在淡水邂逅泰國,森林裡的沐光之戀 【Binma Area 134】淡水玻璃屋咖啡館

如果說逝去的愛情是一齣電影,那麼最幸福、最浪漫的畫面應該都保留在淡水咖啡館 Binma Area 134,時間永遠定格在春天,陽光日日穿過樹葉間隙,投射一地閃光,我只好閉上眼睛,回味暖暖甜甜的約定,任愛的鞦韆一遍一遍將我蕩向真實與幻夢的交錯。

 

Binma Area 134 在2019年中開幕的,是一間攝影公司投資的品牌,分為餐廳攝影場地租借二個部份,店名是來自老闆 Bingo 的媽媽,所以叫 Binma,知道由來後覺得特別可愛,也難怪坐在門口招牌上的是辛普森媽媽。

位置隱密,壟罩在濃濃綠意之下是一間外觀低調的宅院,簡約中帶點藝術感與俏皮,必須走進大門才能一探究竟。

 

Binma Area 134 位於淡水山邊,比天元宮還上去一些,若你覺得千里迢迢來到偏鄉只是喝咖啡、拍拍照,不妨一併安排在行程內,至少多了一項走走路。

關於交通,有開車最方便,沒有的話,從捷運淡水站出來,坐小黃約20分鐘內,打盹一下醒來就到了(花240元睡覺的概念),或者搭公車866、875、876、877、893 到山頂仔站下車,旁邊就是目的地,別難過,這就是祕境讓人又愛又恨的地方,如果說走路就能到,大家還覺得稀奇嗎?

 

入口有二個,美枝媽媽右手邊通往停車場,左手邊有個小斜坡能直接走到用餐區,佔地之大,與其說這裡是網美餐廳,不如說是景點來的貼切,一個提供停車位、又能拍照、用餐、帶毛孩跑跑、帶小孩放電的好地方。

 

初次來到 Binma Area 134,有種置身泰國景觀咖啡館的錯覺,但這裡不是曼谷郊區,也不是清邁山上,不用買機票就能輕鬆抵達。

照片中間那棟攝影基地平時不開放,需要提前預約才能入內拍照,餐廳分戶外區、水管屋玻璃屋三個部份,前二區為寵物友善區,天氣好的時候很適合帶毛孩子一起去玩喔!

 

這一間小屋是櫃台與廚房的部份,由於整個園區屬於半開放式,為了便於管理,點餐時順便結帳,除了加點東西比較麻煩外,人多的時候在這裡排一排還蠻惱人的,BUT 低消才200元,我嘴個屁。

據我所知,這區長得跟之前不太一樣,但沒關係,重點是在於下方的透明儲物空間是不是可以處理一下?我實在不想知道網美裙子底下是不是穿著阿罵大內褲。

 

由於環境照片較多,姊會先介紹玻璃屋和餐飲的部份,後面接著才會是水管屋 and 戶外區(有樹屋、吊椅),沒耐心的可以直接挑過去看,記得跳回來就好。

 

在玻璃屋門口迎接大家的是辛普森把拔,亦是大家來到這裡必須完成的任務之一,跟他搭肩合照,順邊摸摸他的大肚腩,若你想跟姊一樣坐在大腿上,他也會很樂意。

 

光是站在門口就會被這景象融化,即使是不走浪漫路線的姊,也默默被激起了少女心,手上的快門停不下來啊~

 

玻璃屋就是一個展示空間,擺放著從世界各地蒐羅而來的家飾、物件,佈置得美侖美奐,有如陽光映照春日的絢麗色彩,將時光凝結在璨美的一瞬。

 

天氣好的時候,自然光從玻璃屋灑下,和煦而溫暖,我們一邊感受度假閒情,一邊享受餐點,人生不就是該如此揮霍?

 

每個角落都有各自的情境、各自的故事,像門邊的這個雙人位,我覺得特別適合情侶一起曬太陽、曬恩愛。

 

玻璃屋融合在大自然之中,一叢枯枝、一串燈泡都是風景。

 

融合多種風格家飾,因為擺設而有了不同的生命。

 

在一眾收藏中,這部復古的投幣式點唱機最能引起我家老媽的共鳴。

 

Binma Area 134 很有特色的一點是,每個座位都有自己的名字,比如照片中的圓桌叫做大圓、點唱機旁的叫做音響、再往隔壁則是紅磚…我喜歡這種在日常之中帶入的浪漫情懷。

 

這區即是長窗,靠窗且佈置雅緻,方形長桌搭配六張不同樣式的座椅,讓空間活潑起來,卻十分又協調,我本來屬意這個位置,無奈當時太陽斜射,熱度讓我們轉而換到了隔壁桌。

 

窗邊綠意扶疏,明亮的光線投射在畫架上,時間彷彿嘎然停止。

 

Binma Area 134 是自助式,白開水、餐具與醬料自取,不收服務費。不過我要說一下,當天我們是平日前往,客人不多,大概只有一半,遲遲沒有把空蕩蕩的飲水瓶補上這一點有待加強。

 

Binma Area 134 菜單是取自他們的訂位網頁, 可以放大仔細看,餐點有排餐、輕食、甜點,選擇不算多,但以景點區來說是OK的,飲料就有很多種,整體來說價位偏高,雖然低消只有200元,但隨便點就超過了,要吃飽的話更要有心理準備喔!

 

焗烤鹹派   160元   ★★★☆ (最多五粒)

本來看到多利多滋出來撐場面有點害怕,好在表現不錯,派皮酥鬆不油膩、起司鹹香提味,內餡充滿軟綿的蛋液,搭配蘑菇的味道也挺好,缺點就是太小一顆,幾口就沒了。

 

聖保羅香烤半雞/ 佐麵包   520元   ★★★

一個在簡餐店硬要點排餐的概念,同時這也是一道我理解不能的菜,因為我頭一次看到春雞 with 雞脖子、雞頭一起上桌…其次外皮偏油無法呈現酥脆口感,到這裡再要求香嫩多汁就過份了,我只能說優點是肉質不會太柴,雞胸不會乾到難以入口,五個人分著吃還是游刃有餘的。

然後,我要特別講一下麵包,他們就這樣赤裸裸乾巴巴的上桌,沒有提供沾醬也沒有提供奶油,理解不能 again,直接給我大蒜麵包也可以啊~(cue 一下孟克吶喊)

 

夏威夷披薩   380元   ★★★

目測大概8吋左右,適合二人分食,厚度中等,除了說是尋常的夏威夷口味之外,姊認為以這個價位來說配料應該更精緻豐富,當天我就跟大家說吃飽再去,都不聽我的話…

 

今日甜點   附餐   ★★★

這個是點披薩和春雞的附餐,或者點飲料加100元也可享用,但姊不是很推薦,要我說吃起來的價值大概是對折,就是軟軟香甜的海綿蛋糕,中價位吃到飽會出現的那種,你懂吧!?我知道不該亂當柯南,但吃過這個 and 看到別桌後,也打消了我加點檸檬塔的念頭。

 

招牌 Bin 果茶   200元   ★★★☆

我還蠻滿意自己點的這杯,少冰濃度合宜,也有體現酸甜層次,喝完可以大吃水果的感覺很好,即使裡面很多罐頭水蜜桃和鳳梨,但我很愛,就好像回到小時候,一個剛好正中下懷的概念。

BTW 不知道要點什麼的話,點這杯剛好抵低消。

 

漂浮冰咖啡   220元   ★★★☆

很小孩子的味道,但喝起來就是過癮,咖啡味不重,沒有另外加糖,單純用香草冰淇淋提味甜度就很夠,沁心舒暢!

 

草莓歐蕾   180元   ★★☆

因為去的時候正好是過年期間,妥妥的草莓季節,我們就大膽點下去,殊不知草莓比例極低,好歹也放顆草莓本人在上面跟大家招招手吧!?如果不是看到粉紅色我真不知道是在喝什麼甜甜的牛奶,然後那個橘色一點一點的好像是某種糖漿吧~真心不推。

 

榛果拿鐵   190元   ★★★☆

身為一杯稱職的拿鐵首要是溫度適切,不過高破壞奶泡與牛奶口感,這點OK,其次比例恰當,喝起來才會香醇,可惜這杯的咖啡味略為偏淡,但榛果糖漿讓奶味不會過於搶戲,反而剛剛好。

 

134 拿鐵   180元   ★★★

表現中規中矩的尋常拿鐵,同上有著牛奶稍稍壓過咖啡的遺憾,但蠻順口,習慣點拿鐵的小夥伴仍可以點,姊少給半顆星是我不明白多了134有哪邊特別。

 

吃完不用太認真品嚐的餐點後,我們往玻璃屋後側去探險,一路上環境整理得很不錯,但姊不能肯定假日是不是也如此美好。(打預防針)

 

這裡是屬於水管屋的部份,總共有三個,風格與設置都不同,每個約可容納4個人以上不等。

 

雖然有的位置不見得方便用餐,但是度假、放鬆的氛圍勝過一切。

 

來玩一場桌上足球吧!不過只能踢空氣足球,球不知道跑哪去了,而這裡也沒有賣牛肉丸…

 

後面這一棟是拍攝基地,屬於預約付費制,一般用餐民眾是禁止進入的。

 

這裡的門是打開的,不過有拉紅龍和告示牌,僅提供預約攝影服務,姊就拍個照讓你們看個大概。

 

這裡是靠近門口的戶外區,沿著梯子往上爬可以去樹屋找辛普森的二女兒花枝,不過千萬小心安全,因為樓梯很抖也沒有扶手,不建議讓小朋友上去,我自己上得去,差點下不來。

 

樹屋上面其實沒什麼,除了鳥瞰園區,大概就是體驗一個離群索居的感覺。

 

戶外區的一般座位比較簡陋,四人建議預約沙發,被訂走的話可以請餐廳幫忙預留水管屋,這點給小夥伴們做參考,畢竟準備充足有助於美好的景點與餐食體驗。

 

戶外區的二組沙發皆為四人座,很有 VIP 的感覺,而照片中的這個位置又比隔壁沙發更加舒適寬敞。

 

這裡是最多人喜歡拍照的藤編吊椅,讓喜愛泰國的我都忍不住當個假網美,拍幾張假度假照過過癮。

 

總結:

在無法出國的時候,從淡水過境,走一趟 Binma Area 134 是很棒的選擇,尤其適合帶狗狗和小朋友跑跑,不過,姊建議大家對餐飲和服務的期望不要太高,當作一個景點的探索,心境會愉快許多。

另外,姊看到餐廳粉專和咕狗有些負評,表示網路照片跟實際相差甚多,我倒是覺得不會,只是這裡的佈置似乎一段時間就會更動,網路上就有出現過好幾個版本,好處是每次來可能都會有不同感受~不過像我這次去,就覺得沒有剛開幕的擺設那麼有藝術感、那麼美…以上。

 

餐廳訊息

ADD:新北市淡水區北新路三段134號

TEL:02 2623 6351

TIME:11:00-19:00(無店休日)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *