2018 台北美食餐廳 ★ 質人10選 不豪小推薦

2018的最後一天姊在曼谷度過,看著煙火回顧過去一年,大家似乎愁緒特別深,有美好也有心碎,我想說的是不論經歷過什麼、擁有過什麼,生活仍朝著未知方向前進,那些都將拼湊成嶄新的我們~就讓姊以10間精選餐廳為過去一年做結,2019年也請你們繼續與我一同脈動。(2017質人十選請點這)

 

酒吧推薦

擁抱厭世,飲一杯共赴世界末日的溫柔毒藥《Jumi Tavern 酒吧》

酒是毒藥,唯有 Jumi Tavern 的特別溫柔,是舌口間的渴望、上癮前的狂喜、是心寒時迫切需要的一股暖流。別說誰能溫柔下毒而不造成傷害,因為只有自己才是唯一主導,向前或後退都好,掙扎是美好的,沒有掙扎過的決定,或許就不會那麼讓人信服了。

 

姊一共去了 Jumi Traven 二次,發現這裡熟客居多,即便有新客也是舊客帶來,然後一試成主顧。對我來說,這兒的調酒特別有種成熟感,不是酒感輕重或甜度的問題,而是層次之間暗藏的細膩度與性格,耐人尋味。

完整全文 ➡ Jumi Tavern

 

高空酒吧推薦

漫步高空酒吧,與夜幕對飲成詩【INGE’S Bar & Grill】台北萬豪酒店

日落是一日最美之時,當地平線溫柔地迎接陽光,金橙色線條似詩如歌般傾瀉在台北萬豪酒店 INGE’S Bar & Grill。傍著20樓高的美麗視野,享受孤獨也好、浪漫談情也好,我們在露台上啜飲一口特調雞尾酒,迎接即將低垂的夜幕,等待月光姍姍來遲。

 

台北最令人傾心的高空酒吧非 INGE’S Bar & Grill 莫屬,酒類選擇相當多,是小酌配美景的最佳選擇,唯一的缺點就是大直的交通比東區不方便,可是特地前往仍是值得的,建議造訪高空酒吧最好在日落前抵達,可以欣賞到白日、夕陽、夜晚的三種變化。

完整全文 ➡ INGE’S Bar & Grill

 

咖啡館推薦

凝望天母絕美咖啡館《Dialogue Restaurant @ JAMEI CHEN 另空間》

天母,是台北市北區裡最自成一格,同時也是最傲嬌的一個區域,連餐廳也座落了一個浪漫優雅的睡美人 Dialogue Restaurant,她是暈染在浮華世界裡的一抹清新,隱世獨立的美感空間,是台灣服裝設師陳季敏 JAMEI CHEN 另空間的生活再進化,拋棄以往的思維與形式,走向新生。

 

Dialogue Restaurant 的 Dialogue 為對話、對白之意,選用此單字做為餐廳名稱頗耐人尋味。整個空間是由品牌創辦人陳季敏親自規劃,目前以供應輕食、飲品與下午茶套餐為主,由於餐廳與服裝、飾品等展示空間相鄰,因此在烹調上強調無油煙,並提供以有機食材製作的餐點為主,相當優質!

完整全文 ➡ Dialogue Restaurant

 

茶館推薦

沿著淡水老街,走進《之間 茶食器》的和風詩意裡

記憶中的老淡水已不在,歷經轉變而新生,以一種嶄新姿態向世人宣告她的美好,而位於老街尾的之間 茶食器,絕對是淡水街道上最不可錯過的風景,以在地故事為基底,打造全新的茶飲文化,在這個滿是咖啡的世道裡,有一處正飄散著雋永的茶香,等待著你,發生關係。

 

空間盡是體現和風中簡潔的侘寂之美,身處在這樣的空間中,心境彷彿也能自然沉澱。料理以蔬食為主,將美食結合藝術、工藝與設計,多樣化的菜單設計,讓人眼睛一亮,無論主食還是甜點皆水準極高,絕對是淡水眾多餐廳裡的一顆寶石。

完整全文 ➡ 之間 茶食器

 

甜點店推薦

社子島秘境玻璃屋,以美景佐私房甜點【LILI KOKO Coffee】寵物友善咖啡館

身在都市中,我們習慣也依賴著便利性,自然而然地排除了許多美好的探索,而位於社子島河堤邊的 LILI KOKO Coffee 是一種理想也是夢想,我感謝它如此難以到達,因為這是有心人的祕密休憩所,能讓我們在需要的時候來場避世下午茶。

 

這裡的手作甜點都很優秀,但姊要特別推薦磅蛋糕,必須說,很難得能吃到如此美味的磅蛋糕,雖然原始配方簡單又隨興,但 LILIKOKO 的很不一樣,尤其是烤過後一口咬下的鬆脆,頓時滿滿蛋香、奶香和茶香在嘴裡散發,小小一塊蘊藏著無窮的療癒力,而一旁的手打鮮奶油奶香濃厚,柔滑無比,磅蛋糕一沾上就是錦上添花,無懈可擊的組合!

完整全文 ➡ LILI KOKO Coffee

 

餐酒館推薦

舌尖上的靈慾樂章 ★ PS TAPAS smoke house 西班牙煙燻小酒館

在這個每天都有新餐廳開幕的時代,忠誠是稀有物,專情已不被歌頌,但我與 PS TAPAS smoke house 的緣份早在10年前就開始醞釀,而無論世道怎麼變化,她永遠都能給你驚喜。這次滿心期待走進西班牙煙燻小酒館,感受直火碳烤的奔放與美味,然後再次愛上她!

 

音樂著重於性靈上的提昇,美食體現在肉體上的滿足,PS TAPAS Smoke House 西班牙煙燻小酒館則將兩者結合,以煙燻為主旋律,譜出一道道經典美味,餐點表現驚豔完全無雷,調酒也在創意與質感之間取得平衡。

完整全文 ➡ PS TAPAS Smoke House

 

台菜推薦

傳統與創新交織的薈萃盛宴,細嚐台菜百味【山海樓】

山海樓手工台菜餐廳在仁愛路二段全新回歸,氣勢驚人,信心十足,除了傳承老師傅手藝,更欲將熟悉的台菜以精緻高級的風貌呈現,就像是素人大改造一樣脫胎換骨,用創意將傳統飲食深入現代文化且迸發出令人驚奇的口味!

 

一套合菜吃下來可以說是非常精彩,對比隔壁桌一家人在一起卻吃著很有距離的個人套餐,筷子此起彼落,才是真正有團聚的溫度。推薦大家帶長輩來用餐,不只你不會覺得老套無聊,他們肯定更會滿意的對你豎起大拇指,合家歡樂、一帆風順、萬事如意的概念。

完整全文 ➡ 山海樓

 

法國菜推薦

吃一頓極致法菜,學習法國人思考《BeApe 法國傳統餐酒館》

語言學的沙皮爾–沃爾夫假說主張:語言會影響我們的思維方式,我認為食物也有同樣效果,因為當我在享用 BeApe 法國傳統餐酒館的美食,能感受到法式主廚對家鄉的思念、對料理的堅持,吃進嘴裡的是食物,卻也開始學著像一個法國人思考,學著品味優雅。

 

整體來說價位偏高,但也有相應的水準,姊還沒去過法國,不知道傳統法菜是什麼樣,但我喜歡這裡的味道,喜歡學著像一個法國人享受美食,喜歡這裡的鮮魚湯和羅西尼牛排。聽聞生意很好要提早訂位,想吃就去不一定有位置喔!

完整全文 ➡ BeApe

 

火鍋推薦

來自新加坡,叻沙與肉骨茶激盪的食尚火花 ★ Oni Kitchen 南洋火鍋

享受新加坡美食的時候,總是叻沙和肉骨茶懸掛在天枰的兩端嗎?別再猶豫不決了,在東區216巷的 Oni Kitchen 南洋火鍋有多種口味任選,辛香料氣息撲鼻而來,正宗風味讓你誤以為身在異國街頭,就讓一頓晚餐的時間,帶你來個新加坡小旅行。

 

對比現今火紅的痛風鍋 or 和牛鍋,Oni Kitchen 南洋火鍋踏實嚴謹地走出自己的道路,不被潮流左右,認真地提供最正宗的南洋風味,湯底新鮮現做,風味極好,食材也非常鮮美,吃過便念念不忘,尤其海鮮跟叻沙更是完美組合!

完整全文 ➡ Oni Kitchen

 

創意料理推薦

一口入魂新食界,料理者的法國心 台灣情《豐舍 B.B.R》

創意料理比比皆是,但真正能收服人心的有多少?這天迪化街吹來一陣法式風情,仔細聞一聞還有熟悉的台灣味,循著芬芳我們在老街區發現豐舍 B.B.R,隱身在時光靜止的建築中,悠然而堅定,因為那源自料理者的心,從未間斷地以家之名,探索食物的真實本味。

 

主廚將來自台灣各地的豐美食材製作成法式料理,以平實的價格提供超乎想像的美味與創意,更能嚐到其中的用心與誠意,每一道菜都令人驚豔,甜點則必須以豐舍的招牌火焰薄餅做結,人生便了無遺憾。

完整全文 ➡ 豐舍

最後,無論你是何時看到這篇,姊都要對你獻上真心祝福:平安上路不踩雷!!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *