一宿的可能性 in 簡約時尚的國際飯店品牌 ☆ 台中萬楓酒店 Fairfield by Marriott Taichung

人們總是在追求快樂,但有沒有可能『平靜』才是我們需要的?如果把快樂比喻成遊玩景點,那麼所下榻在台中萬楓酒店 Fairfield by Marriott Taichung 就是閒適靜謐的最佳演繹,從房內到房外、從宿醉到清醒,把風塵僕僕的旅人給溫柔包覆。

 

台中萬楓酒店 Fairfield by Marriott Taichung 位於台中市西屯區,從高鐵打車過去只要10分鐘,距離熱鬧的逢甲夜市約散步15分鐘,附近飯店選擇很多,姊住過的就有台中逢甲商旅伯達行旅MINI HOTELS璞樹文旅,與他們相比,萬楓除了價位高一點點之外(3000up),還是座落在寬敞的大路旁,建築週邊視野廣闊,即使與鬧區有點距離,仍多了份度假的安逸感。

 

萬楓於2018年底開幕,隸屬於萬豪酒店旗下的品牌,設計充滿現代感,在簡約時尚之中點綴綠意,盛開一片清新,藍藍的天空倒映在玻璃帷幕上,舒心寫意。

 

走進大廳,溫暖的木質調默默撫慰著旅人疲憊的身心,挑高的空間無須華麗擺設也能讓人感受到格調,因為品味無須大肆聲張,而是一種生活的藝術,隱藏在細節之中,你也許說出不能,卻能透過感知體會。

 

入口另一側是楓橋餐廳,週邊有著桌椅、沙發供旅客休息等待,白天接受陽光的沐浴,散發日常的平靜,而我跟老妹出門時,也總喜歡窩在沙發一邊用手機一邊等待小黃的到來。

 

同樣的木紋牆面,在某些地方顯得空洞無趣,在這卻因為黑色的線條與藍色籐球裝飾而有了新意,質感不言而喻。

 

台中萬楓屬於4星級酒店,麻雀雖小五臟俱全,只差沒有泳池,不然在我心中肯定更高分,而健身中心、所謂的萬楓超市會在房間之後陸續介紹,當然~還有不可錯過的早餐時光!

 

意外的是,格局不大的公共空間中居然有三台電梯,每次進出不用等到天荒地老真的是很好。

 

連鎖飯店的水準毋庸置疑,但設計感也會相對薄弱,走廊與門牌的設計中規中矩,沒有驚喜但也不到令人失望,比如探索私旅 Explore Hotel 裡外風格不一致的設計更讓人匪夷所思。

 

高級客房(二張單人床)   官網含稅3580元(平日,含早餐)

打開門是預想得到的舒適與放鬆,官方資料顯示面積為27平方米,但我們的房型似乎比官網照片的格局來得小狹小,若希望分配到更寬敞的房間,可以在訂房時備註,或打電話到飯店確認,以便飯店事先安排。

當時是因為訂房網沒房間了,姊才在官網預訂,不然一般在 agoda 或 Hotel.com 的價格會再便宜個幾百元。

 

素雅之中散發著不無聊的小清新,房外與房內的設計平衡,不像很多旅店,走一圈就會發現成本都下在公設(又不是要睡在大廳),房間打開後一片荒蕪,感覺冷氣的溫度都特別低。

 

寢具的舒適度意外地可接受,床墊使用席夢思,不過床單有點粗,總覺得萬豪飯店品牌選用的質地會更舒適,還好沒有姊在高雄下榻的二間高級旅店誇張,就是不小心在床上快速移動會破皮的那種。

值得加分的是枕頭不會太扁,對這點很要求的老妹隔天起床沒有哇哇叫或落枕,脖子很靈活。

 

可惜的是,單人床尺寸沒有加大,我們二個大隻少女雖沒有腳腳超出床外,也不能翻身翻得太隨意,一不小心會滾下來,是我對『萬豪』這個品牌太過期待嗎?

然後我 get 不到那片和風圖案的門片在那的用意,是刻意要遮住什麼嗎?

 

二張床的中間有USB插槽和燈光開關,當二人都躺平後,不必用猜拳決定誰要下床去關燈。(很重要)

 

即使格局沒有照片上那麼優秀,姊姊我也還是蠻喜歡的,溫馨的房間內協調地區隔了床舖、浴室與起居空間,而且還有女生在意的全身鏡 and 置物區,而55吋的大電視也讓人難以忽視。

餐桌椅取代了常見的沙發組,對於我和老妹老喜歡在飯店吃吃泡麵、喝喝小酒的嗜好相當方便。

 

我跟老妹一人把行李放在衣架下方,一人把行李放在電視下方,20吋的手提行李攤開來不影響到通道,也不雜亂擁擠,個人物品想怎麼放就怎麼放。

BTW 拖鞋是厚的、舒服好穿的那種,記得帶回家。

 

全身鏡是移動式的,移開後就會看到保險櫃、冰箱和 mini bar,只是我覺得台灣四星級以下的 mini bar 很不 mini bar,也許是便利商店很方便,所以飯店幾乎沒有可以付費的零食、飲料和酒類可供選用,但萬豪不是 international 的嗎?怎麼連冰箱也只有二瓶水而已?

 

這是從浴室看出去的景色,通透開闊,這幾年新開幕的飯店常使用這種設計,不過不用擔心,霧面玻璃是可以拉上的,你還是能保有隱私,畢竟有的情侶相處多年可是連放屁都要躲起來低調處理的。

 

由於響應環保,酒店房間裡僅有基本備品,比如免洗牙刷梳子,洗手乳、沐浴乳和洗髮精都是大容量的,如果用不習慣 or 有衛生疑慮,建議自己準備,姊是至少會帶著牙刷,實在無法每換一間飯店就開新的實在太浪費。

 

浴巾和吹風機一應俱全,只是自從老妹買了呆森之後,我們再也沒有用過旅館的吹風機了,到哪旅行都會帶著呆森小寶寶,即使很佔位又不算輕,對於不愛洗頭的長髮女生來說,真的省去很多時間。(真心推薦非業配)

 

浴室比例約佔了整間房的1/4,不但乾溼分離還很寬敞,二個人一起洗都夠。

 

稍稍有點不習慣的…就是難得住到沒有免治馬桶的飯店,可能歐美系非5星飯店不流行這套?

 

在房間待沒多久,我們就跑來3樓的健身房,因為當天晚上要去吃瓦庫麻辣鍋 WOW COOL,不先運動一下姊的罪惡感會先把我淹沒。

 

飯店健身房24小時開放,什麼時候想來都可以,當天興許是平日下午的關係,健身房彷彿被我和老妹包場,想練什麼就練什麼,只是選擇很少,僅有跑步機、腳踏車、羅馬椅、啞鈴和瑜伽墊…沒有重訓器械,好在有啞鈴就可以做出很多變化,怎麼說我們也在這乖乖練了一小時。

 

來到一樓大廳,櫃台旁有個小小的封閉空間,就是萬楓超市,24小時營業,我想說的是,4星級旅館有自己的標準,那所謂的超市是不是也有?只有二台販賣機的不算吧!?要是有多一點選擇還有賣酒就好了。

 

是的,你沒看錯,除了一台飲料販賣機 and 餅乾泡麵販賣機,其他都是紀念品展售,還有咖啡機和微波爐。

BUT 若想到要走去超商有5分鐘路程,可能還是會覺得在這隨便買一下算了。(因為這裡沒酒,我們最後還是走去超商惹)

 

在普普的健身房、弱弱的超市之後,最令我興奮的應該是在楓橋餐廳吃早餐的經驗了!是承襲大飯店品牌最明顯之處,表現也超過很多4星級飯店。

 

用餐空間極像咖啡館,屬於全天供應的性質,分別是:早餐自助餐 06:30-10:30、午餐單點 11:30-14:00、下午茶 14:30-17:00、晚餐單點 17:30-21:00。(午餐、晚餐的時候有酒類喔)(畫重點)

現任的酒店總經理是義大利菜主廚出身,可以想見對料理的要求,聽說好吃又平價,如果你想整天懶在飯店不出門,不妨去吃吃看。

 

餐檯從門口一路延伸至此,算是大飯店的精簡版,但每一個種類都不馬虎,你想到的都有,即使早餐時間接近尾聲,食物還是一直補上,這才是大品牌的風範啊!

 

中島這區有沙拉、冷盤、煙燻鮭魚、水果、優格,大盆子裡的生菜剛好快被拿完,但很快就被補滿。

 

連麵包蛋糕都多達九種,還有可愛的迷你可頌,是不是誠意十足?往旁邊看去,是 TWININGS 的茶包,來一杯英式早餐茶有多美好!

 

從細節就能看出用心,這表現令人驚豔,不僅僅是食物選擇多而已,同樣價位的飯店很少有如此優質的早餐,可說是4星級中的No.1,如果我住附近都會想花錢來吃早餐,上一間讓我有這種感覺的是台北的誠品行旅,但她超貴。

 

吃完前菜、麵包,一定不能錯過熱呼呼的食物,現煮的粄條和麵麵令人食指大動,右邊我沒拍到的還有清粥小菜。

 

酷愛麵食的老妹點了一碗湯粄條,湯頭像是清淡的豚骨白湯,加上擔擔麵的肉燥,不違和又蠻好吃的。

 

而5星飯店的標準配備 – 蛋蛋料理會讓你有身在國外的錯覺,尤其六種佐料和沾醬更是能吃出獨特滋味。

 

我只能說,這樣的早餐住一天不夠享受啦!

 

總結:

台中萬楓酒店 Fairfield by Marriott Taichung 的格局並不算大,但 for 商務客能好好放鬆休息,for 度假也能讓心靈獲得緩衝,整體來說姊是喜歡的,畢竟萬豪集團的飯店水準很夠,但可能也因此姊抱有比較大期待,覺得健身房以及房間細節可以再加強,不過無論如何,早餐絕對是深得姊心的關鍵之一。

 

飯店資訊

台中萬楓酒店 Fairfield by Marriott Taichung

Website:https://www.marriott.com/hotels/travel/rmqfi-fairfield-taichung/

FB:https://www.facebook.com/FairfieldByMarriottTaichung/

ADD:台中市西屯區環中路二段1155號

TEL:04-3606-5188

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *