心之所向,散發溫度的都市避風港【植健身 fit plant】台北健身房推薦

走在美食與健身路上,何處是最美的風景?除了那個努力認真的自己,大概就是植健身 fit plant了,在這個水泥叢林的都市裡,得以讓身心靈獲得緩衝的一處空間,讓我們看見持之以恆的健身之美,發現在冰冷物質間,還有散發溫度的光和熱。

《本篇為體驗邀約文,皆為真實感受,你知道的,不豪小是我的溫柔啊!》

 

植健身 fit plant 位於中山區條通巷弄內,外觀被滿滿的植栽包覆,搭配木質調性做出不同於一般健身房的溫暖氛圍,要讓人們知道,即使在都市中運動,也能享受自然帶來的美好。

位置有點隱密,從捷運中山站2號出口走過去約十分鐘,路痴如姊走了好幾次才熟悉,但我很享受由車水馬龍轉換到安靜街道上的漫步時光。若由台北車站過去也很方便,於地下街R1出口出來同樣10分鐘可抵達。

 

老實說,還蠻開心自己接觸的第一間健身房是植健身 fit plant,因為姊參觀、使用過幾間健身房從沒下定決心過,不是對那些風格無感,就是被強力推銷得想要逃,雖然本人是健身界的菜鳥,卻還是想說植健身符合我對一間優質健身房的條件,以下就分環境、教練、價格、體驗感受跟你們做不豪小分享。

 

植健身的環境

開幕將近一年,一切如新,室內分三個部份,各自有不同功能,一樓為大廳休息洽談區 and 自由重量訓練區(啞鈴、槓鈴等),二樓是器械式訓練器材(插銷式及掛槓片式)and 有氧訓練器材(划船機、滑雪機、風扇腳踏車),教室則是 for 橡體學院,提供小班制課程、教練進修研習、講座活動等的場地,更多細節可以在植健身官網 – 場館介紹看到。

空間小,創辦人的野心卻很大,不但對場地、教練與硬體有所堅持,對於體適能課程的規劃與執行也相當用心,在提供優質健身環境之餘,同時注重健身產業的生態及發展。(好啦我知道你們沒有想聽這個)

 

與連鎖健身房相比,這裡沒有大氣的千坪場地、沒有浮誇的聲光效果,卻在有限範圍內提供舒適與美感兼具的運動環境,多數時人數都控制得不錯,能看到每個人專注地在自己的小宇宙裡鍛鍊,互不影響。

森林系風格讓人在鍛鍊時輕鬆自在,若把萵苣健身房比喻成大型連鎖飯店,那植健身就是較有個人風格的設計酒店,就看你喜歡哪種~教練也隨你點檯。(胡說八道)

不得不說,這個發光櫃台雖然有點浮誇,卻很賞心悅目,不覺得光是站在旁邊聊天就很時髦嗎?

而且這裡的教練和工作人員都很好相處,這麼說是很老派啦~但真的像個大家庭那般溫暖親切,桌上還常常會有零食甜點供應,千萬不要覺得這是陷阱,偶爾犒賞自己,才不會覺得人生好難,是吧?

 

有時下課 or 自主訓練後,我喜歡在這一邊發懶一邊發IG上的限時動態,若來杯飲料,就跟咖啡館沒有二樣,更貼心的是,工作人員還可以代訂健身餐點,在這放鬆享受一下,不想回家面對小孩老公也沒有關係。(欸)

 

硬體方面姊不是專業,只能說該有的他們絕對不會少,對於質感的要求,更是於內於外都無可挑剔。

 

大至專業健身器械、小至按摩槍、震動滾筒都一應俱全,並會定期維護消毒,使用起來相當放心,姊雖沒有潔癖,可是很在意這部分。

 

來到二樓,各式訓練器材一字排開,種類很多,有些只有一組,遇到有人練的時候要稍微等一下,不過那是在姊還是超級菜鳥階段才會發生的狀況,現在升級成會使用較多器械的一般菜鳥了,有人的話換另一個練就好,而總有一天我會拿下全部!

 

偶而還會看到專業等級的健身 boy 在訓練,很養眼的視野。(羞)

 

除了肉體視野,佈滿盆栽的窗外景觀同樣出眾,是沒有一樓那麼美,但也具備放鬆的效果。

 

善用鏡子做視覺上的延伸,看起來就是舒服,所以別再說不想運動是環境的問題(指),那是因為你還沒遇見對的健身房。

 

這個神秘空間是屬於女生的置物櫃和衛浴室,男生則在1樓。

 

裡面不大,但以植健身精緻的經營方式,使用上無問題,我從來沒有遇到二個女生都擠在這裡吹頭髮的狀況,而置物櫃我每次都能放到習慣的位置,沒人跟我搶。(笑)

 

淋浴間和廁所都各二間,整套 TOTO 的衛浴設備和免治馬桶、Dyson乾手機、空氣清靜機讓人覺得質感特好,而且隨時都維持在乾淨的狀態,沒有水漬也不潮濕,似乎使用後就會有人從暗門偷偷現身清潔,然後再默默躲回去。(大笑)

 

最後來到教室部分,可以發現三個空間的設計稍有不同,但都是圍繞著綠意盎然的森林系主題打造,鮮活的色彩帶來正能量與愉悅的心情,讓健身有了不一樣的感受。

 

這裡是屬於橡體學院 OAK COLLEGE 的場地,專門與體適能培訓機構配合,亦經常和運動選手、健身朋友合作,一同開課辦研習、講座或工作坊等等。

 

這裡還會定期開放各種期班課程,分別針對專業人士 and 普羅大眾量身訂做,並邀請國手、知名專項教練指導,有興趣可以在植健身官網查詢報名喔!

 

植健身的教練

專業度高,人人皆有國際證照,並且都有自己的強項,能與市場上的教練輕易做出區別,有興趣不妨體驗看看,尤其每位學員的程度 and 目的性不盡相同,有教練的針對性指導可以找出最佳對策、增加效率,以及避免受傷,甚至好的教練還能讓你從此愛上健身。

 

植健身的收費價格

入會手續費為1000元,單月費用為1788元,若訂閱會籍則是每個月1288元,詳細的差別請參考植健身官網的收費方式,可安排時間參觀、體驗教練課,且完全沒有被推銷的壓力,跟談戀愛一樣,兩情相悅才會長久。

若時間無法掌握 or 對自己沒有信心,可以先試試單次消費不限時150元,跟市面上其他可單次使用的健身房相比,質感好太多,我自己就去過運動中心的,一小時50元,一進去就想走,確實定位和訴求不同,但我會選擇單次不限時的植健身,舒服、整潔、安靜、歌也比較好聽(太難聽會生氣),而且人沒有那麼多,幾乎都是認真練,不是一堆人玩手機霸佔器械,再來是運動中心的器材用一用都覺得該上油了…

 

植健身的體驗感受

除了練過一年瑜伽,姊幾乎沒什麼運動經驗,尤其討厭流汗,或許就是太放縱自己,身形逐漸讓我遠離摯愛的比基尼,在我發現這樣下去不行了的時候,從四月開始在家做有氧,但體力很差只能從低強度的間歇運動做起,幾個月後覺得差不多了,應該要重訓才有效率,不然滿身大汗喘得要死不會增加肌肉,減重還會停滯,想說是不是要去健身房了,剛好這個 moment 就接到植健身的邀約,應該是考量我有職災,需要運動吧!?

照片是教練在示範,我在旁邊累得像條狗…(狗表示:誰累了?)

 

先說說關於教練這件事,其實一直是很多像我這種菜鳥的迷思,BUT 我算是教練派的,從我之前學習瑜伽即是選擇一對一,因為我不愛跟其他人一起上課,除了擔心姿勢不到位老師不會注意到,可能幾堂課下來效率還很差,我自己也會很悶,不如個別對姿勢做糾正改善,一邊建立正確的觀念,才不會浪費時間。

 

該來的總是會來,不過有時我會納悶是教練高估我 or 我低估自己,像照片中的臀推,是我第三次上課體驗到的殘酷,然後第六堂課我就進階到50公斤了,很有成就感!(雖然我還是小肉腳)

 

此圖為教練示範,當天幫我拍照的老妹有事沒來,只好玩一下教練。(喂)

 

與教練之間確實會有磨合的過程,但這跟任何人的相處一樣,做自己就好,不必太有壓力。

 

在教練的指導下,我漸漸感受到其中的不可取代,因為在訓練中教練對於學員的了解,能夠針對自身狀況去做個別部位的放鬆以及啟動,讓之後的訓練更有感,進而達成目標,在進步之後更有向上的動力,錢也花得更有價值,不是嗎?

同時,教練讓我體認到弱點在哪,就更要多做訓練,愈不擅長的愈要鍛鍊,果然在任何領域逃避都是行不通的。(汗)

 

確實沒有教練也能按照影片教學去做鍛鍊,可是往往訓練不到位,不是肌肉沒啟動白做工,就是可能很快會到復健科報到。

偷偷跟你們說,從8月中開始教練課後,姊有了很大的變化,這二個月搭配飲食、有氧和每週二天到健身房報到,一共瘦了三公斤,而且身形和線條都比之前同樣體重更棒,你心動了嗎?

 

慢慢地,我愛上健身,因為運動跟美食一樣都會在身體上給你 feedback,你所努力的,都會在鏡子前、照片中呈現,你希望看了會為自己驕傲還是懊悔呢?

忘了誰說過健身也是健心,如果說你在健身、減脂、增肌的路途中能夠堅持下去,達成既定目標,那我想任何事也難不倒你。

 

總結:

整體來說,植健身 Fit Plant 環境優質,軟硬體表現可圈可點,不然也不會有那麼多比賽等級的專業人士來這裡鍛鍊吧!?

享受美食之餘,也要運動來保持平衡,這樣吃貨的生涯才能走得健康又長遠,而植健身讓我感受到,健身不只是運動,更是一種生活風格的體現、成就自我的堅持,為自己努力的感覺真好,因為你的身體由你做主。

 

健身房訊息

WEB:https://fitplantgym.com/

ADD:台北市中山區中山北路一段33巷25號

TEL:02-2522-1152

TIME:07:00-23:00(無公休日)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *