炸炸與啤酒的激戀,大稻埕文青鹹酥雞《好迪商行 Howdy Frieds & Bar》

古今中外,放眼天下,誰不喜歡炸炸!?溫莎公爵愛江山更愛美人,姊愛大餐更愛小點!想知道能優雅品嚐炸物的好地方嗎?迪化街上的好迪商行 Howdy Frieds & Bar 把鹹酥雞昇華到文青和網美的層次,並內外兼備,征服每個挑剔的味蕾,讓我們更加離不開這個令人又愛又恨的小東西!

 

當時會去迪化街是因為 2018 GIN & TONIC DAY 臺灣大稻埕琴通寧嘉年華,沒想到酒喝得差不多肚子也餓了,好友帶我來到好迪商行,於是一試成主顧!

最環保的交通方式就是搭捷運到北門站,2號、3號出口皆可,旁邊也有公車站,走到好迪商行約10分鐘,路線超簡單,一路沿著塔城街直直走,走到南京西路右轉進去第一條巷子三角窗的位置就是了。不只有永樂市場在旁邊,附近還有很多餐廳,讓姊好幾訪的心頭好之一就在附近  ➡  我在迪化街古宅,邂逅最美的外遇 《Peacock Bistro 孔雀歐亞料理餐酒館》

 

初訪好迪是在傍晚,老屋窗櫺透著溫暖的光,和一旁復古招牌字吸引著我們的目光。雖然說迪化街上有質感的特色餐廳愈來愈多,但能舒服品嚐著鹹酥雞的就只有好迪了,想知道有多舒服就看下去~

 

因為姊是分兩次去吃,所以會以夜晚與樓下 and 白日與樓上二部份介紹喔!

 

初訪是在週日傍晚,當時二樓全滿,只剩下樓下窗外的座位,我與好友在涼爽的夜裡一邊喝著啤酒一邊品嚐炸物,雖然座位有點窄小,但老街上的閒適氣息把一切都美化了。

當時是四月中,蚊子吸血鬼大軍還沒有頻繁出沒,若是跟姊一樣屬於人肉補蚊燈的體質,建議在夏天還是乖乖到樓上用餐才能保護人身安全。

 

跟炸物最配的就是啤酒了,好迪有多款精釀啤酒和現壓生啤酒。不喝啤酒有氣泡酒和台灣茶可選。

照片中的這組是妖怪釀造系列,後面的生啤酒則有台啤Blanche De Namur 白啤酒啤酒頭 小滿

 

一樓的面積非常小,左後是炸物工作區,右邊則是吧台與櫃台。

餐點皆為現點現做,看好菜單後即可到櫃台點餐結帳,然後他們會給你一張密碼卡和收據,等炸物好了再送到桌上。

 

菜單一整本品項非常多,除了炸物還有飯麵類、刈包等等,牛肉麵看起來不錯,以後有機會可以點,但是這種小菜很少的飯類通常引不起我的興趣,我是小菜的粉絲,豐富的配菜吃起來才有幸福感啊~

 

這一頁有台灣漢堡包雙拼套餐的刈包組合,還有招牌鹹酥雞綜合生菜沙拉套餐,私心覺得很適合帶外國朋友來,用創意的方式認識台灣小吃。

單價較高的肉類海鮮是單點,其他列在右頁的都是可以任選三樣 or 四樣做組合,會比單點便宜一點點,種類很多,隔頁還有,但照片太多恕姊省略。

 

啤酒頭 小滿啤酒   大杯 220元   ★★★★ (最多五粒)

小滿是著名的節氣系列,粉絲們喜歡將所有節氣蒐集起來,一字排開賞心悅目。

這款小滿,代表著立夏之後對莊稼豐收的企盼,以比利時淡愛爾啤酒為基底,在釀造時用冬瓜茶糖取代原本使用的糖。我特別喜歡冬瓜在啤酒裡面要融合不融合的奇特口感,時而感受淡艾爾的苦香,時而感受冬瓜茶的甜香,是一種歐風與台灣味的拉鋸,喜歡嚐鮮的小夥伴一定要試試看!

 

手工銀絲卷   60元   ★★★★★

銀絲卷界的極品就是它!!外型跟肉桂卷很像,但是個正港的銀絲卷。外酥內軟,一層層之中還有薄薄的甜奶油,再淋上煉乳、灑上細緻香濃的無糖花生粉,美味和層次兼備!姊吃一口就覺得人生圓滿,然後想要掉眼淚,因為開始擔心以後吃不到它該怎麼辦…

綿綿鬆鬆芋頭丸   60元   ★★★★

微甜微彈帶有真心的芋頭香,表示不含過多添加物,有著芋頭球的標準外皮,還相當酥脆,可惜蛋黃只有一咪咪,吃著有點欲求不滿的感覺,難道是欲擒故縱想要我們點更多?哼~才不會中計呢!

66號甘薯條   60元   ★★★

跟其他炸炸比起來略顯中規中矩,略乾略瘦,大輸我家附近那間飽滿綿密的地瓜塊,我覺得很多專業炸地瓜的都可以輕易勝出,前前公司附近大塊炸雞的地瓜也豪豪吃!

 

真心喜歡這個芋頭丸,但是那蛋黃搞得跟金箔一樣珍貴稀有,吃起來不夠過癮啦!

 

神美味銀絲卷,每次去都一定會點,你是不是光看就口水流成一座游泳池了?

微甜的奶油,跟煉乳、花生粉完美搭配,其中花生粉還是來自新竹福源這個老牌子,難怪能成就如此極品,每一口都想閉上眼睛好好感受!

 

招牌鹹酥雞 五香   90元  ★★★★☆

看起來量不多,我卻不會囉唆什麼,因為每一塊都相當入味,雖不到香嫩多汁,卻溼潤有餘,肉質偏瘦又充滿彈性,有的部位還帶有香脆緊實的雞皮,五香淡雅不搶肉味,而且一定要搭配夠味的蒜末和酥到入口就散開的九層塔,鋪在底下的高麗菜絲跟鹹酥雞一起入則口多了清爽。

 

杏鮑菇   60元   ★★★☆

沒有裹粉直接油炸,看起來乾扁其實剛好,我最怕那種看起來飽滿,可是一口咬下滿嘴水味的菇,好迪的菇菇鹹酥夠味,能吃到新鮮的菇香,缺點是數量太少,一下就吃光了。

炸馬蹄條   60元   ★★★☆

小時候會吃,長大就很少看到了,所以點來回味一下,不到相見不如懷念的程度,只覺得不是現在喜歡吃的味道了,不過外皮非常薄脆,軟綿綿的內裡也不會過於甜膩。

老台北手工甜不辣   60元   ★★★

我們一致都覺得就是很魚漿啊~不過是好的魚漿,口感非常脆彈,可我似乎還是喜歡傳統那種沒營養、密度比較高、像黑輪的那種甜不辣,你懂我說什麼嗎?

 

馬蹄條就吃好玩的,雖不錯吃,但吃多了也會有點膩,而且覺得那個粉沒什麼營養。(都吃炸炸了,還在講營養對嗎?)

 

好迪手工生煎包子   60元   ★★★☆

處理得很漂亮,外皮該酥脆的地方酥脆,該軟嫩的也很軟嫩,味道口感都有水準,但不是每次都會想點的角色。尺寸不小,建議分食,不然炸炸沒吃多少就飽囉!

 

肉質算是鬆散細綿的那種,跟包子鬆軟的外皮很搭櫬,可以輕鬆一口咬下皮和內餡。調味適中,不會過鹹,能吃的到豬肉香,不過蛋黃似乎不到半顆,沒有吃到蛋黃的時候覺得空虛寂寞冷…

 

這算是分隔線,這算是分隔線,這算是分隔線。

再次造訪,我們直接到了二樓好好感受。一上樓就可以看到牆上的全幅插畫,每個人都開心地吃著炸炸、喝著酒,世界多美好!

 

二樓是綠意盎然的歐風空間,大面積的窗戶把陽光帶進來,但溫柔不刺眼。

由於是平日,即使空間比較狹長,座位比較靠近,人少就是舒服。

 

我特別喜歡黑色鐵框的佈置,把空間做出區隔之外,也具有協調的美感。

 

夕陽開始斜倚,突顯室內的異國風情,這裡可以是喝咖啡的地方,也能優雅地吃著鹹酥雞。

 

坐在窗邊望向大稻埕的老街,欣賞新舊交替間融合了各式魅力建築,以及人們的在地生活,現在看來也許尋常而平凡,但時間在變,很快就超乎我們想像,如果不把這些畫面一小包一小包收在腦海裡是很容易遺忘的。

 

從另一個角度看,很有法式咖啡館的氣質。

 

如果是一群人聚餐,也有大桌可以坐。

 

後方有白開水和醬料供客人自行取用,也因此沒有額外收取服務費,說真的價格已經偏高,再收服務費可以很多人會無法接受。

中西式都有,有東泉辣醬也有 TABASCO,不過我們幾乎都沒有額外加料,原本的味道對我們來說剛好,如果喜歡重口味也可以自己調配喔!

 

台灣啤酒   大杯 140元   ★★★

好小的大杯啊~其他還要說明嗎?哈哈哈~倒是想說說杯子上的 logo 超可愛。

 

浮光天真 酒花小麥啤酒   180元   ★★★

包裝蠻可愛的,不過我是因為櫃檯小姊姊說這系列其他款果味較重,所以我就 PASS,不是討厭,而是認為跟炸物沒那麼搭。

聞起來有熱帶水果的香氣,還好喝起來是比較純粹的小麥風味,輕盈爽口,但個人覺得苦韻的出場和流轉之間較為突兀,不是太喜歡。

 

妖怪釀造 驩頭   180元   ★★★★

這是妖怪釀造和五十五街精釀啤酒合作的產物,一系列在包裝上就非常吸引人,尤其打中姊對怪東西的喜好。

驩頭的口味是琥珀煙燻愛爾,難怪一靠近就有微鹹的煙燻氣味,讓我一個勁地湊近鼻孔猛聞,甚是喜歡。入口有淡淡焦糖香氣點綴,讓稍微重口的愛爾多了溫潤,與原本的霸氣和苦韻和諧共存。

 

脆脆雞皮   60元   ★★★★

姊不常吃這東西,但是好友的最愛,她說好迪的雞皮有過她那關。

原本的調味就不重口,可以明顯吃到淡淡雞油香,又不會炸到完全變成餅乾,脆韌有嚼勁,以後我吃炸炸會開始想點雞皮了。

月亮蝦餅   60元   ★★★

嗯,點這個確實有點冒險,雖然吃的到蝦蝦碎肉,味道也不錯,但可能尺寸過薄,口感略差,除非你得了一種看到月亮蝦餅不點會死的病,不然不建議點,因為好吃的東西還有很多,想不到的話,就多點一份銀絲卷吧!

好迪炸雞塊   60元   ★★★★

外表和口感都蠻接近摩斯漢堡的雞塊,我覺得可以,雞塊差不多就這樣了。

手工銀絲卷  60元   ★★★★★

請參考上方一訪心得,就是滿分滿燈的好吃啊!

 

鋪滿花生粉的銀絲卷就是天上和人間的美味啊!(玉皇大帝表示:我們沒有在愛銀絲卷啊)

 

沒有一絲炸過頭的跡象,內部層層分明,軟嫩可口。

到好迪如果沒有點銀絲卷,就不要說你有去過喔!

 

平日出門就是歡快,沒有人擠人,只有愜意。望向窗外,就能看到隔壁的大稻埕戲苑,不過目前沒有實際播放電影,比較像是展演廳。

 

帳單通常跟這張密碼牌夾在一起,上方有 WiFi 以及洗手間的密碼,這讓我想到在首爾咖啡館,也是要消費才能使用廁所的。應該是因為好迪二樓入口在側邊,為了避免路人隨意使用,才想出這個方法。

 

使用時必須要先用手在螢幕上輕撫一下才會出現數字,然後再輸入正確密碼。

 

廁所是走少女浪漫路線,另一邊還有窗戶,通風和整潔度都很好,控管人數絕對是原因之一。

因為把門關上後就會自動上鎖,所以出去時,記得找一個上面寫著 OPEN 的透明小圓鈕,按下才能開門,姊一開始找不到還有點驚慌呢!

 

總結:

姊是個可以外食但不愛外帶的人,因為很在意食物一定要現吃才美味,所以有這樣一個可以好好品嚐炸炸的地方絕對是跟我同類人的福音。即使價格稍高,但是值得的,而且一邊搭配各種口味的啤酒就是過癮啊!

BTW 炸炸是姊對鹹酥雞等炸物的暱稱,因為每次吃的時候都是心情雀躍期待滿點,疊字般的寶貝稱呼再適合不過,你也這麼稱呼它嗎?

 

餐廳訊息

ADD:台北市大同區南京西路233巷19號

TEL: 02 2550 0228

TIME:11:00-20:00

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *