順著內心漂流,在有愛的地方靠岸 【Healer Bar 治癒】女子會酒吧推薦

能夠堅持並不表示足夠強大,更不願為他人的期望負責,那些厭煩的事物總是存在著,在 Healer Bar 治癒酒吧裡你無須告解,只要盡情吃喝把養分準備充足,因為時間到了,樹會開花,花會結果,耀眼的光明也需要幽暗襯托,就讓那些無助在治癒中順著內心漂流,向有愛的地方靠岸。

未滿18歲者,禁止飲酒。 開車不喝酒,喝酒不開車。

 

Healer Bar 治癒酒吧在2018下半年開幕,位置距離捷運南京三民站很近,從三號出口走5分鐘即可抵達,附近有閑閑餐酒館 and 我最愛的 WA 私廚,二訪治癒就是在那天私廚聚餐後順便去喝一杯,主要是拿我初訪時落下的雨傘,再見的機會往往就是這樣而來。(想喝又找理由)

酒吧生長在入夜後靜悄悄的巷子裡,外觀低調溫暖,厚厚的布簾將落地窗與外界阻隔開來,留下一小段透明讓人們得以窺探。隔壁是間咖啡館,早早打烊後就剩下 Healer Bar 的燈光吸引著需要酒精擺渡的人們。

 

門口面對馬路的方向有個小露台,我記得這裡再晚都是沒有開放室內吸煙,所以煙癮上來的小夥伴就來這裡解放吧!

 

簡單的招牌上寫著 Healer 一字,很有私人心理諮詢機構的感覺,確實酒吧對某些人來說,也有如心理治療一樣重要,需要真正的瘋狂來治療內心虛偽的瘋狂。

 

酒單蠻多頁,大多是治癒的專屬調酒,亦是其他地方喝不到的創意調酒,每杯均價350元,姊懶得一張一張放上來,就以門口的簡單版 menu 做代表,你們大概看一下吧!(懶)

 

Healer Bar 治癒酒吧是個麻雀雖小,五臟俱全的酒吧,座位成ㄈ字形分佈,上面一橫是吧台、左邊一豎是尋常座位、下面一橫是最有氣氛的沙發區。

 

精緻燈飾、卡座沙發、仿舊茶鏡構成華麗而不張狂的時髦感,一旁氣球則留下派對狂歡過後的寂寥氣息,正是如此反而讓人能更真實地面對自己,因為一群人的狂歡終將變成一個人的孤單,認清這一點也就做好了被治癒的準備。

 

吧台氣氛好、座位舒服,重點是有溫柔調酒師 Nash 和個性與外貌都超可愛的 Anna,害我們當天明明有沙發可坐,卻一直待在吧台不回去,所幸我們早去,那時人還不多,不然可能會被客訴吧!?

 

長得像電話亭的酒櫃裡擺著客人寄放的酒,當他們需要被治癒時,在自己習慣的地方、喝著習慣的酒,似乎更有安全感。

 

空座位有散場後的寂寞感,而當人們聚集,派對似乎又重新開始了。

 

這是我和好友三人當天的座位,也是我最喜歡的沙發區,紅色光線讓人感到溫暖,因為只要有對的人在,就會是最棒的派對!

霓虹燈管上寫著的是『Time is the greatest Healer』,我想這正是治癒酒吧名字的由來。對我來說,時間會治癒一切,但有些人事物就是會在你心中留下痕跡,甚至烙印在記憶深處。

 

鮮炸牡蠣   250元   ★★★☆ (最多五粒)

結束感性時間,來看看我們那天點不停,到底是吃了哪些東西?

鮮炸牡蠣個頭不大,但酥香不油膩,燙口溼潤,也沒有腥味,表現相當不錯,可惜搭配的是日式美乃滋,若是自製塔塔醬,混著洋蔥和酸黃瓜細末一起入口,肯定再給一粒星!

 

美式拼盤(拼三樣)   350元   ★★★☆

總共有四種可選,嚴選德式香腸、美式脆薯、麥克雞塊、洋蔥圈,我們選了前三樣。

我只能說炸物就是下酒的標準配備,能端到桌面的基本水準不容置疑,這盤當然也是,尤其德式香腸還那麼用心弄成小章魚的模樣,還沒吃都先被療癒了,實際吃起來我覺得OK,但這是裡面我最無感的一項,因為有人吵著要吃棒狀物,我就依了她。

 

對我來說雞塊和薯條雖然常見,卻是百吃不厭,尤其是像 Healer 選用有肉感的雞塊,而不會一口咬下就覺得在吃什麼加工物;薯條是外皮炸起來有點毛毛的那種,通常都是好吃的,重點是內在不空虛,馬鈴薯泥很有存在感。

 

脆皮手工披薩(八吋)- 青醬蛤蠣   280元   ★★★★

一聽到有青醬蛤蠣的口味不點對嗎?沒想到義大利麵的熱門醬料放在披薩上如此 match,深深覺得他們相見恨晚,青醬讓總是被茄醬佔有的披薩皮有了不一樣的風情,加上蛤蠣(其實是海瓜子吧!?)的一點鮮味與濃濃起司,美味到外面那一圈皮都可以吃掉沒問題。

 

脆皮手工披薩(八吋)- 茄汁春雞   280元   ★★★

當天有人真的是很餓,很晚了還說要再點披薩,老實說我對剩下的一種口味不抱期望,覺得雞肉實在不搭,而且只有吃到雞而已沒有春,然後底部是無聊的茄醬(私心對茄汁很有意見),果然真的很路人,吃到還剩下外面那圈皮也是很正常。

 

碳烤雞翅   200元   ★★★★★

這絕對是廚房部長 – Anna 妹妹的極致之作,美味沒話說,好吃到我們點了二盤!應該是先炸後烤,外皮酥脆又帶有碳烤的微甜調味,咬開來鮮嫩多汁,吃過這個你去其他酒吧都不會想要再點雞翅了,相信我,除非 Anna 當天心情不好。(喂)

 

治癒手工水餃   200元   ★★★★

水餃是老闆娘自己包、辣椒醬也是自己做的,光聽了就很想要吃吃看,而且不知從何時開始,我喜歡上嘗試酒吧的水餃,發現好吃不好吃還蠻兩極的呢!

 

皮不算薄,但搭上飽滿的內餡十分均衡,咬下去會噗滋滴汁的那種,沾上愛心辣椒醬,就算飽了還是忍不住再吃幾個,深深療癒我們的口腹之慾。

 

莫斯科沒有眼淚   350元   ★★★★

內在外在都是標準的妹酒,深受二位浪漫派好友喜愛,我自己是覺得作為開場的第一杯調酒蠻不錯的,畢竟一坐下就重口味好像太想置自己於死地了。

以伏特加為基底,酒感淡薄,喝起來沁心爽口不甜膩,上頭有玫瑰,味道亦是以玫瑰為重,玫瑰最忌化學味,但 Healer 使用的是帶點草本香,類似花水的天然味道,相當舒服,彷彿清晨花瓣上的露水那般清新。

 

我的少女時代   350元   ★★★

不知為何會點這一杯,似乎是想趕緊點一杯交差,好跟朋友大聊特聊近況,結果選了一杯很妙的妹酒,如果上一杯的玫瑰很真,這杯的味道就恰好相反。

基酒是琴酒,混合奇異果、草莓、蘋果,最後以蛋白霜潤滑口感,草本與水果碰撞出類似茶的苦韻,剛好與香到甜膩的水果糖味抗衡,說不上喜歡,也絕不討厭,也許這就是少女時代的青澀與甜美吧!

 

如果…可以…   350元   ★★★★

是一杯還沒有取名字的特調,淘氣的好友說那她來命名,於是產生了一個有點煽情又文藝的如果可以。

這是杯以高粱為基底的調酒,高粱和配角的比例很是平衡,並有著自己的節奏,一入口會沉溺在甜蜜的想像之中,最後被尾韻的高粱打回現實,如其名一樣很有故事。

 

許願精靈   350元   ★★☆

屬於水果系,基酒是伏特加,風味有柑橘、奇異果、芒果,可味道像是被稀釋了一樣,即使果香和層次是有的,仍像香水快要消失的後味那樣虛無飄渺,是浪漫派和酗酒派都不行的一款調酒。

 

椰不錯的你   350元   ★★★☆

類似邁泰的熱帶情懷,主角是蘭姆酒,配角是鳳梨,酸甜討喜,喝起來明顯有著鳳梨常常會引出的優格酸香,一個頂級版養樂多的概念,不由自主覺得蠻健康可以喝很多杯,或者配早餐也不錯。(胡說八道)

 

戀無可戀   350元   ★★★☆

我指定要酸不要甜 and 酒感重,Nash 就推薦我點這杯,以琴酒作為基酒,混合葡萄柚、樹莓、柳橙與 卡魯哇咖啡酒,嚐起來微酸偏甜,不過較重的酒感有拉回平衡,甜韻回甘與酒的尾韻融合在一起很舒服,就像 Pierre Hermé 玻璃櫃裡的馬卡龍,既然戀無可戀,那就以美妙的甜點來愛自己吧!

 

啜飲繁星   350元   ★★★★

Totally 我的菜,一入口性感的氣息在口中鋪展開來,葡萄柚的酸苦甜、Heering 香甜酒的馥郁、蛋白霜上頭的黑胡椒,交織出香氣與層次,極好地呈現了龍舌蘭的迷人魅力。

 

英倫詩人   350元   ★★★★

以琴酒作為詩人的血液,在感性的軀體內躁動著,召喚靈感降臨筆桿,卻發現我打字不拿筆,詩意如愛慾,正如這杯酒感濃重又甜美的雞尾酒,有深度有魅力,屬於適合買醉的半妹酒。

 

看見,治癒   350元   ★★★☆

以蘋果木煙燻,香氣溫和又帶點甘甜,打開玻璃罩彷彿也開啟了治癒的療程,奇幻的藥水是以琴酒為主要配方(琴酒早期確實是一種藥用酒),混合接骨木花、玫瑰、桃子等,恬雅迷人,多愁善感的好友感覺到被治癒,微醺中彷彿看到更好的自己,決定更愛自己。

 

奈許的世界   350元   ★★★☆

結尾,如果還清醒,姊習慣以重口味調酒劃下句點。

以陳年蘭姆酒、黑醋栗與金巴利香甜酒調製,迷人的甜在你沉浸於酒香與苦韻中滲透,如愛人的髮絲輕輕溜過鼻尖。

 

shot   招待   ★★★☆

伯爵茶 infuse 伏特加,茶香重酒味淡,作為第一輪的 shot 相當手下留情。

 

shot   招待   ★★★☆

Rum 與葡萄柚的簡單調和,酸甜帶微微酒韻,女生都會喜歡。

 

恰查某 shot   招待(200元)   ★★★★

混合 Gin、Tabasco、蔓越莓、玫瑰,如同一個潑辣又魅力四射的迷人女子,誰不喜歡?

 

shot   招待   ★★★

蝶豆花 infuse 琴酒,色澤極美,喝來酸酸澀澀淡淡香香,與這樣的女子擦身而過你大概不會太有印象。

 

晚來趕進度 shot   招待(200元)   ★★★★

相當過癮的重口 shot,以這個做 ending 再合適不過,由底層往上分別是野草莓、伏特加、艾碧斯,一飲而盡留在喉中的是灼熱與甜蜜,或許有些病症就是要下猛藥才有癒合的機會啊!

 

總結:

Healer Bar 治癒酒吧是個適合女生集會漫遊的派對現場,如果信仰和勵志書無法成為你的救贖,那就以酒精沐浴、用美食滋養,等待開花結果。

如同治癒酒吧的氛圍,調酒多是女生會喜愛的,而酒鬼可能就不是那麼容易滿足,或許是 Nash 下手太溫柔?後來去拿雨傘那次跟老妹喝二杯,點了 Negroni治癒冰茶,略顯平淡無層次,BUT 整體來說治癒酒吧的創意調酒還是有不少推薦的,且貼心不收服務費,但服務與餐飲的表現挺好,我喜歡。

 

餐廳訊息

ADD:台北市松山區南京東路五段250巷18弄10號

TEL:0908-523-726

TIME:19:00-02:00(週五、六)、19:00-01:00(週一~四)、週日公休

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 真的很喜歡如果……可以,很有故事的口感,配合店內的氣氛,有總喧囂的寧靜感,很撫平內心那一部分的孤寂感,雖然湊在一起好像沒那麼寧靜🤣🤣🤣

    1. 可以分成二種,人少時療癒,人多時歡快,任何時間都能找到心的歸屬 :>

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *