精神性止痛,創意雞尾酒療法【Bar Halfway there 半路】信義安和隱密酒吧

寂寞的是人不是酒,當情緒只能在心中蘊藏,就需要出口宣洩洶湧的情感,如果不想待在家,那就來 Bar Halfway there 半路酒吧,無須掛號,患者資料不外流,在這裡可以盡情可以瘋狂,也能在屋頂感受喧囂下的沈澱,將自己鬆綁後再繼續面對殘酷的現實。

《本篇為試吃邀約文,皆為真實感受,你知道的,不豪小是我的溫柔啊!》

未滿18歲者,禁止飲酒。 開車不喝酒,喝酒不開車。

 

Bar Halfway there 半路距離捷運信義安和站只要步行3分鐘左右,請認明2號出口,跟有名的雞二拉麵相隔幾間店而已,整棟亮粉色的高調外觀很難忽視,推開 Game Boy 造型的門進去直接走到2樓就對了。

1樓也是同時間新開幕餐廳 Okaeri NO.2 你回來了紳士食堂,很適合喝酒前吃點東西,以免空腹喝沒幾杯就發酒瘋。我們自己有點一份三種小確幸(420元),分別是醬烤招牌和牛串、超好吃培根捲雙醬吐司、鹽蔥雞腿肉,好吃到讓我想找一天去坐坐,然後吃完再上去2樓。

 

粉色小木屋加上鞦韆等於少女心噴發啊!紳士食堂儼然就是個為女生服務的地方,據說店員都是型男,你們自己來看看吧!姊是一心要買醉所以沒有注意,但2樓調酒師也不賴喔!(啾咪)

 

Bar Halfway there 半路有一種店中店隱藏版的概念,低調又神秘的,所以從年中開幕至今知道的人不多,會走進來的都是巷子內ㄟ,之前這裡也有舉辦酒店文化的講座,非常有趣!

進門前有三個機關,猜猜看是哪一個?

 

不用猶豫直接按火災警報,把裡面的人嚇得屁滾尿流就可以進去了。

 

門一關上,裡外就是不同的二個世界,從少女變女人的概念。

 

這一整棟是由老房子改裝,不同於樓下的粉紅浪漫,這裡保有懷舊的氛圍,在昏黃燈光下搖曳生姿。

長型的空間一目了然、一覽無遺,還能在遊走間發現用心的細節與巧思。

 

進來後可不是隨隨便便就能離開,姊絕不會跟你說出去要按哪個按鈕。

 

我一向納悶來酒吧還要 Wi-Fi 做什麼,如果你有需要,抬頭一看就會發現跟電話一樣的密碼,只是別忘了珍惜與朋友相聚 and 品味創意雞尾酒的時光。

 

乍看只是個滿滿軒尼詩的酒櫃,但你發現了嗎?這其實是偽裝成販賣機的酒櫃,非常 funny 的桌邊風景。

 

姊最喜歡的沙發座位有三組,人多的話肯定要訂位比較保險喔!

更貼心的是,無論是吧台還是沙發座位,旁邊都有插座可以使用~

 

牆上還有很復古的造型掛勾,掛外套或包包都可以,不過只有前面的沙發和吧台才有喔!

 

Bar Halfway there 的二位型男調酒師,都很好聊,不是那種高冷 or 難相處的類型,在歡樂的閒聊中會發現時間過很快,不知不覺就喝了10杯去。(無誤)

 

酒單有2頁,都是 Bar Halfway there 自己的創意調酒配方,可以從成份和基酒來挑選偏好的口味,如果沒有頭緒,也可請調酒師推薦。

對了,這裡沒有菜單,想要吃東西的話有炸物可點,會由樓下的型男製作好送上來,可選薯條、雞球或洋蔥圈,每一種的價格是180元。

 

若想品飲經典調酒,也可放心點下去,難不倒型男調酒師的。

 

女神喝的酒 tipsy horae   400元   ★★★★ (最多五粒)

Horae 是希臘掌管時序與季節的三位女神,各式花花草草象徵在他們庇佑之下帶來的豐收,一旁的三角燒瓶我認為是反應了現代人生產方式已與遠古有很大不同,我們食用的很多加工品都是來自實驗室~頗有與時俱進的概念。(苦笑)

 

當粉紅色酒液滑入杯中,看著桃色小花隨著水位緩緩上升,其實很療癒。

為了貫徹女神的浪漫風格,基酒使用花茶浸泡的蘭姆酒,氣味馥郁動人,還因為花果茶乾而帶來舒服的莓果調,避免新鮮莓果帶來的咳嗽藥水風味,覺得高明。酒感不重,入喉還能感受大吉嶺茶酒帶來的香韻,是一杯感性與性感兼具的妹酒。

 

擺渡人   see you tomorrow   450元   ★★★★

百度人裡面很多金句都是豪小,唯獨有句話我特別喜歡:『其實人生沒有盡頭,只有路口。』,正好與這杯帶著黑色骷髏頭的擺渡人雞尾酒呼應,很多時候你以為到了盡頭,其實是你不願意抬頭去看其他可能,骷髏不可怕,可怕的是絕望而封閉的內心。

 

裡頭雖有很多人懼怕的生命之水,卻在調酒師的手下與龐貝琴酒、香艾酒、法國葡夢利口酒、普洱茶糖漿等等,結合成一杯被擺渡也好 or 擺渡人之後的雨過天青。

淡色的酒液,澄明的心境,清爽的風味,告訴你落水者重新開始的美好。

 

美國仙丹 oolong penicillin   400元   ★★★★☆

這杯味道非常特別,也深得姊心,基酒是泥煤威士忌,我本來就不討厭,更喜歡他在調酒中的出眾風采,尤其與薑味特別搭,我只能說這杯美國仙丹再符合不過,好喝到想要跳舞。(扭)

尤其串起來的三顆仙丹,是以黑糖熬煮而成的薑糖,放入口中咀嚼後喝一口酒是最棒的,當薑味的香氣在口中縈繞,更能突顯威士忌、烏龍茶與蜜香三者的層次,不怕薑的小夥伴一定要點!至於杯子旁邊的腳皮,喔不~薑片就很辛辣了。

 

伯爵夫人的小黃瓜 earlgrey gimlet   400元   ★★★★★

不知道為什麼有個印象叫做『伯爵夫人的小狼狗』,不過這只能意會不能言傳,你們懂就好。

基酒為伯爵茶 infused 琴酒搭配 Tiffin 茶酒,上桌前調酒師還會用蘋果木煙燻 ,不僅加強了氣味層次,也多了異國魅力。至於杯子旁的神秘小袋子原本是裝著來自斯里蘭卡的茶包。

 

不過,伯爵夫人的祕密生活不是我給這杯滿分的重點,而是整體風韻和氣味濃厚飽滿,伯爵茶清雅卻有著強烈的存在感,加上金桔與檸檬所混和的柑橘香調,讓人聯想到小黃瓜的多汁感。

靠近聞並不會有很濃的煙燻味,酒感輕盈協調,怡人的茶香、尾韻的甜與微微澀感非常舒服。喝完後別忘了品嚐浸泡在酒液中的糖漬橙片,有多好吃你們吃吃看就知道!(超想直接買一罐回家)

 

炸物拼盤   540元   ★★★☆

中間穿插介紹下酒的食物轉換口味,裡面我們只有洋蔥圈沒那麼喜歡。

樓下的紳士食堂和半路酒吧都是同一個經營團隊,因此炸物水準很不錯,可以單選也可以複選,就看喜歡吃什麼,不過食堂的其他餐點還是要在樓下享用喔!

 

如果只想點一種來吃吃,姊最推薦雞球,外皮香酥,吃得到雞肉的肉感和肉香,直接品嚐沾有胡椒鹽的原味就好吃!非常下酒,默默地就一球接著一球吃不停…

 

炸薯條也不錯,當晚的油溫和起鍋時間都抓得不錯,不油膩,外皮酥薄不過老,能吃到鬆軟的馬鈴薯本人,沾點自製的蜂蜜芥末醬也很搭,薯條控認證推薦。

 

好喝到想跳爵士舞 i want dance    400元   ★★★☆

看到小黃瓜系列的雞尾酒不點我會很難受,於是挑了好幾杯,這杯算是小黃瓜味比較柔和的,著重在多種成份之間的平衡,酸甜之中有著充滿活力的夏日氣息,然後才是帶有水感的小黃瓜氣味竄出,以及由黑胡椒引出了微微辛香,喝下會覺得該去海島渡假了。

 

裙擺搖搖 purple swing   400元   ★★★☆

本來看到薰衣草我就跟看到鬼一樣,因為那強烈的草本花香我一直不是很能接受,但在調酒師的推薦下還是想喝喝看有什麼特別之處,沒想到薰衣草被調教的如此討人喜歡,上頭還有造型冰花盛裝的藍莓,一口酒一口藍莓,別有滋味。

以薰衣草泡製的蘭姆酒為基底,與蝶豆花琴酒組合出浪漫的氣息與色調,琴酒本身的草本氣息恰恰能把薰衣草的味道變得柔和,些微濃重的酒感也透過香氣緩緩散發,品味的時候猶如一場釋放壓力的感官之旅,喝到後面再喝這杯突然覺得安眠效果極好,可以瞬間秒睡。(打呼ing)

 

老派約會 boutique date   350元   ★★★★

算是 old fashioned 的輕熟版本,同時有著大叔般的成熟與知性,也擁有小伙子的活力與無畏。

湯匙上附有85%的苦甜巧克力,與略甜的調酒非常契合,建議可以先純飲一半,再咬點巧克力混合酒液入口,可可的香氛與苦韻刺激味蕾,把調酒帶出不一樣的風味。其實,很多調酒都喜歡這樣,但通常都是畫蛇添足,能真正迸出火花的並不多。

 

榛琴 makoto   400元   ★★★★

雖然說上面那杯小黃瓜系列叫做好喝到想跳爵士舞,但這杯的才是我的心頭好,酒感淡薄,簡單自然,在無比清新之中仍能清晰感受琴酒與小黃瓜交纏帶來的沈浸與舒暢,其次才是清涼的薄荷以及微微辛嗆的黑胡椒打開層次,而名字其中的榛果酒是甜味和香氣的襯托。

好喝到覺得容量太小冰塊太多,咻一口就喝完了,老闆,可以點加大的嗎?

 

蜂蜜伏特加 shot   200/杯   ★★★★★

神美味的蜂蜜 shot,溫潤甜美卻不膩口,入喉後還有濃郁的果香和蜜香,戀戀不捨的幸福感。

 

以 Piasecki quince 伏特加榲桲和 Piasecki Honey 伏特加蜂蜜調製,這是波蘭品牌,清澈口感是來自產地的純淨水質,加上這二瓶裡的伏特加都經過七次蒸餾,味性已不那麼強烈,與集精華一身的百花蜜結合,那芬芳甜潤更是討人喜歡。

左邊的溫桲是一種歐洲特有的水果,香氣介於梨子與蘋果之間,二種蜂蜜伏特加的結合猶如強強聯手,錦上添花,回家就想手刀訂一波。

 

藍莓 shot   200元/杯   ★★★★☆

我忘了基酒是什麼,只記得天然的藍莓鮮甜多汁,杯裡還有來自 costco 的藍莓本人增加口感,好喝到我們喝了二輪!

真心推薦喜歡 shot 的朋友來 Bar Halfway there,你可能喝沒幾杯調酒就會吵著要 shot party 了!

 

這裡是通往三樓天台的階梯,迷幻的霓虹燈似是帶有難以抗拒的吸引力。

 

酒吧在二樓,吸煙的話可以到一樓或者三樓,如果天氣涼爽,在這裡小酌也別有一番滋味,更適合一群好友包場暢飲。

 

戶外景緻就是匆忙的都會寫真。

 

天台內側有藍光帶來的魔幻感,頗有嬉皮叛逆不受拘束的風格。

 

在酒吧通往三樓的連接處還有個帶著神秘機關的書櫃,勇敢向內推…

 

就是用心佈置的洗手間,是否覺得有點俏皮呢?

 

總結:

一到 Bar Halfway there 半路就不自覺有種當天是星期五的歡快感,加上 speakeasy 祕密基地般的低調感,很難不愛上~其實還有很多調酒沒能完全介紹,真的寫完會變成論文啊!

最重要的是調酒水準相當不錯,變化與選擇也很多,我們當天喝得很開心,業配時間結束後,還找朋友來繼續加碼喝到變大戶…可見解憂止痛的效果啊~別說良藥苦口,對症下藥才是買醉的真諦。

 

餐廳訊息

ADD:台北市大安區文昌街24號2樓

TEL:02-2700-7209

TIME:19:00-02:00(週五~日)、18:00-01:00(週一~四)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *