收藏月光,舉行一場歐洲莊園的私密聚會【Bagel Bagel Cafe Bar】

誰能想像南京東路二段的某個地下室裡竟藏著一座莊園?Bagel Bagel Cafe Bar 經典懷舊,浮華優雅,只要攜帶一點想像力,就能回到理想的時間軸,無論是現代時尚派對,還是十九世紀的歐洲私人聚會,唯有除去包袱,才能盡情享受美酒佳餚,感受私宅裡的美好生活。如同作家伊恩.萊斯利說:『世界的有趣程度,取決於你觀察它的角度』。

《本篇為試吃邀約文,皆為真實感受,你知道的,不豪小是我的溫柔啊!》

 

Bagel Bagel Cafe Bar 在南京東路二段上,從捷運松江南京站6號出口走一分鐘就到。如果跟姊一樣搭紅線(淡水信義線)又刻苦耐勞愛散步的話,從捷運中山站走過去不用20分鐘喔!(好啦是我個人討厭換線)

總之,目的地旁邊是第一銀行,看到湖水綠的招牌不用懷疑,徑直往裡頭走去就是,因為 Bagel Bagel 就在藏在 Houze Hostel 號子青旅裡。

 

二側的圓形招牌也有寫著 Bagel Bagel,不用擔心會走到奇怪的地方。

 

抱著愉快心情走過這條綠意盎然的隧道,你也會和我一樣期待著接下來的驚喜。

 

姊對號子青旅不熟,但如果有朋友要住這,我一定會推薦他去 Bagel Bagel 用餐,這麼好的機會怎麼能錯過?

 

走下樓梯的第一眼就能看到宛若歐洲街上的高級西服訂製店,不過裡面確實是一間餐廳,一個掛羊頭賣狗肉的概念,但你不得不承認這樣的展現更具魅力,就好像電影裡的某些商店其實是專門用來交換情報的。

 

用餐區以古典餐櫃隔成二區,典雅低調,不過份奢華而失去溫度。

 

餐櫃後方是主用餐區,華美的水晶燈從天花板垂吊而下,與週邊灰牆、裸露的管線形成強烈對比,在古典傳統與現代摩登之間衝撞出獨特美感。

反而投影屏幕有點格格不入,不過硬體條件倒是很適合包場聚會,吧台也在旁邊,能有效率地提供酒水。

 

吧台有著濃濃的英倫風情,彷彿下一刻就有位紳士帶著美女前來飲酒調情。

Bagel Bagel 跟 TWININGS 合作,提供的茶品都是來自這個英國品牌。

 

這裡是姊極鍾意的位置,角落帶來安全感,從左邊的玻璃看出去也有美好景緻,如同坐在倫敦的餐館裡,浪漫情懷油然而生~

 

Bagel Bagel 儼然是個地下莊園,除了主要用餐區,長長的走廊中有著一扇扇古典大門,裡頭藏著各種驚喜,推開門彷彿走進電影裡的場景,私心覺得很適合來個變裝派對,背景可以是衣香鬓影的瑪麗皇后年代,也能是紛華靡麗的伊莉莎白時代。

最裡頭的包廂也很大,可以容納30-40個人,當天就被包場舉辦品酒會,和 Bagel Bagel 的氣質超搭,在外頭拍照的我都好想偽裝城會員進場喝一杯。

 

這間的風格典雅溫馨,最多可以容納10人,任何小型聚會在這舉辦都非常合適,雖然跟其他包廂一樣都有低消,但我覺得非常容易到達啊!(後面會附上說明喔)

眼尖的小夥伴可能有種似曾相似的感覺,我也一樣。原來 Bagel Bagel香頌私宅洋樓、桂香私宅、私宅打邊爐是同一個老闆,姊都去過,傳送門如下,只有在捷運忠孝敦化站附近的 Plan B 歐陸街頭市集小酒館還未造訪。這些餐廳風格獨到,一一顯示了老闆的非凡品味。

講到老闆就不得不說一下,老闆葉宗澄(Bokey)是私宅預約制度在台灣的創始人,早在十八年前即打造 Bagel Bagel 私宅料理,對私宅文化不斷地鑽研與堅持,為台灣餐飲界注入一股創新浪潮。

➡  以溫度醞釀美好,用激情滋養靈魂,拿真心預約《桂香私宅 Flower No’5 RSVP》

➡  餐桌上的那些華麗時光,相聚【CHANSON 香頌私宅洋樓】

  惆悵又幸福的團圓暖味,在港劇場景裡吃【香港私宅打邊爐火鍋】

 

包廂的另一側,那座藍色大理石壁爐最令我傾心。

其實在這裡很危險,不宜久留,這些蘊含古味的精緻家具會讓你什麼也想要一個,可是自己家裡又不見得合適,比如這個壁爐,我如果真的去找到一個差不多的帶回家,會被老媽打死。

 

地板和磚牆散發著古味,佇立在一旁的古董落地鐘也使整個空間更具歷史感,把人帶入熟悉的電影場景裡。

 

廚房透過出菜口直面賓客,走廊上飄散著陣陣香氣。

我格外喜歡這個櫥櫃結合出菜口的設計,既懷舊又優雅,讓人更加期待即將端出來的料理。

 

Bagel Bagel 的每個角落都像是劇本裡的片段,身處其中你可以任意組合,體會出屬於自己獨一無二的故事。

 

盡頭左邊的門即可通往洗手間,無論生理上是否需要,都肯定要四處走走、感受,留下一幀幀充滿英倫風情的影像。

 

這一間則是4-6人的小包廂,風格稍微有點不同。

 

姊當天就是在這體驗餐點,能夠在私人空間裡好好拍照享用美食是一件很棒的事,更何況是在如此有質感的包廂裡。

 

整間滿滿的酒,彷彿走進了莊園主人的VIP招待間。

設計以歐洲風情為主,添加了東方元素,浪漫之中多了寫意自在。

 

雖然能容納的人數不多,空間並不狹小,室內另一側還有沙發和小桌子,氣氛營造得很棒。

 

整間 Bagel Bagel 都能提供包場服務,前面介紹的主用餐區即是A區,姊那間是B區。

低消金額和人數限制等相關資訊可以參考這張。

 

這天吃的是每人850元的雙人分享餐,有點咬文嚼字,其實就是一套1700元 + 10%

其中湯品和飲品是一人一份,其他都是 share,這種方式可以吃得更精緻多樣。

 

香煎蒜味魚醬奶油蝦沙拉 ★★★☆ (最多五粒)

蒜味魚醬就像是升級版的凱薩,味道更加豐富鮮香,蒜味畫龍點睛,醬汁預先跟蘿蔓生菜攪拌均勻,再灑上帕瑪森起司屑屑,沒人能夠拒絕,搭配主角奶油蝦,開胃又療癒。

 

簡單的調味保留蝦子本身鮮甜,沾染著淡淡奶油香,無論單吃或配生菜都都很可以。

 

起司茄汁肉醬千層麵佐薯條   ★★★☆

看到心儀的薯條上桌我就笑了,發現裡面除了一般脆薯還有帶皮薯條就更開心!二種不同風味我都喜歡,要我選出比較愛哪一個就有點為難了…

千層麵上頭的起司烤的極好,酥脆香濃,雖然稍稍融化的牽絲在視覺上很吸睛,但我更喜歡偏脆的口感,能跟柔軟的千層麵碰撞出絕妙的口感,那種 cruch crunch 感覺。

 

千層麵就是要搗搗搗,把起司和肉醬均勻混合,再大氣送進嘴裡才爽快,太過矜持是不行的。

咀嚼中發現醬汁裡頭似乎含有紅酒,難怪肉醬吃起來特別清爽,還飄散著謎樣的香氣,不得不佩服廚師在菜色上的細節展現。

 

今日例湯 – 南瓜濃湯   ★★★☆

口味上的甜鹹平衡收服了我這個平常不愛南瓜濃湯的人,因為含大量甜味的料理我一概抗拒,尤其是後期加工的甜~這碗卻讓我很快地喝光光,嘴裡還能吃到新鮮的南瓜泥,滋味香甜醇厚。

 

手工肉腸和自製培根拼盤   ★★★☆

手工肉腸非常有肉感,咬一口就能看到肉的纖維,那是手作肉腸特有的質地,跟一般吃到的平滑斷面不同。

肉質偏瘦,吃得出來平常有健身習慣,彈牙緊實,原以為這種都會偏乾,沒想到還蠻溼潤的。而我最喜愛的是隱藏在細節裡的香料,適當地扮演增進美味的催化劑。

然而,肉腸和培根的調味都很節制,調味得宜,沒有過高的鹹度,吃起來人就覺得比較舒服,不會狂喝水,這很重要啊~~時不時再來點酸菜和醃紫甘藍平衡滿嘴肉味,真的太享受~

 

手工肉腸上桌時,服務人員介紹是在台灣的法國人做的,我立即想到之前看過的介紹,是因愛而生的腸腸啊~品嚐時候瞬間多了一份感動。

至於肥到不要不要的培根,則是餐廳自製的,脆皮和肉香逼我一塊接一塊,BUT 我只有攻下瘦肉的部份,在此跟廚師和豬豬鞠躬道歉。

 

舒肥脆皮雞腿做碳烤莎莎醬   ★★★☆

分數很高的一款雞肉料理,肉質鮮嫩有彈性,雞皮酥脆無比,細節也處理得很好,沒有多餘的肥油和筋影響口感。

配菜很多樣化,底下鋪著薯泥,旁邊的娃娃菜、櫛瓜、香菇都以原味呈現,質樸的天然風味令人印象深刻。

 

這金黃的脆皮還是讓我看到就流口水…

雖然說是碳烤莎莎醬,實則薄弱到沒有什麼存在感,我們一直到吃完都沒有注意到它們,因為光是簡單的調味和雞腿本身的肉香就足以成就美味。(莎莎醬表示心酸)

 

碳烤美國紐約客牛排   ★★★★

黑胡椒醬算是這幾道菜裡面最重口的,出菜依照順序安排的剛剛好,菜色的搭配也很優秀,一路吃下來肉類很多,卻絲毫不覺得膩。

烤蔬菜各個鮮甜可口,無一例外。鋪在底下的薯泥更是綿密濃厚,單吃或跟牛排一起入口都好!

 

必須要說,蠻驚訝1700元的雙人套餐能吃到這種水準和份量的紐約客,肉質細緻香嫩多汁,油花分佈均勻,緊實帶嚼勁~烹調的技巧也沒話說,我們可是吃到一塊不剩,也沒有任何反芻。

黑胡椒醬主要是提味,不帶多餘鹽分,因此我最喜歡黑胡椒 + 黑鹽的強強聯手,芥末子的味道我就覺得沒有強強厲害了。

 

小紅莓氣泡飲   ★★★☆

爽口的酸甜,帶空氣感的輕盈,會不由自主的一下吸光,但你又會覺得太好看而慢慢喝,真是讓人左右為難的一款飲品啊~

 

夏戀花果綠茶   ★★★☆

喝的時候都會忍不住吸食玫瑰花瓣的香氣,好像會上癮一樣。

綠茶溫潤不澀口,跟花果的微微酸香極為相稱,如果說小紅莓氣泡飲是活力充沛的嬌俏少女,那花果綠茶就是撐著緹花洋傘的淑女。

 

葡萄柚啤酒   ★★★☆

不是在套餐裡,另外招待的精釀啤酒,可以單點,只是我不知道原本瓶身長什麼樣子,有興趣可以詢問服務人員喔!

還沒喝就能聞到葡萄柚的酸甜,入喉會有香韻保留在口中,酒味不重,非常清爽討人喜歡,算是啤酒的入門酒款,也使我回憶起剛開始喜歡上啤酒的那個時候…(遠目)

 

TWININGS 胭脂莓果茶   ★★★☆

最後最後老闆加碼的,但我想這應該才是套餐裡的茶,二人一壺。

坦白說我一直不愛莓果茶,通常都只有香氣和酸味,不加糖喝不出味道,加了糖又滿嘴甜,BUT 這杯有點跌破我眼鏡,不僅有表層的玫瑰和莓果香氣,也能品味到深層的韻味和綜合莓果本身的酸甜,特別適合做為餐後的 ending。

 

離開前發現,樓梯間是室外吸煙區,以一扇玻璃門隔開,雖然姊不吸煙,但這裡的環境也太舒服了吧!?

 

總結:

當歡騰的私人聚會結束,留下的是什麼?Bagel Bagel Cafe Bar 做了最好的詮釋,那就是賓主盡歡人人都帶著滿足的笑容離去~

其實是有點出乎意料的,沒想到在這樣的空間裡能以平實價格享受到如此用心的料理。尤其不須高昂代價就能包場扮演豪華莊園的主人,不只適合在這裡上演求婚的浪漫戲碼,也推薦朋友在這舉辦精緻的小型婚宴,絕對是最特別又難忘的回憶。

 

餐廳訊息

ADD:台北市中山區南京東路二段125號

TEL:02-2517-8299

TIME:11:30-15:00.18:00-22:00

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *