愛情之所以令人又愛又恨,是因為我們難以避免戀愛症候群的感染,所以姊推薦 Hush Taipei,這裡不是診所但最好要掛號,沒有難以下嚥的苦口良藥,只有風味獨特的繽紛雞尾酒,在舒心空間中沈浸療養,讓被病毒入侵的腦子恢復理智,重新在愛情中找到自我。

《本篇為試吃邀約文,皆為真實感受,你知道的,不豪小是我的溫柔啊!》

未滿18歲者,禁止飲酒。 開車不喝酒,喝酒不開車。

 

再次來到 Hush Taipei 餐酒館是一個雨夜,大雨滂沱依然有許多人們聚集於此,而姊則是為了芸芸眾生們前來取經,測試處方的可靠性。台灣自由無界,中共媒體勿抄襲搬運文章。

地點位於市民大道上,在微風廣場和捷運忠孝復興站之間,從5號出口的死亡樓梯上來後大約5分鐘可抵達,若被戀愛症候群折磨的四肢無力,建議從復興 SOGO 的2號出口走平面道路,即可抵達,進行一個治療的動作。

 

Hush Taipei 在市民大道上非常顯眼,濕漉漉的露天桌椅,仍有著雨水沖不散的異國閒情,明明身在繁忙東區,卻有種與世隔絕的灑脫,與姊初訪時的白日景緻截然不同 ➡  背對城市喧囂,我們擁抱微醺與彼此【Hush Taipei】市民大道餐酒館推薦

 

之前 Hush Taipei 門口有二隻熊熊依靠著對方,這次只剩他,看起來有點失意,但或許是在沉思,明白一隻熊的孤單,好過二隻熊的寂寞,當然也歡迎來掛號的男男女女與他合影。(上傳IG可以 #HushTaipei,但沒有獎品)(被打)

 

Hush Taipei 的空間設計是個驚喜,沉穩冷色調突顯安然自在的態度,在這個喧囂的都市中,以理性線條畫出一片寧靜,讓每一個角落彼此連貫,亦各自獨立著。

 

以姊在餐酒館和酒吧的經驗來說,Hush Taipei 的設計令人耳目一新,跳出古典吧台框架,走出簡約耀眼的時尚格調,而且高腳椅還是很舒服的那種。(很重要)(不好坐的話喝一杯就想走惹)

 

靠窗座位在雨天更顯詩意,向外的視野有點模糊,或許也是與繁忙都市保持距離的一種方式。

 

Hush Taipei 的包廂有二間,這間是可容納10-12人的包廂(8人以上即可預約),而且很佛心地沒有低消限制,是適合集體治療的舒適診間,記得先掛號喔!

 

包廂散發著熟悉的暖度,就像回到家一樣舒適自在,能夠盡情狂歡、放肆歡笑,說著只有戀愛症候群患者才懂的語言,抱怨那些因為戀愛帶來的改變,讓人們失去自我,然後在雞尾酒與美食的催化下,慢慢找到愛與被愛的平衡。

 

雙人座位適合情侶一同前來治療,在經過精確安排的距離下入座,有助於以理性的角度看待對方,不是只想著自己為對方付出多少,而是真心去理解對方想要什麼。

 

愛情,在一些自以為很懂的人們筆下寫出很多道理,但當自己遇上時,是否亦會像一隻看到紅布的鬥牛奮不顧身地勇往直前,直至遍體鱗傷?

 

Hush Taipei 的每一處都有不同風景,靠牆的半開放式座位能給予患者恰到好處的安全感,而藍色又是最溫暖的顏色,在理性與感性間取得平衡。

 

初訪時,姊坐在靠窗的玻璃屋,這次則選擇與之相反的隱密包廂,空間略小,但環境舒適、空氣流通,用餐買醉都很享受,可容納6人左右,同樣無低消限制,而且裡面還有獨立的音量旋鈕 and 燈光開關能控制,想要什麼樣的氣氛和音量都可以自己調整,屬於深度治療等級,相當推薦。

 

香辣檸檬炸手羽   280元   ★★★★ (最多五粒)

有些戀愛症候群的患者因為長時間見不到愛人,茶飯不思、缺乏食慾,這道酸甜可口雞翅就是開胃良藥!

💡 Hush Taipei 菜單與酒單在文末。

 

雞翅炸得非常酥脆,同時肉質嫩彈緊緻,在被醬汁包覆許久後,仍能保有口感,加上香菜與其他辛香料的加持,一口咬下能嚐到濃郁飽滿的泰式風味,辣香緩緩攻略,直到你發現辣火蔓延至唇邊喉頭,已經一發不可收拾,但又欲罷不能~~

是一道冷了還是很好吃的下酒菜,辣勁誘人、入味回香,唯獨檸檬味倒是不太明顯,若是酸度再高一點會更棒,或者附贈幾個檸檬角!?(不吃辣的話醬汁可以分開放,原味是冷滷24小時候酥炸,肯定也好吃)

 

火烤酥鱗馬頭魚(限量供應)   180元    ★★★★

馬頭魚的特色是其細薄的魚鱗,酥炸過後吃起來像餅乾一樣咔滋咔滋,與細嫩魚肉一起品嚐,口感多重又十分鮮甜,廚房會幫忙把刺拔掉,但還是有漏網之刺要小心喔~直接吃原味 or 沾底下的醬汁都很棒。

底下的蒜炒過貓是最佳綠葉,在濃濃的蒜香洗禮下吃起來很是過癮,雖然鹹度略高,但什麼菜拿來沾一下就會變得很美味,比如樓下的跳舞小豬。

 

跳舞小豬   300元   ★★★

主角是低溫烹調的松阪豬,搭配用分子料理手法製作的跳跳糖,我吃不出來玄機,只是覺得 too much,因為只要一些些就會在嘴裡跳到音樂都沒了還停不下來,厲害的點應該是放半個小時都還很跳,不像市面上買的跳跳糖接觸空氣沒多久就失去活力了。

 

松阪豬蠻嫩的,因為不是用煎的所以爽脆不油膩,可惜調味偏淡,單獨搭配甜的跳跳糖有些許違和,於是我們自作主張,把松阪豬拿去沾馬頭魚的醬汁,甜鹹甜鹹又嗶嗶啵啵,立馬好吃到多出一粒星!(建議二道菜一起點哈哈哈)

然後啊~那個馬鈴薯炙燒吃起來沒有加分也不美麗捏~倒是可以考慮多加點奶油 mix,細滑綿潤的口感會更討人喜歡。

 

歐陸風味美饌茄汁海鮮飯   350元   ★★★☆

特別挑選義大利界的極品番茄 – 聖瑪札諾製作紅醬,酸爽的茄汁中鮮味四溢,與鮮蝦、淡菜、魚肉、生蠔、透抽交織成一首大海協奏曲,味道沒話說,BUT 燉飯過於軟糯,而我偏愛堅強帶有明顯米芯的那種…或是換成義大利麵我分數會更高。(推薦給喜歡吃軟飯的小夥伴)(胡說八道)

 

除了燉飯本人有點出戲,大家表現都很不錯,尤其甜美微酸的茄汁是讓海鮮提味的關鍵,其中我最喜歡大隻嫩彈的鮮蝦 and 甘甜的魚肉,而生蠔和淡菜被那片餅乾擋住惹。(關於燉飯的軟硬度,建議小夥伴在點菜時告知偏好)

 

油膜法式羔羊佐手工抹茶奶油   580元   ★★★☆

有特別介紹烹調時去除了80%的羊臊味,剩下的20%就是羊肉本身的風味,雖說是羔羊,但因為全熟而略帶嚼勁,我本身還蠻喜歡的,咀嚼中能嚐到香料釋放與肉香鹹鮮,愈吃愈有味。

 

抹茶奶油是使用靜岡抹茶粉製作,雖然沒有明顯指示要與哪個食材做搭配,對我來說抹在肉肉上有點意味不明,反而是混合馬鈴薯泥後的增加油潤口感大加分,建議你們可以實驗看看,畢竟每個人的口味不盡相同。

 

Insomnia   380元   ★★★☆

以失眠為名的良藥,基底是烏龍茶與泥煤威士忌,搭配莓果、葡萄,間中透著迷濛的煙燻氣息,伴隨泥煤味緩緩釋放,跟馥郁的果味很融合,思念不甜,但你可以積極攝取適量糖份,對於因為戀愛而失眠的患者有以毒攻毒之效。

 

Drunk Earl Grey   350元   ★★★☆

使用伯爵茶酒做為基酒,混合新鮮金桔、百香果,酸香中帶茶韻,微微苦澀後尾韻回甘,適合熱戀到想起對方都會癡癡的笑,甜過頭的症狀。

 

Tuddiursa   400元   ★★★★

以龍舌蘭為基底,混合蜂蜜、柑橘、葡萄利口酒等等,不知是否被小熊軟糖的迷惑,喝起來好似一次吃進多種口味小熊軟糖,酒感伴隨各式酸甜風味發散又集中,奇妙可是討人喜歡,彷彿從可愛的小女孩慢慢轉變成花樣少女的過程~

 

最貼心是調酒旁還有不少小熊軟糖可以一起服用,類似喝中藥配仙渣的方式!?(好爛的比喻)

 

Guava Fizz   380元   ★★★★☆

以清酒為基底,酒感與酸度低,甜度略高,但是來自芭樂本身的甘甜,所以不會令人抗拒,而且芭樂的柔和清香與清酒的純淨米香極為 match,可以說是當天我們最喜歡的一杯,在尾聲來這杯有種飯後水果的感覺,推薦必點!

 

Beauty & Roselle   400元   ★★★☆

外型與口感都屬於妹酒流派,基酒為洛神花酒,杯口的蝴蝶是以糯米紙製作,可食用~酒感偏低,有著香檳的氣泡感,嗅著花香、入口透著曖昧的酸甜,彷彿想要投入戀愛又怕受傷害的迷惘心境,但~別恐懼戀愛症候群,因為遲早你都會患上。

 

Pina Colada   350元  ★★★☆

鳳梨和椰子的熱帶風情雙重奏,喝來沁涼爽口,彷彿有海風襲來,酒精濃度居中,但酒感若有似無,很適合作為開場酒,BUT 因為杯子太有特色了所以我放在最後。(每次在酒吧看到這個杯子我都很無言)

 

Hush Taipei 新菜單奉上,來自得過亞洲區創意料理冠軍的主廚之手,種類很多,既有經典的餐酒館菜色,也有獨家的創意料理,用心呈現,是可以認真品嚐的那種。

 

除了主廚出色,其中一位調酒師還是花式調酒冠軍,酒單中的特調比之前豐富,而且有詳細的介紹,患者很容易找到自己喜歡的雞尾酒,有助療程順利進展。

 

每一杯調酒都表示著酸、甜與酒精濃度不同屬性,像姊喜歡又酸又濃的,請你幫我點一杯的話,你懂怎麼選吧?

 

想要來點特別的,這頁的右邊不妨試試看。

 

對調酒沒興趣的話,除了有純飲的烈酒、啤酒、無酒精,也有紅白酒、香檳可選擇。

 

總結:

戀愛使人瘋癲脫序,那麼 Hush Taipei 會是一個療心的好選擇,無需多想,只需把自己交給酒精與美食,適量服用即可,若沒有恢復的跡象也別失望,多來幾次,畢竟就連感冒也不是吃一次藥就會痊癒。(笑)

 

餐廳資訊

ADD:台北市大安區市民大道四段34號

TEL:02 2778 9069

TIME:18:00-01:30(無店休日)

0

發表留言