都市少女徹夜未眠,超現實輕旅行 ☆ 伯達行旅 BODA HOTEL

旅行是一種給生活帶來變化的提案,讓平靜的水面泛起陣漣漪,即便在繁忙都市中,也有伯達行旅 BODA HOTEL 這般的天馬行空的奇幻存在,由五個設計師在空間中各自揮灑,各自成詩,毫無違和地完整了對生活的想像,而我們化作隨性自我的少女,在超現實世界裡悠遊,橫行。

 

伯達行旅是位於西屯區上墩路的獨棟建築,有著歐式高級精品店的外表,氣勢磅礡且顯眼好找。位置距離同樣在2016年開幕的光之旅店很近,台中之星設計旅店和另外幾間也都在咫尺之間,競爭激烈,但我選擇伯達是因為他在公共設施與房間的設計上看起來比前面提到二間來的完整和細膩,姊比較沒辦法接受公設美但房間太簡單,或者相反的狀況。不過,實際如何還是要入住後才知,一起看下去吧!

由於地理位置鄰近高速公路,附近商家和餐廳不多,分佈也比較稀疏,但交通還是相對方便,至少距離姊推薦的台中買醉地圖 TOP7 酒吧都不算遠。(這才是重點吧)

 

其實走到逢甲夜市也大概10分鐘爾爾,如果跟姊一樣很懶,可以跟櫃檯預約偽拉拉熊接駁專車,咻一下屁股都還沒坐熱就到。17:00-21:00每小時發車,只有單趟,回程就沒有囉!吃那麼多美食,自己走回來順便運動一下也是很合理的。

 

推開沉甸甸的玫瑰金大門,映入眼簾的是一幅三聯畫,是視覺藝術家鄒駿昇與伯達行旅以『奇幻旅程』的主題所創作,一個融入童心與浪漫的華美殿堂。

大廳還中有展出一系列作品,開幕時是以特展的方式對外公開,不過到現在似乎已經成了常設,姊個人是相當喜歡,尤其約十年前從鄒駿昇一開始的後腦勺手繪創作就開始關注,簡單的主題,繁複的線條,能在注視之間感受到平靜與超脫的能量,有興趣的小夥伴可以上 PAGE TSOU 觀看。

 

一樓採對稱設計,進門右手邊是餐廳,另一邊是大廳,以數種石材的運用在簡約洗練的線條中展現質感,迎面而來的日光溫暖明媚,非常舒服。牆上的畫作是對旅行與冒險的念想,我喜歡被這種避風港般的暖意包裹,也同時能保有奔放的思緒。

伯達行旅是屬於天韻集團旗下的飯店,集團內的飯店以 Motel 起家成名,因此可以在風格上感受到熟悉的氣勢和奢華感。

 

櫃台旁的白色大象是畫龍點睛之作,點亮了整個空間,也呼應奇幻旅程的無邊無際與無限。

白象在緬甸與泰國被視為聖獸,雖象徵和平與神聖,兩國卻在16世紀為了爭奪白象引發戰爭,寮國和越南在15世紀也幹過類似的蠢事,和平二字格外諷刺。不過現實世界目前並無真正的白色大象,而是白化症變異而成的粉膚色大象。在盛產大象的泰國,白象地位尊貴不能勞動,飼養開銷也很大,故相傳國王如果對哪個臣子不爽,就送一隻白象給他,下屬為了不怠慢國王的好意,只能硬著頭皮把錢花下去好好供養,結果家道中落,所以後來英文中的 white elephant 就被喻為昂貴但無用的東西,是不是很有趣?雖然姊又離題了。(攤手)

 

在跟一位厭世的服務員 check in 後,我們轉身搭乘電梯,準備繼續探索未知。

 

每一層樓都會有的樓面介紹,19種房型共60間房,分別由五位設計師操刀,以奇幻旅程的中心思想搭配主題呈現,雖然風格有所不同,但講述的其實都是旅行的故事,也因此每次來入住都會有不一樣的感受,細節可以到官網看看,頗令人驚豔,姊這次入住的是3F 超現實,是比較簡單的房型。

 

這好像是電梯內的燈箱,上面有自助洗衣的介紹說明,我同意使用者付費,不過我也認為以這個價位的飯店來說,沒有提供免費服務是有點可惜的。

 

一進房就被造型奇特的空氣清靜機吸引,不過我們沒有特別注意它在入住那兩天有無效用,估計紅色光是空氣不佳,現在藍色應該是理想的狀態。

左邊的鐵架是房間的造型之一,也是置物空間,對於喜歡隨意擺放雜物的我們,可以說是非常方便,因為有的飯店並沒有仔細考慮到這一點,可以丟東西的平面不多。

 

標準客房 Standard Twin Room 訂房網2500元一晚含稅含早餐(平日)

以這個豪華女生宿舍的房型來說,我覺得蠻不錯的,尤其這次因為行程比較滿,沒有太多時間在房裡打滾,選這個剛好。

 

倒立男子和梯子的設計刻意呈現錯置感,貓的出現則突顯神秘的心靈意象,據說設計師是把超現實主義藝術家的作品轉化到客房的設計中,有人知道這間是對應哪個作品嗎?

雖然使用壁貼,但搭配整個『超現實』設計並不會讓人覺得很 cheap,也許這就是超現實的好處吧!?range 超廣,怎麼樣都能解釋,你不必多疑,只要投入便會有所收穫。

 

更聰明的是在狹小的空間內只放床舖不放下墊(床架),反而有種無拘無束的自在感,我在床上打滾著就跟老妹說,這裡好有女生宿舍的感覺喔!別問我褒 or 貶,我覺得住的蠻開心就是了~尤其適合我和老妹兩個常常玩鬧起笑到半夜的,但這次因為很忙,晚上好像徹夜未眠又好像什麼都沒做。

 

在電視這面也有設計,貓咪的身影非常療癒~電視右下方有各式插座,很方便。

地板似乎是刻意墊高,第二天中午我們叫外送,直接把腳放在桌下空隙吃飯,跟某些日式餐廳的設置一樣,不用盤腿。講到外送我就想 murmur 一下,之前住台中的希堤微旅,外送不能上樓,剛好當天超幸運碰到下午電梯保養,我得自己從安全門上下四層樓去拿餐點,真心覺得一晚2600元很不值,公設很簡單,早餐也是我吃過最潦草最沒誠意的早餐,此生難忘。(知道有多不推了吧,連寫一篇地雷文我都懶)

 

從畫面可以看到採光很好,以至於兩邊燈光色調不同,我們第一天晚上小酌完回來就洗洗倒頭睡,所以忘了拉窗簾,隔天一早簡直見光死,不誇張。

 

嗯~就很正常的備品,有時候我在想,看我文章的不一定是常來的小夥伴,也有可能是第一次來,如果看這我這樣介紹會不會覺得很機歪呢?哈哈~可是真的每間飯店都差不多,每次都要當作第一次外宿來寫會不會太累了?而且備品是要介紹什麼?(又在發脾氣惹)

好啦~每間房有4瓶免費的水,下方冰箱還有2瓶,我記得好像還有免費的小瓶汽水可以喝。水這種東西,我跟老妹一向是喝不夠,所以我們都會打給櫃台請他們再送過來,有時房務人員剛好在附近,根本秒送到。

 

床鋪與浴室之間是以一扇拉門隔開,視你們的關係看要不要推開囉!嘿嘿~

 

床頭邊有個客房按摩服務,查了一下,發現這間凡妮莎跟好幾間市區內的飯店都有配合,以『外賣』來說價格很OK,我們本來有點想招喚她,但時間不多,加上也沒有真的那麼操勞就作罷了。

對於需要的小夥伴來說,不用四處跑去找,還有24小時的貼心服務,不然半夜是要找誰按摩?(其實也是有啦~嘿嘿)

 

房內空間不大,衛浴設備卻十足有誠意,畫面中還有個很 funny 的小閘門,大概是怕有人喝醉直接跌入右方浴缸吧!不開玩笑,大理石的浴缸,掉下去絕對頭破血流。

 

浴室分三部份並排,免治馬桶、外側洗手台與內側淋浴間、泡澡浴缸。

 

浴缸還有電視可以看,姊在第二天晚上就有好好感受一下,舒適度很不錯,邊邊是階梯座,可以泡半身,整個人往下坐就可以泡到全身。

空間上一個人剛剛好,二人的話就有點擠了,當然我知道有人喜歡這種感覺。(嘿嘿)

 

浴巾在門口的木櫃上,抽屜裡的備品很完整,帶點設計感,還很細心把牙刷分兩種顏色以免認錯。

 

空氣清靜機下方抽屜打開就是保險箱,對於在國內入住的我們通常沒有在使用。

 

小地方的設計簡潔時尚,金屬髮絲紋的面板,將空調和燈光結合在一起,再也不用東找西找。

 

睡了一晚,早餐便是睜眼的第一見人生大事,下樓看到如此明亮氣派的空間就覺得心情大好。

週邊墊高巧妙地拉出空間的層次,鐵件與石材的混搭則增添了視覺上的變化,明顯能看出這是以餐廳的規格在設計,這裡除了早上供應早餐,其餘時間則以香遇餐酒館的身份提供下午茶、簡餐和特色餐點,不過菜單內容很少,感覺只是讓住客在其他時間有東西填飽肚子,沒有認真要當個餐酒館。

 

早餐的供餐範圍看起來很大,種類似乎也不少,但說真的,會讓你想一直吃得東西並不多,如果出外住飯店特別在乎早餐的話,台中逢甲商旅 La Vida Hotel 絕對是姊的首選,你們自己點進去看看早餐還有現煮拉麵是不是很誇張?

 

簡單的幾款水果和生菜沙拉,新鮮度都不錯,也會一直補貨,不會出現空空的小氣狀態。

 

靠牆這邊有常見的熱食,培根、炒蛋、蔬菜、香腸、薯條等等,右手邊的桂冠包子是個幌子,蒸箱裡半個東西沒有,那也把插頭拔掉,這樣很浪費電捏!

 

清粥小菜的配菜蠻令人失望,居然麵筋、玉筍、豆腐乳、鹹蛋一個都沒有?(地上打滾哭哭)

旁邊的玉米濃甜倒是不差,吃到後面沒有什麼想吃的就來碗熱呼呼的濃湯很舒服。

 

有米粉和和油麵還是哪些我忘了,總之我們自己燙米粉調味製作,左邊還有一鍋肉燥和滷蛋呢!蠻有趣的,當下我還忍不住跟我妹說:『老闆娘,肉燥米粉一碗』,她立馬說:『吼~休但幾勒』

 

雖然沒有心儀的醬菜搭配,但有地瓜粥,而且蔬菜有二種,搭配起來還是能吃到很滿足的。

 

大門一側就是香遇餐酒館的入口,質感不錯,可是不知道為什麼電梯裡的照片還是哪邊的宣傳照看起來跟外觀對不上,不會覺得很值得去吃。

 

總結:

伯達行旅 BODA HOTEL 的設計令我傾心,整體服務和質感也蠻滿意,而厭世的前台先生以及還有不少進步空間的早餐無損我的評價,尤其還有那麼多精彩設計的房間,我只能說這趟奇幻旅程絕不會是最後一次。

 

飯店資訊

伯達行旅 BODA HOTEL

Website:http://www.hotelboda.com/

FB:https://www.facebook.com/BODAHOTEL/

ADD:台中市西屯區上墩路1號

TEL:04-2706-8111

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *