麻將靠人品,喝酒要認命【CHENDU 94】西門町特色酒吧

買醉如賭注,一不小心就輸了,如同姊在 CHENDU 94 心肝寶貝買醉,喝到想要叫保安,只能說你的心肝寶貝,不是我的心肝寶貝,索性你無法預測下一張牌,但能決定下一杯酒 or 下一間酒吧,因為越爛的牌越要用心打,打對了才有滿足感!

未滿18歲者,禁止飲酒。 開車不喝酒,喝酒不開車。

 

CHENDU 94 心肝寶貝位於西門町,在2019年6月開幕,與姊妹店 HANKO 60 一樣以門牌號做命名 -正是成都路94號,從捷運西門站走過去約6分鐘,當天發生一件爆笑插曲,搭計程車時,我跟司機說要去西寧南路,老妹大驚,原來我看成剛剛在聊的金園排骨地址,到底有多想吃!?

 

酒吧門口相當玄妙,看不到 CHENDU 94 心肝寶貝的字樣,只有蒂寶麻雀館的招牌,瀰漫濃濃的香港味,因為這是晃子,欲通往酒吧就得先打開這扇神秘之門。

 

關鍵就在於門口的巨型大餅,但我絕對不會說當天我們哪跟筋不對居然按了側面的中興保全按鈕,如有打擾真是不好意思。(一定不只有我們醬)(中興保全覺得惱人)

成都94漢口60一樣是走地下酒吧風格,因此都具備了有默契才能得其門而入的基本條件,身在酒吧內的大家莫名產生了共通點,說白一點,若在禁酒令時期我們就都是共犯。

 

進門後沿著樓梯走上二樓,會發現隱藏在麻將館外衣下的酒吧本體,設計靈感源自二位老闆娘 – 王凱蒂與周靚的兒時回憶,逢年過節總會看到長輩們在牌桌上搓幾圈的熱鬧景象,這同時也是她們最愛的休閒娛樂活動,以這樣的中心思想混搭 loft style,形成了在西門町的特色風景。

 

一到二樓就有紫色情境的心肝寶貝迎接,給予奇妙的視覺衝擊,預示著成都94是個不同於一般酒吧的創意空間。

BUT 經過小夥伴的提醒,這裡跟中山區的桂公子 Highballer’s Bar 很像,只是一個是桃紅色迷你版,一個是紫色大尺寸版。

 

姊不確定這幅壁畫的典故,但讓我聯想到觀音送子,是嗎?

 

酒吧環境寬闊,視覺毫無阻礙可立馬一覽無疑,主要以滿版的中國風塗鴉定調,一個很會控管裝潢預算的感覺(會計系!?),除了吧台以外,桌椅密密麻麻排開確實有麻雀館的既視感,空間彷彿與香港的日常牌桌重疊,似乎還可以聽到此起彼落的麻將聲。

 

吧台設計透著些年代感,酒櫃設計基本上與 HANKO 60 一模一樣,只是一個霓虹燈字寫著如醉如夢,一個寫著心肝寶貝,象徵著老闆娘對這間店的珍愛。

 

酒吧內除了淡淡復古風與塗鴉沒有什麼細節上的展現,略顯空曠和空虛,我只覺得這裡很適合包場辦什麼說明會之類的,或者舉辦麻將大賽!?

 

這部份姊就看得出來是經典的福祿壽三仙,福星(中)是身著古代官員衣飾的那位,祿星(左)主打官祿及送子,通常手抱孩兒,這幅壁畫的小孩在旁邊玩耍;壽星(右)代表高壽,手持拐杖與壽桃,看質人星球還可以順便學習中國神話,多棒啊!

 

窗外可以看到蒂寶麻將館的招牌,顧名思義『蒂』的來源就是老闆娘之一 – 王凱蒂。

 

吧台檯面藏有玄機,CHENDU 94 以滿滿的麻將組成,總數量大概就跟 HANKO 60的一塊錢一樣是個問號。(有答案的話記得跟姊分享)

 

成都94的 menu 就這一頁,杯具的設計都十分特別以及符合店內風格,調酒以價格做分類,在300到450元區間,還有特調 shot,想知道隱藏版調酒可以跟 bartender 詢問。

94亦有『酒肆』之意,可惜目前沒有供應食物,不覺得美味下酒菜特別加分嗎?

 

Flaming Flamimgo 愛在佛朗明哥   300元   ★★☆ (最多五粒)

火鶴的英文是 flamingo,有名的佛朗明哥舞就是從牠們的求偶舞蹈衍生而來,因此愛在佛朗明哥即以甜美的調性呈現,搭配浮誇的整隻火烈鳥上桌,非常吸睛,但味道就與外表不太成比例…

 

官方成份有 Aperol 香甜酒、芒果、薑和通寧水,但喝起來是濃郁的葡萄柚糖漿味帶點氣泡,酒感淡薄,甜度驚人,我們以為糖漿沉在底下,殊不知在我們攪動上百次之後還是一樣,如同熱戀中的情侶甜得化不開。

 

Baby’s V 寶貝噠B   350元   ★★

非常有話題和共鳴的包裝,我們覺得味道也同樣驚人呢!

組成寫著台灣野格利口酒,感覺應該是保力達B那類,喝起來有明顯藥酒味,搭配黑醋栗酒 and 羅望果,帶出酸甜滋味,但甜度一樣偏高,味道令在場三人都不敢招架,算是非常特殊的調酒。

 

Pineapple 94 玖肆黑鳳梨   350元   ★★★

我猜老妹應該是覺得造型可愛,所以想點給我拍拍照,但沒想到味道也如此突出,尤其是紫蘇,濃郁強烈的特殊風味貫穿整杯調酒,完全壓制住蘭姆酒的酒香與鳳梨的果味,甚至還透出一絲中藥氣息,不甜但也不覺得到好喝的程度。

 

Kung Fu 空腹熊貓   450元   ★★★☆

除了聯想到功夫熊貓我不知還有什麼深層意涵,不過這個我們一開始都沒興趣的調酒居然是當天最好喝的一杯!!

用芬蘭茶 infuse 的伏特加為基底,搭配蘭姆酒、榛果、香蘭葉、豆漿,味道豐富,層次在口中纏繞交疊,豆漿的香濃貫穿整杯調酒,喝來溫潤甘口,清爽不甜膩,尾韻帶點苦,跟我們當天點的多數調酒有很大的差別。(分數也是)

 

除了竹子紙吸管有梗之外,最特殊之處是熊貓頭上的蒸籠還有一顆麻糬冰淇淋,我吃不出是什麼牌子,但可以確定是芝麻口味,蠻好吃的,帶有奶香跟有含有豆漿的調酒非常搭襯,而單吃就是一個甜點的概念,整體來說是一款顏值與內涵兼備的調酒。

 

OOlong Gin Fizz 烏龍茶汽水   300元   ★★★☆

老實說,點到第二輪我們有點自暴自棄,但又想說還是要給人家機會,所以選了這款清新的調酒,果真無雷爽口,就如其名是烏龍茶口味的 Gin Fizz,鮮明的茶香之中帶著檸檬皮味,清爽中透著一點苦(可能是來自通寧水),還蠻耐喝的,也很適合打牌的時候服用。

 

以300元來說,烏龍茶汽水算CP值高,因為他真的是明顯比較好喝的一杯調酒,雖與其他相比,沒有什麼驚喜,至少也不會有驚嚇。(喂)

喝到尾聲,老妹說還要再點嗎?我說算了吧!所以後來就移駕到附近昆明街的  ➡  尋味福爾摩沙。型男調酒師的微醺地理課【Geography Bar & Cafe】

 

Negroni 那個弄你    350元   ★★★

使用琴酒、金巴利香甜酒、甜香艾酒以相同比例調製的經典,濃、苦、甜是 Negroni 的特色,亦有人拿來比喻人生,不過成都94的這杯感覺只有一半的人生,因為味道被稀釋了大半,你可以咀嚼出風味,卻因為水感太重,而沒有辦法喝到深層的韻味。(姊可沒有拍太久喔)(怕在座的人渴死)

 

Adult’s Yakult Shots 成人版養樂多   600元   ★★★

成份有芬蘭茶伏特加、葡萄、養樂多,不難喝,但濃甜的養樂多味不禁讓人懷疑到底點了什麼,你直接遞給打牌的人喝,然後什麼都不說,他也會覺得這就是養樂多吧!?

這樣一杯200元我們都覺得不太值得,還是我們慧根不夠?不過杯口的葡萄倒是蠻新鮮蠻甜的。

 

最後來看一下洗手間,標示男女廁的方式令人會心一笑。

 

總結:

因為姊妹店的關係,姊對 CHENDU 94 抱著很大的期待,但是喝完只想說:『保安!可以讓人這樣雷了又雷雷了又雷嗎?』就算酒品好,人品自然就會好,我也說不出什麼違心之論,若小夥伴們想感受這裡的氣氛,請謹慎。

對我來說,成都94的環境與雞尾酒都沒有 HANKO 60來得出色,若要我選一間會一訪再訪的,那絕對是後者 ➡  紅色情迷,老戲院裡的高潮迭起【HANKO 60】西門町隱藏系酒吧

 

餐廳訊息

ADD:台北市萬華區成都路94號

TEL:02-2388-8694

TIME:20:00-03:00(週五、六)、20:00-02:00(週日~四)、無公休日

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *