有心沉淪,寂寞不寂寞都該喝的酒 ★ B Line by A Train 華山週邊酒吧推薦

街角突然傳來歌聲:『請不要說愛上我因為寂寞』,在這個空蕩的城市裡,寂寞到底有多可怕?於是漫無目的地走到華山附近的 B Line by A Train,搭上買醉列車,點一杯酒,別在意是否因為寂寞而愛上,不管是寂寞也好,遊戲也好,只要活在愛裡的一秒,都是曾擁有過的美好。

未滿18歲者,禁止飲酒。 開車不喝酒,喝酒不開車。

 

B Line by A Train 即是酒吧傳奇 ABCDF 系列中的老二,2014年開幕,地點在華山1914附近,幾年前我跟朋友經過想去結果大概是因為週末的關係吃了閉門羹,裡面一位難求啊~相信現在還是同樣熱門,而且附近除了 Trio 似乎也沒有什麼買醉去處。(菸)

從華山走過去差不多5分鐘,很適合下午看電影晚上吃飯買醉,一個包套行程的概念~最近的捷運是忠孝新生站,1號 and 2號出口都可以2分鐘走到,超方便的,不過若是喝醉了就乖乖叫小黃吧!

 

A Train 系列酒吧都在二樓,從樓下往上看可以看到他們的招牌,還有那個火車地圖的霓虹燈,有種在民宅中開派對的感覺。

 

前往二樓的入口在轉角數過來第三格,一扇亮眼的橘色大門,而且沒錯,B Line 和永慶旅行社都在二樓,感覺旅行社的員工可以下班後就去買醉還蠻幸福的。

 

一路走上去都有橘色色塊引導,但是黑色階梯對於喝茫要下樓的人好像有點難!?

 

A Train 的美式復古情懷不同,B Line 是在復古中加入工業風,材質混搭,仿舊之中多了陽剛元素,在衝突間散發個性與魅力。

 

除了門口的高腳桌和吧台,其他全部都是卡座沙發,只是座位之間距離很近,關於這點 ABCD 都蠻一致的,空間利用好棒棒,最新開幕的 F Gallery 則比較寬敞。

 

B Line 最特別是這區半開放式包廂,可以容納超多人,粗獷的美式風格,錢櫃的既視感,很適合一群朋友陪伴失戀人療傷,只差在不能點歌。

講到失戀我就發現,喝酒這回事跟戀愛很像,不喝酒的人會說『你要自制~不行了就不要喝了,怎麼會喝到醉呢?』;沒有戀愛經驗的人會說『既然覺得這樣不好,那就分開吧~不要糾結了就不會傷心』,你知道什麼叫做當局者迷嗎?不過我承認,理性飲酒比理性談情簡單多了。

 

我蠻喜歡 B line 的吧台,後方酒櫃像是不規則的地圖,一直往邊界延伸探索。

 

當天我和老妹二個人坐在靠窗這區的雙人座位,桌上擺著每桌都會有黃色的圖書館燈,A Train 也有。

 

從馬路往樓上看到的轉角陽台就是吸煙區。

 

小小的陽台種滿植物,似乎也讓吸煙這件事顯得有點小清新,很可愛的吸煙區。

 

ABCDF 四間的菜單都很有特色,但 B 似乎是最簡單的,直接清單式條列法,放個二張給你們看看。

 

菜色頗多,差不多接近餐酒館的規模了,沒有拍到的幾個菜色是肉類的排餐和甜點,很可以認真吃飽,然後有人很推薦手作洋芋切片,但我也忘了當天為什麼沒有點。(不要在意那些小細節)

 

酒單這頁是特別的雞尾酒,不限於 B Line 獨有,有些是同系列酒吧中受歡迎的酒款,隨便一看 Susan 和 Kyoto 就是,另一頁則是經典調酒,同樣都會在上面標上星號表示酒精濃度,沒有標的就是小朋友可以喝,開玩笑的,是濃度較低啦!(老妹表示:我之前從沒點過沒有星號的)

 

松露洋芋烘蛋   300元   ★★★★ (最多五粒)

一上桌就一直跟老妹玩那種手把不燙喔你拿拿看的遊戲,嚇死服務人員,我們真的是很幼稚…

靠近時沒有聞到松露味卻有那種從雞蛋糕攤位散發出來的甜香,害我當時很想吃雞蛋糕,但說真的酥脆外皮跟雞蛋糕有幾分像。

 

外型澎潤酥香,真的很漂亮,一開始有點不知從何下手破壞,看著上頭的起司丁慢慢從固體融化成液體莫名療癒啊!

 

熱熱的入口實在好吃到要變成慢動作了,因為你捨不得太快吃下去,蛋香、奶油香、起司香、松露香全部在嘴裡一次爆發,軟綿綿的口感更是討人喜歡,BUT 烘蛋這種東西就是第一口最棒,然後好吃度會隨著你吃愈多而逐漸下降…所以我會建議多人分著吃,二個人吃有點太膩囉!

 

藍鑽蟹肉捲   360元   ★★★☆

明明知道有藍鑽蟹這種東西還是忍不住開玩笑說這隻螃蟹事業有成、下線很多,煩不煩!?XD

 

春捲是吃的到蟹肉的,蠻鮮甜的,裡頭也沒有奇怪的配料,可惜稍微偏乾,而且炸物已經算油膩了還配這麼 creamy 的美乃滋,是不是哪裡搞錯了呢?我們都覺得若是搭配泰式酸辣醬會更清爽開胃,不然跟吧台要幾個檸檬角擠一擠也不錯。

 

只能說人少就是難點菜,加上我們當天好像已經吃了一些東西,所以愛點不點的,看了好久才選這兩樣,還請多多包涵,其實老妹之前吃其他的評價都更高,另一個好友也是列車系列粉絲,他覺得 B Line 的食物是四間裡面最好吃的。

 

Fruit Iced Tea(Strawberry)   350元   ★★★★

就是草莓版的長島冰茶,確實基酒下手夠濃重,但仍能喝到明顯的草莓味,融入得很好,不像有些水果味的調酒跟基酒始終是貌合神離的怨偶,這杯重口味的甜美感覺就像是交往多年兩人依舊保有對彼此的熱忱與激情,不能不推。

 

旁邊的那顆是霜凍草莓糖葫蘆,很甜但蠻好吃的,姊跟小朋友一樣吃得很開心。

 

Fairy Tale(Chocolate)   330元   ★★★

來過幾次的老妹第一次點沒有星號的調酒(還是我點的?),對我們來說,這杯根本是睡前飲品,喝起來超像美祿,不是阿華田喔~基酒是貝禮詩奶酒,只有一點點點點酒味,喝完就可以尿尿上床睡覺的那種,但對我們來說濃度不高應該會睡不好…只能說這杯適合買醉幼幼班的同學飲用。

 

Hobbits(Apple)   340元   ★★★★

沒有星號,屬於清爽的妹酒,基酒跟蘋果調和得很好,有酒感但不明顯,跟哈比人的感覺一樣可愛可愛的,沒有什麼殺傷力。

 

清新順口的酸甜滋味,是喝了會心情很好的那種調酒,若男生點給女生喝,肯定加分,就算她是酒鬼也會喝得心甘情願,這時候要牽手還是親親都可以衝一波。(亂教)

 

Mojito(Absinth)   380元  ★★★ 

日常版 Mojito 要價360元,於是我們發揮精打細算的精神,點了打上三顆星星的高酒精版,看看有多厲害!本來選擇百家得151為基底,畢竟75.5%的蘭姆酒很吸引人啊~但因為沒了只能嘗試艾碧斯的版本。

 

嗯嗯…喝起來就是一般的 Mojito 多了藥草風味,味道是不錯,不過好像也沒有很濃耶!(到底多想醉)

比較讓人無法接受的是,薄荷味重到後愈喝愈有化學薄荷味出現,不知道是不是薄荷葉跟艾碧斯碰撞出來的小意外。

 

Homesick   360元   ★★★☆

雖然標二顆星,濃度感受卻比上一杯 Absinth Mojito 更明顯,喝第一口的時候會覺得酒精味濃重到有點出戲,但其中的甜味相當調和,所以不會覺得難喝,反而愈來愈耐喝,非資深酒鬼不要點,除非你受不住寂寞,想要一醉解千愁。

 

總結:

愛的動機重要嗎?難道因為動機不夠高尚就顯得這份愛卑微嗎?喝酒的動機重要嗎?難道為了買醉而買醉有錯嗎?還好這些問題不是那麼簡單就有答案的,與其想那麼多,不如投身 B Line by A Train,沉淪一晚,放縱一波,用特色調酒洗滌身心靈,答案自然而然就出現了。

想探索更多,請看 ➡ 歡迎搭乘經典買醉列車 ☆ 台北酒吧推薦 A Train、B Line、C Park、D Town、F Gallery

 

餐廳訊息

ADD:台北市中正區忠孝東路二段104號

TEL:02-2356-0010

TIME:10:00-17:00.18:00-02:00(週日~四)、10:00-17:00.18:00-03:00(週五、六)、無公休日

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *