情挑歐法美饌,舌尖上的慾望蔓延 ★ 義寓 Come a casa 歐式餐酒館

時光如剪,我們精選記憶中的美好,如同在義寓 Come a casa 歐式餐酒館的那一晚,手牽手趕赴一場奢華盛宴,你說我們的相遇是一個故事,是用舌尖所締造的美好回憶,以粉紅氣泡酒拉開夜幕,在匈牙利鴨胸中發現高潮,拿提拉米蘇告白,然後,猝不及防地愛上。

《本篇為試吃邀約文,皆為真實感受,你知道的,不豪小是我的溫柔啊!》

 

義寓 Come a casa 歐式餐酒館被多個捷運站包圍,距離科技大樓站最近,步行7分鐘,若從六張犁站 or 大安站,則需走13分鐘左右,交通相當便利,通常姊是以不換線為優先考量,反正要吃美食了,多走一些路算什麼!?

講這麼多,其實義寓就在遠企對面的巷子裡,用餐後走出來我一整個恍然大悟!

 

義寓餐酒館隱身巷弄內,從屋外就飄散著濃濃異國風情,暈黃的光線有點慵懶,時間彷彿也悄悄放慢腳步,告訴我們,在這裡可以享受不一樣的夜晚。

 

庭院一片綠蔭蓊鬱,很適合餐前拿杯白酒在這小聊一會,讓緩慢的步調、抒情的樂聲帶你遠離喧囂。

 

旁邊有個小魚池,看著看著,會發現這樣的歲月靜好讓人還沒開喝就已沈醉。

 

窗邊還有浪漫的雙人座位,這些組合起來如同一溫暖理想的家,對應 Come a casa 如家一般的意含,不只包容人與人之間的互動,更是創造甜蜜回憶的避風港。

 

推開門,彷彿也推開了通往歐洲宅院的任意門,空間質感在帶著法式優雅的氣息中緩緩發酵,醞釀一股獨特的芬芳。

 

天花板懸吊的大型乾燥花束點亮整個空間,也延伸了庭院的自然氣息,為雅緻的用餐環境注入生活感。

 

有別於傳統歐風的高調輝煌,義寓融合現代簡約與低調奢華,以石材與木質混搭奠定了質樸的調性,再將店主收藏的畫作融入設計之中,形塑有溫度、有品味的室內空間~BTW我真的對 Chanel、Tiffany、Superme 的膠囊畫作很好奇。

 

座位一路延伸到靠窗,氣氛在閒適之餘多了分羅曼蒂克,很適合二人曬恩愛,因為窗外景緻再美、餐桌上的料理再誘人,都沒有面前的那個人可口,但先滿足口腹之慾再討論其他的也不遲。(挑眉)

 

座位之間的距離剛剛好,能擁有自己的一片小天地又不會互相打擾。

 

在光線的折射下,吧台擁有使人一見鍾情的美,可惜目前暫停供應調酒,不然吃完飯姊可以在這坐到打烊。

 

對我來說,一間餐廳重要的不在於多華美頂級,而是像義寓這種加入生活內涵的環境更令人沈浸其中,一種回到家的感覺,Come a casa。

 

義寓還隱藏著一間相當舒適的包廂,擁有獨立視聽設備,可容納6-8人,平日低消6000元假日低消8000元,很親民的設定。

 

包廂風格與外面稍有差別,延續藝術品的置入,給予客人不同感受,可用餐也能當作與好友共享美好時光的沙龍聚會,在酒酣耳熱之際,暢談人生、理想或八卦。

 

這是義寓 Come a casa 的完整菜單,左邊是單人套餐,內容豐富,附一杯迎賓氣泡酒、除了主菜還有麵食,食量小的話可以二人分享,或再另外搭配喜歡的開胃菜、主菜,就能吃得很有變化。

 

若是因義寓的氛圍而至,但還沒有餓到叫媽媽的程度,可簡單選幾個開胃菜,開瓶酒 or 選擇 House Wine,閒適輕奢的晚間時光垂手可得。

 

目前暫停供應雞尾酒,所以酒單有點單薄,不過除了威士忌和啤酒,亦有精選葡萄酒,只是沒有列出來,可以舉手請服務人員做介紹喔!

 

單人套餐   1980元

當天享用的有單人套餐和加點的部份,姊會先介紹套餐,再分享另外二道開胃菜。

首先上桌的是義大利粉紅氣泡酒,屬於甜美清爽的開胃酒,輕薄的酒感雖不會使人微醺,卻是品嚐料理這個儀式中不可或缺的一環,Cheers~

 

開胃小點   ★★★☆ (最多五粒)

通常這種排排站的開胃點心都是從偏清淡的食物開始,右邊是鮪魚泡芙,簡單又討人喜歡,只能說鮪魚與美乃滋的搭配永遠不會錯,夾在鬆脆的小泡芙之中,吃一口就打開了食慾。

中間是雙肝慕斯:以雞肝、鴨肝混合莓果製成的慕斯,鋪在香脆的法棍薄片上,酸甜香滑,入口沒有一絲令人不悅的內臟味,沒話說的好吃,但真的太小塊,殘忍的意猶未盡啊!(老闆,我可以買一罐回家嗎?)

 

最後品嚐的是這塊蘿蔔糕佐沙拉米與煙燻起司,混合義式與台式食材,做出令人意想不到的趣味和衝突,明明是再在熟悉不過的食物卻碰撞出奇妙滋味~鹹度較低的沙拉米與港式蘿蔔糕十分契合,當你在認真品味時,又有重口的煙燻起司跑出來 say hello,和頂端的脆脆炸春捲皮一起帶出層次,很下酒耶!

 

義寓沙拉   ★★★★

以雙色小蕃茄、沙拉米與食用花瓣為主的一道沙拉,淋上一點橄欖油再點綴巴薩米可醋,就很有味道,這裡的沙拉米跟開胃小點不是同一位,鹹度偏高,與清甜爽口的小蕃茄搭配起來剛剛好,看似簡單卻能切中要點。

 

季節例湯   ★★★☆

很適合夏天喝的白蘿蔔濃湯,用白蘿蔔加高湯熬煮,再加入芹菜油、紅蔥頭,一上桌我就被那特別的香氣給吸引,但喝起來很不尋常,明明是台式組合,卻因為作法不同而脫胎換骨,尤其是那份迷人的溫潤香滑,而當你還在納悶到底是什麼味道時,已經喝完了。

 

帕馬森羊肉捲(二擇一)   ★★★☆

頗有個性的一道熱前菜,以馬茲瑞拉起司混合墨西哥辣椒、羊絞肉製成,再灑上帕馬森起司,旁邊黃色屑屑是玉米碎片,擺盤相當有可愛,吃起來更是風味十足,可說是各種濃郁風味的集合,但又發揮得恰到好處,我喜歡那多汁肉餡與香脆外皮的組合,除了放在套餐內,個人覺得也頗適合作為一道獨立的料理,供客人單點。

 

北海道干貝(二擇一)   ★★★★

外表與內涵同樣誘人,顧名思義使用來自北海道的大干貝,表層煎至微微焦香,保有半生熟的柔嫩質地,與入口即化的櫛瓜一下子就消失在嘴裡,接著是魚子醬在舌尖的碰撞,末尾留下溫柔細膩的海洋風味,令人戀戀不捨!

 

清炒松露麵(二擇一)   ★★★☆

松露的味道適切不過多,能夠讓其他小菇菇透出香氣,吃起來爽口涮嘴,就算沒有豐富的配料依舊吸引人,唯獨我們吃不太習慣比 spaghetti 還粗一些的 bucatini(吸管麵),雖然它很可愛跟吸管一樣中間有個小洞,能嚐到更濃的小麥香,也能讓更多醬汁吸附,但我覺得如果是搭配奶醬、茄汁口味會更深得人心。

 

奶油蛤蜊麵(二擇一)   ★★★★

一樣咀嚼得有點累(很怕累),好在份量剛剛好,而且濃稠的奶醬跟吸管麵較為相稱,入口的風味也更加飽滿,加上肥美鹹鮮的蛤蜊,害我跟老妹一直說換我吃了啦!(在此跟松露麵道歉)

 

主菜上桌前,服務人員端了桂花檸檬冰沙讓我們 refresh 一下味蕾,微酸甜潤的滋味很討喜,可是老妹居然趁我忙著拍照時,把剩下的半杯喝光了!

 

House Wine   200元   ★★★☆

來自義大利的單杯紅酒,服務人員沒有特別說是哪一款,喝起來順口並帶明顯果味,單寧柔順,是每個人都能輕鬆享用的酒款。

 

碳烤美國肋眼(三擇一)   ★★★☆

主廚先用日本的米麴醃製,能軟化肉質,並帶一點鹹味,確實單吃就很夠味,只是鹽麴的味道比較見仁見智,我可以接受,但老妹就不是很愛,不過,也因此肋眼能很理想地在熟度與口感之間取得平衡,而且保有肉汁,看似很生,其實大約五分熟,軟嫩又不失口感,肉質風味更具層次。

 

匈牙利烤鴨胸佐波特醬(三擇一)   ★★★★☆

鴨胸先用紅酒和黑胡椒醃漬,低溫慢煎到表皮酥脆,搭配波特酒與莓果製作的醬汁,根本必點!!平常不吃鴨胸的老妹都大大讚賞,不用說本就喜歡鴨胸的我有多愛,兩個人繼義大利麵後又再搶主菜的概念。(沒有什麼孔融讓梨)

鴨胸實屬是不好處理的一道菜,常常皮酥脆了肉質又過硬,但義寓的烤鴨胸水準很高,從頭到尾每一口都能吃到酥脆又保留油香的外皮,以及如牛排般嫩彈的肉質,搭配濃縮的波特醬,一點點就提味,迅速征服我們的味蕾。

 

牛排和鴨胸的配菜都十分用心,我們尤其喜歡多汁的杏鮑菇,而滑順細緻的馬鈴薯泥好吃到很想來一碗。

 

提拉米蘇(二擇一)   ★★★☆

完完全全的入口即化,但又不會太濕太軟爛,而且馬斯卡彭起司的比例很大方,在滑順濃醇的口感中透出淡淡苦甜,盤子一下就被清空了!

 

草莓奶酪(二擇一)   ★★★☆

奶酪的質地柔滑細嫩,充滿濃濃奶香,跟帶有酒香的大人味草莓醬譜出讓人耳目一新的小情歌(對,很多奶酪就是老掉牙組合),唯一缺點就是那顆大草莓只是視覺擔當,實際沒有好吃哈哈哈~

 

生牛肉薄片佐水梨沙拉   520元   ★★★☆

最底下的生牛肉是使用牛小排,稍稍先煎過帶出香氣,再淋上特製醬汁,味道是鹹潤中帶點甘甜,與芝麻葉、水梨一起吃口感很熱鬧,很像在嘴裡開派對,食材的香氣一層一層噴發,精彩紛呈。

 

雖說是生牛肉,其實不用擔心,完全沒有令人不安的生肉味,反倒是跟著配菜入口後,散發牛肉的甜與煙燻味,就算蠻有嚼勁也仍是享受。

 

香煎魷魚佐茄汁醬   380元   ★★★★

很奇妙又充滿創意的一道菜,鮮嫩魷魚裡包覆著佛卡夏麵包、魷魚角、起司,如果說上一道生牛肉是溫馨的居家派對,這個就是高調的雞尾酒派對,食材大膽組合,彷彿在狂歡作樂一般,驚豔味蕾!

 

這道菜的口感很奇妙,綿軟又彈牙,正當嚐到佛卡夏麵包的香草味時,魷魚的鮮味會跑出來打招呼,隨後又沉浸在起司的濃韻之中,可說是一直不斷在美味中感受到驚喜~單吃就很優秀,沾上一旁的醬料則會更加甜鹹平衡和耐吃。

 

總結:

義寓 Come a casa 歐式餐酒館在含蓄經典之中,走出創意,於歐法料理展開出不一樣的風景,淡淡之中飽含滿滿熱情,縱使價位稍高,身處流光雅韻之境,享用美食仍是加乘的享受。

 

餐廳資訊

ADD:台北市大安區四維路208巷12號

TEL:02-2700-7080

TIME:18:00-01:00 (週一店休)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *