人在曼谷必吃之素坤逸希爾頓週日早午餐 【Sparkling Sunday Brunch @ Scalini】

DSCF7462_Fotor.jpg  

姊愛泰國,從2009年至今,去過泰國至今已達10次,這次沒有刻意安排慶祝,但看到了 Hilton Sukhumvit Bangkok 的廣告—> Sparkling Sunday Brunch@Scalini,那滿滿的龍蝦與海鮮之誘人啊!於是立馬排時間,然後默默期待這天來到!完食後,我把這當作集滿10張機票的慶祝,人生已達巔峰!(應該是膽固醇達到巔峰吧

 

en_BKKSUHI_Sparkling-Sunday-Brunch_June2016.jpg  

這是官網上的宣傳圖片,沒有看到一堆海鮮是不太吸引人,雖然我也蠻想喝號稱泰國市面上無法購得的 Prosecco 有多厲害。

我們就是選2500B 的,喝了覺得還OK,哈哈,但是海鮮就是一定要配一下白酒之類的。Prosecco 是義大利最受歡迎的汽泡酒,又稱平民香檳,有很多款,甜度適中,香氣濃厚。

 

en_BKKSUHI_Scalini-SparklingSundayBrunch_Aug16-2.jpg  

Sparkling Sunday Brunch有分三種價位,分別如下:(最新DM在文末,現在只有一種)

從說明可以看出來,1800B 就是狂吃東西配果汁,2500B 多了 Scolini 特選紅、白酒和 Prosecco、而金字塔頂端的3500B 又多了香檳。

這裡順便教大家一下,在泰國餐廳吃東西,看到價格後面net就表示是實際支付的金額,如果價格後面出現++,表示要再加10%的服務費和7%的加值營業稅。所以2500B net 的設計其實蠻聰明,畢竟有些人會覺得+17%的話都要3000B 了~(但其實所有成本都在裡面了啦!)

 

DSCF7440.JPG

Hilton Sukhumvit Bangkok 在 BTS Phrom Phong 站2號出口附近,走路不用幾分鐘,搭 Taxi 的話,可以利用 Tripadvisor 網站的功能列印泰文地址地圖,直接拿給司機看超方便,但記得,曼谷除了有素坤逸希爾頓、較平價的 Double Tree by Hilton 還有河畔邊的千禧希爾頓喔!(千禧希爾頓32F 的 sky bar 一定要去,尤其黃昏時間,視野極佳,看遍昭批耶河夕陽美景)

 

DSCF7441_Fotor.jpg

希爾頓的氣派大廳,這裡最有名的就是這兩座塑像(笑),這個害羞偷看男,還有…

 

DSCF7442_Fotor.jpg

被偷看的這位牽著吉娃娃的豐腴美人。(他們兩個後來看對眼在一起了,在泳池池畔邊戲水呢!)

 

DSCF7444_Fotor.jpg

大廳進去左轉,可以看到一個迴旋樓梯,上去就對了,Scalini 就在二樓。

 

DSCF7448_Fotor.jpg  

此時兩位大廚走下來,因為距離開吃時間還有幾分鐘。

 

DSCF7447_Fotor.jpg

不得不說,這幾年愈來愈多飯店用綠草牆,除了跟上環保概念,一片綠意也非常怡人,有種遠離喧囂大城市的錯覺。

 

DSCF7449_Fotor.jpg

在正式入座前,我們被引來這裡稍做等待,因為他們正在幫每桌放上海鮮冷盤,就是首圖看到的那盤!!!

 

DSCF7450_Fotor.jpg

席間服務生到處送雞尾酒和果汁,我們因為沒有發現他們在準備什麼,還沒有興奮感傻傻的在拍乾杯照。(笑)

不過服務是真的不錯,把每一個客人當作貴賓來招待,即使我們在才坐一下,屁屁沒坐熱酒都沒喝完就要入座了。(滿意)

 

DSCF7558_Fotor.jpg  

整個座位區看過去是這樣,外面的位置是比較差的,因為很多人會走來走去打擾用餐,我猜這裡可能安排給 walk in 的客人。

裡面的座位比較隱密,我覺得最棒的是照片左邊一堆人那排靠窗的座位。當然,我們有訂位喔!姊在台灣都會事先訂好,當天吃飯還有遇到一位經理 Mr. Ahu(看起來不像當地人,像印度朋友)跟我說他就是跟我 mail 接洽訂位的,搞得好像筆友見面喔!(大笑)

 

DSCF7546_Fotor.jpg  

走道整排的座位!是不是很有fu?

 

DSCF7451_Fotor.jpg

窗邊的座位景緻好(好啦就綠牆),跟鄰桌的也有相當的距離,不愧是高級飯店等級,用起餐來也絲毫不覺吵鬧。

    

DSCF7545_Fotor.jpg  

三人行的話,坐這裡也很讚,還有沙發呢!自己一區小天地~

 

DSCF7548_Fotor.jpg  

綠草牆的第一個座位!可以說是我心中的寶座!(who care?)

 

DSCF7452_Fotor.jpg  

當啦~~我們的座位!看到桌上的龍蝦了嗎?膽固醇們準備好了嗎?

 

DSCF7547_Fotor.jpg  

等等喔!在上菜前先看一下,前面就是整個自助吧取菜的地方,區域不算大。

說真的,比起大而無當的自助吧,我還是一向喜歡小而美的,畢竟好吃才是王道,吃一堆五四三的佔肚子的空間可沒意思呢!

 

DSCF7549_Fotor.jpg  

請不要介意看畫面起來有點稀疏,現場實際是非常澎派沒有在怕人吃的。

因為開吃時姊太認真+人潮有點多,加上秉持著『寫食記不打擾』的中心思想,我是在吃完的時候才去取材的。

 

DSCF7552_Fotor.jpg  

由左自右,先看到沙拉吧區,各式菜葉、多種涼拌、冷盤,搭配海鮮食用,這些都是很棒的配角。

 

DSCF7551_Fotor.jpg

對不起,這畫面看起來實在太可憐了,我到底在幹嘛啊!!好啦…下次補拍!(揍)

其實冰塊上面都是滿滿的波士頓龍蝦和生蠔,但已經要 ending 了,所以這樣很正常啦…

期待我後面的單張美食照吧!

 

DSCF7550_Fotor.jpg   

左後方是一堆握壽司,看起來很美,應該也是很可口,但我們不想把自己撐飽飽的,所以都沒吃。

右邊就是各種起司囉!Scoalini 標榜 Modern Italian Cuisine,起司不可少。

 

DSCF7554_Fotor.jpg

海鮮自取區除了有波士頓龍蝦還有螃蟹、鮮蝦、生蠔。

 

DSCF7557_Fotor.jpg   

這裡是烹煮區,客人拿著自己桌上的小牌子,挑好相應的海鮮,即可讓他們處理,一共有四種:

1. 烤生蠔 2. 烤龍蝦 3. 焗烤龍蝦 4. 烤螃蟹+龍蝦螯

但其實,你如果太懶,拿牌子給經理們,他們都會幫你夾好拿給廚師處理,然後美美地送到你桌上,這就是服務和享受。

 

DSCF7459_Fotor.jpg  

久等了,前面說那麼多,終於要開吃囉!看看這一盆多麼誘人啊!!!

而且不是這盆吃吃就沒了,記得才剛介紹的自助區吧!吃完就拿囉!無論你要冷盤直接吃,還是拿小牌牌請廚師們烹調都沒問題!

 

DSCF7456_Fotor.jpg  

龍蝦、鮮蝦、螃蟹都很肥,雖然生蠔有點瘦,卻是我喜歡的體型,太肥的我不敢!嗚嗚…我這樣還能算是個美食部落客嗎?(趴)

好啦~上面有泰式辣醬和特調蒜醋醬,都各有特色,適時地為海鮮大大加分。

 

DSCF7485_Fotor.jpg

烤螃蟹+龍蝦螯上桌。說真的冷盤鮮美,但烤的比冷盤更好,熱度帶出海鮮的甜,更不用說喜歡熱熱吃的台灣人,肯定更愛。

 

DSCF7489_Fotor.jpg  

焗烤龍蝦,技術很好!因為通常容易烤太乾,這邊的奶油和起司比例極好,淡淡一層,提味又加分,而且烤出來的龍蝦肉還是又嫩又濕潤!

我討厭吃硬掉的龍蝦肉~更討厭吃厚厚一層的廉價起司,甘哪嚼口香糖勒!!(怒)

 

DSCF7491_Fotor.jpg  

照片是兩隻半邊吃完的龍蝦合體照片XD

雖然焗烤很棒,可我們最愛的還是原味烤龍蝦,現在寫食記發現好像當時太認真所以沒有捕捉太多張,但其實我們姊妹花吃了8~10隻龍蝦有了吧!

而且這是在我們協定不要吃太撐得前提下達成的目標,所以想要大吃特吃的人,應該覺得小 case。

說真的,這個價位這個誠意,台灣一堆五星飯店的龍蝦吃到飽完全不能比。

 

DSCF7508_Fotor.jpg

烤生蠔是我們在龍蝦之外的心頭好!

由於我們都不太愛生蠔上面白白肥肥的那個部位,所以這裡的生蠔對我們來說瘦的嘟嘟好!

 

DSCF7510_Fotor.jpg  

鋪上麵包粉、蒜蓉、奶油去烤的生蠔,真的美味的難忘!麵包的酥脆顆粒口感,和你濃我濃的蒜蓉奶油,完美融合。

我為了這個來回往返烹煮台好多趟啊!估計我們姊妹花大概KO了25顆以上。嗯~聽起來好像也還好啊!XD

 

en_BKKSUHI_Scalini-SparklingSundayBrunch_Aug16-1.jpg  

菜單上一共有8道菜可供無限輪迴點選!量都不多,點到你吃飽吃到開心為止!

如前所說,都是以義大利菜為主。以下就我沒點的菜murmur了一下,有三道。

1. EGG BENEDICT 班尼迪克蛋

我有看別桌點,但是我們都跟對方說誰點了揍誰,這肯定飽的啊!

2. PORCINI CAPPUCCINO 牛肝菌卡布奇諾野菇湯

我們有點,沒有拍到,喝起來是好喝,但沒有太特別。

3. CHITARRA PASTA 義大利吉他麵

4. LOBSTER RISOTTO 龍蝦燉飯

5. SAUTEED BLACK MUSSELS 炒淡菜

對不起,怎麼會有美食部落客不吃淡菜的!?(淚奔)

6. PAN SEARD FOIE GRAS 香煎鵝肝醬 (其實是鴨肝)

姊拒吃。why? You should know about it.

7. TOURNEDOS ROSSINI 羅希尼牛排 (鵝肝醬牛排)

姊不會點的。

8. SLOW COOKED BEEF SHORT RIBS 慢煮牛小排

 

DSCF7466_Fotor.jpg

這是點到飽 À la minute course 菜單上的慢煮牛小排,處理的手法有點像台塑牛小排那樣燉過再烤,因此非常柔嫩多汁,且比台塑牛小排好吃!

最出色的是黑松露馬鈴薯泥,牛小排沾上 puree,吃起來銷魂銷魂的。前面那個黑黑一粒一粒是五穀類的東東,好像是藜麥。

 

DSCF7506_Fotor.jpg  

真的好吃啊!所以點了第二份~

 

DSCF7470_Fotor.jpg

龍蝦燉飯,非常入味,燉飯的水準也一流,好米、好手法、好溫度!

份量也不大,如果飯癮犯了,可以點來吃吃喔!你知道,有些台灣人就是不能沒有飯。

 

DSCF7471_Fotor.jpg

道地不道地很難說,因為道地的義大利燉飯都會吃到米心,但亞洲人都不太愛,我想泰國人也是,所以這裡的燉飯吃不到米心。

 

DSCF7501_Fotor.jpg  

義大利吉他麵,簡單的蕃茄醬汁,味道卻頗有內涵,連一向不愛茄汁義大利麵的我都喜歡,你也試試看!

 

DSCF7500_Fotor.jpg

我也是有吃生菜的,各種醬汁和美味蔬菜,搭配海鮮食用,均衡又健康。(膽固醇表示:你有把我放在眼裡嗎?)

 

DSCF7468_Fotor.jpg      

各種冷盤和螃蟹。冷盤的調味沒有在馬虎的。

 

DSCF7515_Fotor.jpg

甜點時間,這個類似法國一種知名甜點,不好意思忘記名字了,你也知道他們取名很囉唆,故意讓人記不住!

總之就是蛋糕浸泡在蘭姆酒裡,泡的軟軟的那一種,我是不愛,但嚐個味道還是知道它是不錯的。

 

DSCF7517_Fotor.jpg

近年甜點桌上必備的馬卡龍,好吃,雖然我覺得比東方文華的略遜一籌,我喜歡後者帶點嚼勁的那種。

 

DSCF7519_Fotor.jpg

很文青的奶酪,上層是瓦片餅乾,香酥脆的美味!如果平常我可以吃上好幾片。

奶酪很厲害,非常香濃,口感略為厚實,搭配新鮮軟嫩的莓果,在口中融合出美好的體驗。

奶酪在台灣是普遍的飯後甜點,可是真的被做爛了,每次去餐廳看到甜點有奶酪都覺得老闆也太沒誠意太想省錢的感覺這樣。

 

DSCF7534_Fotor.jpg

超香濃的巧克力泡芙!!!一吃就知道是好的巧克力製作的!

可惜波蘿泡芙皮得的酥脆不夠,不然就輕鬆登上甜點第一名寶座!

 

DSCF7536_Fotor.jpg

這個可以算第一名,馬斯卡彭起司非常可口銷魂!要不是肚子裝不下,我可以打10個!

搭配下面細緻的蛋糕一起吃,有種乾式提拉米蘇的感覺,但又很有自己的風格!

 

DSCF7538_Fotor.jpg  

巧克力口味的馬斯卡彭起司,也好吃喔!(跟樓上一比喜好立見高下)

 

DSCF7528_Fotor.jpg  

雖然打著波士頓龍蝦和海鮮大餐的名號,甜點真的一點都不隨便應付,好加在我們有留點胃品嚐啊!(陶醉)

 

DSCF7476_Fotor.jpg  

感謝觀賞,這個brunch吃下來真的是非常的令人驚豔,如果覺得不足,就是我拍得不夠精彩,因為我太專心享用了~若大家去泰國有停留曼谷,務必一天不訂飯店的早餐,直接來這裡品嚐一下 Sparkling Sunday Brunch。

對了,姊是在10月底去吃的喔!週日早午餐 buffet 方案可能每季或依時節不同而調整,但通常會再輪回來,即使不同,也都差不多是龍蝦、海鮮、牛排吃到飽之類的組合,規劃行程前可以上官網 or 粉絲專頁看看再預定,祝大家吃好吃滿!

2018/6 更新:現在是一位2400B++喔!

 

餐廳資訊

Hilton Sukhumvit Bangkok – Scalini

Website: Scalini

Facebook:Scalini

Tripadviser: Scalini

ADD: 24 Sukhumvit Rd, Khwaeng Khlong Tan, Khet Khlong Toei, Krung Thep Maha Nakhon 10110 Thailand

TEL:+66-2-620-6666

TIME:Sunday 12:30-15:00(現在改成14:30了喔)

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 看你這篇又讓我有點想去泰國了~
    行程上是去別的地方阿~
    版主回覆:(11/15/2016 12:37:37 PM)
    泰國就是讓人很著迷 一去再去都不會膩
    你的澳洲行也很精彩喔

  2. 想請問這間您當時吃有定位嗎?謝謝
    版主回覆:(05/03/2017 02:56:45 PM)
    有喔!我是寫mail訂位的~
    內文有寫到接待我的剛好就是回覆我mail那位的,感覺特親切。

  3. 你好 謝謝你分享這麼棒的餐廳
    請問是直接寫信給希爾頓跟他說要訂Scalini餐廳的週日吃到飽嗎?
    我也想預定~請問您預定時是會收到一封信嗎?還是就像在台灣一樣留名字而已?謝謝你
    或是您願意教我如何訂 非常感謝你

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *