一個人的浮光掠影.玩味義式料理 & 友善寵物【J FULL 賈福廚房】

一個人,會覺得寂寞嗎?對於某些人來說,一個人更能專注聆聽自己和周遭的聲音,在理想世界的大洋裡,拼湊自己的旅圖。

賈福廚房只有一個人,酷酷的慢熟主廚堅持著夢想,努力不懈。與互動中所表露的距離相比,烹飪才是他真正的熱情所在,品嚐那悉心製作後的食物,你會發現心裡感受到的比吃進去的更有溫度。

《本篇為試吃邀約文,皆為真實感受,你知道的,不豪小是我的溫柔啊!》

 

當天剛看完展覽一出來就傾盆大雨,在小黃車上朦朧之間差點就 pass,這麼坦白有點不好意思,加上街道上的對外招牌有點迷你,外觀真的是有點低調。

雖說搭車容易忽略,但走路的話肯定會被門口的風景吸引,除了許多盆栽,還有汽油桶和木材,極具個性的佈置。

 

小小的門面雖低調,卻有許多細節在其中。門的右手邊除了用粉筆寫上精選菜單,再抬頭一看,很難不被這個有著投影效果的小燈箱吸引。

 

人一靠近、門才半開,姊就忍不住哇~馬上被這個小小的空間所驚豔。

店門是拉門式的,箭頭清楚指向『往左拉』,但我猜應該還是有不少人一靠近就習慣往內推吧! 😆 

 

狹長的空間裡,一共有16個座位,一眼即可以收納所有景致。

充滿質感的手工木牆,像是一匹畫布,雜誌與植栽是最主要的色彩,在畫作中和諧開展。

 

相對於座位的另一側即是廚房,微妙的開口高度,是客人與廚師之間最適合的距離。而吧台上方的鐵網彷彿被工業風的微風吹過,巧妙地為空間錦上添花。

當日牆底的投影屏幕不間斷地放送 Gordon Ramsay 的地獄廚房,雖然不是沒看過,但時不時還是會被他罵人的『英姿』吸引。

 

既然是寵物友善,狗狗總不能老是乾巴巴地在一旁看主人吃得開心吧?點個雞肉菠菜佐胡蘿蔔泥,狗狗們也可以有高格調的享受。另外,由於空間不大,這裡比較適合中小型的狗狗,若要在地上走動,記得要牽牽繩和自備禮貌帶。

中間的那塊板子清楚寫著,不收服務費,所以餐具水杯那些記得自己拿喔!

 

就在進門的右手邊架子上,水杯、餐具、紙巾、調味料一應俱全,讓主廚專心為我們烹製美味吧!

 

視線裡隨處可見的小植栽,默默地散發療癒的綠意。

 

由內往外看出去的視線,挑高設計讓狹長的室內空間多了舒適感,除了那兩球電風扇有點殺風景。 😎 

 

雜誌就掛在吧台旁,閱讀與飲食同樣重要。

 

吧台上有滿滿裝置與小物,右方時鐘(PM 03:02)前的積木排列著 Wi-Fi 密碼,請自行取用,是說店內的連外網路好像真的訊號稍弱,有 Wi-Fi 就方便了。

 

吊掛的雜誌是風景也可隨意取閱,看完請貼心歸位喔!

 

當天中午還是大太陽,誰知從中正紀念堂看完展出來就遇上傾盆大雨,雷聲還不絕於耳,我和老妹共撐一把小傘,冒著生命危險走到馬路上招小黃,兩人很平均的身體半邊溼透。

所以一進門就打噴嚏的老妹,跟主廚點了杯熱美式,不只溫熱了身體也很暖心。因為要離開前,我們表示多點的要結帳,主廚很客氣地說不用了。雖然只是一杯咖啡,但心意無價。

 

蕃茄蔬菜湯 + 軟法麵包   ★★★ (最多五粒)

喝完咖啡我們一邊等衣服乾,一邊等上菜。很高興先送上來的是暖呼呼的熱湯,點主餐加100元就有湯品、沙拉和飲料。這裡是兩人的份量。

剛烤好的麵包酥軟可口,若有奶油或什麼抹醬的話,吃起來會比較有趣一點,但沾著湯吃也很不錯喔!

 

附餐湯品是容易被忽略的配角,可是賈福廚房的蕃茄蔬菜湯並不含糊,清爽的蔬菜湯頭經過排骨加持,多了一分肉甜,雖然喝起來有點台式風味,卻很討人喜歡,一下就掃光了。

 

時蔬沙拉   ★★★

完全沒有一片不合格的枯黃菜葉,淋上偏甜味的柚子和風醬,新鮮爽口!雖然我一直忙著拍照和品嚐各菜色,最後還是認真把它吃光光!)

 

烤手風琴香料馬鈴薯   120元   ★★★

使用跟雞蛋差不多尺寸小馬鈴薯品種,切片不切斷,上頭鋪了奶油後再全程烘烤。口感鬆軟中帶有彈性,和我們平常吃得大顆馬鈴薯不同,不會一戳就碎掉。入口是奶油和香料味交融,還有辣椒粉的一點點刺激。

 

跟一般的比起來算是厚切,口感令人驚豔,真心覺得比想像中滿意,只是吃起來稍嫌單調,可能我們比較重口味吧!?私心想著若搭起司醬或酸奶醬變換口味,一定更棒。

 

義式香烤鳳梨蝦球   200元   ★★★★

超特別的鳳梨蝦球,稍微烤過的鳳梨超香甜水潤,若不是要搭配蝦仁,我真的會一個接一個吃不停。蝦子像是用水煮的,蝦殼剝好留著蝦頭似乎在說著他們有多新鮮!

右邊是鳳梨蝦球必備的美乃滋,少了這個就不能說是鳳梨蝦球了。

 

一份義式鳳梨蝦球裡有整整七隻鮮蝦,讓喜歡吃蝦蝦的姊吃得好過癮啊!

本來主廚是要推薦義大利風味香烤時蔬,我是也很心動啦~但看到鳳梨蝦球就失守了…

 

捏一塊鳳梨、抓一隻蝦、鋪一片菜葉,最後沾上一點美乃滋,不要矜持嘴巴張開,你就吃得到鮮美原味。

為什麼說原味的呢?因為好吃歸好吃,但『義式』的表現相對比較難感受到。

 

韓式泡菜香烤豬五花奶油義大利麵   280元   ★★★★☆

必須老實說,一開始聽到主廚搭配的主餐是這個,我有點躊躇,但又不想失禮,殊不知姊大錯特錯!!!吃過後深深覺得這道菜的名稱前面應該再加四個字 – 黯然銷魂

只能說美味極了!和奶油醬汁一起烹煮的泡菜除去了強烈的酸味和生味,味道非常的協調溫潤,最重要的是非常耐吃,讓奶油系的義大利麵擺脫膩口的原罪。喜歡奶油口味義大利麵的朋友再也不用擔心吃幾口就太膩而不敢點了。

 

用鐵鍋盛裝,旁邊放上五花肉,有種雙主菜的氣勢!看這精緻的擺盤,五花肉也可以走氣質路線,不僅有外表,內在也是好棒棒der!

主廚將醃製過的五花肉煎到焦脆,調味刻意加重,有點鹹豬肉的風格,而肥油或瘦肉都同樣可口,和奶油麵條一起簡直如同都教授和千頌伊那樣般配!喜歡的話,吃點烤過的蒜瓣,味蕾又更上一層次。

PS 吃到一半覺得超下酒的, 私心覺得有點可惜這裡沒有販售。 😳 

 

稍稍有點偏軟的麵條讓泡菜奶油醬汁更加入味,份量也很多~要你吃好也要你吃飽,很切題,果然 FULL。

若是我一人通常肯定吃不完,但這道我可以,而且麵冷了還是很好吃,美味完全沒有走調!

 

時蔬紅酒醋鴨胸藍紋起司燉飯   280元   ★★★☆

真心覺得賈福廚房的主餐擺盤都好精巧,配色柔和,讓我忍不住每個角度都拍拍拍不停。

其實燉飯一送上桌,我就被那濃郁迷人的起司香氣懾服,用最快的速度拍完然後吃上一口,細細品味。

 

來說說紅酒鴨胸,少見的肥嫩!!再好的鴨胸如果瘦巴巴油脂不足,還是無法稱得上真正美味。

鴨胸那七分熟的薄嫩,紅酒的淡香,藍紋起司的提味,明明沒有喝酒,這樣的豐美口感卻實在令人沈醉。

 

這天吃的燉飯對我來說是偏軟的,非常入味!搭配超濃起司的多利多滋碎屑,口感奇特,還有燉飯山頂上貌似粉紅玫瑰的糖漬洋蔥,清脆多汁又爽口。這些小配角讓燉飯吃起來多了不同的風味。

 

火龍果鳳梨蘇打   160元   ★★★★

外表的桃紅和橘色漸層超美,內在喝得到新鮮果汁的原味和氣泡的清爽。

雖然說喝純果汁比較營養,但這樣的組合我很喜歡,誰說樂趣和健康不能兼顧?

 

西西里咖啡   150元   ★★★☆

還沒喝過咖啡氣泡調和飲品的老妹覺得口感刺激又奇妙,但愈喝愈順口,還說很耐喝,最後抱著整杯喝光光。

西西里咖啡的成份是濃縮咖啡、檸檬和雪碧。賈福廚房使用的複合豆來做濃縮咖啡,用中焙和深焙混搭,喝得出榛果奶油的香氣,看似簡單的咖啡蘇打,其實很有內涵。

 

搭啦~神出鬼沒難以捕捉到鏡頭的店狗 – 美美

美美是波士頓梗犬,相當乖巧,爸爸做菜時他乖乖睡覺,睡醒了沒事就給爸爸抱或者各處穿梭,可愛極了!

 

這是主廚的聖域,一人專注地製作料理,這份用心,一定能夠在餐點裡感受到。

當天下午看到一位常客大叔,和主廚幾句家常後就埋頭吃飯,餐畢說了句『這好吃』就離開。不必多說,簡單的一句就足以鼓勵,那是一種知心的默契。

 

結語:

實在佩服只有主廚一人在打理餐廳的大小事,毅力體力驚人!即便如此,也堅持著提供給客人獨一無二的創意美食,賈福廚房美味的價值超過實際價格所能體驗到的,與其說是CP值高,我更想說這是主廚體現了自我要求的最高境界。

 

餐廳訊息

ADD:台北復興南路二段148巷27號

TEL:02-2704-3055

TIME:11:00-21:30

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *