夜裡的彩虹如詩寫意,我們攜手遊戲人間 ★ Amore 小酒吧(樓上8樓)

沒有任何人有權力為他人的愛訂一個法則,就像沒人能規定你該愛什麼不該愛什麼,只是來到高雄位於某棟建築物8樓的 Amore 小酒吧,你或許會被炫目夢幻的調酒所迷惑而失去方向,但那又如何?沒有喝過怎麼知道箇中滋味?沒有漂流過情海,如何成全完整的靈魂?

未滿18歲者,禁止飲酒。 開車不喝酒,喝酒不開車。

 

Amore 小酒吧位於五福三路與成功一路的萬國商業大樓,那兒有個很大的十字路口,酒吧與有著明顯招牌的現代人健康廣場同一棟,入口並不好找,還要小心晚上不要亂闖,從照片中的這個入口進去,坐上電梯到8樓就沒錯。

之前我們下榻的喜達絲飯店 STARHAUS 在附近,所以姊就碰巧找到這間酒吧,因為喝一喝可以直接走回飯店超方便,路程才不過二分鐘,不必叫車,也不用擔心迷路,畢竟酗酒之夜首重安全啊!

 

抵達8樓,稍微尋找一下就能看見 Amore 小酒吧的入口,一個民宅改裝的概念,極具個人風格,雖然老妹本能性地有點警覺,站在門口猶豫著到底該不該推開門,可是相信我,當你進去後,就會打消所有不安的念頭了。(還好姊姊心很大?)

酒吧內禁煙,想要哈草的話,老闆會跟你說要去哪裡處理。(笑)

 

酒吧內空間不算大,感覺像是套房改裝,環境溫馨舒適,氣氛輕鬆,除了吧台就是沙發座,即便很多人擠在一起也不會煩躁,或許還會開始享受那種跟陌生人拉近距離的感覺,因為這裡不是一般的餐廳 or 酒吧,多數人來到這裡並非偶然,而是真心喜歡。

 

Amore 開業3年多,由一對 couple 經營,兩人都非常好相處,尤其一聊到貓咪,大家很快就打成一片,因為愛動物的心都是一樣的。

最妙的是,老闆不太喝酒,還能調製出一杯杯精彩又絢麗的雞尾酒最令人佩服!

 

這位就是貓公關咪咪,今年7歲,個性傲嬌,你愈想跟她互動她就會跑得遠遠,一旦不注意,她可能就會坐在你身旁,其餘的就別勉強了,給彼此保留一點空間最美。

咪咪偶而還會跑到吧台內,喵喵叫跟主人要東西吃,或著在腳邊繞著影響主人工作,超可愛的!

 

門口有一小個展示區,販售同志相關的書籍與小物,還有分享免費訊息。

 

酒吧裡色彩紛呈,那些鮮艷的色彩反應了人們原始的慾望,有現實也有天馬行空,在酒精的催化下,溶成一幅海市蜃樓,可能是更加直面內心,也可能加速度逃離。

 

整間酒吧都是咪咪的地盤,她可能跳到高處、待在沙發上、也可能坐在桌上,或者跑到任何一位她喜歡的客人旁邊,不是你點檯就有。

 

當然幸運的話,可以像我這樣和咪咪下盤棋,棋藝高超的她表示:閉著眼睛都能贏。

 

一言不合就上桌,這個時候咪咪正開飛機對我拍照表示不滿。(磕頭道歉)

 

這裡除了最有名的客製化調酒之外,還有好幾款啤酒可以選擇,黑板上同時也寫著年末的相關活動,是的,姊拖到現在才寫。(鞠躬道歉)

Amore 在每週四晚上9:30 定期舉辦那卡西活動,可以靜靜聽歌,也可以舉手出來高歌一曲。

 

黑板上清清楚處寫著價目表,不用擔心亂點會被最後的帳單嚇到,姊也有拍下菜單,放在文末,你們慢慢看。

 

調酒中會用到的香草都是自己種的,同時他們也會洗乾淨再用,坐在吧台可以看得一清二楚。

這裡就要講到我之前看到的一個酒吧工讀生告白,說有些酒吧因為怕味道減弱,都不清洗就直接拿去攪拌做成 Mojito,讓我熊熊背脊發涼,不過想想我近來很少點 Mojito,又覺得安心了。(喂)

 

咪咪真的很療癒,看她在一旁什麼也不做都好,但我還是有摸到她喔~只是下巴抓爽爽抓到一半她就突然森氣氣了,一定是我不好!

 

藍莓果手工優格   200元   ★★★★ (最多五粒)

使用鮮乳和菌種發酵製成的優格,是我覺得來 Amore 不能不吃的一個點心。

坦白說少有在外面吃到這麼美味的,原味無糖的優格不會太酸,有著濃濃乳香,口感滑潤綿密、冰冰涼涼,搭配滿滿的冷凍藍莓就十分可口,份量又實在,我跟老妹 share 剛剛好,一口一口吃出好心情。

 

辣妹   350元   ★★★★

其實 Amore 的特製調酒有48種(詳見文末),要怎麼點真的很難,如果換做有選擇困難症的人來應該會很想死。(開玩笑的)

以辣椒伏特加與琴酒為基底,混合葡萄柚、檸檬、金桔等酸酸的元素,最後杯口抹上金桔汁 with 辣椒粉梅粉,奔放又創意十足,可是喝起來卻相當協調,姊為這杯融合酸、甜、辣的風味所征服,舌口同時被刺激,腦子似乎也在快速運轉著,一種奇妙的快感油然而生,推薦給喜歡嘗鮮、range 較寬的小夥伴。

 

甄宓   350元   ★★★☆

基酒有黑蘭姆酒和龍舌蘭,主要以洛神引出酸甜滋味,變化和層次沒有上一杯辣妹明顯,卻屬於細水長流的耐喝型調酒,這杯的色澤跟照片上些微不同,應該是因為洛神糖漿沉到底下去了,攪拌後飲用,酒香與洛神緊密結合,即便酒感略重仍覺順口,只能說這杯甄宓在風騷之餘也頗耐人尋味。

 

枇杷滋味   350元   ★★★☆

主角正是枇杷膏,搭配荔枝酒和伏特加調製出不落俗套的酒吧風情,一口喝下有著熟悉的枇杷膏甜香,卻也驚豔於與其他成份融合得天衣無縫,甜美中透出的清爽氣息,讓人忍不住靠近,就像戀人之間不可言喻的吸引力。

 

食草系   400元   ★★★☆

融合野格、伏特加與艾碧斯三種酒精,酒氣狂妄,雖說酒單上寫是酸甜系,其實味道相當中性,是四杯之中酒感最重、風格最強烈的一杯調酒,喝一口彷彿是在充滿著青草香的草地上奔跑打滾,全身心地沐浴在草本氣味之中,老妹不太能接受,而姊這種挑嘴囉唆又 range 很寬的人恰恰被打中!

 

花式 shot(三杯一組)   400元   ★★★★

由左至右,分別是琴酒 + 火焰艾碧斯、蜜桃酒 + 伏特加 +艾碧斯、藍柑橘 + 伏特加,算是當天喝到尾聲的特別 shot,因此每一杯都很濃重,厲害的是,完全沒有平常喝 shot 的刺激感,加上水果剛好平衡,不會辣到喝了馬上要大口喝水。

 

喜歡喝 shot 的小夥伴千萬別錯過!

 

迷迭香琴酒 shot   100元/ 杯   ★★★☆

沒記錯的話,應該是老闆自己 infuse 的,香氣很足、味道不錯,說實在的,意外地在這裡都沒踩雷呢!

 

接下來是 Amore 的酒單,特調即有48種之多,若眾多選擇讓你難以決定,不妨說說你喜歡的味道,讓老闆製作一杯專屬於你的客製化調酒。

還有一些經典調酒可選,一杯才200元,老樣子,因為不想放一堆 menu,就跳過囉!

 

前二頁是成份比較單純的雞尾酒,價格相對較為便宜,介於200-300元,味道上亦感覺偏向妹酒。

 

後二頁的調酒較為複雜,價格也稍高,從300-400元都有,姊喝標準版已覺得酒精濃度夠了,如果想要加濃,可以先點一杯試試看再決定,不然我怕你太快發酒瘋。

 

這裡的調酒不論哪一杯,顏值都很高,很是賞心悅目,老闆還超會拍照,當天傳授了我一手,受用無窮啊!

 

據說老闆的無酒精特調 and 微酒精特調也很厲害喔!

 

我想是因為營業時間不長的關係,食物以方便供應為主,所以只有一些選擇,但老闆很貼心,歡迎客人攜帶外食去下酒,當天我們隔壁就有人帶滷味去吃,那熱呼呼的香氣害我們突然胃口大開!

 

總結:

很難想像老舊的商業大樓裡藏著這樣一間 LGBT style 的 Amore 小酒吧,去之前我們什麼都不知道,就這樣帶著冒險的精神一探究竟,在與咪咪的追逐之間,在酒酣耳熱之際,悄悄地喜歡上了這個奇幻的小空間。

無論你是什麼樣的族群,這裡都歡迎你,因為沒人能規定你該愛什麼不該愛什麼,也沒人決定你該往哪走,心之所向就是順從你的渴望,人生苦短,何不一起遊戲人間?

 

餐廳訊息

ADD:高雄市苓雅區五福三路101號8樓之6

TEL:0956-166-188(沒有訂位服務,去之前可問問有無位子)

TIME:20:00-02:00(週四~日)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 老實說那個外表真的會讓我不想走進去,完全想不到裡面另有一番滋味,我看看認真看酒單啊,我就是膚淺到不行,那個星際很美很吸引人啊😚😚,有機會要來去一趟的

    1. 姊會去只能說是意外的收穫,驚喜又驚豔,調酒浮誇但不錯喝,最棒是有貓!!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *