根本不會再見面,所以只留下《一杯的回憶 HANCHU》韓國料理

本來這篇 HANCHU 地雷文是在粉絲專頁的短文分享,沒想到得到不少的迴響,也有小夥伴要求寫成一整篇,或許可以幫助迷途羔羊。因此,考慮過後還是決定下筆,我不覺得這麼做有什麼了不起,更非想置店家於死地,只是想把當天的用餐經驗和感受寫出來,尤其在首爾吃一輪回來後,我更驗證了不是道地不道地 or 迎合台灣口味的問題,是這個品質跟價格的不對等。

 

這天會前往 HANCHU 是前同事把我們推入火坑,開玩笑的,他是吃過後覺得不錯推薦的。不過他也說我們點的跟他吃過不一樣,所以可能當天廚師心情不好、或許我們都點錯了?不過我也有跟同行者調查,得到的幾個反應確實不佳…

只是每個人口味不同,大家看看就好或者作為點菜的參考。

 

我先說這角落是氣裝潢最有感覺的一處了。

投影牆上播放著韓國歌手的 MV,蠻帶動氣氛的,像我們這桌有人哈韓,就一直不由自主的跟著哼唱。(笑)

 

內部是走裸露水泥路線,可是跟店內調性不搭,有種未完工的感覺,需要介紹油漆師父嗎?(拿手機)

牆上大創鐵架披披掛掛的東西讓我以為到了跳蚤商店…整個就是想走工業風最後變成工程風,完了我好壞喔!姊先下地獄囉!掰掰~(揮手下降)

 

牆上的裝飾我真的不懂,然後最右邊有一些飾品髮圈可以讓客人打扮拍照,覺得很像給小朋友玩的。

HANCHU 這幾個字的韓文意思就是一杯的回憶縮寫, HAN ZAN 代表一杯,CHU OK 等於回憶,最右邊門上的韓文就是在解釋這個。

 

嗯,店內就這樣,很奇妙,有種在人家家裡的青菜感,但又不是那麼自在,桌椅的搭配跟空間也…算是另類的 loft 風嗎?我理解不到。

 

粉專上的小夥伴說,叫我要寫這篇以免有人為了歐爸來吃,真的想看歐爸也可以來啦!

 

這裡的老闆和員工都是韓國人,有的應該是在台灣讀書的學生。大家的服務態度都很好,尤其我剛從首爾回來一個月,難忘那裡韓國人的冷淡服務,有些即使是貴貴的餐廳也沒有在鳥你,當然也有服務好的,但不多,整體還是讓人覺得不舒服。

 

一上桌就有煎蛋招待,一人一顆。

我們都傻眼了,但確實味道很不錯,沒有特別使用奶油什麼的,就只有單純的雞蛋香氣,對於餓了的我們確實有撫慰的作用。

 

海鮮嫩豆腐鍋   360元   ★★★☆ (最多五粒)

有道地,是整桌餐點裡面味道最好的一道,也是唯一被我們六人瓜分見底的菜。

湯的濃度、鮮度都不錯,豆腐咕溜咕溜的,極度柔嫩,台灣很少吃到這麼吹彈可破的口感啊!讓人吃不停,缺點就是海鮮很少,孤苦伶仃有點可憐。

 

海鮮煎餅   300元   ★★☆

一開始熱騰騰的上桌還不錯吃,厚度脆度有到,但是吃沒幾口大家就開始呼叫海鮮,尋找他們在哪裡,沒有多少料也就不會想多吃,因為就是厚厚的麵粉,有點失望。

 

姊沒有豪小喔!這不是蔥油餅~是海鮮煎餅。

 

起司鐵板雞   380元   ★★★

看起來很大一盤,裝著滿滿的起司畫面真的誘人,可是雞肉偏少,我們一個人吃沒有幾塊,剩下的全是起司。

最可惜的是,味道就是韓國辣醬單一的甜和辣,沒有其他層次和調味,也許有,但吃到的還是只有單調。

 

肉也不大塊,夾起來都是一堆起司,起司控也許吃這套,但姊不吃。

 

炒年糕泡麵   450元   ★★

不知道是不是台灣人太愛起司,以至於好像起司一出場就很好應付人!?

這鍋依舊是起司多,年糕也嫩,但味道如同上一道非常單一,就是辣醬倒進去喇一喇,不能邀請其他調味料夥伴加入嗎?這讓我想到有些人也許在當地有在做菜,但不代表在國外就能夠到達開餐廳的水準。

 

大家吃到這我覺得已經有點走神,以至於這桌加熱到快黏底(台語)了大家才認真吃了一點。

 

HANCHU 五花肉   430元   ★★

肉少不說,如果肉質好當然對得起這個價格,但頗乾硬的,有一種覺得在訓練下顎或加強咀嚼肌,肉都這樣了,醬汁如何也就不重要了。

 

我有算過,總共14片五花肉。

 

半半炸雞   450元   ★★☆

半半就是一次可以吃到兩種口味,真的不錯,可是瑞凡,炸雞的皮超厚,肉又乾,味道也不出眾,怎麼辦?

 

紅色的醬調味還不錯,比前兩道滿滿起司的東西要出色,可是麵糊真的太厚,我們這桌有壞小孩都把皮吐掉,啃幾口肉就不吃了。

 

沾醬倒是還不錯,尤其是墨西哥辣椒,搭配起來增加味蕾上的層次。

 

雲彩披薩   250元   ★★★

這應該是因為韓國人老闆認識我前同事,感謝他再來捧場所以沙必思吧!我猜啦~

底下撲滿巧克力醬和餅乾,上層是棉花糖,整個一起送進烤箱烤。在這一輪大多不是很滿意的菜色吃下來後,雲彩披薩做為 ending 是有稍稍安慰到,也不錯吃,但每人吃兩顆就膩了。

 

藍檸檬啤酒   330元   ★★★

這裡的趣味雞尾酒都是喝好玩的,非常淡,雖然菜單上都有標示酒精濃度,差不多都3-5度左右,但喝起來很像混合糖水 or 氣泡果汁。

這杯也是,下方果汁部份很甜,上方的啤酒很淡,我們叫兩杯有一杯還不小心摔一跤…這個倒扣沒有做好的話真的有點危險,吃飯吃到一半就洗澡了。

 

擁抱太陽的月亮雞尾酒   260元   ★★☆

上層是草莓冰淇淋,中層有冰沙口感,乍看很有趣也很漂亮,但就華而不實。

果汁是由檸檬和葡萄柚組合,淡淡的味道,還是甜蓋去過大部份的味道表現,比起用喝的,我覺得直接拿杓子吃冰淇淋 + 冰沙還比較好吃,融化後就更不好喝。

 

藍莓啤酒   250元   ★★

應該是新鮮藍莓去打的再加上啤酒,但我懷疑啤酒本人是5度沒錯,但加進來的很少,所以整杯就是很甜的藍莓果汁 + 啤酒,沒有很融合。

 

青葡萄燒酒   260元   ★☆

是一小壺倒在杯子裡飲用,只有3度的酒精,整體味道很淡,加上冰塊太多,沒一會就淡如水。

我很納悶怎麼會這的淡,因為一瓶韓國加味燒酒基本上都有12度左右。

 

栗子馬格利酒   330元   ★★☆

由於上面那些喝趣味的雞尾酒真的很不過癮,我們有人提議點了這杯,不過價格真的太高,姊寫的另一間韓國餐酒食堂,馬格利才160元,我知道品牌不同,那間是麴醇堂,這間是酒時樂,但也差太多。

總之,一般原味的馬格利很不錯喝,像是帶點氣泡又有可爾必思感覺的小米酒,但加上栗子真的不搭,有點像是被父母逼婚而結合的怨偶。

 

這時候大家都不動筷了,剩下不少,尤其是年糕泡麵那一鍋。

而且我真心建議老闆,擦手毛巾不要用棗紅色的,看起來很像廚房抹布。

 

隨便附上一個菜單,就是都不便宜。

其實不便宜沒有罪,糟糕的是貴又無法說好吃。

 

這一桌六人吃下來要快5000元,我們都有點傻眼。

不是我們沒在看菜單,而是不覺得有吃到這個價位的價值和品質。

 

總結:

有小夥伴在粉專上說,拍得很棒,看起來很美味,怎麼會不好吃?因為姊專業啊~~而且老實說,本來我就有心想寫一篇食記,當然要好好地拍,BUT 沒想到一道道菜吃過後,我大受打擊根本不想花時間在這,這就是為什麼我原本只想寫短文的原因,不跟小夥伴分享很難受,所以我就只好當擊敗人了。(本來不是嗎?)

BTW 本來餐廳訊息很想從缺,但是不想讓人家誤會姊在欺負外國人,而且跟首爾的一些餐廳比起來,這裡的服務真的不錯,可是很遺憾,食物我也真心無法喜歡。

 

餐廳訊息

ADD:台北市大安區東豐街52號

TEL:02-2704-0002

TIME:好複雜不想寫。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 我看到那個海鮮煎餅~~我就跟你站同一陣線了~我最愛吃餅類了,那個我一看就接受不能………..

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *