放飛日常,中午就到歐洲品味浪漫春光《香頌私宅洋樓 CHANSON》

我們辛勤工作,冷眼看著日常浪潮淹沒例行公事,淹沒擁擠通勤的自己,渴望有所不同,盼望火花點亮生活,日復一日能指望的大概就是午休時間,那麼相約到香頌私宅洋樓 CHANSON 吃午餐吧!空間的轉換仿若置身歐洲豪宅,享用美食的當下,瑣事與工作也瞬間消失,只需要好好感受這難得的一刻,浮出水面大口呼吸,練習擁抱自己。

《本篇為試吃邀約文,皆為真實感受,你知道的,不豪小是我的溫柔啊!》

 

香頌私宅洋樓 CHANSON 位於建國北路高架橋旁,距離捷運松江南京站只有6分鐘左右的路程。

隱身商家之中顯得格格不入,似是天外飛來降落於此,獨特的氣質把白色大宅渲染得更加神秘。(大概是綁著氣球飛過來的)

 

香頌採預約制,別想說要給餐廳一個 surprise,大部分人還是不喜歡驚喜的。

有預約的話,進門時得先按對講機,管家才會前來開門迎接,不然在外面叫破喉嚨也不有人理你的。

 

庭院一側是吸煙區,相比於辦公大樓外,在綠意盎然間吞雲吐霧似乎多幾分愜意。

 

日間的香頌是吸收陽光後優雅綻放的白玫瑰。

 

進門後,空間以玄關的鋼琴為中心一分為二,是對稱而古典的設計。

樓梯可以通往二樓的宴會空間,分享完餐點後再帶大家看看。

 

踩在復古黑白地磚上,拉開鮮紅絲絨布幔,映入眼簾的歐式風情有點夢幻,但不會過份華麗讓人無法招架,我喜歡這種溫度。

在平日午間到香頌用餐,似乎剩餘的工作時間也變得愉快許多~或者乾脆下午請假去郊外走走好了。(亂教)

 

環境明亮開闊,中間以樑柱與窗台的概念結合,創造獨一無二的桌邊景緻,尤其每桌都緊靠一側,自成獨立的小空間能大大提昇用餐品質,尤其適合姊這種帶有邊緣性格的人。(我邊緣我驕傲)

 

對比視野所及的繽紛,純白桌巾和椅套保持畫面的協調與美感。

 

與姊之前造訪的桂香私宅不同,如果說桂香是冰山女神,香頌則是開朗少女,窗台上的擺飾顯露著浪漫和天真。

➡ 以溫度醞釀美好,用激情滋養靈魂,拿真心預約《桂香私宅 Flower No’5 RSVP》

 

上次來用餐是慶祝妹妹生日,我們坐在這一區靠牆的位置,感覺也很不錯。

中間的長桌是由於中午有一群人前來聚餐,所以特意調整成這樣,機動性很高,因為管家會盡力滿足貴賓們的需求,前提是管家做的到。(可以幫忙接小孩嗎?)(不可以!)

 

這次體驗的是商業午餐,乍看選擇不多,實則每道菜裡都藏有玄機,先老實說我們並沒有認真看菜單,只挑自己想吃的,上桌才發現我們點的脆皮鴨胸戰斧豬排裡都有珍珠麵,有沒有人跟姊一樣看菜單只會挑重點看?因為歐陸菜系前面經常是落落長的形容詞,看的好累啊~現在認真看了我其實蠻想點現流海鱸番紅花烤飯的。(欠揍)

 

法式手工麵包   ★★★☆

自家研發的獨特配方,口感介於紮實與鬆軟之間,帶有彈性和很好的延展性,咀嚼時散發著淡淡麵粉香。

這二種我之前都吃過,仍然是較喜歡黑芝麻口味,多了特有的香氣就是讓人著迷,要是我可以二個都吃黑芝麻的就好了。(貪心)

 

一個是甜檸檬奶油,一個是紅橄欖抹醬,喜歡鹹口味的我當然毫不猶豫推崇後者,帶有魚子醬鮮香的醃漬橄欖泥濃郁又美味!

 

BUT 甜檸檬奶油的特殊風味也讓我忍不住一直抹在麵包上,柔滑輕盈,咀嚼中還能感受到細碎檸檬皮在口腔裡綻放清香,和外放的紅橄欖抹醬比起來顯得內斂溫潤,唯一相同的就是都沾到一點不剩,然後又把麵包吃完了。

姊是對麵包又愛又恨的人,因為吃到後面常常飽到走不動,這就是為什麼老妹總愛把剩下的麵包藏起來不給我吃的原因。

 

季節特製沙拉   ★★★☆

混合多種當季菜葉,還有多彩又具有高度營養價值的紅、黃甜菜根以及櫻桃蘿蔔、雙色藜麥。

口味非常清爽,只以簡單微甜的紅酒醋醬汁點綴,品嚐蔬菜的自然真味。

 

將季節限定的草莓入菜,那討人喜歡的酸甜是整道生菜的一大亮點。

 

主廚每月湯品 – 馬鈴薯濃湯   ★★★★

主廚特意不使用勾芡或麵粉,以大量馬鈴薯泥調配出滑順細緻又濃稠的口感,姊自己在家也是用這個方法炮製濃湯,雖然耗時費工,那無可取代的美味卻很值得。

濃湯裡還有洋蔥帶出的甜、以及先香煎後入湯熬煮的培根,油脂與香氣把馬鈴薯濃湯提升到另一個層次,整體味道略為重口,卻很耐喝,這道湯品作為沙拉和主菜之間的轉場,平衡甚好。

 

青蔥醬汁珍珠麵和板煎脆皮鴨胸 套餐價 860 + 10%   ★★★★☆

對比珍珠麵,脆皮鴨胸的份量似乎不大,但品質才是最重要的,這種尺寸的鴨胸擁有完美的比例,每一口都能吃到酥脆的外皮以及柔嫩多汁的鴨肉!

少見的珍珠麵則是來自義大利薩丁尼亞島,以杜蘭小麥粉製作,並經過烘烤才完成,口感介於義大利燉飯和芋圓之間,彈牙柔嫩,密度亦不會太高,比起米麵我更喜歡這個。(感覺做成甜品也會很棒XD)

 

鴨胸是我近期吃到最好吃的,微微醃漬過不用另外調味就剛剛好,熟度三到五分,中心粉嫩紅潤,吃之前有點擔心,結果驚為天人啊~不只軟嫩鮮甜又多汁,鴨肉的香氣也非常濃郁,完全沒有生肉感!

 

不知道主廚是不是怕大家吃不飽下午會沒力氣工作,所以珍珠麵的份量很霸氣?不是說下午要請假出去玩嗎?不用吃太飽沒關係啦~開玩笑的,但不管下午要去哪這份量都可以飽到深夜了,誠意十足。

青蔥醬汁清爽淡雅,卻能深入每一顆珍珠麵裡成為精華,我們都很愛。

 

茄汁風味珍珠麵和碳烤戰斧豬排   ★★★★

戰斧豬排的肉量較鴨胸多上許多,適合嗜肉魔人或是覺得要吃肉才會有力氣的男子漢,不過別看戰斧字面上這麼威猛,在調味與肉質的處理上還是頗為細膩,主廚先將豬排用滷水醃過再進行碳烤,把醃汁和肉汁牢牢鎖住,風味絕佳!

茄汁珍珠麵的味道偏重,一開始我被濃厚的茄汁吸引,但美食是個持久賽,我們一致認為青蔥醬汁的珍珠麵更加耐吃。另外,二份珍珠麵搭配的青菜和香煎杏鮑菇表現都很好,絲毫不馬虎。

 

戰斧豬排看似粗獷實則精緻,嚐著各部位不同的口感,就像走訪一個城市,感受各處的特色風情。

 

肉質相當粉嫩,沒有過熟而變得白硬,帶點焦脆的外皮更是戰斧豬排的靈魂。

 

草莓提拉米蘇   ★★★☆

菜單上沒寫,卻包含在內的甜點,以創意的提拉米蘇在草莓季尾聲劃下甜美句點。

 

塔皮鬆脆不油膩,溼潤的沙巴雍慕斯將草莓包圍,切半後入口,各種不同的滋味在口中跳著圓舞曲,似是在慶祝著春天的到來。

 

餐後茶品

老實說,餐後飲料是我唯一想要挑剔的,喝起來是泡過頭的紅茶,過於澀口,溫度不夠,沒有茶香。以餐廳體系與 TWININGS 的長期配合,這個表現有點…

 

餐後咖啡

過度的碳燒味讓這杯咖啡顯得苦澀不均衡,我不會以咖啡專賣店的品質要求附餐咖啡,但這個我們都無法。

其實我並不會因為餐後飲料的表現不佳而對整體感受大扣分,只是覺得很可惜。

 

餐後如果不急著回到現實世界,就在這裡任思緒放飛。

 

私宅的角落裡,有著特色物件組成的景致,不時的會有些許變化。

 

二樓陽台是吸煙區,卻美的讓我很想在這來杯咖啡,感受偽異國風情。

最可惜的是兩側商家的招牌一個比一個大,一個比一個破壞畫面。

 

忙碌之餘,別忘了停下腳步與自己對話。

 

二樓是由開放式空間和一個大包廂、小包廂和化妝室組成,若想要一個典雅歐風的小型婚宴,這裡會是很棒的選擇。

大包廂的低消是40000元,最多可容納50人,小包廂是10000元,可坐到10人。

 

純白的夢幻浪漫是每個女孩心中的理想,然而,白牆在漆黑的天花板映襯下,變成了假場景,這種詼諧的組合看似違和,其實是不落俗套,反正,我們也都是自己人生這齣戲的演員,不是嗎?

 

上次我來的時候,中間這圈是以圓桌為主,貼近中式喜慶路線,這次的長方桌則是歐風宴會路線,不同的配置展現出多變的風格,意味著想要怎麼安排你的私人盛宴都可以,這裡有 freestyle。

 

角落的沙發座很適合一邊品酒一邊品嚐開胃小點,看到一旁的酒櫃就知道老闆的藏酒可觀,這肯定只是冰山一角。

講到老闆,就得說一下,老闆葉宗澄(Bokey)是私宅預約制在台灣的創始人,十八年前從 Bagel Bagel 開啟了私宅料理之路,到後來的香頌桂香都是他體現私宅文化的魅力之作。

➡ 收藏月光,舉行一場歐洲莊園的私密聚會【Bagel Bagel Cafe Bar】

 

總結:

和去年夏天的用餐經驗相比(請見下方連結),換了主廚的香頌不一樣了~姊甚是喜歡啊!從套餐的搭配和料理的細節都是全面的升級,雖然商業午餐價格不算便宜,卻是相對值得的,不妨找一天整個下午都請假來好好享受,工作什麼的,暫時就忘了吧~

➡ 餐桌上的那些華麗時光,相聚【香頌私宅洋樓 CHANSON】

 

餐廳訊息

ADD:台北市建國北路二段52號

TEL:02-2501-8252

TIME:12:00-14:30.18:00-22:30

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *