滿室盛開的酒香 in 台南新崛起的文藝小酒館《GOIN Bar》

台南出色的小酒館愈來愈多,餐後來杯酒小酌是最棒的享受之一。偶而的脫軌是為了不被日常淹沒而遺忘生活。儘管酒精帶來的歡愉短暫卻令人著迷,似乎還能開啟隱藏的機關,釋放出另一個與平日截然不同的靈魂,若是關不住自己的靈魂,那就來 GOIN 民宿訂個房間,晚上在一樓的 GOIN Bar 喝完,直接爬上去睡覺剛剛好。

未滿18歲者,禁止飲酒。 開車不喝酒,喝酒不開車。

 

GOIN Bar 位於和平街尾,其實就在海安路二段的巷弄裡,與神農街僅相隔三條街,對面是一間很好認的僾華大旅店

由於位於住宅區內,營業時間只有三個小時 8:00~11:00,要前往的小夥伴得特別注意時間,畢竟歡愉的時間都過得特別快,靈魂也不能放出來太久,時間到了看是要續攤還是要回家,好嗎?

 

鋁窗和老舊木窗框組合而成的玻璃屋帶來一種復古又現代的浪漫情懷,點上一盞盞雲朵做成的燈,照亮只有三小時的夜。

 

或坐或斜倚在草地的枕頭上,襯著燈光點點,有在夜裡野餐的錯覺,只是我們不吃三明治,只需雞尾酒就讓我們放鬆。在這個世代,比起真正的草地,假草皮更讓我們有安全感,不必擔心螞蟻和奇怪的蟲子會一起參與盛會。

照片是在營業時間結束後拍的,因為這片仙境草地實在太搶手,幾乎都是滿座。

 

通往室內同時也是民宿的入口,與白日的氛圍截然不同,因為燈光是神奇的魔術師。

 

門口的擺飾和小物是民宿精選,看中意的可以付錢帶回家,價格都蠻合理。

姊退房時,還拿到二個毛線勾花杯墊做為紀念品,非常暖心。

 

穿過復古的大門,室內是另一個時髦的空間,然而,我絕不會說這是工業風,也不解為什麼總是有人喜歡用工業風概括一切,似乎打著工業風三個字就能得到最多關注,卻沒發現已經過度使用。

打著黃色光的裸露磚牆與海藍色牆壁深情對望,幽微而迷人。超有特色的吧台是由舊木材重新組合而成,仔細看還能找到成雙的木櫃拉門,如果能真的打開就太帥了。

 

粗獷的裸露磚牆有種特殊美感,不是什麼都抹平刷白就能令人滿意,人生也是。

BTW 除了調酒,這裡也有提供不少進口精釀啤酒,能滿足各路酒鬼。

 

梵谷這幅吸煙頭骨據說是世上最早關於禁煙的宣傳畫,個人覺得那是後人加油添醋所致,誰能確定他的精神崩潰跟吸煙有關係?有點可笑,不過仔細與他的自畫像比對重疊可能會分毫不差,這正是他的另類自畫像。

順帶一題,如果在 GOIN 煙癮犯了,記得走到門外,玻璃屋的木框矮台上有煙灰缸。

 

室內每一個角落、每一桌看出去都是不同的風景,處處都有 GOIN 老闆和老闆娘的用心。

老闆之前是動畫設計師,老闆娘則是有證照的調酒師,兩人一起重整出這個美好天地,一起管理民宿,一起經營小酒吧,一起在這種下春夏秋冬。

 

室內座位分成五個小區,每桌都是不同的桌椅佈置,各具風情。

而最舒服的沙發位誰都想坐。(笑)

 

坐在窗邊看著看著庭院的草地與雲朵似乎也不錯。

 

透過復古鐵窗看出去會不會看到舊時光的影子?

 

舊式風情就是迷人,在別間餐廳絕不會想坐的板凳,在這裡你會改變心意,因為沒位置坐。(揍)

 

這時候已是靜悄悄的深夜,別問我是幾點,我可不會說。

當舞會散場有人感覺空虛,但當人群散去,這種寂靜深沈的美,才是最令我嚮往的。(孤僻鬼)

 

海藍色的深層與隱密,坐在這裡可以想像一種與世隔絕。

(我知道我很邊緣)

 

物件的堆疊也是一種生活寫照。

 

我們這桌還有暖爐改造的燈,不見得東西是老的好,但將舊時代的器物在現代以另一種方式呈現他的美,是很棒的。

旁邊的酒瓶裝的是飲用水。

 

百香阿伯的下午茶   250元   ★★★☆ (GOIN 創意調酒)

果然是阿北,喝起來也非常大人味!這杯是我在拍照時老妹幫我點的,完全是看我沒有,卻沒想到阿北威力強大。(?)

隱藏在人畜無害百香果之下的是成熟大人味。GOIN 自製的伯爵伏特加後勁很強,果然薑是老的辣,不過和百香果、葡萄柚汁卻非常融合,不但沒有我討厭的明顯伏特加味,酸甜的滋味還會讓一不小心就喝多。

調酒師想用熱帶水果營造南部盛夏風情,不過我覺得可能果汁偏甜,所以層次就少了一點,比如紅茶就被蓋過去了。

 

亨利的清新早晨   350元   ★★★★ (GOIN 創意調酒)

老妹先點百香果調酒讓我暖身,我卻更喜歡她這杯盛裝清新早晨的調酒。

我不知道亨利是誰,但酒單上的亨利說:『台南的早晨是淡金黃色的』,以琴酒為底搭配白葡萄利口酒、接骨木花利口酒、白香艾酒、苦精、新鮮檸檬汁、通寧水、小黃瓜,味道豐美互不搶戲,我能感受到台南早晨的清爽與活力。

BTW 我愛小黃瓜,所以那三卷我都吃掉了!原來是下酒菜啊~(誤)

 

專門給要開車回家的好友喝的無酒精特調,因為無酒精所以沒有記憶點,開玩笑的,味道是氣泡水混合柳橙、葡萄柚、檸檬等柑橘系的清爽酸甜,因為都是新鮮果汁吧!?所以還蠻耐喝,只是冰塊很多,喝太慢味道就淡掉了。

這裡最可惜的就是沒有下酒菜,不過有二盤新鮮的菜脯餅也不錯,邊喝邊吃也一下就消失半盤去。話說我在五星級飯店的酒吧吃到倫企ㄟ堅果才令人驚嚇。

 

余市 科菲蒸餾麥芽 & 科菲蒸餾穀物   各450元   ★★★★

這個因為出現在日劇中而熱賣到原物料不足必須停產的極品!幾乎在市場消失的余市,就算有也都是超高價,老妹一看到就眼睛亮亮馬上點兩杯,我也偷喝了一下,口感柔順,沒有高酒精濃度的刺激感,香氣迷人,酒韻醇厚。

有人說北海道就是日本的蘇格蘭,氣候、面積、緯度等各條件都非常相近,因此『日本威士忌之父』特地挑選那裡最為釀酒的據點。朝日集團旗下的 Nikka 即是他的作品,所以這款酒其實叫做 Nikka,余市是釀酒廠的名稱。

 

吃葡萄不吐葡萄皮   250元   ★★★☆ (GOIN新品)

調酒是用新鮮葡萄去籽去皮,加上火龍果果肉搗出汁並過濾,混合橙酒和葡萄利口酒,所以說是吃葡萄不吐葡萄皮,酒味是這幾杯裡面最淡的,但新鮮的果汁就是好喝,而且沒想到葡萄和火龍果這麼搭~推薦給怕酒味又想喝酒的孩子。(滿18歲的孩子才可以喝喔)

BTW 上面的無籽葡萄好好吃!

香香黛克利頭目   250元   ★★★ (GOIN新品)

後面泡泡上漂浮三片葉子的那杯。經典黛克利的南台灣特調版,蘭姆酒浸泡馬告和香茅,因此有明顯的辛香味和木質香調,搭配的果汁來自關廟鳳梨和金桔,喝得到黛克利的純然也喝得到盛夏台南的精彩!

 

百香伯爵特調 shot

抱歉 shot 的價格我都沒記下來,不過我記得價格都是很親人的,盡量喝。(誤)

這款是以百香果汁為底,上面是伯爵茶泡伏特加,跟阿北的百香果有一點點像。shot 濃度不算高,一口喝盡從喉裡回甘的餘韻非常迷人,我不會馬上喝調酒或喝水沖淡,而喜歡慢慢感受。

 

龍舌蘭 shot

這應該是沒有抹鹽的龍舌蘭 shot,有沒有鹽都是經典啊!

 

紅石榴蜜桃特調 shot

我們請老闆推薦特色特調,於是就出現了這款,而且我好像還說了什麼奇怪的話,以至於這杯 shot 濃度驚人,由下至上是紅石溜糖漿、水蜜桃利口酒、生命之水、伏特加,點火之後美到人人都在拍照。(其實不知幾點了也只剩我們這桌)

(雖然我講奇怪的話可是這杯什麼內容我可是有好好作筆記)

 

杯子一蓋火熄了就可以馬上一飲而盡,我只記得非常香,但酒味也相當濃,我的五官應該皺成一團。

 

若不是有照片我早就忘了上樓前還有喝,謝謝老闆 ending 又來這一杯。

 

酒單總共五頁,前四夜是各類調酒,有經典、新品和創意調酒。上頭的 ★★ 代表酒精濃度,接著後面也有寫適合短飲或長飲。

 

雖說是新品但也是 GOIN 的創意調酒,每個描述都生動鮮明,很想通通來一杯,結果好像 shot 太吸引人了,其他的下次再喝吧!

 

種類非常多的威士忌,莫非老闆或老闆娘鍾愛威士忌?

 

結束前要帶大家看看同樣非常精彩的公共區域。

這裡是以前的廚房,充滿暖意的佈置讓人覺得溫馨。

 

再往後走,是個令人驚豔的天地。

 

原本我只是往後走要去洗手間,缺發現了這樣一個很像展演空間的地方,不知前面小酒館坐滿了人的話,這裡可否入座!?

 

極具異國色彩的藝術收藏,在鮮紅木門的映襯下,帶著濃濃的神秘色彩。

 

木門之後是洗手間,在這裡遊走我感覺好像在參觀什麼展覽。

 

這裡通通是收藏而來的舊物,每一樣都承載著過去的回憶面向未來。

 

精緻又充滿復古風味的洗手間,上頭一卷卷樂譜和乾燥花溢出了詩意。

 

洗手間保持的非常乾爽舒適,這是 GOIN 的一貫作風,在民宿過夜時,也發現四處一塵不染。

看見捧著擦手紙的兩隻小手手嗎?超可愛的!

 

若不是拍照我可能眼殘不會發現的雙腿,實在太喜歡!

 

結語:

GOIN 民宿 & 小酒館的空間充滿迷人魅力,處處都有不同的驚喜與巧思,一旦來了就很容易被 GOIN,然後愛上。

雖然台南的特色小酒館比比皆是,但如此內外兼備的小酒館,GOIN 是萬中選一。

 

餐廳訊息

ADD:台南市中西區和平街70號

TEL:06-222-8022

TIME:8:00-11:00(公休日請見GOIN粉專的貓)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *