隨著抒情旋律起舞,癱軟在法式餐酒館的池畔《Beluga Restaurant & Bar》

台中的夜晚,其實有那麼一點寂寞,真心想找一個頗具質感的酒吧很難,The One 飯店的忘廊酒吧有點兒老氣、悅棧酒店的 mirage 不再頂級、林酒店的 Lin Bar 又太迷你、日月千禧的廢墟風 Sky Bar 讓人逃之夭夭…怎麼找都還是姊第一次在台中小酌品味的 Beluga Restaurant & Bar 最經得起考驗。夜裡池水顫動,微光閃耀,一滴酒都還未入口,眼神已開始迷茫。

未滿18歲者,禁止飲酒。 開車不喝酒,喝酒不開車。

 

身處台中七期,豪宅與新大樓林立,入夜後變成一幢幢冷酷異境,而閃耀著微光的 Beluga 正美麗著。

週邊6分鐘車程有秋紅谷、台中國家歌劇院、台中大遠百、老虎城、林酒店、屋馬中港店等等,如果要安排行程非常方便,不像姊這次這次下榻的飯店在中區,計程車司機不留情地直說那裡沒落了。

 

清水模的質地,純粹的灰,低調中隱藏內涵。

牆面的高低落差、光影照射讓整個被水泥圍繞的空間更顯神秘感,讓人亟欲一探究竟。

 

Beluga 指的是白鱘魚,是魚子醬中最稀有、最大、最珍貴的一種,60歲以上的 beluga 魚卵才能被用來做成魚子醬,那是白鱘魚集一生的菁華所成就的,產量稀少,有錢不一定能買得到,Beluga 法式餐酒館取其理念而命名。

從踏入 Beluga 的一刻起時間就起了變化,在這裡,時光沒有暫停,而是往不同的軸線發展蔓延。

 

進門後是一連串的視覺饗宴,空間本身沒有華麗的色彩,只有光線形成的不同變化,門外是純然的黑白灰,門內玄關則流動著優雅又魔幻的紫色光線。

 

穿過兩層樓高的儲酒室才能到達餐廳的主空間。

Beluga 的藏酒如同所見到的這麼豐富,依照不同產地,紅酒種類最多,高達60款可選,白酒和香檳種類相對少一些。若是來正式用餐,挑選一瓶好的佐餐酒能為晚餐大大加分,當餐點與適合的酒搭配時能反映出各自的美味。

 

經過玄關和儲酒室,來到挑高約三層樓的餐廳主空間。高挑氣派不用說,寬敞的走道也提高了用餐的質感。

 

屋頂上不同形狀的燈飾讓我想到俄羅斯方塊,或者也像是萬花筒,當我們變換位置,每一步都是不同的風情。

 

室內仍保留清水模的元素,隱藏華美的氣氛下,是沉穩的堅持,像是說著,Beluga 不是空有外表的花瓶,也有樸實動人的內在。

Beluga 的主廚 Danny 曾在南法蒙貝利耶(Motpellier)米其林三星餐廳服務過,使用來自法國進口的特選食材、限量直送的新鮮海產以及嚴選在地的健康食材,做出讓人意想不到的驚喜美食。姊尚未品嚐過,期待著有機會感受,這次就先介紹餐後的小酌 part 囉~

 

轉個方向,多了璀璨耀眼的金色吧台和雕花屏風,多了豪氣,卻不失質感,但總覺得畫面中少了一位風姿綽約身著露背晚禮服的女子。

 

另一邊的座位是紅色緞面抱枕搭配沙發,多了一份悠閒,二年前第一次來就坐這區,時值仲夏,就算池畔氣氛滿分,怕熱的我完全坐不住戶外啊!

 

Beluga 佔地廣大,無論哪個角度都能看到不一樣的景色。

 

不同於一般吧台週邊和酒櫃放好放滿的陳設,Beluga 的酒吧依舊保持著一貫優雅。

 

吧台旁即是通往池畔泳池的入口,準備好享受華麗的視覺盛宴了嗎?

 

有別於室內用餐空間的米金色氣質路線,池畔的氛圍多了時尚的味道。

藍紫色的光線流轉,神秘而優雅,這裡看不見星星,沒有月光,卻比銀河更加閃耀。

 

兩旁的葉子樹讓人有身在高級渡假酒店的錯覺。

Beluga 的白天則有著清新氣質的異國風情,期待在這裡享用午餐,感受那股神采飛揚的魅力。

 

透著湖水藍的泳池彷彿淹沒了一整個世紀的星星那般耀眼。

 

開幕至今已有三年多,泳池兩旁的白色藤椅沙發依然嶄新,沒有爬上陳舊或髒污,這是餐廳的用心。

 

泳池的深度約是110公分,可以下水的,池畔後方也有備有沖洗室和更衣的空間。只是一般可能有活動包場或派對之類才會有人一同下水玩樂,姊是也很想一邊穿比基尼玩水一邊喝雞尾酒,回味一下在國外渡假酒店的奢華享受,但一想到可能會收集滿滿的『台灣人目光』,就還是算了吧!

 

Beluaga 以往的營業時間是到半夜2點,最近改到晚上11點,因為座落在寧靜的住宅區中,稍微大一點的聲音很容易打擾到居民,這點真的是有點可惜,你知道,歡樂的時間總是過得特別快,多希望夜晚能夠延長。

 

傍著池畔小酌,斜倚在沙發上,眼神迷茫,聽著時而抒情的電子緩拍會不由自主地想要隨著音樂起舞。

這裡的氣氛格外迷人,與另一半前來,絕對能為感情增溫,前提是必須暫時放下手機,停止自拍和瀏覽社群媒體。

 

若是不想坐著,牆邊也有高腳桌,可一邊站著聊天,那裡同時也是派對裡最棒的邂逅場景。

 

往角落走,可以看到淑女專用的洗手間,在裝潢上一點也不馬虎,包場派對上也可供休息和補妝。

若是婚宴在 Beluga 舉行,肯定非常棒!!

 

雖然營業時間到11點,但晚餐供應到晚上9點(最後點餐時間),之後僅提供酒水、咖啡等飲品,食物則有起司盤可搭配,酒單請見官網 menu

我和老妹點了一份起司盤,裡面的兩種風乾火腿、沙拉米和各式起司都非常美味,吃得出好品質,藍紋起司也是在氣味和口感之間取得平衡,是入門者也能感受的美好。週邊的配菜不只種類多,連無籽葡萄都好好吃,唯獨起司餅乾從冰箱拿出來久了潮濕軟掉,建議放在密封罐裡會好多。

 

葛拉漢陳年波特   Graham’s 10Y Old Tawny Port   350元

因為不常看到,便先點一杯波特酒作為開場。波特酒是葡萄酒的一種,使用多種葡萄混釀,在釀造的過程中會添加無色無味的烈酒來中止發酵,保留住糖份,因而口感醇厚,層次豐富,搭配甜點或作為餐前酒皆可,像我們拿來配起司就很搭。

波特酒之中又分好幾種,這款 Tawny 波特,中文是『茶色』之意,也被稱作陳年波特,存放在木桶裡的時間很長,直至出現茶色,酒標分別有10、20、30、40年。這款茶色波特酒有著香甜濃郁的乾果香,入喉溫潤滑順,小口啜飲,風味絕佳。

 

經典摩西多   Classic Mojito   300元

就是原味的 Mojito,Beluga 調出來的偏甜,但依舊是好喝有層次的。

這款很適合買醉初學者飲用,不過私心覺得比較不像長島冰茶一樣適合 double 飲用,倒是在高水準的酒館裡,可以嘗試不同口味的變化,比如下面那一杯。

 

激情摩西多   Passion Fruit Mojito   300元

Mojito 的魅力加上新鮮百香果的酸甜讓這杯很容易咻咻快速喝完,酒味比經典版來得淡。

 

烏龍茶湯尼   Oolong Tonic 300元

在池畔的光線照射下,是不是特別的美?

Gin Tonic 本來就微苦清爽,這款烏龍茶的變形版也是,多了茶香和甘韻後更加討人喜歡,推薦給平常不喝琴酒的朋友。整體來說,對喜愛琴酒的我當然算偏淡,但對平時討厭琴酒的老妹來說很可以。

 

桃樂絲   Greentea Cosmo   350元

中文很可愛,但其實在國外是常見的調酒,以綠茶、蜂蜜、伏特加、柳橙汁、蔓越莓汁、檸檬汁調配,茶味比上一杯更重,綠茶的口感強烈,搭配酸甜的果汁調和,像個甜美又有個性的女孩。

 

長島冰茶   Long Island Iced Tea   350元

可樂的量少,因此比一般版酒味更濃,口感卻顯得圓潤不刺激,像是從玩世不恭的性格轉變得成熟穩重,推薦喜愛長島冰茶的朋友一定要試試看。

 

法式 75   French 75   380元

聽起來很浪漫,但一點也不,命名來自於一戰期間美軍使用的法國製75釐米野戰砲。

先以琴酒、糖漿與萊姆汁調和,最後再斟滿香檳,搭配香檳硬是讓它的身價提高了些,口感也相對更加細緻,氣泡與琴酒的刺激撞擊後,顯得格外柔和,嗅著檸檬香氣緩緩入口,仍有一種法式的優雅。

 

奢華馬丁尼   Luxurytini   350元

融合一種 G Vine 琴酒的馬丁尼,有別於市面上以穀物中性烈酒為基底的琴酒,G Vine是以葡萄中性烈酒為基底結合葡萄花所蒸餾的特殊風味琴酒。

此外還有搭配兩款伏特加,因此味道非常濃烈,適合重度成癮者。

 

結語:

華燈初上,台中七期路上有這樣一個流動著夢幻氛圍的法式餐酒館,踏入其中彷彿能將瑣事扔在身後,一杯酒或許是洗去煩惱的忘情水。

Beluga Restaurant & Bar 幾乎是姊在台中的買醉首選,不只氣氛和質感第一名,服務和音樂也很到位,調酒的水準雖然沒有到杯杯令人驚艷的程度,但絕對是台中屬一數屬二,真心推薦給小夥伴們!

 

更新:2017/12/23 Beluga 恢復宵夜 lounge hour 囉!

週一至週四 宵夜 / 21:00 – 24:00

週五至週六 宵夜 / 21:00 – 01:00

 

餐廳訊息

ADD:台中市西屯區上安北街36號

TEL:04-2451-0668

TIME:12:00-15:00.18:00-23:00(公休日每月最後一個周二)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 我上次去的時候,也很想下水,但….在台灣阿 XD

    真心不太適合,但真的覺得很可惜

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *