湯一起入口。

然後啊~這個辣度也可以選擇,想不想整老闆就看你們啦!(竊笑)

 

紐澳良炸雞翅(五隻)   80元   ★★★☆

相較其他菜色,雞翅的光芒稍微黯淡了一點,但口感很像頂呱呱,調味上則偏甜口味多一點,重點是這價格很佛心,不點來嚐嚐太可惜!

 

當季水果優格麻糬鬆餅   250元   ★★★★

本人對麻糬的副產品興趣不大,單吃麻糬比較無問題,所以是抱著忐忑不安的心情點的!誰知道,咬一口後這鬆餅裡面的麻糬非常低調和收斂,只有藏在一角,這樣可以同時品嚐到正常鬆餅的香脆,也可以吃到軟Q的麻糬 + 鬆餅,一箭雙鵰!吃多了也不會膩~

看起來像煉乳的液體其實是酸韻濃厚的優格,跟香氣豐盈的特選芒果簡直就是郎才女貌,天作之合!只是那坨奶油就中看不中用,姊整個無視。

 

樂。野食的鬆餅有種家常的親切感,同時也無損其專業度,口感鬆脆不過乾,麵糊本身只有微微的甜度,吃多了也不膩口,而且不會一下子就溼軟,軟掉的鬆餅姊是不會再吃的,所以平常為了避免發生那種悲劇的發生,深深覺得吃鬆餅比賽跑還累。(抹汗)

 

紅蘿蔔蘋果柳丁優格   170元   ★★★★

味道很均衡,不會覺得哪個味道特別重,尤其是紅蘿蔔,因為蘋果、柳丁而更加親人。

整體帶有微微的甜度提味,優格量不多,也是點綴的效果,讓口感更滑順,我很喜歡。

 

玫瑰石榴果泥氣泡飲   160元   ★★★☆

玫瑰的香氣淡雅不做作,不會有廉價化學香味(別問我哪家有),加上甜度適中的石榴果泥與氣泡,嗅覺和味覺都被滿足了,是最夏天的一款飲品。

 

攪拌過後就會變這樣,清爽耐喝,不過比較不適合飲料會喝很久的小夥伴,因為冰塊融化氣泡消失後,口感就沒有那麼好囉!用調酒來說,是比較偏短飲的類型,就好好專心地享受它吧!

 

醃製的蘋果紅酒與 VODKA   180元   ★★★★

一開始因為 VODKA 感到有點違和,但酒感不重,幾口之後漸入佳境,愈喝愈順口。

也是一款平衡度很高的飲品,層次在蘋果、紅酒與伏特加三者環繞來回,下午茶就想要酗酒的話,點這個沒錯!

 

總結:

老闆很可愛,一直叫我有話直說,你能從他的身上感受到對料理的熱情與再精進的期待,不過很可惜,我覺得沒什麼好調整的了,哈哈哈!!(老闆表示:鬆了一口氣)

你能在樂。野食的料理吃出用心,在老闆的堅持下,許多原料與醬料都是自己從源頭製作,本著的是一種做菜給家人吃的初心,讓你吃得飽更要吃得好!

 

餐廳訊息

ADD:台北市大安區忠孝東路三段217巷2弄16號

TEL:02-2752-3180

TIME:10:00-21:00(週一~週五)、9:30-21:00(週六、日)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *