用奢華龍蝦堡結束早午餐這回合 ★ bistro88 義法餐酒館(台中公益店)

吃早午餐是為了開啟假日的清醒模式,美味豐盛則是最高指導原則!聽聞台中的 bisro88 義法餐酒館 已久卻一直沒有機會前往,這次因為姊的台中龍蝦堡之旅,終於能夠來次親密接觸,除了超奢華龍蝦堡三明治還品嚐了其他早午餐,一言難以說盡美味與否,看完這篇就知道推薦不推薦了。

 

bistro88 座落在公益路二段三角窗位置,車水馬龍的精華地段,知名的輕井澤火鍋、屋馬燒肉、鼎王麻辣鍋等等都在旁邊,隨便矇著眼睛走都會撞到一間餐廳。(還會撞到車)

整間餐廳佔地廣大,走時尚繽紛路線,夜晚燈光亮起,多彩而燦爛地照亮整個街角。不過,要拍到完整的外觀就會換我被車撞,所以其他部份請自行腦補,或著親臨現場感受典型台中餐廳的大氣。

 

垂掛下來的海報上有著令人垂涎的早午餐,吸引來往的人潮。

不得不說那蕃茄肉球義大利麵非常吸引人,畢竟好吃的肉球實在不多啊~

 

入口在一條小徑內,跟 bistro88 一貫的風格不同,我特別喜歡清幽中瀰漫著綠意的環境。

 

當天是週四下午1點左右,人潮多到我只能大概拍一下環境,以免破壞其他客人用餐的雅興。

環境寬敞,座位也擺得很滿,人一多就會顯得緊迫和嘈雜,不自覺地加快了用餐速度,別問我是在跟誰比賽,我也很困擾…

 

轉角加上落地窗,天氣好的時候引入充足的陽光,帶來暖意。

時值萬聖節前後,天花板原本垂吊的黑色物體已經很應景,其他我就不囉唆了,我又不是萬聖節佈置評審。XD

 

若問我台中多人聚餐要去哪,這裡肯定會是我的推薦之一,長桌質感好,座位舒適度高,不論是家庭聚會、生日派對、公司慶功、同學會,都是好選擇。

 

你看看,除了大桌沒人,其他座位都人滿為患。(咦)

 

歐式的浪漫情懷中揉合了現代線條,不過做好做滿在這裡不太適用,加上萬聖節設計,有點眼花撩亂。(不是說不評論嗎?)

 

廚房採半開放式,有興趣的人應該可以來參觀一下,以前會覺得這是一種餐廳的自信,以及對食材的某種保證,可是真的會有人去注意嗎?我們對於吃了什麼,似乎沒有自己想像中在意。

 

櫃台旁邊還有一個大木桌,搭配造型高腳椅頗具風情,不過似乎是座位不夠時才會開放,當時是萬聖節專題展示區。

 

另一區也是座無虛席,可見 bistro88 很受到當地人喜愛,對我來說早午餐似乎比餐酒館的性質更符合餐廳給我的感覺。

 

早午餐從早上8點供應到下午2點,晚上餐酒館的菜單完全不同。

餐點皆是以套餐呈現,都有含酥炸小點 or 加價升級炒蛋、咖啡 or 現榨果汁,想喝其他的也可以折抵加購,以這個價格來說並不算貴。

我們點的就是左邊的超奢華波士頓龍蝦三明治早餐,請記住這個畫面。

 

除了帕里尼、山形全麥吐司三明治、墨西哥烤脆餅、手作潛艇堡等等,還有口袋芝麻燒餅、手作漢堡,種類多到會讓有選擇困難症的人引起恐慌,但我說這菜單相當有誠意,拍攝和排版也十足用心,看了賞心悅目。

 

超奢華波士頓龍蝦三明治早餐   680元   ★★☆ (最多五粒)

看起來相當豐富,但我對旁邊的雞肋甜薯片很有意見,誰要吃那個啦~~(地上打滾),照片上看起來就算不是薯條也是地瓜條吧!?甜薯片我連打包回家晚上配影片都懶…(薯片就是套餐裡的酥炸小點)

680元的套餐看起來很澎湃,讓我們一起找找奢華在哪裡?

 

首先,bistro88 使用酥脆鬆軟的軟法麵包,比自帶奶油的布里歐更顯清爽,體積乍看也相對算是龍蝦堡界的大尺寸選手。

主角龍蝦賣相極佳,BUT BUT 只有鋪一層,大概是半隻的份量,稍少的龍蝦肉讓我們一下子從高昂的情緒下降到底部,空虛空虛再空虛… 而且不是每一口都能吃得到龍蝦,縱使有淋上看似奢華的海膽醬也還是覺得寂寞…

 

軟法麵包一層層夾著生菜、炒蛋、龍蝦肉。

其中的炒蛋是以龍蝦腦去拌炒,軟嫩的口感能吃出廚師的用心,味道上也多了海鮮氣息,BUT 跟龍蝦一點都不搭,味道不搭、口感也不搭… 我只能說並非都是取自龍蝦就能在味蕾上相互呼應。

 

蠻大一顆,但龍蝦肉就上面這幾塊,沒有被我掉在地上喔!(就算掉了我也是會撿起來的啊)

龍蝦本人的肉質偏軟爛,嚐起來似乎是有跟奶油一起加熱過,味道不差,但吃不到彈牙緊緻的口感和新鮮度。

說真的,若不把這個當作龍蝦堡,只看做一般的 brunch 堡我也不行。

 

龍蝦身上的是海膽醬,生菜則搭配美乃滋,兩者味道不會互搶,算蠻協調的。

看看我咬過還牽著洋蔥絲的畫面,就知道龍蝦下面有多空虛。(欸)

 

你看這甜薯片有多少?大概足夠一集美劇吃的量,雖說是新鮮炸的,但又脆又硬,跟三明治一點都不搭…即使沾上糖蜜的味道還不錯,也不會想要拿它來配三明治,因為更像是甜點來著,為什麼不能給薯條呢?(哭)

而生菜的表現就是有好好扮演它的角色這樣…這一份超奢華套餐的奢華到底在哪裡?

 

帕瑪森乳酪燻鮭魚凱薩沙拉   280元   ★★★

凱撒醬味道中規中矩,濃度剛好。鮭魚顏色看起來偏淺,鹹度和煙燻味尚可,整體表現就是很平實的普通,如果沒有拍照你一定會忘了當天有吃過這道。

帕瑪森起司是唯一亮點,一起入口則加分很多。

 

辣肉球番茄義大利麵   240元   ★★★☆

肉球是混合牛肉和豬肉製成,以這個大小來說跟義大利麵的比例剛剛好。

最令人欣賞的是香料和番茄的拿捏,不會用過多的香料掩蓋番茄本身的香甜,疊加進去的一點酸度,一點辣度,非常耐吃。

 

醬汁是用新鮮的羅馬番茄、聖女小番茄、牛番茄熬製,嚐起來格外清爽甘甜,讓肉球吃起來不容易膩。

 

肉球的組成以瘦肉居多,頗有彈性又紮實,拿來丟人會痛得那種,私心覺得搭配一點肥肉會更多汁滋潤。

 

羽衣甘藍蔬果汁   170元   ★★★☆

一上桌喝沒幾口就被老妹掐豆的蔬果汁…

羽衣甘藍是近年崛起的超級蔬菜,高營養、高纖維!在歐美更是走紅已久,裡頭還有蘋果、鳳梨、芭樂和蜂蜜,味道很協調順口,沒有生生的菜腥味,耐不耐喝我就不知道了。(攤手)

 

微醺酒香莓果冰沙   170元   ★★★☆

紅酒和莓果的組合,沒什麼酒味,不過能喝到淡雅的紅酒香,酸甜適中,莓果味濃厚,還帶有很飽滿的口感,非常討人喜歡,適合不常喝酒又想嘗試的小夥伴。

 

招牌長島冰茶   320元   ★★★

不是姊大白天就要酗酒,只是想嘗試看看才能跟小夥伴們分享~

這杯是伏特加、琴酒、蘭姆酒和龍舌蘭四種基酒與可樂的搭配,喝起來稍微單調了一點,酒感也偏淡,還是說晚上的調酒師比較厲害呢?

 

總結:

bistro88 義法餐酒館的名氣在台中勢不可擋,其實老妹早已品嚐過晚上的餐酒館料理,不過她覺得普普,精緻度不夠,所以儘管我倆有陣子經常前往台中,也不曾把它列在待吃清單上,這次嚐過早午餐,我想彼此之間的緣份大概也就這樣了。

吃過早午餐後,對我來說,這裡類似加州風洋食館和古拉爵的再高一點點的等級,鼻要揍我這只是我的感覺,如果想嘗試還是很建議去吃吃,水準不錯,至於龍蝦堡,我建議去吃龍蝦小姐 Lady Lobster or 龍波斯特 台中禮客旗艦店

 

餐廳訊息

ADD:台中市南屯區公益路二段88號

TEL:04-2320-9977

TIME:08:00-14:00、17:30-22:00(很早休息的餐酒館)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *