用一杯酒,寫下給自己的慾望情書《Book ing Bar》N訪台北創意酒吧

有句話說:『人真正的名字叫作:慾望』,但我們卻從小就被教導關上開關,於是欲望從指縫中悄悄流洩,無處安放,既然如此,就到 Book ing Bar,點一杯有故事的酒,寫下給自己的慾望情書,寫著寫著,把愛情偷渡到字裡行間,把渴望鏤刻成纏綿,最後以吻封箴。

《本篇為試吃邀約文,皆為真實感受,你知道的,不豪小是我的溫柔啊!》

未滿18歲者,禁止飲酒。 開車不喝酒,喝酒不開車。

 

Book ing Bar 在2018年開幕,外觀披著氣質的深藍外衣,默默隱身巷弄之間,一個有點魔幻又低調的存在,似是一間隨時都會消失不見的英式小書館。

酒吧位於捷運國父紀念館站附近巷弄內,非常好找,從2號出口出來走6分鐘就到,但除了第一次,我不知道為什麼每次都從忠孝敦化站走過去,對~姊去了好多次了,這次則是第二次合作,照例不豪小放送,請放肆服用。

 

想要進入酒吧,就必須在書櫃中找到神秘書本,觸碰後門會自動打開,直達深夜讀書會現場。

初訪文章在這,想先看哪篇都可以,但是不准點出去 ➡ 理性買醉,以翻閱一本書的姿態享用【Book ing Bar】東區風格酒吧

 

人人都說要愛自己卻未必懂得其中真意,其實對自己誠實才是首要條件,知道自己想要什麼便能對症下藥,比如想要看混血帥哥調酒師就來 Booking Bar,沒有什麼不好意思,品味創意調酒又賞心悅目有什麼不好?

 

酒吧空間算蠻大的,每一區都經過精巧設計,雖以不同風格呈現,其實都是藉相同本質做連結,細節中保有整體感,營造出英式書館神秘又自然流動的氛圍。

 

馬克.吐溫說:『狂熱的慾望,會誘出危險的行動,幹出荒謬的事情來』,那麼便要適時釋放慾望,在高腳桌旁與友人盡情暢飲,與調情對象耳鬢廝磨,或者閱讀一本書,找到慾望的寄託之處。

 

靠牆的復古卡座是深夜讀書會的理想舉辦地點,在酒酣耳熱之際,探討下一杯是要點調酒,還是勇敢走出舒適圈冒險,點個特別的 shot?

 

仔細注目會發現某些地方有魔術元素,比如撲克牌、會找牌的鴨子、獎盃等等,因為 Booking Bar 的二位老闆都是得過獎的魔術高手,有時他們會出現在店裡,幸運的話能看到精彩的魔術表演,姊這次就真的等到了。

 

被書櫃包圍的半開放式包廂可以說是姊的御用座位,幾乎90%都是跟朋友在那歡聚,既隱密又有安全感,可以放心在裡面開啟18禁的讀書會話題。(喂)

 

酒吧最裡面有個用布幕圍起來的包廂空間,寬敞舒適,可容納約10-15人左右,低消限制是平日8000元、假日10000元,約一人2~3杯調酒就能到達低消門檻。

 

這裡是很潮的吸煙間,配有排菸設備,方便貼心。

 

吧台是搖滾區,而調酒師就是酒精的魔術師。

 

這張是 Booking Bar 的招牌深夜鮮果吧,每季都有不同驚喜,以新鮮水果為元素,碰撞出順口卻有著絕妙滋味的創意調酒,非一般酒吧可以喝到,可見背後團隊陣容之堅強,我想大概有六萬人吧!(胡說八道)

上頭都有標示酸度、甜度與喝醉度,小夥伴們可以輕易找到適合自己偏好的調酒,若要微調也可以跟調酒師說,像我們就是喝醉度都要提高,就這麼簡單。

 

這二頁是自創酒單,每一杯都有著自己的故事,若無頭緒,就選擇最能引起你共鳴的介紹吧!

 

跟上一期有些許不同,剛開幕是以特色 mix 大眾偏好的口味去測試,然後再慢慢精緻化、質感化 ,走出進階的 Book ing 本色,當然也同時保留了最受歡迎的幾個品項,粉絲們不用擔心喜歡的喝不到,而且是鐵粉的話只要講的出口,我想調酒師也會為你調製,經典調酒更不例外。

 

餐點方面有點小小變化,最妙的是應觀眾要球增加炸炸品項,老闆哭笑不得,想說炸炸不是到處都可吃到的東西,不會太敷衍嗎?沒想到客人很抖M地表示:請敷衍我們,聽到我心有戚戚焉~啊不是,炸炸就真的療癒嘛!而且我相信以 Booking Bar 一貫的高水準表現,連炸炸都不會令人失望的。

BTW 這是姊自行重製的電子版菜單,歡迎放大仔細看,不過還有更精彩的隱藏版要等你們自己去探索喔!(其實也就是我懶啦)

 

一夜長大木瓜牛奶   400元   ★★★★ (最多五粒)

一夜長大的不是奶奶而是心智,當你經歷過人生的苦與甜,便覺得一切考驗都將成為過去,而這杯成人版木瓜牛奶就是甜美的果實。

基底是蘭姆酒,與木瓜牛奶極為融合,很難捕捉到基酒存在的蛛絲馬跡,喝多了卻又會被迷惑,或許這就是長大的代價。

 

就蔗樣吧!   380元   ★★★★★ (滿分滿燈)

看到這樣的名字就會不由自主很幼稚的想問:怎樣!?可是一入口戾氣全消,我只差沒有起身拍手大喊 Bravo,因為好喝到想要把妹妹抓起來轉圈圈,誰想得到甘蔗跟威士忌會如此搭襯?二者幾乎在調酒師的手中結合成一種全新物種,確定不是有一種甘蔗的品種叫做威士忌甘蔗,然後榨出來就是這種味道?

 

其實裡頭還有與甘蔗早有淵源的蘭姆酒,只是威士忌突顯了更有男子氣概的那種醇厚,於是在甘蔗這位的俏皮女子的勾引下,激起他們的鬥志,投身三人遊戲,在愛情面前敞開自我,墜入眼前的一池春水。

 

狼來了楊桃汁   380元   ★★★☆

蠻意外在這裡可以喝到帶有傳統風韻的楊桃汁,溫潤生津,極為順口,閉上眼彷彿有一陣春風吹來的那種閒適愉悅,又是杯巧妙把基酒藏得很裡面的一款鮮果調酒(多裡面?),單純又耐喝。

 

鳳梨古早味冰茶   400元   ★★★★

這杯可以說是2.0版本,睽違已久再次喝到明顯感覺到曲線般的變化,口感更加細緻,新鮮鳳梨的味道也更加突出,搭配 infused 的伯爵茶伏特加為基底,懷念與創新交織的味覺悸動。

 

紫蘇烏龍茶   420元   ★★★★

一般來說我會害怕紫蘇的強烈氣味在調酒中失衡,就像旅行中的豔遇,沒有時間讓你考慮就要做出決定,往往會以為那是真愛,其實可能是鬧劇。

這一杯剛好相反,是平靜生活中的一絲花火,點亮了彼此,因而再次找到熱情,杯口那鹹中帶甘的紫蘇鹽正是點石成金的關鍵,混合烏龍茶、白蘭地、梅酒,都是有著深層韻味的元素,啜點蛋白霜與酒液一同入口,雋永而迷人,那才是真愛。

 

你媽知道你在 Book ing 吃香喝辣嗎?   420元   ★★★★

不知道,因為她以為我在這裡參加讀書會,誰知道我真的是吃香喝辣?這杯調酒的靈感是來自泰國的風味調酒,裡頭混合 Tabasco,酸甜辣都到味,香豔刺激又開胃,選擇烈辣屬性的龍舌蘭更是絕配,讓我極為想念上一期酒單之中類似的調酒辣椒胡椒春嬌,二者截然不同卻都深得姊心。

 

薰衣草等待愛情   400元   ★★★

喜歡甜味妹酒 and 愛拍照的小夥伴必點,浮在蛋白霜上的花朵浪漫動人,正是象徵等待愛情的你,不過愛情一向不是用來等待的,必須勇敢追尋。

以白蘭地和琴酒為基底,前者的果香甜韻和琴酒的草本清新就像是感性與理性的拉扯,最終當然還是感性佔上風,迷惑人心,為什麼?你有沒有聽過:理性,是感性的奴隸?

 

愛自己的女王紅酒   400元   ★★★★

紅酒與琴酒的組合少見,其中的酸澀與清冽看似水火不同,其實是暴力重生後的昇華,誰說一定要當某人的公主?我們就做自己的女王吧!如果你想還老返童當公主就點上一杯薰衣草等待愛情,如果老公都不回家就點這杯好好愛自己!

女王果然不同凡響,連風味極為特殊,明明裡頭沒有荔枝,卻能清晰感受到那熟悉的香甜,原來裡頭還有百家得,蘭姆酒與琴酒碰撞出的火花和紅酒極為搭襯,喜歡特殊調酒的一定要試試看。

 

繫鈴人的龍眼威士忌   400元   ★★★★

酒感濃烈,深邃而纏迷,龍眼蜜的甜是再甜都不會討人厭,於是乎與威士忌像奶油般溶解在一起,擁抱的程度都像要深深嵌進彼此的肉體一樣,視線佈滿慾望,每喝一口都是新的一見鍾情。

 

酥炸軟殼蟹   430元   ★★★☆

以酒吧來說這樣的水準蠻驚人,油溫、酥脆度都掌握的很好,姊最怕那種炸得不油可是卻酥得跟餅乾一樣的軟殼蟹,那我就是去螃蟹餅乾不是比較快也比較便宜?(脾氣很差)

 

外皮鬆酥肉質軟嫩微微溼潤,可以吃出食材的新鮮原味,不過個人覺得美中不足是搭配胡椒鹽,略為燥了一點,若能搭配清爽的沾醬與調酒會是完美的搭配。

 

胡麻海鮮拌麵   230元   ★★★★☆

可以說是姊百吃不膩的心頭好,胡麻跟海鮮有如乾柴烈火相遇,慾火燒不停,每一口都能感受到那濃情,推薦必點!

其實另一道XO醬時蔬拌麵也非常美味,不過有一次來吃到粗麵我就被嚇到了(很脆弱),還好老闆說想換細麵完全無問題,你們知道了吧!(眨眼)

 

在酒吧裡讓我吃麵吃到停不下來的真的不多,真心建議你們來 Book ing Bar 不要先吃晚餐,會後悔。

 

同仁一起吃(限量)   250元   ★★★☆

每次我都懷疑這裡的廚師是不是有自虐傾向,每次我來吃他們的員工餐都不一樣,就算我很懷念初訪 Booking bar吃到的銷魂炒飯也不是說有就有,不過這次的焗烤 spaghetti 也是員工吃到都會覺得幸福的美味。

 

煙燻鮭魚蘋果捲   320元   ★★★★

初訪吃到時我就小小驚為天人,因為鮮切蘋果絲和煙燻鮭魚的組合在口感和風味上皆相得益彰,甜鹹之中泛起一絲清爽,可謂高手等級的下酒菜啊!

本來煙燻鮭魚懷抱裡要躺的是生洋蔥,不過擔心會壞了讀書會小夥伴的約會時光,便貼心做了更改,廚師的心思好細膩~

 

帶皮薯塊 with 自製蜂蜜芥末醬   240元   ★★★☆

自虐廚師鮮切現炸,綿密的口感打趴市面上的帶皮薯條,是有提升到技術層面上的,不是定時器撥一下炸炸起鍋如斯單純,連平常不愛這種薯條的老妹都吃了好幾塊,只是個人覺得如果可以在灑點鹽巴提味,吃起來會更有層次,因為蜂蜜芥末醬雖然好吃,但稍微偏甜一點。

 

自製的蜂蜜芥末醬甜甜的很好吃,不定時也會提供起司沾醬,會吃到哪一種要看廚師當天的心情吧!

 

椒鹽雞米花   260元   ★★★☆

這當然不是廚師自製的,還沒自虐到那種程度,但是也是精挑細選的雞米花,毫不敷衍,顆顆Q彈帶雞肉香,脆口又涮嘴,不要覺得姊很廢,炸炸就是療癒人心啊!

 

單杯 shot   200元   ★★★☆

放過姊吧!我忘了這是什麼,調酒師大概也不記得了,因為他們也很自虐,常常都會開發新口味,但絕對不會讓你失望。

 

當天很開心終於碰上老闆之一 Alec 現場表演魔術,看到我和老妹像小女孩一般驚呼『怎麼會這樣』、『什麼時候變成那樣的』很北七但很 enjoy。

 

這個撲克牌魔術也超有趣,只可惜我不能破梗,只能說老闆非常有才啊!身為醫師的他在三年一次的魔術奧運中,於近景紙牌項目中,奪下世界第三名的佳績,能親眼看見本人表演除了幸運還是要靠關係啊!(咳咳)

 

總結:

老實說,Book ing Bar 是我2018重複到訪率最高的一間酒吧,她的魅力不是高冷帶仙氣的那種,也非熱情招待的交際花,而是那種心貼心的關懷與溫情,如果你想找一間百喝不厭的酒吧,這裡就是了!

深夜讀書會,來 Book ing Bar 寫一封情書給自己,把愛找回來,懂得愛,你就更懂生活。

 

餐廳訊息

ADD:台北市大安區仁愛路四段345巷15弄10號

TEL:02-2775-4941

TIME:20:00-02:00(無公休日)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *