走進台北車站旁的 Bitter Burro, take the bitter with the sweet,今晚,微醺是我們的目的地,特色調酒是車票,風險另計,走進車廂,緩速在人生路線圖上移動,感受理性與感性碰撞,尋找隱藏在味覺裡的苦,帶你抵達未及之地。

未滿18歲者,禁止飲酒。 開車不喝酒,喝酒不開車。

 

Bitter Burro 在2019年6月開幕,地點位於台北車站附近巷弄,從各出口走過去都是3分鐘左右,除非你特別繞遠路~像姊都是運動完過去,從植健身步行13分鐘即可抵達,地理位置可謂得天獨厚,除了適合平時放鬆,亦方便各地遊子一解思鄉之愁,附近能解決晚餐的選擇蠻多,建議吃完再過去買醉,比較不會太快發酒瘋。(喂)

店名中的 Bitter 代表的是味覺,『苦』往往在刻意或無意間被忽略,但它是層次的來源,亦是經典調酒中極其重要的元素之一,而 Burro 是門口也是 logo 上的小驢子,在聖經裡有與人同苦同樂的特質,正是代表著這裡調酒師們的精神。

 

酒吧外觀飄散著異國小酒館的氣息,加上 Tiffany 藍的柔美,有點夢幻,彷彿是某天悄無聲息地出現在這,而一旁牽著驢子的小女孩有種詭異的超現實感,讓我聯想到要進入什麼地方前得通過守門人的考驗那樣,好在喝個酒不必那麼辛苦。

 

身處在各種交通工具匯集之地,台北車站週邊滿是擁擠的人群與車潮,Bitter Burro 如遺世獨立,隔絕了外面的嘈雜,也讓人找到另一種平靜,時間依然清醒,而我們沈醉著。

 

酒吧內,暈黃燈光中依舊有著熟悉的藍綠色調,似是人們火熱的身體裡透著酒精的冰涼,在冷靜與熱情之間遊走,在不安與混沌中拉扯,任複雜的意念簇擁著你,讓自己以另一種方式與自己相遇。

 

Bitter Burro 的空間不算大,很快可以從頭走到底,動線圍繞著吧台,靠牆有幾桌雙人座位(還有貼心的插座可以使用),最裡面則有一間可容納8人的包廂,低消6000元,適合姊妹、好友預約,來個時髦的私人派對。

 

牆上掛著幾位調酒大師的介紹,角落展開一些復古細節,搭配有別於一般酒吧的慢節奏音樂,步調格外放鬆,能悠閒地享受一杯調酒,因為有些事慢慢來就好。

 

黑板上寫著每月限定調酒,並細心地標上成份和風味,有時也會出現季節限定的新鮮水果調酒,帶給你專屬於那個時節的味蕾感動。

 

洗手間寬敞舒適的,最特別是有位幫你拿紙巾的紳士狗狗,我記得老闆說這是他從泰國帶回來的,我懂,因為我也很想把牠帶回家。(咳)

 

這裡的調酒師都很親切,歡迎點檯。(不負責任胡說八道)

以下來分享姊在一週內二訪所品飲的調酒和各種食物:

 

爆米花是招待的~老實說姊一直不懂爆米花哪裡下酒,可是當它放在你面前,就是會忍不住一個接一個,真的有夠邪惡。

 

Ramos Thai   450元   ★★★★ (最多五粒)

以 Thai Tea 浸泡琴酒為基底,搭配香蘭葉糖漿、酸奶油、橙花,可以說是泰奶版的 Ramos Gin Fizz,保留經典靈魂,在細節上展現豐富的層次變化,入口時,既有似曾相識的熟悉,又帶來驚喜,泰奶的加入使得口感溫潤,適度的暖甜與酸奶油 mix 更是絕妙。

 

頂端的泡泡綿柔輕盈,調酒師添加了凱莉茴香、海鹽在裡頭,與泰奶的甜香完美融合,吃起來有種高級甜點的既視感, 一杯調酒雙重享受。

 

Tea Ceremony   420元   ★★★★

起初在酒單上看到乳清(whey)有點驚訝,調酒師說可以調製沒有乳清的版本,我想這樣應該不會很像抹茶拿鐵就點下去了,果然我和友人都很喜歡。

以 Dry Gin 為基底,搭配京都抹茶,在南瓜咖椰與椰子水的催化下互相激盪,濃郁抹茶中透著淡淡苦香與琴酒的草本氣息,像是對生活感到乏味的二人在相遇瞬間碰撞出情感火花,點亮彼此。

 

在調製 Tea Ceremony 前,調酒師有模有樣地用茶筅刷出抹茶,如這杯調酒的名字一樣,充滿儀式感。

 

Honey Dew   400元   ★★★☆

基酒是用黑胡椒與粉紅胡椒 infuse 的龍舌蘭,其中還添加了蜂花粉糖漿,聽起來難以想像,實則酒感適中,口感柔順,並散發著一種手工皂的溫柔花香,細膩而優雅,絲毫不違和,是踏出調酒舒適圈的好選擇。

 

花生特調   400元   ★★★★

屬於限量特調,以花生 infuse 蘇格蘭威士忌為基酒,搭配 mezcal 帶出雙重煙燻感,入喉時有花生的鹹香噴發,友人說花生味不重,店長 Allen 說直接花生 mix 威士忌味道肯定會超明顯,BUT 這就是所謂的韻味啊!

 

店長單獨請我們喝喝看他泡製的花生威士忌,個人覺得十分香濃,還藏著淡淡焦糖甜香,不是淺層花生口味那麼單純,幸運的話或許你也能喝到,就明白姊在說什麼了。

 

龍井茶特調   400元   ★★★☆

想要喝茶酒,於是有了這杯特調,龍井茶屬於綠茶,香氣濃厚,清雅水潤帶點苦,但是和酒韻十分融合,尾段我嚐到帶有鹹甘鹹甘的滋味,友人覺得還好,我想可能是茶和香料結合產生的風味,感受因人而異囉!

 

Variety Old Fashioned   450元   ★★★★

賣個關子,喜歡 Old Fashioned 的小夥伴可以點來喝喝看,這是我二訪時帶老妹去喝的第一杯,因為當她到新酒吧時,習慣先點一杯經典 or 熟悉的味道,來決定是否繼續待下去,於是這夜就開啟了後面的一連串調酒。

 

Long Island Iced Tea   450元   ★★★★

來自店長的長島冰茶特調,風味十分獨特,如果說原本的長島冰茶是肌肉猛男,這杯就是精壯型男,大概是馮迪索 and 貝克漢的差別。

裡頭特別添加了使用青椒泡製的蘭姆酒、龍井茶,椒味跟蘭姆酒碰撞出一種微妙的苦韻,入口有來自苦精的乳酸味,苦與酸恰恰平衡的味蕾,間中還帶點藥草香,十分精緻,好喝不好喝的關鍵就在細節中,與其說是改編,不如說是一款出色的創意調酒。

 

Petite Punch   400元   ★★★☆

來自一款名為 Ti Punch 的調酒,這裡以油洗方式將初搾椰子油的風味與蘭姆酒結合,搭配棕櫚花蜜、苦精,呈現一種軟軟暖暖的草本甜香,喝了會心情好的那種,加上少許椰蓉點綴,浮現置身海島的熱帶風情。

 

Thai Tea Tonic   400元   ★★★★

第一杯調酒的 Thai Tea 指的是泰奶,這裡則是泰國手標紅茶,琴酒的香氣和紅茶茶韻調和得相當好,間中泛著迷人的玫瑰花香,有著 Gin Tonic 的清爽順口,卻又風味十足,把店長對泰國的喜愛都融入在調酒之中。

 

Negroni   400元   ★★★☆

水準之中的一杯經典,檸檬皮油的味道特別強烈,把重口味的苦與甜帶出更多層次,間接壓低了藥草味,讓沉穩的大人味多了一分不羈與感性。

 

姊曾過問店長 Allen,怎麼沒有想過把酒吧開在戰區,他表示不想因為快速翻桌而捨棄自己想保有的質感,因此,在這裡調酒師會特別認真花時間面對客人,確實姊在二次造訪中都能感受到這一份用心,這也是我推薦 Bitter Burro 的原因。

店長原本是 Mud 的調酒師,那裡的氛圍也是自成一格,雖然與客人沒有這裡的互動多,但對於調酒的鑽研和創新並無二致。

 

這是什麼 shot 我沒有筆記到,只記得是凍飲某種酒,好喝。(我知道自己好欠揍)

 

炸雞翅 Fried Chicken Wings   300元   ★★★☆

雞翅軟嫩、酸辣夠味又下酒,比較麻煩是吃完手會黏黏的,不是那麼優雅。

 

雞米花 Fried Popcorn Chicken   220元   ★★★

要優雅可以點雞米花,但由於硬體限制,使用氣炸鍋烹調,吃起來相對健康,只是無法兼顧香酥的口感。

 

水餃 Dumpling   200元   ★★★

以酒吧的高麗菜口味來說,蠻不錯吃,只是皮略厚、不 juicy,而且十顆水餃以面有五顆被煮破,水餃系是不是要重修了!?(Allen 有說要補給我們,但我們吃不下婉拒了)

 

Bitter Burro 的酒單在這,每一款調酒都有清楚的成份介紹 and 風味重點,方便客人根據自己喜好點酒,想要經典調酒亦無問題,BTW 每一份酒單的背後都有祕密喔!

 

總結:

初訪 Bitter Burro, take the bitter with the sweet, 姊便為其魅力所收服,即使整體價格偏高,卻能在每一杯調酒裡品嚐到令人傾心的美好,如同微妙的苦是默默滲透在每個微小的分子裡,經過巧妙控制達到完美的平衡,是一間質感與創意兼具的好酒吧!

 

餐廳訊息

ADD:台北市大同區承德路一段24巷2號

TEL:02-2552-5896

TIME:19:00-02:00(週五、六)、20:00-02:00(週一~四)、週日公休

0

發表留言