千金散盡還復來,良辰折減再一杯《桂公子 Highballer’s Bar》真的地下酒吧

認真也好,揮霍也好,人生總是在不斷地重新來過,錢財花去總有賺回來的時候,何不享受當下到桂公子 Highballer’s Bar 陪公子喝酒?生活沒有一個適切的標準,我們都在費盡心力與他人共處,燃盡了火熱之後,才有了別人眼中冰涼的自己。

未滿18歲者,禁止飲酒。 開車不喝酒,喝酒不開車。

 

要不是早知道桂公子 Highballer’s Bar 在這裡正派經營我早就拉著妹妹散會回家惹,然後我也是沒拍幾張就趕緊往下走,妳看照片裡的阿姨都看我在衝啥小朋友,『我會幫妳上馬賽克的』,當時應該要這麼說一聲,以免她擔心。(要擔心什麼)(不要問)

總之,桂公子就在民生東路一段路上的民生大樓B1,與其他酒吧相比位置好像稍稍冷門了點,但交通很方便,被六個捷運站包圍,最近的有雙連站中山國小站,走路約8分鐘,其他都要10幾分鐘,你們都長大了,自己看哪個站方便走哪邊。

 

桂公子在2018年10月開幕(對面的紫舍是比他們晚一點開幕的 Piano Bar),除了在地下一樓,也是名符其實的地下酒吧,雖然現在沒在禁酒,走下來時我仍有種偷偷摸摸的不安和興奮,看著老氣招搖的霓虹燈,那種復古情懷緩緩把人帶離現實,直到我在樓梯間聞到一個味道,老妹說:『那是夜生活的味道』。

講到地下酒吧,你一定不能錯過  ➡ 台北隱藏版買醉地圖.愈禁忌愈美麗的6間地下酒吧

 

公子焚香操琴本屬正常,放鬆之餘看看金瓶梅也不為過,BUT 香灰是不是要清理一下惹!?看起來很像某種動物留下來的紀念品。(不要放大看)

 

桃紅色的迷幻空間是中國風和家徒四壁風的混搭,所以小夥伴來一定要記得搶吧台的座位,才有陪公子喝酒感覺,不過不要問我公子是誰,我忘了是我有問但我忘了,還是我根本沒問。(點播一首 let’s it go)

對了,桂公子的英文很有趣,叫做 Highballer,我查了一下,有土豪、賺很多錢的男人之意,當然也可以引伸為很有成就的人等等等,我想這應該是老闆的目標!?(廢話)

 

其實整個環境的氣氛都很不錯,坐哪都有不同的樂趣,地下酒吧就是人家不讓你喝酒你硬要喝,有個地方就能偷笑了,所以不要太囉唆。

話說公子人很好,對同溫層更好,時常舉辦活動,每月也都有服務業暢飲日,免費提供限量精釀生啤供苦哈哈服務業同仁暢飲,沒錢喝啤酒、有錢交關一下,大家都開心。此外,營業時間也持續到特別晚,到早上5點,讓忙到深夜的朋友下班後還有地方可以喝一杯。

 

角落書櫃感覺是集公子喜好於大成,其中還有十三經注疏、資治通鑑還有另外二集金瓶梅,可謂涉獵廣博。

 

桂公子家是愈晚愈多人,當天我和老妹吃了一間挺無聊的餐廳(不要問),所以結束後早早來這裡續攤,這樣冷冷清清三三兩兩正是我最喜歡的密度,不會過於嘈雜,亦能與 bartender 聊上幾句。

 

進門右手邊是哈草小包廂,方便吸煙的客人不必進進出出、跑上跑下,那樣連不抽煙的我都會覺得很掃興呢!

 

吧台座位還有一個優點就是有細鋼筋可以翹腳。(認真的)

 

因為菜單沒有很複雜,所以姊放幾張重點給大家看(可放大),我記得桂公子有說自己家是 dive bar,雖然走鄰家路線,但調酒價格跟東區差不多啊哈哈!

 

這一頁有 high ball 系列,還有很多人來可以點的一缸派對雞尾酒,想裝逼也有葡萄酒,必備 shot,啤酒是基本款。

 

食物選擇蠻多的,取名很隨興,一看到桃園阿婆包的水餃我們就點了,不知道為什麼我跟老妹愈來愈喜歡在酒吧點水餃了,如果你也喜歡,躁鎮酒吧 & Relax Jazz Bar 這二家的都好吃。

 

酒來之前會有招待的筍乾,不只下酒還很下飯,真心覺得若能供應一下清粥小菜會很受歡迎,吃飽了還可以喝更多不會發酒瘋,不然喝茫了來碗熱粥也很誘人啊!有的酒吧都有泡麵了為什麼清粥小菜不行?(離題惹)

 

桃園阿婆包的水餃   200元   ★★★★ (最多五粒)

可能因為阿婆住比較遠的關係,所以水餃比較貴?才怪,在酒吧吃水餃這個價格是正常的,我覺得只要好吃就沒問題,如果難吃大概地獄要下到第十二層才可以,因為跟浪費糧食沒二樣,還好阿婆手藝不錯,皮雖然稍厚,但內餡飽滿多汁,可屬佳作。

 

通常我吃麵粉包肉的食物,最忌肉餡過於細棉沒有肉的口感,但是過於緊實縮成一球硬硬的也不行,這個剛好滿足我們挑剔的味蕾,不過要是有蒜頭辣椒醬油會更銷魂啊!

聽說現在有新口味,快去吃~但是不是阿婆包的姊不知道。

 

真娘香魂艷君子   350元   ★★★★

以茉莉與煎茶琴酒,搭配苦艾酒、君度橙酒,風雅帶有深度,以茶香貫穿其中,苦韻略重,除此之外,配方和口感都有點像 white lady,難怪有似曾相識的感覺,除了一樣清新脫俗,那茶香正是誘人的關鍵。

 

桂氣天香雲外飄   350元   ★★★☆

比起上一杯這杯更好入口,不過因為有百香果香甜酒和鳳梨果泥的關係,裡頭的桂花伯爵蘭姆酒存在感略被壓低,整體是熱帶水果風味主導,性感而張狂的酸甜,要細細品味才能找到桂花在暗處綻放的芬芳。

 

莫斯科驢子到古巴   350元   ★★★★

因為蘭姆酒是古巴的名產,所以在這裡便取代了經典莫斯科驢子的伏特加。

桂花蘭姆酒徹底在這杯展現放飛自我,跟薑汁通寧水異常融合,雖沒有用到生薑,味道卻奔放飽滿,間中還參雜一點香料味,深得我心,因為我是重度薑薑 Moscow Mule 的愛好者。

 

原來上一杯的祕密武器在於這瓶,來自法國的 Domaine Canton,用上等嫩薑和干邑白蘭地製成,我都想帶一瓶回家惹。

 

唐伯虎遊美國   350元   ★★★★

以波本威士忌、甜香艾酒和金巴利調製,眼尖的你一定覺得很眼熟,是的,就是那個弄你(Negroni)的變形,用波本威士忌取代琴酒,不知為何碰撞出米香,把苦甜之味變得溫潤,搭配略為濃厚的酒感,顯得親人可愛,不論你有沒有喝過原版都可以點這個弄一下。

 

桂氏與通寧伯爵   200元   ★★★☆

有時候覺得自己好像喝太快,如果後面還要繼續的話,一杯 high ball 是很好的調劑,雖然也會讓你一直跑洗手間。

這杯基底是桂花伯爵琴酒,搭配通寧水,簡單順口又好喝,不太會喝酒的小夥伴也可以點這個坐整晚,然後桂公子就哭哭了,至少也要點個六杯啊!(又在胡說八道)

 

特製 shot 6   800元(1組)   ★★★★

這杯有三種口味,以干邑白蘭地搭配葡萄、覆盆子、玫瑰,細節忘了沒有筆記到,我只記得適合女生而且蠻好喝的,所以才會繼續喝下去啊~

 

shot   200元(1杯)   ★★★☆

Kilchoman Bramble Liqueur 黑莓利口酒,聽起來普通可是味道超特別,天然的酸甜之中還有蜂蜜和煙燻泥煤味,知道它的家鄉是艾雷島的就不意外啦!

 

這一杯是什麼真的沒有筆記了,但我可以確定那天都沒有喝到什麼可怕的、難喝的喔!

 

總結:

當天我把老妹從東區帶到桂公子 Highballer’s Bar,喝到尾聲她說本來以為這家是惡搞的(沒禮貌),沒想到很認真,我回說:妳傻傻的,有本事的才敢惡搞好不好!?

 

餐廳訊息

ADD:台北市中山區民生東路一段37號B1

TEL:02-2537-3649

TIME:20:00-05:00

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *