美味關係不設限,來天母【Fa cafe】品味食尚盛宴

曾居住在天母十年之久,最令我懷念和引以為傲的就是滿山遍野的餐廳了,各式美食有如後宮佳麗般任君挑選,翻牌翻到手抽筋,但夜已深食慾來了怎麼辦?營業到半夜一點的 Fa Cafe 天母店在優雅的街區靜靜等候你到來,美味不設限,隨時都能備齊滿桌盛宴撫慰你的肚子和心靈。

《本篇為試吃邀約文,皆為真實感受,你知道的,不豪小是我的溫柔啊!》

 

Fa cafe 天母店就在著名的天母創意市集附近三分鐘路程,如果要搭公車,只要有到三玉宮或天母廣場的站牌都能一分鐘走到。在三玉宮站下車,從方家小館跟雄獅旅遊中間的巷子進去秒到,在天母廣場站下車,從台灣銀行對面7-11方向就可以看到14巷的指標,六十秒到達。

前往的當天是個生不如死的寒冷雨夜,一到目的地我就迫不及待地衝進去,溫暖的燈光和食物的香氣給我滿滿安全感,深深覺得自己得到救贖了。(抱)

 

Fa cafe 於2017年年中開幕,在天母清靜幽雅的巷弄襲來一股時尚禪風。

獨具質感的石材招牌上寫著酒類、咖啡、餐點的字樣,翻閱門口的菜單,你會發現這裡是難得的避風港,各式異國料理一字排開,在這裡吃上三天三夜都沒問題。(打包行李ing)

 

一進門就被低調奢華的吧台吸引,很急著想要坐上去喝一杯~咖啡暖暖身。

小巧的吧台格外溫馨,單身狗 or 一個人的時候也很適合來享受悠閒時光。(為什麼要人身攻擊?)

 

用餐環境不算大但也不顯侷促,黑白色系從簡潔中帶出質感。

 

燈光營造出溫暖氛圍,在這裡無論聚會還是約會都能自在盡興。

 

華麗的燈飾和隔間上的紅酒瓶讓空間多了幾分異國況味。(不知道哪一國的時候說異國就對了)

 

化妝室的調性也一致地華美迷人,鏡子一層層反射出洗手台的微光,會忍不住想要在這留影,反正人家問你在哪拍的那麼美不要說實話就好惹。

 

接著往裡面走,會看到有如鏡中迷宮般的階梯,前往地下一樓則是更令人驚喜的空間。

 

有別於樓上的矜持,來到樓下就會忍不住想要佔據沙發當個懶人,盡情享受咖啡美酒。

 

奢華風格是大人專屬的約會路線。

 

除了沙發座,這裡還有不受打擾的私人包廂,一群人玩翻了都不會吵到其他客人,更適合特別的 moment,比如小公司尾牙、求婚或家族聚會都超棒。

低消4000元,用餐時間是3小時,多人平分的話價格很合理,若是加點酒類,一下就達標了。

 

菜單厚厚一本,選擇非常多,根本是要逼死有選擇困難症的人,連鬆餅都分鹹食、甜食各一頁,幾乎可以滿足各種時刻的需求,而且不覺得半夜吃鬆餅很任性嗎!?

從早午餐、下午茶、晚餐到宵夜,就像個貼心的管家一般,想吃什麼都有。姊最怕遇到那種幾點不供餐,幾點只有什麼可以吃的餐廳,很不人性化啊~

 

香檸干貝鮮蝦油醋生菜沙拉   220元   ★★★★ (最多五粒)

沙拉總是一頓飯的美好開場,雙手捧著就能看出有多大盤,混合多種生菜,簡單的油醋和檸檬汁就能帶出美味,雖然簡單卻不是誰做都好吃。

 

鮮蝦、干貝和蝦卵的豪華組合,不投降也難。

 

干貝雖不算厚,但接近半透明的熟度吃起來甘甜可口,只有兩片實在意猶未盡啊~

 

松露杏鮑菇脆餅   250元   ★★★☆

脆餅看似簡單,一口咬下卻有濃郁的風味襲來,薄薄一片夾了松露醬、飽滿起司、杏鮑菇,酥脆和軟嫩的口感讓人著魔般一片接一片,不過要注意這個也頗有飽足感啊!不要怪姊沒先提醒,害你吃飽了沒法吃別的~

 

薄餅還有墨西哥辣味牛肉口味,聽說也很好評,當天因為怕點義大利麵 or 燉飯會太飽,選這個剛剛好。

 

紅酒焗田螺襯香蒜麵包   250元   ★★★☆

滿滿的起司就足以使眾人傾倒,我知道很多人看到起司就高潮了,姊可沒那麼好對付。

BUT 別看鐵鍋小小一個,裡面的田螺量比一般還要多,超有誠意。芳香的紅酒和起司出乎意料的搭,口味亦不會過重,不配大蒜麵包也可以,重點是田螺吃完醬汁也差不多空了,是要沾空氣嗎?是說那個摸們我也吃不下麵包了。

 

趁還熱騰騰時放到嘴裡超讚,每一口都吃得到田螺肉肉,而且還是一次好幾顆。

 

碳烤無骨牛小排   650元   ★★★☆

肉質不錯,搭配的蔬菜也很鮮甜,我最喜歡牛小排旁邊黑黑的糖漬無花果,切小塊跟肉一起入口解膩又對味,強烈推薦!

 

長得很像兩條人蔘腿腿的牛小排,份量剛剛好,我和老妹一人一條,不用決勝負。

醬汁有蘑菇奶油醬和紅酒醬汁,但我還是喜歡沾玫瑰鹽品嚐原味。不過,天氣太冷肉很快會冷掉,泡一下醬汁再吃口感會比較濕潤。

 

外場妹妹推薦吃七分熟,結果上桌反而是剛好的五分熟,多汁有帶嚼勁。

 

附餐:沙拉、濃湯、香蒜麵包

搭配自家特調的蔓越莓醬汁,不只莓果香氣怡人,恰到好處的濃稠度和酸甜口感開胃到讓人秒殺,從小細節就能看出餐廳的用心,即使只是附餐沙拉也不含糊,雖然賣相略為平庸。

 

最令我驚豔的是附餐南瓜濃湯,綿密細緻的口感喝得出真材實料,除了保留南瓜本身的香甜,調味更是深得我心,在鹹度的斟酌上頗有智慧,不是一股腦的甜滋滋,而是意味深長的味蕾平衡。

是說每次喝到甜膩的南瓜濃湯,我都想問廚師是不是跟甜點搞錯了,所以平時若有別的選擇我一定不挑南瓜濃湯,但下次來 Fa Cafe 我肯定會單點鄉村風味南瓜濃湯

 

附餐甜品:奶酪佐草莓果醬

上頭鋪著討人喜歡的濃郁草莓果醬,奶酪質地柔滑嫩彈,跟其他放在冰箱不知道多久的結實老奶很不同,我平常是拒奶酪於千里之外的人,但這個我可以。

 

季節限定 草莓鬆餅   220元   ★★★☆

沒人說冬天一定要吃草莓,可是人人都有一種看到草莓不點會死的病,我也不例外。

一看到是水滴鬆餅就有基本分,因為水滴鬆餅的結構不容易做的厚實,如果是發糕鬆餅我肯定翻桌。然而,麵糊的比例很重要,才能烤出鬆脆帶有空氣感的理想鬆餅,這一點 Fa Cafe 有得分,加上特選的鮮甜草莓,吃起來就是少女心噴發的幸福感!

我特別喜歡淋上煉乳的吃法,讓鮮奶油不會那麼油膩單調。至於中間的冰淇淋,我嚐不出品牌,可能夠吃出是來自好人家的冰淇淋,私心覺得鮮奶油如果換成卡士達就更完美了。(有點囉唆)

 

鬆餅烤的剛好,五分的脆度、五分的軟嫩,單單沾著糖霜吃都美味。

 

義式提拉米蘇奶茶   140元   ★★★★

實在不忍破壞每每的咖啡色的條紋層次,一靠近就能聞到淡淡巧克力香氣。

攪拌後入口,微微的提拉米蘇甜味和奶味、茶香完美交融,耐喝不膩口。

 

在攪拌之前,我喜歡就著杯子喝,能感受到奶泡和巧克力粉在口中交融的奇妙滋味,再傾斜一點可以一層層喝到不同的味道,小夥伴們不妨試試看。

 

Fa Cafe 的酒吧總讓人有餐酒館的錯覺,其實在咖啡上的專業才是不容忽視的,那麼就點杯虹吸式的單品咖啡挑戰一下吧!

BTW 坐在吧台前看著咖啡師用輕柔的動作烹煮,會發現等待變成一種享受。

 

有機尼加拉瓜   160元   ★★★★

使用中焙有機尼加拉瓜咖啡豆,撲鼻而來的可可和堅果香氣使人如沐春風,口感柔順,甘甜微苦,時而出現跳躍的果香酸韻,在咖啡的馥郁中帶出層次與豐富感受。

 

玫瑰鹽奶蓋搭櫻桃伏杏仁特加   240元   ★★★

這杯的鹹度比杏仁還讓我印象深刻,如果杯口的鹽可以減半整體的味道會更協調。

我還要告解,雖然我蠻怕杏仁,但這杯整體味道很協調融合,不會讓我喝一口就丟給妹妹。(妹妹表示…)

 

蘭姆可可伊莉莎白佐蜂蜜   300元   ★★★☆

跟上一杯不同,杯沿的糖霜甜如蜜,剛好襯托稍重的酒感,而且還會讓人不由自主的想多舔一些,深夜來杯這個簡直誘惑力滿分。

只是兩個人喝來喝去有點不雅觀~ 😆

 

總結:

Fa Cafe 天母店是一間有著餐酒館內涵的咖啡館,格外耐人尋味,值得細心探索。

在合理的價位下,氣氛和食物的水準都很夠,全天供餐更是貼心,白天想要買醉也沒問題喔!(咦)

 

餐廳訊息

ADD:台北市士林區中山北路七段14巷6號

TEL:02-2873-2668

TIME:11:30-01:00(週日~四).11:30-02:00(週五、六)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *