航向未知,用冒險喚醒你不安定的靈魂《Captain Joker 喬克船長》台中祕境酒吧

神秘伴隨驚喜在夜幕降臨,未知是恐懼的,不如放下所有猜想與 Captain Joker 喬克船長一起同行,港口就在台中華美街,隨時準備啟程,帶你一覽無設限的酒精世界,在枯萎的光明中遊走,在暗夜的深邃中探險,並毫無防備地,墮落在溫柔又邪惡的氣息中。

《本篇為試吃邀約文,皆為真實感受,你知道的,不豪小是我的溫柔啊!》

 

Captain Joker 喬克船長位於台中西區華美街,附近餐廳超多,想吃火鍋的話,推一葉知秋汕頭極緻鍋物 and 暮藏和牛鍋物,吃完直接走過來登船很方便,或者也可以直接在船上用餐,船長麾下雖然沒有香吉士,廚師也是很不賴,五花八門的菜色任選,吃飽或下酒都能夠滿足你的期待。

 

酒吧外觀很有老啤酒屋 style,似乎一靠近還能嗅出木頭的歲月氣味,但上頭的骷髏揭示了不羈與狂野的精神,推開門也開啟了航向未知領域的入口。

靠近一看,裡頭連個人影也沒有,這是一個小小考驗,因為當你遇見困難的那一刻,正是冒險的開始!

 

勇敢走進來,會發現現場佈置有種電影場景的既視感,不妨抱著探險的精神,坐下來拍照留念,再繼續尋找突破的可能,如同人生,陌生事物讓你本能地想要逃避,但靜下心來感受,卻會窺見生命中隱藏的閃光與美好。

 

室內空空如也,彷彿登上了無人的海盜船,但乾淨的桌椅,器具齊全的咖啡吧台,彷彿前一刻還人聲鼎沸、溢滿咖啡香,對比之下,帶著一絲詭異,BUT 仔細看會發現有個看板上揭示了遊戲規則,一個地下酒吧的概念,就如同你無法經由尋常的路線通往偉大航道。

 

循著左邊通道,徑直走向最裡面,你會發現櫃子旁有個繫在繩索上的錨,用力往下拉,便會有人收到到暗號,當你聽到喀啦一聲,直接推開暗門進去即可,恭喜完成初步考驗!

 

在抵達酒吧前,其實還有一點小玄機,這裡就不多說,靠著你的直覺尋找吧!

 

因著忙碌瑣碎的生活,我們追求安穩遺棄冒險,但藏在細胞裡的激情因子並不會因此而消失,而是時不時地像個妖精挑逗著你,與其如此,不如以積極的心態出擊,你會發現,改變並不困難,反能讓一潭死水掀起漣漪。

 

當你找到真正的入口後,便會沿著樓梯進入船艙的中心位置,一路能感受到用心營造的神秘氛圍,就算原本只是單純想買醉,也會不自覺被這一切所吸引,成為冒險故事裡的一份子。

 

是的,你沒看錯,酒吧的主體就在二樓,一樓的一切都是幌子,姊左思右想也只有台中的店敢如此大氣吧!

然而,等待著不安定靈魂的不是喬克船長,是店長兼調酒師 Jace,用餐當天剛好是萬聖節,他便以這樣的姿態出現,不知巧合還是刻意,這樣的裝扮不正與骷髏船長呼應嗎?

 

酒吧以貼近自然的木材為主要裝潢,打造質樸懷舊的空間,伴隨史詩般悠揚的樂聲,你能輕易想像自己置身一艘古船,在幽暗的海上航行,而火光正在船長自製的酒瓶燈裡搖晃著。

 

你知道嗎?單調重複的日子會逐漸腐蝕人的心靈,嘗試新事物僅需一點點冒險精神,卻會帶來極大的回饋,也許踏進 Captain Joker 喬克船長酒吧不像走入星巴克那麼簡單,鼓起勇氣你會有意外的收穫,因為每跨出一步,你就有所不同。

 

二樓空間縱深狹窄,可每個角落都是細節,都有故事,而且船上還有獨立包廂與吸煙區,後面會再跟你們介紹。

BTW 這位 Joker 是萬聖節客串,另外還有一位卓別林,看過電影《小丑》的你,一定明白其中關聯。

 

菜單是張尋寶地圖,看著一臉厭世的調酒師遞上來,頓時有點忍不住發笑(沒禮貌),不過你們去的時候看到的會是帥氣調酒師本人喔!

 

Captain Joker 喬克船長的完整菜單在這,可以放大來看,以酒吧來說,食物選擇算多,別看飲料的部份只有shot、啤酒、果汁和無酒精雞尾酒,調酒的部份相當精彩,等你來探索,當然你想點經典調酒也無問題。

 

松鼠私藏菓   150元   ★★★☆ (最多五粒)

就是好吃涮嘴的堅果,一坐下就會送上桌招待,不過這隻松鼠是包廂專屬的,吧台會用可愛的小鳥鑄鐵盤盛裝,吃完要加點的話,松鼠坐檯費是150元。

 

百慕達鯊魚小丸子   250元   ★★★☆

酥脆的炸粉包裹著神秘食材,雖然我們是第一次吃到用鯊魚肉製作的炸肉球,吃起來又有著其他食材的熟悉感,很是奇妙,整體是好吃的,原本就偏重的口味加上起司碎屑點綴非常下酒。

 

咬一口就有鮮味從鬆軟的魚肉中飄散出來,裡頭還混合了香料和芹菜,讓肉球味道更為豐富,比較可惜的是少了莎莎醬那類溼潤的醬汁平衡口感,不然分數會更高,因為吃多了會有點乾,後來要了蕃茄醬就好多了。

 

香煎迷迭松阪豬   280元 +100升級套餐  ★★★☆

以套餐形式上桌,比單點多了小菜、醃菜、白飯與點心,適合還沒吃晚餐的小夥伴先墊墊胃,以免空腹買醉太快發酒瘋,據 Jace 表示有不少老客人懶得找餐廳,一上船就想晚餐 and 小酌,二個願望一次滿足,於是建議他們把一些餐點配成套餐,確實是個好主意,因為我一接過白飯就有點欲罷不能。

 

Jace 先將泡過艾碧斯的迷迭香放在松阪豬上,然後用噴槍點火,一陣燃燒過後,留下淡淡酒香,讓松阪豬的風味更顯層次,我個人蠻喜歡,不過要是肉肉大塊點我會更開心。

一旁點綴的醃蘿蔔入味又開胃,搭配熱騰騰的滷白菜和焗烤南瓜,真的是要認真吃一波,然後飯後還有南瓜布丁,馥郁的南瓜香甜讓老妹愛不釋手。

 

主廚特製手桿披薩   260元   ★★★☆

味道簡單卻是經典的瑪格麗特口味,茄醬、羅勒與起司的濃郁組合讓人停不下手,BUT 如果是薄皮更棒,因為姊和老妹都不愛吃厚厚的披薩屁股。(欠揍)

 

這個是溫泉調酒和之國酒嗆一夜干的組合,由於二者都有使用到清酒,Jace 建議一起搭配服用,一個時髦的 cocktail pairing 的概念。

 

和之國酒嗆一夜干   280元   ★★★★

不假他人之中,採購後由新鮮的竹筴魚開始處理製作,因為特別浸泡過清酒,吃起來有明顯的酒香但沒有殘留的酒味,平常不喝酒的小夥伴也可嘗試。

魚肉口感緊實有彈性,帶有淡淡鹽分和微微酒韻,雖是屬於醃漬料理,仍能保有鮮味與油脂,不只下酒,沾上椒鹽也十分下飯,對~我手裡的那碗飯還在吃。(飯煮得不錯喔)

 

溫泉   450元   ★★★★

以清酒和琴酒為基底,除了和風還有清爽的草本氣息,一入口會發現偏重的酒感中瀰漫著曖昧不明的果香,一問才知道那是青蘋果引出的酸甜,猶如凜冬裡的一股暖風,帶來其他水果難以望其項背的風韻,我和老妹都很喜歡。

 

蕎麥麵   450元   ★★★★☆

真不知道該說是好吃還是好喝,整組創意調酒是以分子料理的概念呈現,在解構與重組的過程中,賦予調酒新的表情。

 

名為沾醬的酒是以自製冬瓜酒、紀州梅、萬壽菊糖漿、陳釀梅醋調製,單喝就很棒,冬瓜和梅子融合的滋味實屬一絕,甘甜中有著溫潤的酸韻,各有發揮又不會互搶風采。

金黃透明的麵體是使用冬瓜酒凍製作,酒感明顯,濃度高達20%,但因為都有冬瓜的元素,沾上調酒後味道十分協調。

 

跟蕎麥麵吃法差不多,夾上少許麵條沾醬汁後放進嘴裡,彈牙的麵體隨著咀嚼與醬汁重組,在口腔中發散飽滿細緻的風味,不過再怎麼分配麵都會先吃完,整個會很想再追加一份麵條。

 

神燈   450元   ★★★★

大神燈是自製鐵觀音烈酒和新鮮莓果泥的組合,小神燈則是可自由點綴的洛神釀。

如此甜美的調性相信會是女生最愛,而且別看這些浮誇好拍的創意調酒價格偏高,其實容量不少,跟閨蜜好友一起分享也不會覺得空虛。

 

單獨品嚐大神燈時,會發現莓果的酸甜與鐵觀音的苦極為搭襯,無論視覺、味覺、嗅覺都有濃濃的異國風情,加上少許調酒師製作的洛神釀糖漿後,味道更加均衡,別怕糖份太高,有了那甜潤的口感才算真正完整,不過老實說,單喝也很棒!

 

點點滴滴   400元   ★★★☆

良藥苦口,因此帶有消毒藥水味的泥煤威士忌出現在這裡也只是剛好,對於愛好此道的我根本正中下懷(不喜歡泥煤味的話,也有另一個版本),同時裡面還有新鮮莓果泥、黑莓酒、蔓越莓汁,濃厚且帶點濃稠的質地不知道跟酒鬼的血漿是不是差不多?

 

由於不能加入冰塊,溫度一升高就會影響風味,這款屬於短飲的調酒,但我覺得接近室溫後的味道依舊不錯,帶苦韻的莓果系調酒不但沒有常見的咳嗽藥水味,還挺可愛,而且用點滴的喝法真的太酷!

 

Whiskey Sour   350元   ★★★☆

以波本威士忌 Four Rose 調製,滋味純粹而感性,入口時,其中的櫻桃果味、煙薰香氣如絲緞般輕輕畫過鼻尖,讓這杯 Whiskey Sour 格外有女人味。

 

Penicillin   400元   ★★★☆

因為老妹不愛泥煤,為了讓我們能夠一起分享,Jace 調製了這杯屬於清淡風的盤尼西林。

以頗為性格的拉弗格10年作為基酒,在收放之間保留韻味,一入口能感受到溫柔襲來的海岸風情,泥煤味很有分寸地點到為止,平常不敢嘗試這人類偉大發明的小夥伴可以點來嚐嚐。

PS 無論是經典調酒或特調,若客人所指定的基酒和材料不同,則價格會有所浮動。

 

船長秘釀 烏龍 shot   150元/ 杯   ★★★★

以烏龍茶 infuse 蘭姆酒製作,茶感極為強烈但不苦澀,乾下後會捨不得喝水,因為那回甘與酒韻令人驚豔。

BTW 船長秘釀系列還有肉桂、莓果鐵觀音、冬瓜茶三種可選。

 

南瓜乳酪蛋糕   招待   ★★★★☆

這個也是自製的,說真的他們有什麼不是自己做得我還真不知道,一個累死人的概念,可正是這種真材實料讓人上癮,尤其南瓜乳酪蛋糕是我吃過數一數二美味的,南瓜和起司的味道都非常濃郁,但比例抓得剛好,不會顧此失彼,口感綿密,加上底部融合苦甜巧克力的餅乾,深深打中我,我還把老妹的也吃光光。

至於其他人能否吃到,就看人品囉!(胡說八道)

 

Captain Joker 喬克船長的包廂有二間,週末包廂的低消限制為單桌2000元,平日只要算人頭低消350元即可。

 

與外部空間風格不太一樣,姊覺得有點像咖啡廳,但有沙發就是舒適度的保證,加上他們還有供應雪茄和水煙,可在包廂內好好享受。

 

另一間包廂是更為溫馨的風格,和三五好友一起,怎麼吵鬧都不用擔心影響其他客人喔!

 

位於走道最底的吸煙室可以看到喬克船長本人,永遠地與他最愛的寶藏在一起,而我相信你在這,也會找到屬於自己的寶藏。(不是叫你拿金幣回家喔)

 

總結:

航行在充滿酒精的領域中,Captain Joker 喬克船長是個很特別的存在,可以說他們在走不一樣的路,從親力親為的料理到自釀烈酒,其中的巧思和風味都能品味到用心,以及參雜著些許叛逆的熱情,你在等什麼?還不快點登船尋寶?

 

餐廳訊息

ADD:台中市西區華美街498巷9號

TEL:04-2326-5438

TIME:18:00-03:00(週五、六)、18:00-02:00(週日~四)、週二公休

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *