每一次買醉就是一次墮落,如果能夠邂逅喵星人呢?就像彗星闖入一般改變了軌道,那份光和熱把夜晚炸成白晝,我們信仰,我們在 Relax Jazz BarSwagger x Old’98 祕密結社,崇拜二隻截然不同的貓咪,被吸入了瘋狂小宇宙,在這個沒有什麼可以依賴的城市裡,為牠們所傾倒。

未滿18歲者,禁止飲酒。 開車不喝酒,喝酒不開車。

 

Relax Jazz Bar

Relax Jazz Bar 位於信義安和站旁,距離酒吧最近的捷運站出口是2號,2分鐘即可走到,就在 Tickle my XXX 對面,酒嘛見仁見智,但氣氛大勝 ,因為不會有糾察隊盯著你叫你小聲點(我們真的沒有很吵),也沒有油煙味~只是我和老妹抵達時,有點意外,居然之前經過上千次都沒注意到。

 

外觀帶著休閒的鄉村氣息,沒有刻意仿舊,而是這間酒吧確實已有20年以上的歷史,是安和路上最早的英式小酒館。

在繁華的商業區裡,看似格格不入的老酒吧卻是都會裡的避世遊樂園,給人們一處暫時遠離喧囂與工作壓力的地方。

 

一進門就可以看到咪醬在吧台上悠閒地陪著店主 Joyce,前腳交叉、堅定的神情像是在說著:整個吧台都是我的伸展台。(但其實比較像海豹在岸邊曬太陽 😳 )

 

店貓咪醬(也叫做米漿),是 Joyce 原本餵養的浪浪生的小孩, 五六個月大的時候突然自己出現,就陪伴至今,有時候會在門口花草旁曬太陽。會知道這間酒吧就是貓友白天上班經過拍照,姊看到了就想來一親芳澤,可惜了我前公司就在附近大樓,7年了都沒發現,相見恨晚啊!

 

溫暖的英式小酒館裡,燈光昏黃,爵士樂飄搖在空氣中,貓在吧台上,一切都是如此美好。

 

角落還有一間小包廂,約可容納6人,應該是沒有包廂消費金額限制,但個人低消300+10%是肯定的喔!

 

可愛的咪醬有時候會躲到包廂裡尋求安靜,但我還是忍不住去打擾她,不知道是個性隨和還是體重讓她懶得動,她也就這樣任勞任怨包容我上下其手,不過抱抱我就沒試過,要做大動作接觸之前記得問過店主,要尊重有禮才行喔!姊會知道咪醬在這也是 Joyce 跟我說的。

 

大多時間咪醬都會在吧台陪著 Joyce,幸運的話,客人也可以一邊喝酒一邊享受她的陪伴。

姊:『肥美小妞,可以請妳喝杯酒嗎?』

咪醬表示:『打沒~~』

 

Relax Jazz Bar 以供應經典雞尾酒為主,種類非常多,很難在其他酒吧看到這麼詳細的列表,如果你想喝特調也可以問問。

 

Sidecar   350元   ★★★☆

老實說,一開始對調酒沒抱有太大期望,結果反而出人意表,簡單之中藏有韻味。一般來說,Sidecar 含有干邑白蘭地、君度橙酒與萊姆汁,但每位調酒師的配方、比例不盡相同,風味也會有很大的落差。

PS:Sidecar(側車 or 邊車)指的是在機車或自行車旁附加的單輪座位。

 

或許是因為咪醬的關係,在 Relax Jazz Bar 不知不覺也跟喵星人一樣慵懶起來…看著看著很抒壓也很催眠啊~

 

Whiskey Sour   280元   ★★★

以現成材料搖製的威士忌酸酒當然很難和精彩的特調相比,不過重點是罐頭櫻桃破壞了一切…

如果努力抹去櫻桃的味道,這杯喝起來仍偏水感稀薄,風味略顯平淡。

 

Long Island Iced Tea   350元   ★★★☆

比對面又濃又重要置人於死地的頭痛版長島冰茶好喝多了,酒感與可樂之間平衡順口,如果想要快速買醉,可點 double 或喝二杯。

 

Pina Colada   300元   ★★★☆

簡單標準的椰林風情,酒感輕薄,果香滋潤,經典之中的妹酒之作,同時也是很安全的選擇。

 

Mojito   300元   ★★★☆

只有經典特調點到後面真的會不知道要喝什麼,於是來個 Mojito 做結,我記得有要求要濃一點,喝起來中規中矩還不錯,唯獨薄荷葉量少,缺了點風味。

 

手工水餃   180元(10顆)   ★★★★☆

飽滿多汁,皮也不算太厚,好吃到很想知道是哪一間的~重點之重是那個辣椒蒜末醬油,神美味啊!!有沒有沾差很多,本來我和老妹都吃飽了,後來居然搶起水餃來,挺後悔沒有點15顆,現在跟你們說了,就別重蹈覆轍囉!

 

是傳統醬油但不是死鹹的那種,搭配真的會辣的辣椒和吃了會臭嘴的蒜末,爽度超高!

 

薯條   200元   ★★★☆

後來嘴饞,老妹看我抑制著不點薯條,最後還是孝順幫我點了~剛炸起來的薯條就是好吃,但姊不愛蕃茄醬,沾了沾水餃用的辣椒蒜末醬油居然被勾住了,Joyce 看我們兩吃得津津有味,一副不可置信,但吃過後她也驚訝這醬油怎會如此百搭!!建議你們也試試看,看似不可能的事物,換個方向往往會出乎意料啊~(推眼鏡)

 

總結:

老酒館的魅力只有親身體驗過才會懂,Relax Jazz Bar 的好與咪醬的肥美,代表著無數個平淡卻幸福的小日子,加班後來盤手工水餃,一邊看咪醬打瞌睡一邊喝酒,讓夜晚不那麼孤單。

 

餐廳訊息

ADD:台北市大安區安和路二段17號

TEL:02-2325-2257

TIME:20:00-03:00(週一公休)

 

 

Swagger x Old’98

Swagger x Old’98 在金山南路二段,從捷運東門站3號出口出來,約步行8分鐘,也可選擇古亭站3號 or 4號出口,10分鐘可以走到。

外觀老派,實際上酒吧也頗為資深,跟店名一樣老老的,有15年歷史,現在的店長都已經傳承到了五代目,在台北這個變動快速的激流中老神在在,因其獨特的魅力而深受酒鬼喜愛。

 

酒吧內空間不大,格局簡明,一眼即可看到吧台、高腳桌和沙發三區。

環境說不上華麗或是有設計感,但有一種親切的、家的感覺,差別只在於喝完不能直接開門進房睡覺,因為盡頭的門打開是洗手間,哈哈哈!

 

Swagger x Old’98 的大多是常客,因為拜倒在店長 Wade 和調酒師的精湛技術下,我跟老妹也是,如果喝到不好喝的,或者是想喝好喝的,就會想到這,所以往往是當天的最後一攤來到 Old 98,保證無雷,順利劃下完美句點。

這裡最具特色的調酒是茶系列,有別於一般的 infuse,是把基酒加熱,讓茶葉在其中浸潤綻放,味道與冷泡不同,也造就了獨特的茶酒風韻。

 

因為調酒師都是男生的關係吧!?整個酒吧內的氣氛也很 manly,但誰是史迪奇的粉絲我很好奇。 😆

黑板上畫著的全都是他們的獨家 shot,一定要試試看!

 

這隻小可愛是店貓 Moet,沒錯,就是酩悅香檳的那個 Moët。

原本是浪貓的這小子在6年前來到 Old 98,然後就待下不走了,順理成章變成店貓,大受客人喜愛,姊一去也都追著他跑,視線完全離不開,然而,沒有在睡覺的他,總是東看看西看看,儼然一副巡視的模樣,就算門開開他也不會亂跑,很惜福的一個孩子。( 💡 領養代替購買)

 

搶手沙發區,人多的話一定要預訂,有時候 Moet 還會跑到你旁邊睡覺,超療癒的!

對了,這裡沒有供應食物,所以開放攜帶外食(飲料不可),舉凡餅乾、披薩、炸物這種輕便的食物都行,如果帶麻辣火鍋應該會被趕出去。幸運的話,還有傳說中的滷味攤會不定時現身,很可惜姊幾次都沒有遇到,你們快去碰碰運氣。

 

Moët 本貓超可愛,小小隻非常靈巧,只要你不一直去撫弄打擾他,他就會乖乖在旁邊坐檯,但不接受點檯喔!(Moet 表示:別想控制我)

 

Moët 這名字取的好,貓如其名,經常霸氣外漏。

 

金桔蜂蜜伯爵茶   350元   ★★★★☆ (最多五粒)

金桔加強了伯爵茶的柑橘香調,味蕾先是被細緻並帶香料的酸香刺激後,再被溫暖的蜂蜜包裹,入喉才是充滿茶韻的酒感縈繞生香,回甘舒暢,無論是資深酒鬼還是入門小妞都會喜歡的一款茶酒。

 

百香果琴酒特調   350元   ★★★★

鮮果與琴酒的完美融合,其實不容易難出基酒的味道,因為二者相當融合,就像一對深愛彼此的戀人,分不出誰愛誰多一點。

 

紅茶蜜李琴酒   350元   ★★★★

紅茶蜜李結合的味道很特殊,茶香把蜜李的甜膩透出一片清雅,更顯草本味琴酒的脫俗。

喝的時候,你會不經意地順口暢飲,突然被味道驚豔後轉而小口啜飲,意猶未盡。

 

斯里蘭卡玫瑰特調   350元   ★★★★  

小小一杯蘊含無限風情,裡頭以斯里蘭卡的紅茶為主調,紅茶本身就有著百香果、石榴和金銀花等風味,搭配西瓜汁、檸檬、玫瑰酒、苦酒,杯口抹上石榴糖蜜,是女生一定會喜歡的滋味,甜美又有深度。

 

看著 Moet 扭動生姿,萌到我都要癱軟了~~~但這地毯…(覺得癢)

事後店長表示:地毯已吸乾淨囉! :mrgreen:

 

Whiskey Sour   350元   ★★★★★

這杯是 Old 98 特製版,可以說是我和老妹心中的超高分 Whiskey Sour,能喝得出基酒是很好喝的威士忌,香韻和深度都非一般可比擬,與蔓越莓的搭配可謂是頂尖對決,絲毫沒有奇怪的藥水味飄出,二者像是探戈一般,在你來我往的激情拉鋸中,時而狂放,時而感性,迴盪出動人旋律。

 

文山包種特調   350元   ★★★★☆

以蘭姆酒為基底,說是邁泰的變形版,但我覺得共同點除了蘭姆酒和淡雅果香,其實截然不同。

爽朗的酒氣直入心喉,茶香像原子彈爆炸般,衝擊後緩緩暈散開,在整個鼻腔開出馥郁花朵,微苦與酸香綿延不覺,令人陶醉。

 

黑森林蛋糕 shot   210元   ★★★★

用黑醋栗酒、覆盆莓 Vodka、巧克力這些成份把蛋糕風味重組,濃甜之中帶可可香氣,一飲而盡後在口中將咬碎藍莓,以清新的果香收尾。

 

總結:

對老客人來說,低調老派正是 Swagger x Old’98 特色,在這個急速變動的世道下,唯有不變的人事物才是最雋永而溫暖人心的。

這裡的調酒價格差不多都是350元一杯,除非是特殊基酒 or 其他要求。其慈,調酒品質佳,同樣是喝到醉,隔天宿醉不會很難受,想知道哪幾間會頭痛欲裂唉唉叫嗎?可以私下問,但姊不一定會跟你說。 😆

 

餐廳訊息

ADD:台北市大安區金山南路2段134號之1

TEL:02-3393-3000

TIME:20:00-02:00(週日公休)

2019/3 更新:已結束營業。

0

發表留言