慾望說來就來,好在智利之星 ISLA NEGRA 葡萄酒系列平價且垂手可得,出門手刀1分鐘可以買到!誰說超商沒有好喝的紅白酒?別被預算限制你的想像力!每個人對風味的感受不同,品飲葡萄酒的真諦不在價格高低,而是你能否真心享受。

《本篇為試飲邀約文,皆為真實感受,你知道的,不豪小是我的溫柔啊!》

未滿18歲者,禁止飲酒。 開車不喝酒,喝酒不開車。

 

大家都知道不是愈貴的葡萄酒就愈好喝,高級葡萄酒確實有其價值,但價格與品質沒有絕對關係,這也是為什麼我對智利之星很好奇,因為老實說,姊之前踩過超商紅酒不少雷,是誰我就不說了(和氣生財),只能說剛好不合胃口吧!不過這次介紹的4瓶令我改觀,畢竟刻板印象可不是那麼好剷除的,必須要出動挖土機 – 智利之星號。

Anyway 這次介紹的智利之星平價又易於購買,在7-11、全家、萊爾富、OK、全聯社、美廉社、家樂福、愛買、惠康都可買到,所以姊這次就以同樣方便購買的超商美食一起搭配介紹,大家餓了的話,就現在出門去買吧!

 

智利紅酒

葡萄酒產區有很多,除了法國,智利堪稱新世界產區的王者,也是南美洲最有競爭力的生產國,智利的中央山谷是世界上少數適合生產葡萄酒的地區,而且因為地理條件的優勢,那裡也幾乎沒有什麼病蟲害,是全世界最優質的產區之一,天生麗質的概念,其他故事我就不多說,我怕你們睡著,總之不要只覺得歐洲才有好的葡萄酒,好嗎?尤其智利的葡萄酒CP值超高,用一般葡萄酒的價格來看會錯過很多喔!

 

葡萄酒迷思:餐酒的搭配 

雖然總有專家建議如何如何搭配,但每個人味蕾的感受不同,所以有各種可能以及無限的排列組合。

就像紅酒配起司像是不變的真理,但自從試過後,我認為清雅的白酒跟起司更搭襯,兩人就像精彩的雙人滑冰,流暢優雅,親密且默契十足,不時擦出火花。因此,不妨順著自己的喜好出發,大膽嘗試白酒配羊排、紅酒配白肉、白酒配紅肉,美味沒有100%的標準。

 

葡萄酒迷思:歐洲人都很會品酒 

有次跟初相識的法國朋友聊天,我就提出深藏心中已久的疑問,他大笑說才沒有呢!他們常常去家樂福買個3、4歐元的葡萄酒也是喝到不要不要,去朋友家作客才會禮貌性假掰買個10幾歐元的。沒錯當地肯定會比較便宜,但即使雙倍價格也還是很平價,對於歐洲人來說…喝紅酒好像輕鬆到無所謂,反而我們有時候太多包袱囉!

 

超商美食配葡萄酒

那天在小7隨手拿了幾樣,有綜合起司厚片、薯泥生菜沙拉、韓式炸雞、魯蛋白丁,老妹也煮了乾拌麵,我說真的,每樣都很搭,你想的話,紅酒配沙拉也很可以,只要心情愉悅地享受,這些都很美味,誰說一定要花大錢呢?

重點是,身邊的人對了,什麼都對了!

 

喝葡萄酒的準備

葡萄酒杯有其專業的選擇,以為紅白酒做最完美的呈現,但現在是在家裡尤其為了拍照,當然能拿的都拿出來啦~所以小細節不要太在意,而且不覺得這個酒杯很美嗎?

再來就是醒酒,一般年份高的紅酒會透過醒酒來加速氧化,不過如果不是很懂的話,不要輕易嘗試,通常都會讓酒的風味走下坡,所以這次介紹的這4款智利之星紅酒是無須醒酒,開瓶即飲,超方便,不用在那邊乾等待。

 

智利之星珍藏級卡本內蘇維翁 Cabernet Sauvignon   399元   ★★★★ (最多五粒)

我直接開門見山的說,這是當天我們喝到最喜歡的一款!

當天天氣微涼,我們就常溫飲用,無需冷藏到適飲的溫度就很順,口感圓潤,酒體中等,不厚重也不會過於單薄,甜度低,單寧柔順輕盈,帶李子和深色莓果風味,尾韻細緻悠長,讓品飲者不自覺沈浸其中,我覺得是人人都可接受,極為人畜無害的智利之星入門首選。

 

順口到不知不覺很快就見底了。

 

智利之星珍藏級卡本內蘇維翁這瓶的香氣迷人又濃郁。

適合的小夥伴

➡ 手邊沒有開瓶器,想喝就喝。

➡ 送禮,價格平宜水準高。

➡ 喜歡不甜、順口的紅酒。

 

智利之星夏多內 Chardonay   399元   ★★★☆

香氣很足,一靠近杯口就能聞到滿盈的花果香,閉上眼睛還以為走到了哪一座香草花園,心情也跟著愉快起來,很適合吵架後品飲,喝著喝著可能就會大人不計小人過原諒對方。

稍微冰鎮後飲用,我跟老妹驚喜的看著對方說『嗯~不甜又好喝!』,正中下懷,因為我們都偏愛干型白酒,而這瓶的表現確實令人驚豔。入口會感受到淡淡礦物味,這味道到見仁見智,我是覺得沒問題,酸度中偏高,溫潤輕盈,會讓我聯想到彼得潘裡的那隻小仙女 Tinker Bell,性感又充滿活力!

 

我特別喜歡看白酒倒入杯中的氣泡感,尤其是搭配這樣的香檳杯,晶瑩璀璨。

 

對我來說,白酒的清爽實在是特別討人喜歡,常常在家裡自己人想小酌一下,沒有想法的時候拿白酒就對了,所以這一款我要先屯個幾瓶,因為它真的令人驚喜。

適合的小夥伴

➡ 手邊沒有開瓶器,想喝就喝。

➡ 喜歡在家買醉,但要好喝的酒。

➡ 喜歡不甜、清爽但有深度的白酒。

 

接下來要介紹的是另外兩瓶紅酒,因為飯後一段時間了,我們就搭配小餅乾,其中有黑胡椒洋芋片、胖老爹雞腿餅乾(出乎意料好酥好好吃)、日本起司餅乾,以平民百姓日常會吃到的食物來說,還真的沒有什麼不搭,即使是甜食也沒問題。

 

這兩瓶之所以會一起介紹沒有別的原因,就是因為需要開瓶器,所以我們有請專業開瓶大師,不好意思他忘了先去換上燕尾服。

 

每次喝紅酒時我都喜歡聞瓶塞,但老實說有年份的比較好聞,香氣也更持久,但年輕的紅酒你仔細聞,還是能聞出樂趣來。

 

智利之星珍藏級美洛 Merlot   399元   ★★★  

Merlot 一直算是我們蠻喜歡的品種,這杯的香氣上果乾味較明顯,濃郁深沈,喝起來甜度也高一點點,與上一隻紅酒有截然不同的魅力,不過酒體卻格外清爽,單寧突出,酸度明亮,尾韻中等,最特別是有細微的可可香。

對我來說,這一瓶我喜歡醒一會再喝,口感更加柔順。

 

很多人對紅酒的單寧敬而遠之,但其實好喝的紅酒需要單寧的配襯,才能將其風味提升到更高的層次,就如同熟男 ,某些性格呈現在他身上就會比小鮮肉來得吸引人。

適合的小夥伴

➡ 在有開瓶器的地方小酌。

➡ 梅洛粉絲。

➡ 喜歡清爽,但有單寧的紅酒。

 

智利之星美洛蘇維翁 Cabernet Sauvignon Merlot   290元   ★★★

智利的專長就是生產單一品種葡萄酒,我們這次介紹的只有這一瓶不是。這瓶是智利之星的 West Bay 系列,以 85 % Cabernet Sauvignon 與 15% Merlot 混釀,香氣是這三瓶裡面的第一,濃厚的果香中透著一點香草味,不過單寧也較為狂野奔放,整體較為生硬一點,私心覺得自己比較駕馭不住,建議可以嘗試醒過後再品飲。

不過整體水準來說,這瓶的CP值高到不能再高,如果你不敢喝300元以下的酒那絕對要喝喝看這個,隨時酒癮犯了,隨便就能走進24小時營業的便利商店或全聯社、美廉社買,半夜也歡迎光臨。(笑)

 

因為之前的杯子妹妹還沒洗,所以順便展示新的杯子囉!(妹妹表示:我傭人膩?)

適合的小夥伴

➡ 在有開瓶器的地方小酌。

➡ 預算有限。

➡ 喜歡濃郁,但有單寧的紅酒。

 

智利之星這系列都是2018的新酒,但表現可圈可點。

 

總結:

試完這一系列我們很驚喜,這下子臨時起義去超商買酒再也不會踩雷啦!如果你要開趴替,朋友們都是酒鬼很會喝也很挑剃的話,智利之星 ISLA NEGRA 可以幫你守住荷包,而且賓客都能盡興喔!

 

智利之星產品訊息

品牌官網:ISLA NEGRA 智利之星

購買通路:7-11、全家、萊爾富、OK、全聯社、美廉社、家樂福、愛買、惠康

0

發表留言