不只是微醺,新銳酒吧的跨界魅力 ★ F Gallery by A Train 台北新開幕酒吧

時間的手緩緩將夜幕拉下,視野沿著高樓大廈的光暈前進,我不確定方向是否正確,卻循著湧動的意念來到 F Gallery by A Train,走上二樓,一邊脫下俗世枷鎖、一邊放下情愛煙火,跨越現實的距離,走入紐約下城酒吧,買一個醉,或者運動一下。

未滿18歲者,禁止飲酒。 開車不喝酒,喝酒不開車。

 

F Gallery by A TrainA Train 酒吧系列最新作品,甫於2019年6月開幕,座落在南京東路三段,從捷運站南京復興5號出口直直走只需一分鐘,若從小巨蛋站也不過七分鐘。

依循此系列的開店模式,酒吧不例外地設在二樓。不過,F Gallery 同時也是結合運動的酒吧,三樓是酒吧包廂、四樓則為女性獨享的運動空間。

 

一樓只有個小小門面,就像是一扇哆啦A夢的任意門,打開它就能暫時逃離現實,走進紐約下城酒吧。

 

若想蒐集 A Train 全系列可以參考這篇 ➡ 歡迎搭乘經典買醉列車 ☆ 台北酒吧推薦 A Train、B Line、C Park、D Town、F Gallery

只是你一定會跟我一樣,納悶為什麼 ABCDF 直接跳過 E 呢?因為 E 還在籌劃中,近期應該準備開幕了。

 

不愧是經典列車系列,F Gallery 才開幕沒幾個月,一到下班時間就騷動了起來,沒有特別訂位的話,就像姊一樣只有吧台可以選擇了,期間還可以看到帶位人員一直在接電話。

 

酒吧內部走一個美式輕工業 Loft 風,很有紐約下城區酒吧的 style,充滿活力與創意,中西薈萃、新舊雜陳,聚集著來自各處的年輕人,比起 ABCD 更多了一股隨性不羈的異國風潮。

 

F Gallery 佔地頗為寬敞,二樓即分為三個部份:靠窗座位區、中間吧台區、內側沙發區,而三樓延續酒吧地盤,設有可供8-10人以上預約的包廂。

 

二樓窗邊燈光微暗,視線所及看不到路上的車水馬龍,彷彿處於一個模糊的交界,於是在這個聚少離多的城市裡,好像擺脫了殘酷的現實,就更靠近幸福一些。

 

人們在樹影婆娑間享用美食美酒,也享受這難得的避世時光。

 

混搭風格讓 F Gallery 各處散發著不同的味道,粗獷牆面有著未加工的原始,復古家具則帶出懷舊美感,無須過多陳設,而是利用空間來突顯個性,這是列車系列共有的一大特質。

 

角落沙發區則適合三五好友在那歡快嬉鬧,開啟一場私人小派對。

 

若二人同行,吧台會是很好的選擇,既能靠近彼此輕聲耳語,亦能欣賞調酒師的專業演出,那正是感受酒吧氛圍最棒的距離。

 

這份像報紙的東西是 F Gallery 的使用說明也是菜單,二樓是酒吧本體,三樓為多人包廂與包場空間,四樓則屬於女性的自主訓練運動空間,適合 TRX 與瑜伽,目前沒有販售課程,可自行約教練,但僅提供在 F Gallery 用餐的客人使用,以2小時為單位,費用為200元,可抵消費,最後入場時間為 20:00。

頂樓還有露天小公園,但姊沒有跑上去,感覺應該很不錯,C Park 也有類似的露台空間。

 

上一頁有午茶菜單,因為 F Gallery 下午就開張了,酒鬼們最在意的莫過於白日是否可以酗酒,沒問題~酒精類飲品全日供應,白日也可以買醉喔!

跟其他幾間比起來,自家的特色調酒選擇明顯較少,BUT 想喝各種不同風味的 Mojito 還是有的。(在右上,可放大看)

 

純飲的話,各種烈酒都有,其中又以威士忌為大宗,而列車系列的 shot 則相當推薦,尤其是第一次上車的小夥伴。

 

雖然特色雞尾酒偏少,食物的選擇卻非常多,一整個可比餐酒館的規模。

 

如果是吃飽才來,點個下酒菜也不錯,想知道哪個不推一定要看下去。

 

地中海鮮蝦水果沙拉   340元   ★★★☆ (最多五粒)

我認為應該改名叫做海鮮水果沙拉,因為蝦子不多,還有混合一些乾乾瘦瘦的蛤蜊,然後點綴一個肥大的淡菜,搭配淡淡酸香的醬汁很開胃很健康,可是由於水果的品質比海鮮出眾太多,整體表現讓我覺得喊價太高,須三思。

 

水果真的好吃,奇異果很難得不會太酸、芒果黃黃酸酸正新鮮,而不是偏暗色熟到透明透明的那種、白色火龍果和鳳梨也多汁香甜,吃一吃想說要是海鮮全都換成水果就好了,你自己看,蝦蝦真的很少,大概四隻吧!?剛好湊一桌打麻將。

 

有夠大炸魚排   400元   ★★★★

就是英式的炸魚薯條,魚排真的蠻大片,淋點檸檬,再沾上自製的塔塔醬好邪惡!

薯條的份量也超多,不過是屬於馬鈴薯比例少的那種薯條,有長條狀和網格狀,脆脆的吃起來偏向餅乾口感,少許鹽巴加上黑胡椒十分涮嘴,跟炸魚搭配就是一種不健康但吃起來很過癮的食物,偶爾放肆一下沒關係,再去樓上 TRX 就好啦~

 

炸魚是類似鱈魚和多利魚那種滑潤細綿的口感,魚肉有厚度,麵糊也是,不過因為炸得酥脆不油膩,還是覺得挺美味的,只是姊吃到後半有點膩了,忍不住把一面的粉剝掉,覺得那樣剛剛好,所以說麵糊的厚度可以減半就完美了。

 

鳳梨燒烤五花   320元   ★★★

超後悔沒點辣炒鮮蝦野菇,想說去別間點過又想說沙拉有蝦蝦了,於是就點了這個名字很誘人的下酒菜,殊不知…只能說這道菜比較適合多人食用,大概一人分到一片就會覺得好吃吧!?

其實五花肉表現不差,肥瘦合度又軟嫩好入口,本身只有淡淡調味,能吃到肉香但毫無肉腥味,醬汁提味但不重口,只是…

 

燒烤過的鳳梨多汁甘甜,配上肥嫩的五花會覺得一切都很美好,酸甜可口又解膩,可是鳳梨不多,吃完了就有一種戲演不下去的感覺,我跟好友二人愛吃不吃的,只能說吃飯吃到騎虎難下很痛苦,最後只好讓服務人員收走結束這回合,這告訴我們,最好順從自己的內心,原本想點什麼點下去就對了。

 

RAYRAY   340元   ★★★☆

RAYRAY 是當天點播率相當高的一款調酒,席間一直瑞瑞瑞瑞聽個不停,味道確實不錯,屬於很有層次的妹酒,雖是低濃度,卻在白酒與琴酒的交織下,保留明顯酒香,對比清爽的酸韻,透著一種少女欲言又止的青澀氣息。

 

A Train 系列的特調都會在酒單上面標注酸、甜與酒精濃度,F Gallery 也不例外,不過我覺得高濃度的選擇偏少,經典調酒的濃度比較高。

 

BABIES   360元   ★★★★   

情深的莓紅,濃郁的甜美,每一口都紮紮實實地直擊人心,暴力地徹底佔有你的味蕾!

基酒是蘭姆酒 infuse 紅茶,混合接骨木與莓果,十足熱帶風情,酒韻從極致的酸甜中透出,屬於中等濃度,順口的程度卻與瑞瑞相當,我非常喜歡。

 

LOVE THEME   340元   ★★★☆

顯而易見,鳳梨是主角,混合龍舌蘭、蘭姆酒與椰子酒調製而成,一個女主角與多位男主角的拉鋸之戰,結局是香氣強烈的椰子酒佔上風,與鳳梨小姐纏纏綿綿,上演著香豔刺激的情慾戲碼,另外二位男主只是作為濃度的打底襯托,很可惜沒有多角戀情的相互激盪與火花。

 

調酒裡頭還混有小黃瓜,讓味道不那麼單一,但我個人覺得沒有很融合,不過對於喜愛小黃瓜的我倒是覺得單吃也不錯,而且調酒上面的那串毛毛蟲鳳梨超好吃,邊喝邊吃很加分!

 

BREATHE IN   340元   ★★★☆

成份有琴酒、梅酒和紫蘇等等,屬於和洋混合的特調雞尾酒,有西洋的浪漫奔放,亦有東洋的內省收斂,彼此之間融合的很好,就像是原本就有的一種酒,清新淡雅又頗有存在感,range 很寬的我覺得不錯,好友卻無法接受,喝了一口就推給我,你想挑戰看看嗎?

 

總結:

F Gallery by A Train 承襲了列車系列的優秀水平,餐點選擇多、調酒的酒顏值都頗高,不只浮誇還很適合拍照,但濃度跟其他家比起來似乎略為清爽。

此外,將運動與酒吧做跨結結合的概念十分新穎,誰說這二者不能同時並行?運動後小小犒賞一下自己也是理所當然的吧!

 

餐廳訊息

ADD:台北市松山區南京東路三段276號

TEL:02-2711-7123

TIME:14:00-02:00(無公休日)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 那個鳳梨也太浮誇了吧!,話說最近的店外表都讓我覺得很像民宅,是我錯覺嗎?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *